-Метки

(окончание) 189 дизайнов упаковки для пищевых 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина животные инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27273





Сбитый самолёт или не лучше ли нам умереть?.. Филипп Экозьянц

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:30 + в цитатник





 


Метки:  

И чтец, и жнец

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:18 + в цитатник

 

И чтец, и жнец



Британская компания BAE Systems рассказала о некоторых технологиях, которые могут быть использованы в военной авиации 2040-х годов. Речь идет о возможности трехмерной печати беспилотных летательных аппаратов прямо на борту самолета, самовосстановлении аэродинамических поверхностей и лазерах большой мощности. Разработка этих технических решений уже ведется, однако на какой стадии находятся проекты, пока неизвестно. Если подобные технологии действительно будут созданы, они позволят значительно продвинуть несколько уже действующих проектов перспективной боевой авиационной техники, часть из которых реализуется в интересах Пентагона.

«Корабль-матка»

Одну из предполагаемых перспективных технологий британские инженеры окрестили The Transformer. Она не имеет отношения к вымышленным американцами инопланетным разумным машинам. Суть перспективной технологии заключается в возможности соединения нескольких независимых летательных аппаратов в единое целое. Каждый из таких аппаратов (пилотируемых или беспилотных, BAE Systems не уточнила) будет предназначен для выполнения конкретной задачи: разведка, наблюдение, рекогносцировка, нанесение ударов или доставка провизии. Пока эти беспилотники объединены, они способны преодолевать значительные расстояния, экономя топливо.

По оценке BAE Systems, объединение летательных аппаратов в один позволит значительно снизить лобовое сопротивление (по сравнению с несколькими разрозненными самолетами), а значит, и уменьшить расход горючего на преодоление этого сопротивления. Согласно общей идее, по достижении заданной точки летательные аппараты смогут разъединяться для выполнения поставленных перед каждым из них задач. Затем беспилотники или самолеты смогут объединиться вновь. BAE Systems представила короткий ознакомительный ролик The Transformer, в котором показала чисто гуманитарную миссию — доставку провизии. Однако такая технология определенное перекликается с одним из проектов Пентагона.

           

</p>

Речь идет о семействе авиационных ударных систем, разработку которого в 2011 году планировали начать ВВС США. В сентябре 2010 года генерал Нортон Шварц, командовавший тогда американскими ВВС, рассказал, что в состав нового семейства войдет и дальний бомбардировщик, который сам по себе не будет универсальной машиной, способной производить радиоэлектронную борьбу, точную бомбардировку и прорыв противовоздушной обороны противника. Годом ранее Министерство обороны США объявило, что военным необходимо отказаться от традиционного понимания дальней авиации.

В конце 2010 года американские военные объясняли, что некоторые компоненты нового «семейства» не будут заходить в зону противника, другие, наоборот, будут действовать на территории врага; некоторые из них можно будет использовать повторно, в то время как другие станут «расходными». Перспективный комплекс авиационных систем, предполагалось, будет действовать как одно целое и наносить удары в абсолютно любой точке мира в относительно короткие сроки. При этом, вероятно, большая часть летательных аппаратов (если не все) в «семействе» должны были бы стать беспилотными. Впрочем, из-за финансовых ограничений в 2011 году Пентагон приостановил проект в пользу создания обычного дальнего бомбардировщика.

Печать на лету

Если говорить о проекте семейства ударных авиационных систем, то для Пентагона может представлять интерес и еще одна технология, о которой рассказала BAE Systems. Это технология печати беспилотников прямо на борту других летательных аппаратов. В данном случае предполагается использовать производительные 3D-принтеры и автоматизированную сборку. В будущем человек-оператор, находящийся в центре управления где-то на земле, будет выбирать тип беспилотника в зависимости от конкретной задачи. После передачи команды «летающему производству» на борту самолета в воздухе будет послойно и быстро напечатан беспилотник, предназначенный для выполнения строго определенной задачи.

Инженеры BAE Systems уверены, что печатать в воздухе можно будет как беспилотники самолетного типа для разведки и наблюдения, так и беспилотники-мультикоптеры, способные эвакуировать раненых солдат или терпящих бедствие. После выполнения поставленной задачи напечатанные беспилотники смогут либо самоуничтожаться, либо приземляться в безопасном месте — как решит оператор. Предположительно, эта технология позволит создать универсальный летательный аппарат с функцией производства, который можно будет использовать в миссиях с неопределенным кругом задач. Какие именно технологии трехмерной печати могут быть использованы, BAE Systems не уточнила.

[iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/ulhnfdtZuW4]

Существующие уже сегодня технологии 3D-печати считаются достаточно надежными, чтобы использоваться в военных целях. В частности, в январе 2014 года совершил первый полет истребитель Tornado GR.4 ВВС Великобритании, на который были установлены несколько «распечатанных» металлических деталей. Испытания, которые также проводились BAE Systems, были признаны успешными. В перспективе часть запчастей для британских истребителей планируется производить именно методом послойной печати. По оценке министерства обороны Великобритании, применение на истребителях типа Tornado «распечатанных» деталей позволит сэкономить до 1,2 миллиона фунтов стерлингов за четыре года.

В конце 2013 года американская компания Solid Concepts «напечатала» из металла действующую модель армейского пистолета M1911 калибра .45 ACP. Испытания оружия прошли успешно. Детали для истребителя Tornado и «напечатанного» пистолета объединяет технология — метод прямого металлического лазерного спекания, при котором «печать» осуществляется лазером послойно путем расплавления металлического порошка. Изготовленные таким методом детали не требуют дополнительной механической обработки. В мае 2013 года при помощи 3D-принтера был напечатан и пластиковый однозарядный пистолет The Liberator, испытания которого также прошли успешно.

Направленная энергия

Еще об одной авиационной технологии будущего, представленной BAE Systems, в разных странах военные говорили уже давно. Имеются в виду боевые лазеры, которые можно было бы использовать на различных летательных аппаратах. По оценке британской компании, использование мощных лазеров на самолетах или беспилотниках позволит быстро, точно и относительно дешево поражать различные классы воздушных целей, включая ракеты. Эта технология, предположительно, появится благодаря успешным разработкам наземных лазерных средств поражения, которые уже сегодня применяются американскими военными для уничтожения самодельных взрывных устройств.

[iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/aGKubjitlcI]

В конце ноября 2013 года командование ВВС США обнародовало запрос на информацию о возможности создания лазерного оружия для перспективных истребителей. Самолеты с таким вооружением военные планируют получить после 2030 года. Было также объявлено, что первые испытания нового боевого лазера желательно провести в 2022 году. ВВС США интересуют три вида лазеров: маломощные установки для подсветки цели и наведения оружия, средней мощности — для самозащиты самолетов от ракет противника и высокомощные установки для поражения других летательных аппаратов и наземных целей.

Перспективные лазеры предполагается использовать на высотах от уровня моря до 19,8 тысячи метров на скоростях полета от 0,6 до 2,5 числа Маха (около 690-2900 километров в час). Согласно требованиям военных, вооруженные лазерами самолеты должны свободно действовать в закрытых для полетов зонах или зонах, где запрещены или ограничены маневры (A2/AD, anti-access / area denied operational environment). Формирование списка требований к перспективным самолетам ведется с 2011 года.

 

Самолечение

Наконец, британские инженеры объявили и о возможности использования в самолетах будущего технологии «самозаживления». Такие летательные аппараты смогут «залечивать» повреждения во время полета. Суть технологии заключается в том