-Метки

(окончание) 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27267





Учёные из Поднебесной возложили вину за избыточный вес на бактерии

Вторник, 08 Июля 2025 г. 07:31 + в цитатник

Мыши, у которых ген FAT10 был удалён, выглядят стройнее и моложе, живут дольше и могут похвастаться лучшим тонусом мышц

Подозревая представителей энтеробактерий в связях с феноменом ожирения, китайские учёные разработали специальную диету и посадили на неё страдающего избытком веса соотечественника. Тучный подопытный не только потерял более 50 килограммов веса, но и избавился от сопутствующих заболеваний.

На момент начала эксперимента вес толстяка составлял 174,8 килограмма. В течение 23 недель он питался в соответствии с особым меню, которое включало традиционные китайские продукты, цельное зерно и пребиотики. За это время герой исследования избавился от 51,4 килограмма при отсутствии регулярных физических нагрузок! Более того, потеряв почти треть веса, подопытный излечился от таких заболеваний как гипергликемия и артериальная гипертензия.

В статье, опубликованной в журнале ISME Journal, учёные из Китая рассказывают, что виной всему оказались энтеробактерии в особенности Enterobacter cloacae. Дело в том, что указанные представители царства одноклеточных содержат липополисахарид, который является эндотоксином и стимулирует развитие ожирения.

Так, на момент начала эксперимента в желудке подопытного доля энтеробактерий достигала 35%, а к концу контрольного периода – менее 1%.

Понятно, что исследование не могло стать по-настоящему научным, пока не было проведено тестирование на мышах. Для чистоты эксперимента грызунов разделили на две группы и интенсивно кормили. Результат показал, что та группа мышек, которым ввели бактериальную культуру, полнела значительно быстрее.

Информация о влиянии бактерий на обмен веществ чрезвычайно полезна при разработке диет. Однако, несмотря на удивительный вывод учёных из Поднебесной, специалисты всё же рекомендуют придерживаться классических правил здорового образа жизни. Отказаться от жирной пищи, есть больше овощей и фруктов, а также не брезговать физическими упражнениями.

Источник

 

Рубрики:  НАУКА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 08 Июля 2025 г. 07:29 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Некоторые хитрости в домашнем хозяйстве на кухне

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 06:58 + в цитатник

В современном мире мы все стараемся сэкономить самый ценный ресурс - время. Но в вопросах ведения домашнего хозяйства сделать это немного сложно. Благодаря необычным бытовым хитростям возможно превратить быт в удовольствие. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как быстро и легко можно справляться с домашними делами.

1. Правильно готовим пергамент к выпечке!

Просто намочите пергамент и выпечка станет проще!

Чтобы равномерно постелить пергамент в форму и не мучиться с мятыми углами, можно использовать необычную, но очень эффективную хитрость - смочить лист пергамента водой под краном.

Намоченный пергамент становится более пластичным и легко поддаётся формированию в нужной посуде. Просто смочите лист водой и аккуратно подгоните его к форме, чтобы он легко и равномерно прилегал. Такой метод значительно упрощает подготовку формы для выпечки и сэкономит вам время и нервы.

2. Больше никаких слёз от лука!

Уксус спасёт вас от слёз!

Натирание доски уксусом во время нарезки лука - это отличная хитрость, которая поможет избежать слёз от лука. Процесс очень прост: просто натрите поверхность доски уксусом перед тем, как начать нарезку лука.

Это поможет предотвратить выделение газа, который заставляет вас плакать. Таким образом, вы сможете нарезать лук без слёз и дискомфорта. Попробуйте этот трюк и оцените его эффективность на практике!

3. Аккуратно натирать цедру лимона!

Пергамент выручит во многих ситуациях!

Для аккуратного натирания цедры лимона без риска порезов и повреждений, используйте необычный трюк - положите кусок пергамента сверху на тёрку. Эта простая хитрость позволит вам легко и безопасно получить ароматную цедру для вашего блюда.

Такой приём поможет избежать нежелательных ситуаций и сохранить целостность кожи на руках. Попробуйте этот трюк и удивите себя своей уверенностью и ловкостью в кулинарии.

4. Готовим чай без заварника!

Фольга избавит от покупки заварочного чайника!

Насыпьте заварной чай в фольгу, заверните и проткните вилкой, а после залейте кипятком – и никакого заварника не надо. Этот простой способ поможет вам насладиться чашкой чая в любом месте, где есть кипяток и вилка. Процесс заваривания чая станет ещё более удобным и легким благодаря этой необычной хитрости.

Теперь вы можете наслаждаться ароматным чаем в любой ситуации, не прибегая к использованию заварника. Этот трюк с фольгой и вилкой – настоящее спасение для любителей чая, которые ценят простоту и удобство в повседневной жизни.

5. Подготавливаем чеснок правильно!

Давить чеснок в плёнке гораздо удобнее!

Чтобы быстро раздавить чеснок, можно воспользоваться простой хитростью: накройте зубчики чеснока пищевой плёнкой и аккуратно отбейте их молотком. Такой метод позволит легко раздавить чеснок, не разбрызгивая его сока по всей кухне.

Помните, что чеснок с плёнкой будет легко чистить от кожуры, что сэкономит вам время и упростит процесс приготовления блюд. Эта простая хитрость поможет сэкономить время и силы на повседневных кулинарных задачах.

Источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Советы хозяйке
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 06:56 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учёные из США создали сверхчувствительный детектор вирусов

Воскресенье, 06 Июля 2025 г. 06:25 + в цитатник

Известно, чтовирусы имеют чрезвычайно малый размер. Это зачастую затрудняет диагностику заболевания особенно в условиях обычной больницы. Новый сверхчувствительный сенсор, работающий по принципу "шепчущей галереи" поможет в решении данной проблемы.

Известно, что вирусы имеют чрезвычайно малый размер, что зачастую затрудняет диагностику заболевания. Конечно, о присутствии в организме человека в большом количестве аденовирусов или риновирусов становится известно благодаря таким косвенным признакам, как озноб, кашель и насморк, однако, например, в случае заболевания вирусной пневмонией требуется дополнительное рентгенологическое исследование.

Решить эту проблему поможет новый сверхчувствительный сенсор. Любопытно, что на его создание исследователей натолкнуло искусство.

Наслаждаясь выступлением знаменитого американского скрипача Ицхака Перлмана, виртуозно игравшего на скрипке, профессор физики и химии из политехнического института Нью-Йоркского университета Стивен Арнольд (Stephen Arnold) задался вопросом: "Что будет, если маленькая частичка пыли коснётся одной из струн?". Поразмыслив, учёный пришёл к выводу, что частота колебаний изменится, хоть и незначительно. Для зрителя это будет незаметно, но для сверхчувствительного прибора...

Вдохновлённый выступлением и увлеченный возникшими идеями учёный совместно со специалистами из колледжа Хантера университета Нью-Йорка (Hunter College) и Фордхемского университета (Fordham University) разработал новый высокочувствительный сенсор для обнаружения вирусов.

В статье, опубликованной в журнале Applied Physics Letters, специалисты рассказывают, что принцип работы изобретения схож с эффектом шепчущей галереи.

Поясним. Физики и прочие исследователи не раз замечали, что слово, сказанное в одной части некоторых зданий (обычно имеющих округлую или эллиптическую форму), многократно отражается их стенами, что делает шёпот слышимым даже для отдалённо расположенного человека.

В новом детекторе вирусов, имеющем форму сферы, вместо звука используется свет, а вместо каменных стен - стекло с наночастицами золота. Если вирус попадает в сферу, это изменяет её резонансные свойства, что улавливает считывающий лазерный луч.

Изобретение уже было проверено экспериментально. Используя сверхчувствительный сенсор, учёные обнаружили РНК-содержащий вирус бактериофаг MS2 массой всего 6 аттограмм (10-18 грамма).

По словам учёных, созданный ими детектор вирусов может использоваться в обычных клиниках, что фактически является революцией в области диагностики вирусных заболеваний, поскольку позволяет избегать необходимости проводить дополнительные сложные процедуры.

Источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  НАУКА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 06 Июля 2025 г. 06:24 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

60 фото животных, которые очень похожи на своих хозяев

Суббота, 05 Июля 2025 г. 05:57 + в цитатник
Собаки являются настоящим верным другом и партнером, и становятся похожи на своих хозяев.
 
ФАНИНА

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Суббота, 05 Июля 2025 г. 05:55 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 советских предметов, о которых современные школьники могут только мечтать

Пятница, 04 Июля 2025 г. 06:35 + в цитатник

Советская школа

Взрослое поколение с теплом вспоминает о времени, проведённое в советских школах. Это время славилось интересными предметами, дополнительными кружками и экскурсиями. После распада Советского Союза многие дисциплины убрали из программы, а зря. Вот эти пять предметов школьникам 21 века точно бы пригодились!

1. Чистописание

Чистописание

После распада Советского Союза из школьной программы образования постепенно убрали очень нужный предмет «Чистописание». Почерк стали упрощать и убирать из него все лишние «палочки» и «крючочки». Причиной отмены каллиграфии стала оптимизация написания текста. Без написания букв по строгому стандарту школьники начали писать в 2 раза быстрее, правда, теперь написанное на бумаге нельзя было назвать произведением искусства. Упрощенная программа привела к развитию «плохого» почерка. Более того, он перестал выполнять функцию развития мелкой моторики, а стал лишь одним из способов передачи информации.

Нельзя сказать, что отмена чистописания была сделана с корыстной целью, скорее, это произошло из-за развития современных технологий - появлению компьютеров, мобильных телефонов и интернета. Вместо чистописания школьникам ввели урок информатики, на котором они учатся быстро набирать текст. Тем не менее в Сети «гуляют» старые фотоснимки советских прописей. На них красивым разборчивым почерком написаны простые предложения. Современные дети могут только мечтать о такой аккуратном письме.

2. Начальная военная подготовка (НВП)

Военная подготовка

Люди старшего поколения, наверняка, помнят школьные занятия по начальной военной подготовке, которые шифровались аббревиатурой НВП. Во время урока школьники изучали гражданскую оборону, оказание медицинской помощи раненым, общевоинские уставы страны, строевую и топографическую подготовку. Как правило, предмет преподавали военные в отставке. Также они учили детей собирать и разбирать автоматы, маршировать, пользоваться противогазами и даже гранатой. Сейчас в современных школах нет этого предмета. Школьникам в краткой форме излагают информацию о военном деле на уроках ОБЖ. Однако некоторые депутаты хотят вернуть НВП, поскольку считают, что предмет помогает будущим защитникам Родины.

3. Астрономия

Астрономия

До конца 80-х годов астрономия в школах Советского Союза была основным предметом, а затем её убрали из школьной программы. Астрономию изучали только один год - в 10 классе. На первый взгляд, предмет кажется простым и больше фантастическим, но нет. Уровень математики и физики был высок. Дети изучали звёзды, кометы, малые тела Солнечной системы, законы геофизики, космическую геодезию, движение искусственных спутников Земли и космического мусора, а также исследовали химический состав разных тел. В больших городах школьников водили на экскурсии в астрономические центры и планетарии. Астрономия помогала школьникам развивать абстрактное мышление во времени, размерах и расстояниях. Советские дети чётко понимали, где они живут и как устроена целая Вселенная. Современные ученики такими познаниями уже не обладают.

4. Черчение

Черчение

С пятого по десятый класс в советских школах изучали черчение. Этот предмет был важен для подрастающего поколения, поскольку он помогал заложить основу деятельности для многих профессий: архитекторов, инженеров, дизайнеров. На уроке дети учились чертить, а затем читать чертежи, пользоваться профессиональными инструментами и аккуратно работать на листе. Кроме того, черчение помогало развивать мышление, ведь не каждый сможет с первого раза увидеть и нарисовать в разрезе спичечный коробок, болт или шкаф.

После отмены этой дисциплины многие инженеры забили тревогу. Если ребёнок вовремя не научится ориентироваться в пространстве предметов, то будучи взрослым он этого уже не сделает. Многие родители до сих пор мечтают, что в современные школы вернется то самое советское «Черчение». Между тем, этот предмет в школьном образовании в небольшом количестве есть, просто он «спрятан». Черчение преподают на уроке «Технология». Современные школьники учатся выполнять чертежи, диаграммы, технические рисунки, графики. Более того, дети получают опыт работы в графическом редакторе, создавать текстовый документ и рисунок. Однако это больше относится к «Компьютерной графике», чем к советскому черчению.

5. Этика и психология семейной жизни

Советский учебник

Пожалуй, самым необычным предметом в советских школах была «Этика и психология семейной жизни». Эта дисциплина была нужна для подготовки детей к жизни в обществе. Школьникам рассказывали информацию, которую не каждый родитель сможет правильно объяснить. Преподаватели с подростками обсуждали вопросы контрацепции и начала половой жизни. Детям объясняли, почему могут развестись родители, как улучшить взаимопонимание в семье и раскрывали тайны материнства. Также учителя помогали детям избавиться от страхов и другим психологических проблем. На уроке дети могли решать тесты, рисовать психологические рисунки и выполнять задания в команде. После распада СССР предмет убрали из школьной программы. Однако сейчас постепенно в некоторые современные школы его вводят, но уже с другим названием «Семьеведение». Дети будут изучать семейные традиции, ценности и способы построения здоровых отношений меду парнями и девушками.

Источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  Общество
ОБРАЗОВАНИЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 04 Июля 2025 г. 06:33 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда уличный художник умеет ценить красоту. Стрит-арт, взаимодействующий с природой

Четверг, 03 Июля 2025 г. 06:48 + в цитатник

Уличное искусство должно удивлять и вдохновлять нас, преображать некогда скучную городскую среду. Но порой творчество идёт на шаг впереди, не только меняя окрестности вокруг себя, но и фактически взаимодействуя с ними. Взгляните на эту подборку, в которой собраны блестящие примеры того, что происходит, когда стрит-арт встречается с природой. Посмотрите на эту подборку, чтобы понять, что мы имеем в виду.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ИСКУССТВО/ЖИВОПИСЬ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 03 Июля 2025 г. 06:47 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мост через р. Квай, Тайланд, ноябрь 2009

Среда, 02 Июля 2025 г. 05:14 + в цитатник

"Мост через реку Квай". Это географическое место определённо ассоциируется у народов Юго-Восточной Азии, американцев и англичан с "дорогой смерти".

С 1942 по 1943 годы на территории государства Таиланд (союзника Японии) силами военнопленных и призванных на работы японских войск была построена узкоколейная железная дорога. В задачу этой дороги входило соединение Бирмы (ныне Мьянмы) и Сингапура. По оценкам японских инженеров, курирующих стройку, на возведение подобной дороги требовалось пять лет. Военнопленные построили её всего за 17 месяцев.

Ужасные природные условия - быстрое течение реки Квай, жаркий и влажный климат, наличие различных возбудителей тяжёлых болезней, агрессивные животные и тяжёлые условия труда уносили людей сотнями. По разным данным на стройке протяжённостью 415 км. погибло около ста тысяч человек, большинство из которых были местными жителями.

 

Дорога просуществовала недолго: в октябре 1943 года пошёл первый поезд, а в 1944 английская авиация уничтожила мост через реку Квай. Без этого моста существование дороги было нецелесообразно. После войны Японию обязали восстановить мост в порядке репарации и в настоящее время "дорога смерти" действующая. Сейчас "дорогой смерти" считается кусок от Бангкока до станции Namtok, что в провинции Канчанабури, но фактически железная дорога заканчивается у водопада Сайок ной, где с 1976 года на приколе стоит локомотив.

На реке

Идти по мосту страшновато-высоко

А местным жителям не страшно

Вид на Квай с моста

Паровозик

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ФОТО

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 02 Июля 2025 г. 05:13 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

10 частных домов-башен, верхние этажи которых превращены в смотровые площадки

Вторник, 01 Июля 2025 г. 08:07 + в цитатник

Архитектура настолько многогранна, что отследить все типы и вариации зданий, построенных на нашей планете, практически невозможно. Хотя встречаются и такие, которые не заметить очень сложно. Чего только стоят частные дома, построенные в виде многоэтажных башен, верхний уровень которых превращён в личные смотровые площадки, ведь с их высоты открываются потрясающие виды на открывающиеся горизонты.

1. Дом-башня The 4×4 House в Таруми-ку (Кобе, Япония)

Башня Ando 4×4 – этот тот счастливый случай, когда эскиз дома мечты превратился в реальное жилище, адаптированное к крошечному участку земли и имеющее практически неограниченный потенциал преобразований внутреннего пространства. А началось всё с того, что постоянный читатель мужского журнала прислал набросок своего видения холостяцкой берлоги, озвучил сумму, которую он мог бы выделить на строительство и указал размеры участка, где его можно было бы начать. Организаторы акции посчитали, что именно он достоен того, чтобы быть реализованным.

По сведениям редакции Novate.ru, разработкой проекта занимался архитектор Тадао Андо, который так вдохновился идеей, что усовершенствовал прототип, построив для себя потрясающий дом-башню, главной изюминкой которой стала собственная смотровая башня с видом на морское побережье. Строительство велось на смежных участках, так что теперь прибрежный район Таруми-ку в Кобе украшают две оригинальных башни с гибкой планировкой и захватывающими видами за её окнами.

2. Вместо водонапорной башни «Дом в облаках» (Саффолк, Великобритания)

Одна из самых необычных водонапорных башен мира находится среди идиллической сельской местности английского графства Саффолк. Более 85 лет назад, во время строительства гидротехнического сооружения власти так старались органично интегрировать массивный объект в окружающий деревенский ландшафт, что та часть, где находился резервуар для воды замаскировали под ...коттедж. К счастью, после того, как водонапорная башня потеряла свой функционал и была выкуплена, новые владельцы постарались сохранить весь её колорит при обустройстве атмосферного отеля с прекрасными видами за окном. Теперь это уютное пространство, известное как «Дом в облаках», предлагает незабываемый отдых среди живописного ландшафта, над которым он и возвышается.

3. Водонапорная башня в Иоахимстале (Германия)

Водонапорная башня, расположенная на холме в окружении деревьев, – мечта любого креативного семейства, стремящегося стать обладателем неординарного дома. Когда такая возможность появилась у супругов из Иоахимсталя, неудивительно, что они взялись за её трансформацию с особым рвением. Поскольку заброшенный инженерный объект являлся исторической достопримечательностью, существовали ограничения относительно того, что можно, а что нельзя менять в его структуре. Чтобы не нарушить уникальность водонапорной башни, внутри неё была построена новая конструкция, которая и служит современным жилым пространством, а оригинальный объект с винтовой лестницей, появившийся в результате трансформации, стал прекрасным дополнением, выполняя при этом ещё и роль лифта.

4. Домик на дереве в горной местности Финнскоген (Норвегия)

Домики на дереве, установленные на высоких сваях, также можно считать смотровыми площадками, особенно если выбрать правильную локацию. Один из таких, вернее, три одинаковых номера отеля Pan Treetop, затеряны на вершине лесистого холма недалеко от Флисы, что на юге Норвегии. А-образная структура самих объектов, стеклянный фасад и обширные окна, оригинальная винтовая лестница, спрятанная в дощатый кокон – всё это гарантирует незабываемые приключения и потрясающий обзор на норвежский сосновый лес Финнскоген.

5. Горный дом-башня в долине Латернсер (Австрия)

На краю покрытого деревьями ущелья с видом на живописную долину Латернсер благодаря стараниям специалистов студии Marte Architects появился бетонный дом-башня, состоящий из двух уровней. Учитывая правильный выбор локации, каждый из его уровней является смотровой площадкой, откуда отрывается роскошный горный ландшафт. Оригинальный домик является прекрасным образцом использования современных материалов (в данном случае грубого бетона), который выделяется на фоне луговой зелени, а вот в зимнюю пору теряется среди снежного покрова.

6. «Дом с круглой башней» в Сайренсестере (Великобритания)

Современные дома-башни довольно привлекательны и необычны, но их нельзя сравнить с теми, которые выглядят как часть средневекового замка. В этом можно убедиться посетив «Дом с круглой башней», который является атмосферной семейной резиденцией в Сайренсестере, что в графстве Глостершир. Эта роскошная во всех отношениях недвижимость сейчас продаётся, так что у кого имеется минимум 3,8 млн долларов может стать владельцем уникального объекта, который в былые времена служил охотничьим домиком для аристократов, а теперь является прекраснейшим современным жилищем. И это несмотря на то, что имеет вид средневековой зубчатой башни. По своей сути «Дом с круглой башней» – это исключительное произведение архитектурного искусства и особенный объект, в каждом элементе которого органично переплетены историческая достоверность и современная оригинальность.

7. Современный дом-башня Saint Ange с видом на долину Гренобль в регионе Рона-Альпы (Франция)

Чтобы увеличить обзор на живописную панораму долины, в которой разросся французский городок Гренобль, специалисты Studio Odile Decq предложили построить футуристическую башню, ставшую смотровой площадкой и комфортной зоной отдыха. Новый объект возводился из бетона (нижняя его часть) и натуральной древесины, что придаёт ему органичный вид несмотря на угловатые, даже можно сказать брутальные формы. Стоит отметить, что обширным остеклением лишь фасада башни и основной части композиции, получившей название Saint Ange, не обошлось. Её потолок сделали прозрачным, чтобы увеличить угол обзора, организовав заодно и гостиную-обсерваторию.

8. Пожарная башня в лесах штата Монтана (США)

В былые времена в борьбе с пожарами люди не придумали ничего лучшего, как строить сторожевые вышки в лесном массиве. Сейчас надобность в подобных структурах отпала, но сами объекты, как правило, установленные в самых высоких точках местности, не остались без дела. Одна из таких вышек, сохранившаяся в западной части штата Монтана, вдохновила на строительство гостевого дома, который служит местом отдыха как для семьи владельцев, так и для любителей экотуризма.

Примечательно: Поскольку историческая башня была в плачевном состоянии, новые владельцы её построили заново, используя при этом древесину из старого амбара, чтобы сохранить потрепанный временем и погодными условиями вид, а также создать деревенскую атмосферу. При этом не забыли о масштабном остеклении и террасе по всему периметру дома, чтобы максимально открыть живописные виды на потрясающий ландшафт.

9. «Дом доктора Сьюза» в Уиллоу (Аляска, США)

Одно из самых необычных архитектурных творений в виде башни находится в лесу в районе Уиллоу. «Дом доктора Сьюза», именно такое название получил 50-метровой высоты объект, строился около 10 лет тем самым доктором Сьюзом, мечтавшем иметь лесное убежище настолько высоким, чтобы увидеть пейзажи Аляски, особенно горную гряду Денали. Поскольку строительство он начинал после пожара, уничтожившего довольно большую площадь леса, то первые годы ему хватало несколько этажей. С ростом деревьев, ему пришлось пристраивать этаж за этажом несмотря на то, что каждый последующий становился все меньше. Хотя на вершине имеется просто фантастическая обзорная гостиная с видом на 360 градусов. Стоит отметить, что после смерти энтузиаста его семья забросила один из самых причудливых объектов Соединенных Штатов, «Дом доктора Сьюза» начал возрождаться только сейчас, когда у него появился новый владелец.

10. Водонапорная башня в Антверпене (Бельгия)

Одна из лучших особенностей домов-башен заключается в том, что из верхнего уровня открываются потрясающие виды на окружающую местность. Хотя если сделать окна по всей высоте водонапорной башни, например, то обзор будет разнообразней. Именно так поступил креативный владелец старой водонапорной башни, который смог превратить её в дом своей мечты. Архитектор по образованию, он как никто знал, что чем проще конструкция и чем больше стеклянных элементов, тем органичнее и комфортнее будет жилище.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Вторник, 01 Июля 2025 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 фото очень харизматичных животных

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 05:14 + в цитатник
Некоторые животные обладают просто великолепными эмоциями и актёрской игрой, которые способны свести с ума.
Так сразу и не понять, зевает он или поет.

Кот скорее всего думает над тем, кто сделал эту табличку. «Кошек накормили. Не слушайте брехню, которую они несут».

Когда ты не понимаешь, где находишься.

Пёс явно не доволен тем, что его не пустили в каюту на катере.

«Как это вообще могло со мной произойти?»

Явно задумал что-то недоброе.

«Привет, милые дамы, как поживаете?»

«Что ты там про меня сказал? Я тебя спрашиваю»

«Я им сто раз уже говорил, что не люблю праздники»

Мастерская актёрская игра.

Вот так нужно улыбаться, когда вам очень хорошо.

«Ну как, я хорошо сижу? Тогда фотографируй быстрее»

Разница между этими фотографиями составляет 8 месяцев. Ну и кто теперь главный?

Моя кошка смотрит на меня так всякий раз, когда я куда-то ухожу.

Сил совсем не осталось.

Котёнок спрятался за псом. Он не хочет ехать к ветеринару.

Как будто фотографируется на обложку журнала.

Вот примерно так выгляжу когда вижу мясо.

Привееееет, а вот и я. Не ждали?

Почему так долго? Женщина, мы умираем с голоду.

«Ура, он меня наконец-то поцеловал, я так долго этого ждала»

«Он даже не похож на меня! И это не смешно!»

«Посмотри, нет ли у меня целлюлита?» «Нет, а у меня?»

«Какая прекрасная погода!»

«Это очень и очень скучно…»

Эта коала умеет лучше позировать, чем многие из нас.

«Эй, детка, пойдем со мной на свидание»

Главное - это накачанные булочки и томный взгляд.

Мастера пикапа 100 lvl.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 05:12 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тревожность понижает социальный статус

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 06:15 + в цитатник

Работа митохондрий в нейронах прилежащего ядра определяет положение животного на социальной лестнице

Неврологи из Швейцарии определили область мозга, связывающую тревожный темперамент с низким социальным статусом. Учёным также удалось выстроить иерархические отношения у лабораторных животных с помощью одного лишь витамина B3.

Люди по-разному проживают свою жизнь. Одни большую часть времени расслаблены и спокойны, другие, напротив, видят угрозу во многих ситуациях, они постоянно обеспокоены и напряжены. Тревожность - это черта, которая серьёзно влияет на социальную жизнь человека, она подрывает его доверие к окружающей действительности и делает его неспособным конкурировать за социальное положение. В мире конкуренции это приводит к так называемому "социальному подчинению".

И животные, и люди выстраивают социальные связи за счёт конкуренции, что, в свою очередь, определяет иерархию в социальных группах. Возможность конкурировать с другими за место под солнцем зависит от различных параметров, таких как возраст, размеры тела и отдельных его частей (например, рогов у оленей). Немаловажную роль играет также предыдущий социальный опыт, в особенности когда речь идёт о людях.

Социологи и психологи предполагают, что, когда одной из характеристик личности является повышенная тревожность, он может плохо справляться с конкуренцией за статус, попадая в замкнутый круг взаимосвязи тревожности и низкого социального положения. Тем не менее науке не так много известно о неврологической основе этого цикла.

Неврологи из Федеральной политехнической школы Лозанны провели серию экспериментов для определения области мозга, вовлечённой в тревожность и социальную конкуренцию. В эксперименте были задействованы крысы, заранее классифицированные по уровню тревожности.

Животные подверглись ряду тестов, в ходе которых им пришлось конкурировать друг с другом, затем их результаты были проанализированы статистически. Кроме того, учёные изучили мозг крыс, чтобы определить изменение биологических функций.

Эксперименты указали на область мозга, известную как прилежащее ядро, уже давно ассоциируемое учёными с мотивацией, вознаграждением и депрессией, как у животных, так и у людей.

В социальном соревновании многие из тревожных крыс занимали низкий социальный статус, то есть становились подчинёнными. Эти крысы продемонстрировали ослабленный энергетический обмен, а также понижение функций митохондрий, которые отвечают за дыхание и производство энергии клетки.

Учёные подтвердили свои выводы с помощью фармакологических манипуляций: они давали крысам препараты, которые либо блокировали, либо повышали активность митохондрий. В том числе грызуны получали никотиновую кислоту, она же витамин B3.

Когда активность митохондрий у животных блокировалась, социальная конкурентоспособность таких грызунов падала. А вот когда тревожным крысам давали никотиновую кислоту, она, напротив, повышала их социальный статус.

Впрочем, эти изменения не были долгосрочными: когда препарат отменяли, крысы возвращались к своей первоначальной ступени социальной лестницы.

Данное исследование впервые связало метаболизм, работу мозга и создание социальных иерархий, однако авторы работы предупреждают, что не стоит транслировать результаты экспериментов на человека. У людей социальные взаимодействия гораздо сложнее, и состоят они из множества факторов, влияние которых сложно изучить по отдельности.

Научная статья швейцарских неврологов была опубликована изданием Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
НАУКА

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 29 Июня 2025 г. 06:14 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 образцов оружия Красной Армии, которые мало кто знает

Суббота, 28 Июня 2025 г. 07:19 + в цитатник

Красная Армия славилась своим надёжным и действенным оружием. Советские образцы зачастую были примером для всего мира. Существует несколько видов оружия красноармейцев, которые мало кто знает. Как они называются и имеют ли они хорошую эффективность в бою?

1. Миномёт-лопата

Миномёт-лопата 

Его изобрёл достаточно известный конструктор Михаил Григорьевич Дьяконов. Он ранее был царским офицером и обладал большим опытом в изобретении гранатомётов и гранат. Начал воплощать свою идею в жизнь он в 1938 года. Изобретатель планировал довооружить красноармейцев лёгкими миномётами, которые могли бы быть совмещены с сапёрной лопаткой. Таким образом, можно было легко решить два вопроса: он мог окапываться прямо во время боя и стрелять из той же лопаты. Оружие сумели сделать достаточно быстро за год. Провели испытания и миномёт отлично себя зарекомендовал перед высокопоставленными лицами.

Миномёт был выполнен в виде лопаты, рукоять которой стала стволом миномета. Опорной плитой стала сама лопата, а боёк сошки носил раздельно. У миномета было 500-граммовых осколочных мин. Они могли долетать до 250 метров. Как только Вторая Мировая война началась, то в войска поступили 15 000 таких инновационных лопаток.

Но сразу в первых боях они показали свои сильные минусы. Дело было в том, что лопата была перегружена минами и боец быстро уставал из-за этого. Также у миномёта была малая дальность и отсутствовал прицел. По этой причине, многим солдатам приходилось стрелять примерно на глаз. До конца военного конфликта только ВДВшники применяли данные Лопатки. В итоге, изобретение полностью провалилось и показало себя плохо.

2. Гранатомёт Дьяконова

Гранатомёт Дьяконова

Тот же Дьяконов не остановился на миномёте. Он стал главным автором ещё и винтовочного гранатомёта. Этот вид оружия повсеместно был почти в каждой армии. Но это оружие было по своему уникально, ведь его создали ещё во время Первой Мировой войны. На ствол винтовки накручивали 40-миллиметровую мортирку, она была вместо обычного штыка. Граната вылетала из оружия на 300 метров вперед. Произошедшая революция и гражданская война помешала развитию такого вида оружия.

Но вот гранатомёт приняли на вооружение в войсках. Обычно в частях были два гранатомётчика. Начавшаяся Вторая Мировая война оголила все недостатки гранатомета. Его было сложно применить в реальном бою. Только самые опытные солдаты могли хорошо вести огонь по противнику. Гранаты тоже имели низкое качество и особенно большой вес. Из-за этого оружие начали убирать из воинских частей.

Но был и плюс у этого оружия. Дульнозарядная система превосходила немецкий аналог. Если винтовку Мосина оснащали этим гранатометом, то можно было вести огонь боевыми патронами. У немецких солдат такого не было. Ружейные гранаты зачастую применяли на протяжении почти всего ХХ века. Их используют до сих пор. Иногда применяют для подрыва дверей в ходе операций правоохранительных органов.

3. Бутылкомёт Цукермана

Бутылкомёт Цукермана

Данное оружие было практически похоже по идее на гранатомёт Дьяконова. На винтовку накручивали мортирку, которая совпала с простой бутылкой с самовоспламеняющейся смесью «КС». Очень было похоже на «Коктейль Молотова». В самом начале Великой Отечественной войны советские войска тяжело вкатывались в конфликт, это вынудило начать пользоваться самыми простыми вариантами борьбы с немецкой техникой. Активно использовались бутылками с зажигательными смесями. Но вот их дальность страдала, ведь их можно было кинуть только рукой. Инженер Цукерман решил разработать бутылкомёт. Он смог увеличить дальность полёта обычной бутылки аж на 100 метров. Оружие было грозным, но применялось точечно.

Как только бутылкомёт сделали в 1942 году, то потребность в их нужде уже упала. Красная Армия у тому времени закрыла нехватку противотанковых средств в частях. Нужно отметить, что и сам бутылкомёт был опасен для стрелка. Она могла воспламениться и обжечь солдата. Бутылкомёт так и не получил должного распространения в армии.

4. Ампуломёт

Ампуломёт

Этот образец был уникальным. Его стали разрабатывать ещё с 1940 года. Производство наладили на Ленинградском заводе. Оружие представляло собой гладкий ствол, который был на колёсном лафете. Стеклянная или жестяная ампула металась вперёд до 500 метров. В этом ему помогал патрон 12-го калибра. Нужно отметить, что это был такой же вариант бутылкомёта, только более мощный. У ампуломёта была команда из трёх человек, наводчика, заряжающего и подносчика снарядов. У «экипажа» были некоторые прицельные приспособления и иногда даже зенитный пулемёт.

За всё время было выпущено где-то больше 2 тысячи образцов ампуломёта. Их активно применяли во время всей Великой Отечественной войны. Ампуломёт отлично справлялся с тем, чтобы выкурить врага из ДОТа или ДЗОТа. Также его часто использовали и в агитационных целях. В оружие заряжали листовки и расстреливали над вражескими позициями. Иногда ампуломёт использовали для метания бомб в авиации. Если у солдата не было ампул, он мог использовать обычные бутылки с зажигательной смесью. Но большой любви у солдат он не сыскал. Ампулы многократно подводили, особенно на снегу. Они не детонировали или вообще разбивались о препятствие. Также военным приходилось носить с собой большое ведро с медным купоросом. Оно нужно было для того, чтобы потушить пожар, после того как ампула разобьётся.

5. Автоматический гранатомёт Таубина-Бабурина

Автоматический гранатомёт Таубина-Бабурина 

Сейчас в большинстве армий применяются автоматические гранатамёты. Российский АГС-17 «Пламя» хорошо показал себя в реальных боевых условиях. Идея создания автоматического гранатомета принадлежит Таубину. Он её придумал ещё в студенческие годы. В 1934 году маршал Тухачевский создал целую КБ для единомышленников Таубина.

Уже в 1937 году его гранатомёт проходит первые испытания. Военные были в восторге. Орудие делало до 500 выстрелов в минуту. Легкий гранатомет мог легко засыпать врага смертельными осколками. Это оружие опередило время лет на 50.

6. «Гатлинг» Слостина

«Гатлинг» Слостина

В кино часто показывают пулемёт, который имеет шесть стволов. Идея создания такого оружия принадлежит оружейнику Слостину. У американцев многоствольный «Гатлинг» вращался с помощью ручной тяги, а позже с помощью электропривода. Слостин же выдвинул идею использования энергии пороховых газов. Это облегчило вес самого оружия. Оружие можно было легко перемещать по полю боя и устанавливать на технику. Также профессиональные специалисты отмечали, что у пулемёта огромная скорострельность. Он мог выдавать 1500 выстрелов в минуту. Военный конфликт не дал времени на доработку до идеала и оружие ушло в небытие.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Армия
ИСТОРИЯ
НАУКА
ТЕХНИКА
СССР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 28 Июня 2025 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осы-паразиты дезинфицируют своих жертв перед едой

Пятница, 27 Июня 2025 г. 07:25 + в цитатник

Самка изумрудной тараканьей осы (справа) и её жертва √ таракан

Изумрудная тараканья оса откладывает яйца в тело живого таракана. Учёные обнаружили, что личинки, которые буквально поедают свою жертву изнутри, заботятся о безопасности своего обеда и предварительно дезинфицируют пищу.

Поедание живого таракана – не самое безопасное занятие. Эти насекомые снискали неприятную славу, так как несут в себе множество болезнетворных бактерий. Оказывается, это известно не только людям, но и изумрудной тараканьей осе (Ampulex compressa).

Эта тропическая оса парализует американского таракана (Periplaneta americana), переносит его в свою нору и откладывает в него яйцо. Вылупившаяся личинка некоторое время паразитирует внутри всё ещё живой жертвы и поедает её изнутри.

Учёные из университета Регенсбурга (Universität Regensburg) вырезали на брюшке таракана окно и вмонтировали в него прозрачную пластину, через которую наблюдали за находящейся внутри личинкой осы. Они обнаружили, что паразит выделяет изо рта особый секрет и обильно наносит его на поверхность внутренних органов жертвы.

Химический анализ показал, что в состав жидкости входят меллеин (mellein) и микромолид (micromolide), которые замедляют рост некоторых видов микроорганизмов. В частности, такая дезинфекция помогает подавить болезнетворные бактерии Serratia marcescens, которые в большом количестве населяют ткани тараканов и приводят к кишечным токсикозам и даже пневмонии. Эти бактерии могут очень быстро ослабить организм личинки и убить её, но та наносит удар первой.

Известно, что по отдельности эти вещества используют и другие организмы, но как сообщается в статье в журнале PNAS, их комбинация обнаружена впервые.

"Нам было понятно, что виды, которые питаются этими тараканами, должны иметь какие-то механизмы защиты, - говорит ведущий автор исследований Гудруна Герцнер (Gudrun Herzner). – Похоже, что смесь веществ в испускаемом личинкой секрете защищает её от целого ряда микроорганизмов".

Добавим, что у других видов паразитирующих ос самка, прежде чем отложить яйца, внедряет жертве различные вещества, которые в будущем защитят потомство. В данном случае личинки предоставлены сами себе и вынуждены самостоятельно обеспечивать свою пищевую безопасность.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ
НАУКА

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 27 Июня 2025 г. 07:23 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Врата ада на земле

Четверг, 26 Июня 2025 г. 07:33 + в цитатник

Наша планета богата пейзажами невероятной красоты, от которых захватывает дух. Но есть и такие места, которые вызывают неподдельный ужас и трепет. Увидеть их обычно едут отъявленные искатели приключений, ищущие острых ощущений. А вы бы осмелились посетить эти 9 мест?

Дарваза

Этот газовый кратер в Туркменистане местные жители называют Дарваза (Derweze), от персидского слова‎ "дарваза", что означает «врата». «Дверь в преисподнюю», или «Врата ада», находятся в 90 километрах от аула Ербент. Диаметр кратера составляет приблизительно 60 метров, глубина - около 20 метров. Советские геологи обнаружили скопление подземного газа возле деревни Дарваза в Туркменистане в 1971 году, когда при бурении разведочной скважины наткнулись на подземную каверну (пустоту). В образовавшуюся дыру провалилась буровая вышка. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит сутками напролёт.

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring)

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring), который находится в Йеллоустонском национальном парке в Среднем бассейне гейзеров, представляет собой горячий источник. Он самый большой в США и третий по размеру в мире. Размеры источника примерно 75 на 91 метров, глубина - 49 метров, выбросы воды (температурой 71 градус по Цельсию) - примерно две тысячи литров в минуту. Яркие цвета появляются в результате жизнедеятельности пигментированных бактерий по краям источника с богатой минералами водой. Цвет бактерий изменяется от зелёного до красного и зависит от соотношения хлорофилла и каротиноидов в их популяции. В летний период бактерии становятся оранжево-красными, а в зимний - обычно темно-зелёными. Центр источника стерилен из-за высокой температуры воды. Синий цвет воды в центре источника - это следствие рассеивания молекулами воды лучей дневного света синего диапазона длин волн.

Загадочная воронка на Ямале

Учёные пришли к выводу, что загадочная воронка на Ямале появилась в результате некоего неизвестного ранее природного явления, а не падения метеорита и деятельности человека, как считалось. Также они сообщили, что вокруг воронки обнаружен выброс грунта, который разлетелся на 120 метров в стороны. Глубину образования пока определить не удалось - для этого нужны специалисты с серьезным альпинистским снаряжением.

Болота Манчак (Manchac) в Луизиане

Болота Манчак (Manchac) в Луизиане недалеко от Нью-Орлеана пользуются дурной славой, и их недаром называют «Болотами призраков». Помимо выдуманных страшилок, турист тут может с легкостью угодить на завтрак крокодилам. А ещё поговаривают о проклятии, наложенном на эти места в старину некой жрицей культа вуду.

Девилс Голф Корс (Devils Golf Course)

Девилс Голф Корс (Devils Golf Course) в калифорнийской Долине смерти. В Долине смерти в районе Бэдуотер зафиксирована рекордно высокая температура на нашей планете - плюс 57 градусов по Цельсию. Ежедневные дневные летние температуры превышают 50 градусов по Цельсию, а зимними ночами столбик термометра иногда опускается ниже нуля.

Воронкообразный водослив на водохранилище Ледибауэр (Ladybower)

Воронкообразный водослив на водохранилище Ледибауэр (Ladybower) в английском графстве Дербишир не единственный на свете, но этот самый большой. Площадь водосбора: 25,75 квадратных километра. Средняя глубина: 29 метров. Ледибауэр представляет собой Y-образный резервуар, в который впадают реки Эшоп и Дервент.

Барсакельмес

Бывший остров в Аральском море Барсакельмес в настоящее время стал урочищем в Аральском районе Кызылординской области Казахстана. В переводе с тюркских языков название означает «пойдешь - не вернешься». Находится в 180 километрах юго-западнее города Аральска. Климат резко континентальный, сухой (среднегодовое количество осадков 128 миллиметров). Средняя температура воздуха в июле плюс 26 градусов по Цельсию (абсолютный максимум плюс 44 градуса по Цельсию). Средняя температура января - минус 13 градусов по Цельсию (абсолютный минимум - минус 36 градусов по Цельсию).

Джария

Жители деревни Джария в восточном индийском штате Джаркханд незаконно добывают уголь в близлежащих шахтах. Опасаясь за жизнь и имущество своих граждан, правительство Индии переселило несколько тысяч семей в города.

Крупная голубая дыра

Крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 305 метров, уходящую на глубину 120 метров.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  НАУКА
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА
НЕПОЗНАННОЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 26 Июня 2025 г. 07:31 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

50 лучших фотографий кошек

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:42 + в цитатник

Фантастическая красотка.

Сразу видно - кот суровый.

Такого гладить можно только с его разрешения.

Вот это танцор.

Красивый окрас.

Заигрался малыш.

Удивлённая мордашка.

Такому ни в чём не откажешь.

Вот это глаза.

Нашёл свою идеальную мишуру.

Кошка занимается спортом больше чем ты.

То ли кот, то ли птичка.

Какие глазки игривые.

Вот кто точно знает, как нужно отдыхать.

«Лучше беги. Беги пока можешь!»

Ничего не обычного - просто котик загорает.

Как балансирует красиво.

Иногда поступки кошек просто не понять.

Значит заслужила.

Когда лень подойти к мисочке.

«А мне кусочек?»

Высший пилотаж.

Говорят, трёхцветные кошки приносят удачу.

Коты и ёлки это отдельная тема.

На это больно смотреть.

Мастер паркура.

Нашёл свое место.

Смотрит фильм ужасов.

Уморился бедняжка.

«За что ты так со мной, человек?»

Царь отдыхает.

«Видеть вас больше не хочу!»

Какой эмоциональный красавчик.

«Хм, как интересно».

Когда хозяйка слегка с приветом.

Удачно пойманный момент.

Когда есть над чем подумать.

Столько грации в этом маленьком комочке.

«Не может быть!»

Вот хитрюга рыжая.

«Я тебя запомнил!»

«Куда вы меня повезёте?»

Видно, там весьма удобно.

Украсил ёлочку собой.

Вот это трюкачка.

«Сальто? Да, не проблема!»

Малыш неплохо устроился.

Какой усатый красавчик.

Море умиротворяет.

Вот это взгляд.

Источник

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем натирать мебель кофейной гущей - удивительные бытовые свойства жмыха

Вторник, 24 Июня 2025 г. 04:49 + в цитатник

Кофейный жмых, остатки кофе, которые остаются после приготовления напитка, часто просто выбрасывается. Однако многие не подозревают об удивительных бытовых свойствах этого продукта, способного стать полезным помощником в домашнем хозяйстве. В нашей статье мы рассмотрим необычные способы использования кофейного жмыха в повседневной жизни и его положительное влияние на окружающую среду.

1. Зачем кофейной гущей натирать руки

Отличный способ устранить запах с рук!

Кофейный жмых не только отлично подходит для приготовления напитков, но также обладает неожиданными бытовыми свойствами. Одним из них является возможность использования его для натирания рук. Она прекрасно удаляет неприятные запахи с рук. Также кофейный жмых является натуральным скрабом, помогая удалить омертвевшие клетки кожи и придать рукам более гладкое и ухоженное состояние.

Благодаря содержанию кофеина, это натуральное средство также стимулирует кровообращение, что способствует улучшению цвета кожи. Попробуйте сами и оцените все его удивительные свойства на себе.

2. Отмываем сковородку

Жмых отлично отмоет сковороду!

Жмых является удивительно эффективным средством для отмывания сковородки. Натрите кофейной гущей сковородку, добавьте немного воды и аккуратно помассируйте поверхность. После этого промойте сковородку водой, и вы увидите, как налёт и жир исчезнут, оставив её блестящей и чистой.

Более того, при этом способе чистки сковородки используется натуральное средство, что делает его не только эффективным, но и экологически безопасным. Таким образом, кофейная гуща может послужить незаменимым помощником в бытовых делах, обеспечивая чистоту и блеск в вашей кухне.

3. Правильно моем микроволновку

Быстрая очистка микроволновки!

Чтобы правильно помыть микроволновку, нужно следовать нашим советам. Смешайте жмых с небольшим количеством воды в плоской ёмкости и запустить нагревание на высокой мощности на несколько минут. Пар, выделяемый кофейной гущей, поможет размягчить и отпустить жир и грязь внутри микроволновки, делая процесс очистки более эффективным. После этого достаточно протереть внутренние стенки и потолок микроволновки сухой тряпкой или губкой, чтобы удалить загрязнения.

Такой способ очистки не только эффективен, но и экологичен, так как используется натуральный продукт, который после использования можно легко выбросить или использовать для удобрения растений. Таким образом, кофейная гуща демонстрирует свои удивительные свойства не только в приготовлении напитка, но и в бытовых задачах, помогая удерживать дом в чистоте и порядке.

4. Зачем кофейной гущей натирать мебель

Натуральное средство для ухода за мебелью!

Ароматный кофейный жмых - не просто отход после заварки напитка, но и удивительное средство для ухода за мебелью. Его используют для натирки и очистки деревянных поверхностей, таких как столы, стулья, полки. Кофейная гуща содержит натуральные масла, которые придают мебели блеск и защищают её от сухости. При этом кофейный аромат придает помещению уют и свежесть. Просто нанесите небольшое количество жмыха на мягкую ткань и тщательно протрите поверхность мебели, затем протрите сухой тряпкой.

Этот метод также позволяет замаскировать небольшие царапины и дефекты, делая мебель более привлекательной. Таким образом, кофейный жмых - это не только полезный напиток, но и отличное средство для ухода за мебелью, которое экологично и доступно.

5. Как отмыть раковину с помощью кофейной гущи

Кофейная гуща отлично отмывает раковину!

Кофейный жмых оказывается не только полезным для приготовления напитка, но и отличным помощником в уборке кухни. Он может быть использован для эффективной очистки раковины от жировых отложений и пятен. Для этого достаточно набрать небольшое количество свежего кофейного жмыха и нанести его на влажную губку. Затем аккуратно протрите раковину, уделяя особое внимание местам с наибольшими загрязнениями.

Кофейные частицы действуют как натуральный абразив, помогая удалить даже самые упорные загрязнения. После этой процедуры раковина блестит чистотой и приобретает приятный кофейный аромат. Такой способ не только экологичен и безопасен для здоровья, но и позволяет воспользоваться дополнительными свойствами кофейного жмыха в повседневной жизни.

PEROOO

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Советы хозяйке
Общество

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 24 Июня 2025 г. 04:47 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 жизненных ситуаций, в которых лучше всего поддаться лени

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 11:04 + в цитатник

В некоторых случаях, лень - это двигатель прогресса, но в большинстве – признак вечно отлынивающего от дел и работы человека, у которого сто причин и оправданий. Но иногда случается так, что лучше предаться лени, чем делать всё через силу. Рассказываем, в каких случаях необходимо отложить задуманное на потом и почему это важно.

1. Первый случай: вы сильно устали

После завершения интенсивной физической или умственной нагрузки часто ощущается усталость и переутомление. Как правило, это приводит к «выгоранию», вызывающему хроническую усталость, отсутствие мотивации, трудности с концентрацией внимания и даже депрессию. Поэтому важно прислушиваться к естественным сигналам своего организма, требующим отдыха и релаксации. Если вы чувствуете подавленность и вялость, это первые признаки того, что вам нужно время для релакса и восстановления сил. В таком случае, лень пойдёт только на пользу, поскольку небольшой перерыв поможет повысить работоспособность, снизит риск переутомления и заболевания, а также
уменьшит стресс.

2. Второй случай: нет целей - пора пересмотреть планы

Когда у человека нет чёткой цели, зачастую он чувствует себя немотивированным и непродуктивным. Подобное состояние может привести к эмоциональному переутомлению, поскольку самокопание в попытках найти то самое, выбивает из колеи, окончательно лишая жизненной энергии. В таком случае просто необходимо отложить размышления на потом и дать себе передохнуть пару дней. Ведь как говорится, утро вечера мудренее. Позвольте себе немного полениться и совсем скоро вы увидите, как мысли станут светлее, в голове прояснится и на горизонте появятся новые гениальные идеи, а вместе с ними и чёткое видение ситуации. Всё это не только направит в нужное русло, а придаст импульс и мотивацию, так что свернуть горы не составит труда.

3. Третий случай: чрезмерное общение утомляет

Постоянное контактирование с людьми со временем вызывает эмоциональное и умственное изнурение, поскольку требуется много усилий для обработки информации и реагирования на запросы окружающих. Ко всему прочему, чрезмерное общение также может отвлекать и подавлять, мешая сосредоточиться на выполнении задач и на уединении с самим собой. Так что в этом случае лень будет весьма уместна. В такие моменты лучше всего ограничить общение и выкроить время на полноценный отдых в тишине или же выбрать досуг, который приносит умиротворение и удовольствие.

4. Четвёртый случай: все за и против

Чувство апатии, отсутствие интереса и лень, считается нормальным явлением, когда речь идёт о принятии важного решения, поскольку подобное состояние может быть вызвано чрезмерным стрессом и беспокойством. Поэтому рекомендуется отложить все размышления на несколько дней, иначе есть все шансы схлопотать депрессию.

5. Пятый случай: рутина

Рутина может утомлять, поскольку часто становится монотонной и повторяющейся, что приводит к эмоциональному выгоранию, скуке и снижению мотивации. На фоне однотипных действий и жизни, появляется недостаток умственной стимуляции и проблем, которые со временем провоцируют психическое истощение. Поэтому, как только подобное даёт о себе знать, лучше включить «ленивый режим», чем пытаться прыгнуть выше собственной головы, делая всё через силу. Правильным решением будет полноценный отдых, смена обстановки, положительные эмоции и разнообразие, состоящее из приятных мелочей (новая вещь, поход по магазинам к косметологу, вкусная еда, встреча с друзьями и т.д.).

6. Шестой случай: вы всё время стараетесь всем угодить

Запомните одну простую вещь, невозможно всем угодить, и любые попытки сделать это, как правило, приводят к эмоциональному выгоранию, а также стрессу, поскольку вы пытаетесь соответствовать ожиданиям других людей, вместо того чтобы сосредоточиться на своих собственных потребностях и целях. Вместо этого важно установить границы и расставить приоритеты в отношении людей и вещей, которые наиболее важны для вас. А ещё, нужно позволить себе немного полениться и расслабиться, чтобы набраться сил и восстановить моральное состояние.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 23 Июня 2025 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Высшее образование повышает вероятность развития рака

Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 06:47 + в цитатник

Высшее образование попало в список факторов, повышающих вероятность развития опухоли головного мозга. Шведские учёные сделали такой вывод, проанализировав данные более чем по 4,3 миллиона шведов. Но может ли сухая статистика быть" призывом к действию"?

Стремясь победить рак, учёные и медики во всём мире проводят широкий круг исследований. Они касаются не только процессов, происходящих по мере развития заболевания, и поиска новых лекарственных препаратов, но и его этиологии, то есть причин и условий возникновения.

Шведские учёные под руководством Марии Фейхтинг (Maria Feychting) из Института экологической медицины в Стокгольме провели масштабное дистанционное исследование возможной связи частоты развития различных форм рака мозга с социально-экономическим положением конкретных людей. Они рассмотрели такие факторы, как наличие высшего образования, уровень дохода, семейное положение и профессия.

В ходе работы были проанализированы данные более чем 4,3 миллиона человек, родившихся в период с 1911 по 1961 год и проживавших в Швеции в 1991 году. Информация о первичном развитии различных опухолей для этих людей была взята в период с 1993 по 2010 год.

Оказалось, что 1,1 миллиона человек умерли и почти 48 тысяч эмигрировали. При этом у 5735 оставшихся мужчин развилась опухоль головного мозга, то же самое было верно для 7101 женщины.

Изучив жизни этих людей, учёные в итоге получили массу интересных результатов, которые были опубликованы в издании Journal of Epidemiology & Community Health. Так, самым неожиданным фактором влияния оказалось высшее образование.

Среди мужчин, которые отучились в высшем учебном заведении не менее трёх лет, вероятность заболеть глиомой была на 19% выше по сравнению с теми, чьё образование не вышло за рамки девяти классов. Отметим, что глиома представляет собой вид опухоли, которая возникает в глиальных клетках, окружающих нейроны головного мозга.

В случае женщин аналогичный риск был выше на 23%. Также для них отмечается на 16% большая вероятность заболевания менингиомой, которая растёт из клеток паутинной мозговой оболочки и в основном не перерождается в злокачественную опухоль.

Уровень доходов и семейное положение сказывались на результатах не так ощутимо и имели место только для мужчин. Самым значимым оказалось влияние высоких доходов, которое выразилось в увеличении риска заболеть глиомой на 14%.

Оказалось, что род занятий также может влиять на вероятность развития опухолей мозга. Мужчины, занимающиеся в большей степени физическим трудом, оказались на 20% менее предрасположены к глиоме и на 50% к невриноме слухового нерва (доброкачественная опухоль). Среди женщин риск развития глиомы был выше на 26% для представительниц по большей части умственного труда, в том числе на управляющих должностях и на 14% был выше риск развития менингиомы.

Представленные цифры крайне интересны с научной точки зрения, но их ни в коем случае нельзя считать приговором или руководством к срочным действиям, таким как смена деятельности. Авторы работы подчёркивают, что их исследование наблюдательное. Оно не может установить причинно-следственную связь. Для этого необходимы другие методы исследований, которые и показали бы, почему мы видим ту картину, которую описали исследователи, и что можно сделать, чтобы избежать заболеваний.

Вместе с тем работа явно демонстрирует важность подобного масштабного анализа, при условии, что также будут задействованы другие средства, которые помогут в борьбе с раком — настоящим бичом XXI века.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
НАУКА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 22 Июня 2025 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 скульптур

Суббота, 21 Июня 2025 г. 08:06 + в цитатник

Выкованные из камня, металла и дерева – музеи, города и парки мира полны потрясающих скульптур. Очень величественные и символичные, они порой раскрывают настоящую природу людей, пишет Thinking Humanity. Каждый рассказывает уникальную историю о нашем существовании. Художники, которым нужно было выразить свои внутренние желания и мысли, очень часто экспериментируют с различными формами и материалами и у них это отлично получается!

1. «Рациональность» от Йоана Капоте

2. Эротическая арт-скульптура на острове Чеджудо, Корея

3. Статуя толстой девушки в Сан-Хосе, Коста-Рика

4. Скульптура на Бруклинском мосту

5. Хранители времени, Стоунхендж, Великобритания

6. Скульптура в Медельине, Колумбия

7. Удивительная скульптура в Южной Корее

8. Водные нимфы, Оксфорд, Англия

9. Поцелуй смерти, кладбище Побленоу в Барселоне

10. Скульптуры из роликов туалетной бумаги

11. Мультяшная скульптура, Новая Зеландия

12. Скульптура и её отражение, Британия

13. «Неизбежность», Emirates Financial Towers, Дубай

14. Парк скульптур Vigeland, Осло, Норвегия

15. Мы все в одной игре, только на разных уровнях

16. Скульптура в Далласе

17. Связанная кабелями

18. Стеклянная модель сердца, Украина

19. Искусство оживает, Каредж, Иран

20. Хранители времени, Берлинский собор

21. Статуя ангела на кладбище Повацки, Польша

22. Парк монстров, Бомарцо, Италия

23. Осьминог играет в шахматы, Джордж-стрит, Англия

24. Памятник Льву, Люцерн, Швейцария

25. Болотная скульптура, Восточная Ирландия

26. Скульптура у домика Дэвида Маршалла, Шотландия

27. Вилла ди Пратолино, Флоренция, Италия

28. Скульптура, Аннаполис, США

29. Скамейка, Флорида, США

30. Скульптура в музее искусств Мори в Токио

Источник

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Суббота, 21 Июня 2025 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

9 советов, как использовать просроченную косметику

Пятница, 20 Июня 2025 г. 07:23 + в цитатник

Если после очередной ревизии в косметичке вы поняли, что у многих продуктов закончился срок годности, это не повод их выбрасывать. Нет-нет, наносить на кожу просрочку точно не стоит, но использовать её в быту – можно и нужно. Novate.ru делится несколькими полезными лайфхаками с косметикой в главной роли. Обязательно попробуйте!

1: Лак для ногтей для маскировки царапин

Смажьте царапины на обуви лаком для ногтей.

Поцарапанные сапоги или каблуки – это, увы, закономерность, а не исключение из правил. Если вы заметили на любимой обуви подобный дефект, не спешите расстраиваться или искать специальные средства для решения проблемы – вам поможет обычный лак для ногтей. Можно использовать как бесцветный, так и в тон обуви – берите тот, который есть под рукой.

Заполните царапины лаком, подождите, пока он застынет (для ускорения процесса можно подсушить феном), а затем аккуратно уберите излишки пилочкой для ногтей. Дефект станет абсолютно незаметен, и вы сможете наслаждаться прекрасным внешним видом своей любимой обуви.

2: Гигиеническая помада для укладки бровей

Смажьте щёточку помадой и уложите брови

Забыли про гигиеническую помаду, которую покупали ещё прошлой зимой? Не беда, можете смело оставлять её в косметичке. По прямому назначению лучше не использовать, но в качестве геля для укладки бровей она подойдёт идеально.

Просто нанесите небольшое количество помады на щёточку и зафиксируйте непослушные волоски на бровях так, как делали бы это со специальным мылом или гелем. Результат вас приятно удивит – брови будут выглядеть аккуратно и ухоженно, а фиксации вполне хватит на несколько часов. Только перед тем, как использовать средство, посмотрите, не даёт ли оно какого-либо оттенка. Розовые брови – это, конечно, оригинально, но вряд ли вам захочется показываться с ними на людях.

На заметку: Это не единственный вариант использования помады - также она поможет «приструнить» выбивающиеся из прически волоски. Порядок действий такой же, как и в случае с бровями: возьмите щёточку, смажьте её гигиенической помадой и пройдитесь по волосам.

3: Дезодорант против мозолей

Распылите на ступни немного дезодоранта. 

Сейчас этот лайфхак вряд ли вам понадобится, зато летом вы точно скажете за него спасибо. Итак, чтобы новая пара обуви не натёрла ноги и не стала причиной появления болезненных мозолей, используйте дезодорант. Идеально подойдёт экземпляр в стике, но если его нет, используйте тот, который завалялся в косметичке. Нанесите небольшое количество на кожу, подождите, пока дезодорант впитается, а затем надевайте новые туфли, кеды или босоножки. Антиперсперант создаст защитный барьер, который не позволит обуви натереть и повредить нежную кожу.

4: Крем для блеска мебели

Смажьте кожаную мебель кремом для рук или для лица.

Наносить просроченный крем на лицо – плохая идея: лечить прыщи и другие высыпания гораздо дороже, чем просто купить новый тюбик. Однако это вовсе не значит, что его место – в мусорном ведре. Крем может сослужить вам хорошую службу в быту, если, конечно, знать, как именно его использовать.

Нанесите небольшое количество на ватный диск и распределите равномерным слоем по кожаной мебели. После этого вытрите поверхность насухо бумажным полотенцем или сухой тряпкой, чтобы от крема не осталось жирных следов, и наслаждайтесь результатом. После такой процедуры мебель будет красиво блестеть и радовать ухоженным внешним видом.

5: Шампунь для стирки одежды

Используйте шампунь для стирки шерстяного свитера

Шампуни отличаются большим сроком годности, поэтому портятся достаточно редко. Однако в ходе использования вы можете столкнуться с другой проблемой – обнаружить, что средство абсолютно не подходит вашим волосам. Чаще всего такая ситуация происходит с шампунями, которые вам подарили.

Советуем не расстраиваться заранее и не списывать бытовую химию со счётов – она может стать прекрасной альтернативой стиральным гелям и порошкам. Оказывается, шампуни прекрасно подходят для ухода за деликатными изделиями, особенно из шерсти. Стирайте их вручную, а вместо порошка используйте шампунь, который вам не подошёл. Средство не только отстирает ткань, но и смягчит её, сделает невероятно нежной и приятной наощупь.

6: Лак для волос против окрашивания кожи

Нанесите в обувь немного лака для волос. 

Новая обувь, которую вы надеваете на босую ногу, способна не только спровоцировать появление мозолей, но и окрасить кожу. Впрочем, носки тоже могут пострадать, поэтому необходимо заранее обезопасить себя от таких последствий. Вам понадобится лак для волос, можно использовать просроченный.

Нанесите небольшое количество на внутреннюю часть обуви, подождите, пока он хорошо схватится и перестанет быть липким, а затем надевайте обувь. Вот такая простая хитрость сможет защитить вас от красных или зелёных ног при носке ярких туфель. Не благодарите!

7: Жидкость для снятия лака для чистки кафеля

Ацетон поможет очистить плитку от пятен

Плитка является самым практичным и долговечным отделочным материалам, который используют для оформления ванны, фартука на кухне, пола в прихожей. В отличие от своих «собратьев», она достаточно лёгкая в уходе, однако если запустить её и накопить большое количество загрязнений, придется повозиться с уборкой.

Если вы не хотите использовать агрессивную бытовую химию, воспользуйтесь помощью обычного средства для снятия лака, в состав которого входит ацетон. Оказывается, он отлично справляется с грязью и налётом на разных поверхностях. Добавьте небольшое количество в миску с тёплой водой, смочите тряпку из микрофибры и тщательно вымойте кафель. Через несколько минут плитка будет сиять чистотой!

 8: Мицеллярная вода для чистой подошвы

Мицеллярнаяя вода вернёт подошве кроссовок белизну.

Если вы фанат белой обуви, то наверняка знаете, как тяжело приводить её в порядок. Особенно трудно приходится осенью и зимой, когда на улице сыро и грязь вовсю липнет к ногам. И если основную часть кроссовок или ботинок ещё можно очистить обычной влажной тряпкой, то с подошвой такой фокус не проходит.

Чтобы вернуть ей белизну, многие хозяйки используют зубную пасту. Однако мы знаем другое, не менее эффективное средство. Речь идёт о мицеллярной воде. Смочите ею ватный диск и хорошо протрите подошву. Возможно, после такой процедуры она и не будет выглядеть как новая, но существенно посвежеет – это факт.

 9: Бальзам для волос против ржавчины

Нанесите на ржавые участки немного бальзама.

Бальзам, как и шампунь, может оказаться совершенно неподходящим для ваших волос. Если после нескольких применений вы не заметили никакого эффекта, смело отправляйте его в коробку со средствами для уборки. Чем он сможет вам помочь? Бальзам для волос становится отличным помощником по ходу уборки в ванной. Им нужно обработать смесители, душевую лейку и прочие детали, которые подвержены ржавчине, а затем вытереть поверхности насухо. Бальзам создаст защитный барьер, который убережёт сантехнику от коррозии.

Источник

7252 (459x79, 25Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Советы хозяйке
Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 20 Июня 2025 г. 07:21 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Река Кемчуг, Красноярский край, Россия

Четверг, 19 Июня 2025 г. 06:19 + в цитатник

Август 2009 г.

Источник

Источник

0_4600e_86c1b642_L (413x87, 36Kb)

 

Серия сообщений "ЛЕТО":
Часть 1 - Светлячки в лесах Японии
Часть 2 - Грозовые молнии лета
...
Часть 7 - Река Решётка, Россия - 21.07.2018
Часть 8 - Река Лена, Россия
Часть 9 - Река Кемчуг, Красноярский край, Россия

Рубрики:  ФОТО

Метки:  

Котоматрица

Четверг, 19 Июня 2025 г. 06:17 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Солнце влияет на продолжительность жизни ещё при рождении

Среда, 18 Июня 2025 г. 03:27 + в цитатник

В момент пика активности на Солнце увеличивается количество солнечных пятен и корональных выбросов массы. Они влияют на жизнь людей на Земле.

Цикл активности солнца определяет продолжительность жизни новорождённого и влияет на женскую фертильность. К такому удивительному выводу пришли учёные из Норвегии после изучения статистических данных тысяч людей, начиная с конца XVII века.

Астрологи полагают, что судьба человека определяется небесными телами, а зодиакальное созвездие влияет на его характер и привычки. Отвергая астрологию, наука раскрывает более странную и интригующую связь человека и ближайшей к нам звезды.

"Высокая солнечная активность в момент рождения снижает шансы достичь зрелости, - отмечают специалисты Норвежского технологического университета (Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet). - Мы заметили, что не только продолжительность жизни, но и фертильность тоже зависит от солнца".

Своё открытие исследователи основывают на демографической статистике, которая охватывает период с 1676 по 1878 годы. Данные систематизировались в местных церковных книгах, и описывают жизни 8600 жителей Норвегии разного пола, возраста, социального и экономического положения.

Сопоставляя демографическую информацию и историю солнечной активности, учёные выявили стойкую корреляцию. Родившиеся при беспокойном Солнце живут в среднем на 5,2 года меньше, чем те, кто появился на свет в момент незначительной солнечной активности.

Специалисты брали в расчёт одиннадцатилетний солнечный цикл, который переживает наша звезда, меняя свой нрав от спокойного до неистового. В момент пика активности на ближайшей к Земле звезде увеличивается количество солнечных пятен, вспышек, а также учащаются корональные выбросы массы, когда происходит выход вещества солнечной короны (оно часто достигает магнитосферы нашей планеты).

Особое место в исследовании занимает женская фертильность - способность производить потомство. В частности, выяснилось, что высокая солнечная активность снижает женскую фертильность представительниц беднейших слоёв населения, причём не влияет на мужчин и женщин из обеспеченного класса.

Одно из объяснений, предлагаемых учёными - долгое нахождение под палящими лучами активного солнца. Предполагается, что бедняки питаются хуже и зачастую вынуждены работать на открытом воздухе. Длительное облучение может стать причиной деградации фолиевой кислоты, витамина группы B, нехватка которого и создаёт предпосылки для последующих частых болезней и преждевременной смерти.

Примечательно, что открытие не раскрывает статистическую связь между солнечной активностью и продолжительностью жизни в современную эпоху, однако авторы работы отмечают необходимость такого исследования.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться в статье в журнале Royal Society Proceedings B.

Источник

4f3c5a3522c6e0da29a66cfb27786a5b (450x100, 24Kb)

 

Рубрики:  НАУКА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 18 Июня 2025 г. 03:26 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

6 сборных модулей, позволяющих в кратчайшие сроки стать домовладельцем

Вторник, 17 Июня 2025 г. 07:59 + в цитатник

Современная строительная отрасль может предложить массу интересных вариантов для тех, кто мечтает стать домовладельцем. И необязательно гоняться за несбыточной мечтой о роскошной вилле на побережье, поскольку сие счастье доступно не всем жителям планеты. В современных реалиях жизни лучше начать с крошечного сборного модуля, который при правильной панировке и организации пространства может превратиться в уютное жилище. Особенно если обратить внимание на сборно-разборные модели, которые в кратчайшие сроки позволят обрести собственную крышу над головой.

Преимущества сборно-разборных модульных конструкций

Сборные и модульные дома позволят в кратчайшие сроки стать счастливым домовладельцем.

По мере роста спроса на доступные, экологичные и удобные варианты жилья, сборно-разборные модульные конструкции становятся всё более популярными. Благодаря быстрому монтажу, настраиваемому дизайну и широкому спектру дополнительных преимуществ инновационные дома предлагают разумную альтернативу традиционному жилищному строительству, частично решая проблему нехватки благоустроенных мест для достойной жизни. Особенно, если учесть, что современная строительная индустрия и архитекторы-новаторы наперебой предлагают интересные варианты микрожилищ, которые хоть и не могут похвастаться простором и размахом, но всё же обеспечивают всем необходимым тех, кто готов пожертвовать десятками лишних квадратных метров в обмен на свободу от финансовой зависимости и безысходности, если что-то пойдет не так во время выплат кредитных или ипотечных средств.

Сборная конструкция Indigo от Woonpioniers – это персонализированный сборный дом, предлагающий широкие возможности для владельцев.

Как правило, прогрессивные новаторские компании и фирмы, ориентированные на изготовление крошечных сборных домов, предлагают готовые варианты более чем уникальных и экологически безопасных моделей пригодных для жизни, работы, сдачи в аренду, отдыха и занятий творчеством/спортом. Зачастую, они готовы отправиться к будущему домовладельцу уже сейчас, а по прибытию на место, вполне реально осчастливят заказчика буквально через несколько часов или пару тройку дней, если модель окажется слишком сложной или объёмной. Редакция Novate.ru хотела бы особо отметить, что уже созданы такие модули, для монтажа которых понадобится всего от 10 минут(!) до 24 часов, а затем можно смело заселяться, приглашать друзей и родственников на новоселье.

Сборный дом Monocabin от Mandalaki Studio может похвастаться открытой планировкой и эко-дизайном (Родос, Греция).

Благодаря быстрому монтажу и настраиваемому дизайну сборно-разборные модульные дома совершили революцию на рынке жилья, всё активней предоставляя домовладельцам доступные, энергоэффективные и эстетически привлекательные варианты. Также стоит отметить, что помимо сокращения до минимума времени сборки и разнообразия вариантов дизайна, подобные структуры предлагают множество других преимуществ, которые делают их привлекательными для потенциальных домовладельцев. Вот некоторые из них:

Экономичность

Сборные дома более доступны по цене, их можно доставить даже в самые дальние поселения.

Сборные конструкции, какой бы площади они ни были, более доступны по цене, чем традиционные дома, благодаря оптимизированному производственному процессу, который снижает трудозатраты, затраты на строительные и отделочные материалы. Особенно в части создания фундаментов, которые «съедают» до 40% бюджета, выделенного на все процессы. Как правило, модульные дома легко обходятся сваями, бетонной площадкой, а то и плитой или ровной поверхностью участка. Это обстоятельство делает их жизнеспособным вариантом для тех, кто ищет качественное жильё без больших затрат. Единственное, что нужно сделать правильный выбор производителя, который сможет гарантировать качество и безопасность на весь срок эксплуатации. Уважающие себя и потребителей компании/фирмы, модульные дома изготавливают из прочных материалов, которые выдерживают различные погодные условия и спроектированы таким образом, чтобы соответствовать требования строительных норм и правил, обеспечивая безопасную и стабильную среду обитания.

Энергоэффективность

Сборные и модульные дома стараются делать максимально энергоэффективными.

В последние годы большинство разработчиков сборно-разборных домов ориентированы на создание моделей с прекрасными энергоэффективными характеристиками, включающими надлежащую изоляцию, высокоэффективные окна и энергосберегающие системы. Эти функции помогают снизить воздействие на окружающую среду и значительно сэкономить на счетах за коммунальные услуги. Естественно, такие модели будут более дорогими, но вложения легко окупятся с течением времени, а затем дадут возможность экономить семейный бюджет.

Гибкость и оптимизация

Открытая планировка делает пространство более гибким и адаптируемым под нужды владельцев.

Сборные дома предлагают высокую степень настройки, позволяя адаптировать дизайн, планировку и функционал к конкретным климатическим зонам, потребностям и предпочтениям клиентов. От выбора подходящей планировки жилого пространства до выбора отделки и встроенных светильников/мебели – всё это каждый домовладелец может согласовывать со специалистами компании производителя. При этом, в большинстве случаев, можно получить лишь базовую комплектацию, а затем каждый заказчик волен создать уникальное и индивидуальное жилое пространство, которое соответствует его образу жизни, финансовым и творческим возможностям.

Возможность разборки и транспортировки

Главное преимущество модульных и сборно-разборных домов – их мобильность и транспортабельность.

Одним из главных преимуществ сборно-разборных моделей домов является их мобильность. И необязательно их закреплять на платформе, при надобности, эти конструкции просто разбираются, укладываются на прицеп и перевозятся на другое, заранее подготовленное место. Этот вариант наиболее приемлем для тех, кто не может сидеть на одном месте, хотя даже самые «не сдвигаемые» консерваторы нет-нет, да сталкиваются с тем, что нужно бросать насиженные места и перебираться в другой город. Вот в этом случае модульные дома становятся настоящей находкой. Чтобы убедиться в преимуществах небольших сборных домиков, авторы Novate.ru подобрали 6 лучших проектов, которые могут стать идеальным вариантом для большинства жителей планеты, и позволят в кратчайшие сроки насладиться преимуществами современной, энергоэффективной жизни.

1. Минималистичный сборный дом KODA с технологией «умный дом» от Kodasema

KODA – сборный деревянный каркасник, пригодный как для круглогодичного проживания, так и для организации дополнительного пространства или бизнеса.

Приятная обстановка и современный дизайн KODA ничем не отличается от традиционных домов.

Сборный дом KODA от производителя Kodasema – это элегантный современный сборный модуль с минималистской эстетикой. Дизайн включает в себя инновационные автономные технологии, обеспечивающие жизнь вне сети. Этот тот самый случай, когда доставка осуществляется за сутки и сборка занимает столько же, при условии, что клиент заблаговременно сделает заказ, оговорит все детали доставки и подготовит площадку под установку. Если будущего домовладельца устраивают модули с имеющейся планировкой и комплектацией, то задержек не будет. Главным плюсом модульных сборных домов является то, что он имеет несколько вариантов размеров (от 19 до 50 кв. м), при этом он портативный, адаптируемый, может быть собран менее чем за 24 часа. Это делает его удобным выбором для тех, кто ищет стильное и эффективное жилое пространство.

2. Инновационный дом M.A.Di от Ренато Видаля

Респектабельный M.A.Di Home – экологичное и экономичное решение для решения жилищного вопроса.

Инновационный M.A.Di Home от Ренато Видаля можно собрать на месте всего за 6 часов.

Впечатляющий А-образный домик, разработанный итальянским архитектором Ренато Видалем, очаровывает уникальным дизайном и привлекает энергоэффективными функциями. Помимо эстетики M.A.Di Home предлагает инновационную конструкцию, позволяющую легко собирать и настраивать внутреннее пространство. Кроме того, расширяемость этих крошечных сборных домов означает, что их можно адаптировать к меняющимся потребностям с течением времени его эксплуатации. Благодаря энергоэффективным функциям и быстрому монтажу (всего за 6 часов!), M.A.Di Home предлагает экономичный и экологичный вариант жилья с повышенной сейсмоустойчивостью и устойчивостью к различным погодным условиям.

Открытая планировка делает внутреннее пространство более гибким и настраиваемым (M.A.Di Home).

А-образный домик можно установить как на участке суши, так и на плавучих платформах (M.A.Di Home).

Примечательно: Сборно-разборные дома M.A.Di выпускаются в нескольких размерах, начиная с 27 кв. метров, в котором может на постоянной основе проживать 1 человек или временно пара. Двухместные модели имеют два размера – 46 кв. метров и 56 «квадратов». Трёхместные дома предусматривают структуры площадью 70 кв. м и 84 кв. м, при этом планировка каждого варианта строения одинаковая – двухуровневая, с оборудованной кухней, столовой и ванной комнатой – на первом этаже, а вот спальные зоны/комнаты (в небольших она только одна) находятся на ярусе мезонина.

3. Элегантный сборный дом ÖÖD House от компании ÖÖD (Эстония)

Братья Яак и Андреас Тийк из Эстонии давно мечтали построить дом, который станет идеальным место отдыха во время путешествий в глухие природные места. Их юношеская мечта воплотилась после основания собственной фирмы ÖÖD, специализирующейся на проектировании и сборке крошечных домов, которые одинаково хорошо впишутся в городскую среду и природный ландшафт. Последним их творением стал сборный дом с зеркальным экстерьером, который как нельзя лучше гармонирует с окружающей средой. Открытая планировка и окна от пола до потолка создают светлое и просторное жилое пространство, подходящее для использования в качестве основного места жительства для отчаянных энтузиастов, гостевого дома, сдаваемой в аренду недвижимости.

Сборные дома с зеркальными фасадами широко востребованы для организации домашнего офиса, игровой комнаты, студии для занятий йогой или творчеством, сауны, домика у бассейна, отельных номеров для эко-курортов. Учитывая, что ÖÖD House может быть собран на месте от 8 до 24 часов (всё зависит от площади сборного дома), он всё чаще становится универсальным выходом для тех, кому надо решить проблему жилья или строительства вспомогательных помещений в кратчайшие сроки.

4. Компактный модульный сборный дом Kasita от Texas Architect Magazine (США)

Kasita – компактный модульный сборный дом, приятно удивляющий экстерьером, настраиваемой планировкой и интерьером, а также наличием «умных» систем, которые хоть и делают проект более дорогим, но упрощают жизнь и позволяют экономить на энергоресурсах. Благодаря интеграции инновационной технологии «умный дом» и акценту на эффективное использование пространства, Kasita обеспечивает комфортное и современное жилое пространство, которым можно обзавестись меньше, чем через 24 часа. Как утверждают разработчики Texas Architect Magazine, новые модели Kasita гарантируют качество производства (многие процессы выполнены с помощью цифрового производства), ручную столярную обработку и опцию отделки «под ключ».

5. Новаторский саморазвёртывающийся складной дом TF64 от Ten Fold Engineering

Компания Ten Fold Engineering совершила революцию в области проектирования и изготовления складных «умных» домов, которые можно легко раскладывать и складывать за считанные минуты. Речь идёт о модели F-64 Transportable Unfolding House, являющейся впечатляюще спроектированным портативным домом, в котором используются рычаги, позволяющие различным секциям конструкции одновременно перемещаться по мере развёртывания строения. Понадобится всего 10 минут, чтобы счастливый домовладелец мог насладиться просторным и светлым жилищем, в котором могут быть предусмотрены большие террасы или дополнительное пространство с обеих сторон модуля, что делает его дизайн и функционал ещё более универсальным.

Стоит отметить, что «умные» дома Ten Fold Technology чрезвычайно адаптируемы, они могут быть построены из различных материалов, иметь разные размеры и стиль оформления. При этом для их установки подойдут как горные плато, так и морское побережье или городское соседство.

6. Сборно-разборный крошечный дом Boxabl от Try Boxable Homes (США)

Быстро развёртываемые модули Casita Boxabl становятся настоящим спасением там, где требуется быстрое расселение людей и неважно, будет это стихийное бедствие, техногенная катастрофа, военные действия или попросту организация фестивальных мероприятий в чистом поле. Небольшой модуль, предусматривающий наличие спального места, полноразмерной кухни и ванной комнаты, демонстрирует бесконечные возможности, которые могут быть реализованы с помощью передовой высокопрочной системы сборки из пенополистироловых панелей, добавляемых в нужных количествах для увеличения структуры.

Стоит отметить, что поставляемый модуль Boxabl Home можно развернуть и подготовить к заселению всего за 1 час. Также имеется возможность их складывать друг на друга для создания практически любого типа здания. Это может быть одно - и многоэтажные дома, многоквартирные и индивидуальные строения, пригодные для круглогодичного проживания или создания дополнительного пространства для различных нужд.

Источник

79086e3e410e (230x60, 5Kb)

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 17 Июня 2025 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

20 весёлых и забавных фото животных

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 06:53 + в цитатник

Что это за ужас? Когда нырял такого не было.

Скорее всего дальними родственниками этой лисы были страусы. Вон как спряталась.

Сам туда иди, мне и тут хорошо.

А я буду вот так смотреть, с этого ракурса лучше видно.

Привет всем тем, кто прогуливается по этой чудной долине, да ещё в такую отличную погоду.

Красота и благодать. Весна пришла.

Вот так нужно улыбаться, когда счастье привалило.

Что это за огромное чудовище прилипло к моим прелестным ножкам?

Не смотри, ты ещё маленький.

А я даже так могу, когда хочется ягод.

Ну, ну, не снимайте меня, я стесняюсь.

А пчёл нет дома, теперь у меня есть мёд, аж плясать хочется от счастья.

Вон так девчонка по моему самое то, советую.

Может львы меня с такой маскировкой и не заметят, но лучше поспешить и убраться от сюда.

Девушка, вы только посмотрите, от каких прекрасных объятий вы отказываетесь. Ведь я к вам с серьёзными намерениями.

Никакой рыбалки и охоты, я сказала.

Ух ты, какой интересный. Сам ты интересный, прячься давай.

Не нужно меня целовать, я на первом свидании не целуюсь.

Улыбайся, пока они не видят.

Ну папа, иди знакомься, а то так и будем всю жизнь вдвоём жить.

ФАНИНА

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ЮМОР
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 06:51 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Использование соцсетей может продлевать человеку жизнь

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 09:08 + в цитатник

 

Многие люди сегодня бьют тревогу: времяпрепровождения в Сети заменяет живое общение. Но у любой медали всегда две стороны. Исследователи выяснили, что активность в социальных сетях может быть связана с продолжительностью жизни человека. Правда, есть один нюанс.

Сегодня многие обеспокоены негативным влиянием социальных сетей на жизнь человека: бытует мнение, что они мешают людям общаться друг с другом в реальной жизни, поскольку люди стали буквально жить за экранами смартфонов и планшетов. Но у любой медали всегда есть две стороны, и новое исследование предлагает тому подтверждение.

Учёные, проведя анализ новых данных, предположили, что использование социальных сетей тем не менее может быть связано с продолжительностью жизни человека. Никаких шуток.

Так, полученные данные указывают на то, что активность человека в соцсетях может увеличивать продолжительность его жизни. Но есть один нюанс: это работает только в том случае, если соцсети идут на пользу (увеличивают) общение человека с другими людьми в реальной жизни. Иными словами, общение в Сети должно способствовать улучшению общения в реальной жизни.

Специалисты сравнили 12 миллионов профилей людей в Facebook с данными о здоровье Департамента здравоохранения Калифорнии (California Department of Public Health), а затем использовали статистические модели для определения, могут ли социальные медиа быть связаны с долголетием. Они изучали данные на протяжении шести месяцев, сравнивая активность живых людей и тех, кто уже умер. Все испытуемые родились в период с 1945 год по 1989 год.

Отмечается, что выводы исследования были подтверждены специалистами трёх университетов и государственных аттестационных комиссий. Кроме того, компания Facebook также была вовлечена в научную работу, которой, по словам её авторов, не препятствовала.

Данные за полгода показали, что пользователи соцсети имели на 12 процентов меньше шансов умереть, чем те, кто ей вовсе не пользуется. Хотя, уточняют исследователи, это может зависеть от определённых экономических и социальных различий между пользователями и не пользователями (к примеру, у более бедных слоёв населения может не быть доступа к Интернету и одновременно к качественным медицинским услугам).

Исследователи обнаружили, что, например, выкладывание фотографий в социальную сеть связано с долголетием, поскольку это показатель реального жизненного опыта. С другой стороны, отправление сообщений – другая часть жизни в Сети – имела нелинейную корреляцию.

Но в целом "умеренное использование" Facebook связано с низкой смертностью, добавляют специалисты. Так что вывод противоречит мнению о негативном влиянии Интернета на здоровье человека.

"Общение в Интернете является "здоровым" в том случае, когда сетевая активность умерена и только лишь дополняет общение в реальной жизни. Но мы видим негативные последствия, если человек перегибает палку и проводит очень много времени в Сети, забывая об общении с реальными людьми", - говорит Уильям Хоббс (William Hobbs), ведущий автор исследования из Северо-Восточного университета.

Примечательно, что исследование также показало, что и количество полученных запросов в друзья связано с долголетием, а вот отправка запросов на добавление в друзья такой связи не показывает. Учёные отмечают, что те, кто получал большее количество запросов на добавление в друзья, имели самую продолжительную жизнь.

Вероятно, эти выводы станут хорошим поводом наконец-то принять давно ожидающий запрос в друзья от вашей дальней родственницы, шутят исследователи.

Но всё-таки один из главных выводов работы в том, что жизнь в Сети должна способствовать реальному общению с людьми и времяпровождению за пределами Интернета.

Между тем исследователи подчёркивают, что они обнаружили корреляцию (соотношение), но не причинно-следственную связь: и нет никаких доказательств того, что использование того же Facebook имеет прямое влияние на здоровье человека.

Авторы работы надеются, что их выводы вызовут интерес общественности к данному вопросу и побудят других учёных изучать влияние социальной активности в Сети на здоровье людей.

Исследование опубликовано в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник

ФАНИНА

 

Рубрики:  Общество
НАУКА

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 мест в мире, где вам заплатят, если вы переедете туда жить

Суббота, 14 Июня 2025 г. 06:05 + в цитатник

Пока одни страны борются с потоком мигрантов, другие готовы на всё, чтобы привлечь новых жителей. Мечтаете жить в другой стране и получать за это реальные деньги? В мире есть места, где власти настолько заинтересованы в новых жильцах, что готовы за это платить. Причина таких выплат проста - в этих городах стремительно уменьшается количество населения. Поэтому, чтобы «заманить» туда людей, местные власти предлагают хороший денежный бонус. Среди прочих стран в наш список попали Америка, Канада, Испания и Нидерланды.

Город Детройт, штат Мичиган, США

«Париж Запада», «Автомобильная столица США». Практически опустевший город потерял эти славные титулы во второй половине XX века. И в настоящее время изо всех сил пытается восстановить былую славу. Местные власти представили новую программу Challenge Detroit, которая предлагает $2500 специалистам в разных сферах индустрии, которые будут жить и работать в городе.

Аляска, США

Если вы любите зиму, снежные пейзажи и неторопливый темп жизни и вас не пугают низкие температуры, тогда жизнь на Аляске может оказаться для вас идеальной. Специальный правительственный фонд платит специалистам, которые согласятся работать в регионах, где численность населения неуклонно падает. Единственное условие - нужно жить на Аляске минимум один год.

Провинция Саскачеван, Канада

Канадская провинция предлагает недавно окончившим вузы специалистам, которые ещё не решили, что им дальше делать в жизни, потрясающую возможность. Молодым энтузиастам заплатят 20 тыс. канадских долларов за работу и проживание в провинции в течение 7 лет.

Ниагарский водопад, США

Ещё одна фантастическая возможность, которая кажется слишком невероятной, чтобы быть правдой, - жить в одном из самых красивых мест на планете и получать за это ещё и деньги. Власти предлагают $7 тыс. выпускникам университетов в качестве стимулирующего фактора для работы на местных предприятиях в течение двух лет.

Понга, Астурия, Испания

Эта восхитительная маленькая деревушка на заповедных территориях северо-востока Испании является одной из старейших в стране. Для привлечения молодых жителей и усиления экономики местные власти предлагают €3 тыс. каждой молодой паре, которая переедет туда жить. Плюс к этому за каждого рождённого ребёнка в деревне также выплачивают €3 тыс. Это отличная возможность жить в невероятно красивом месте с чистой экологией.

Утрехт, Нидерланды

Нидерланды известны всему миру своим глубоким изучением гуманитарных и социальных наук. И вот один из их социальных экспериментов: что произойдет, если все живущие в одном городе будут получать $1 тыс.?

Кертис, Небраска, США

Каждый из нас наверняка жаловался, что местные власти не делают для города ничего существенного. Американский городок Кертис предложил решение - любой может получить участок бесплатно, если предложит действительно стоящую идею по улучшению городской инфраструктуры или культуры.

Нью-Хейвен, Коннектикут

Нью-Хейвен – это государственная программа, созданная для увеличения интереса к городу. Если вы впервые покупаете тут дом, вам дадут ссуду в $10 тыс. без процентов. Если вы проживаете в доме более пяти лет, то кредит полностью списывается. Вы также можете получить $30 тыс. для обустройства вашего дома новыми энергосберегающими функциями. Если вы проживёте в нём 10 лет, деньги можете не возвращать.

Балтимор, Мэриленд

Этот город занимает седьмое место среди самых опасных городов Америки, но он очень хочет измениться, а потому даёт приезжим $5 тыс. на покупку дома в любом месте города. Если эта сумма вас не впечатляет, вы можете её удвоить, купив заброшенный дом – да, пустой и нежилой дом, требующий ремонта, но фактически бесплатно.

Большая часть штата Канзас

Канзас готов заплатить вам, если вы переедете. Город Линкольн (население 3500 человек), например, даст вам бесплатную землю для строительства дома. Если Линкольн слишком огромен для вас, вы можете получить землю в городе Маркетт, где всего 600 жителей. Кроме того, вас освободят от подоходного налога на 5 лет или погасят кредит на обучение в вузе в размере до $15 тыс.

Пайпстоун, Манитоба

В канадском городе Пайпстоун не раздают землю бесплатно, но они предлагают крутые скидки, если вы строите на участке в течение года. Помимо этого, если вы хотите начать бизнес, город предлагает гранты до 32 тысяч канадских долларов ($24 тыс.).

Остров Матсайкер, Тасмания

Если США или Канада вас не вдохновляют, тогда как насчёт Тасмании? На острове Матсайкер у побережья Тасмании дают рабочие места и жилье. Предпочтение семьям, которые будут обслуживать маяк, предоставлять метеорологические сводки, следить за землей и строениями. Если они, конечно, согласятся на жизнь в относительной изоляции.

Мисима, Япония

Вы одиноки? Тогда вас ждёт японское поселение Мисима (не путать с городом Мисима). Деревня находится на трёх небольших островах, а население составляет всего около 400 человек, и в основном это пенсионеры. Мисима предлагает японцам 100 тысяч йен (около $840), чтобы покрыть расходы на переезд, и ежемесячное пособие в первые три года проживания в этой деревне. Здесь вы можете арендовать дом с тремя спальнями за 23 тысячи йен ($207) в месяц. И последнее – они дают вам корову. Одну бесплатную корову!

Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

Если вы жаждете жить на одном из самых отдалённых островов в мире, остров Питкэрн для вас. Здесь всего 50 человек, потому каждый иммигрант получает бесплатную землю в этом островном раю. Увы, но с 2015 года туда переехал только один человек. Может быть, потому, что на острове есть один-единственный магазин, который открыт только три дня в неделю, и всё нужно заказывать заранее из Новой Зеландии? Но если вам нравятся пляжи и уединение, вы можете стать вторым переехавшим туда человеком.

Деревня Бормида, Италия

Горная деревня Бормида находится в провинции Савона на северо-западе Италии, приблизительно в 80 километрах от Генуи. Поселение расположено высоко в горах, но при этом недалеко от моря. Поэтому воздух там очень чистый.

Мэр Бормиды обещает заплатить 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда жить. При этом для переселенцев аренда квартиры с кухней, ванной, гостиной, гаражом, кладовой, подвалом и четырьмя спальнями будет стоить всего 50 евро в месяц. Ну а самые роскошные апартаменты обойдутся в 120 евро.

Предложением уже заинтересовалось огромное количество людей из разных стран, однако есть нюанс: в деревушке практически нет работы. Жители в основном занимаются фермерством и держат домашних животных. Впрочем, даже это не останавливает любителей сельского уединения. Многие могут работать удаленно и поэтому интересуются, есть ли в деревне высокоскоростное подключение к Интернету.

Источник

ФАНИНА

 

Серия сообщений "РЕФОРМА":
Часть 1 - Как убили Военно-Воздушную академию
Часть 2 - ЧТО сделал Батька для своей страны!
...
Часть 13 - Квадратно-гнездовое поколение. Выросло то, что вырастили
Часть 14 - Что меняется с Нового года для владельцев жилья и дач
Часть 15 - 15 мест в мире, где вам заплатят, если вы переедете туда жить

Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 14 Июня 2025 г. 06:04 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь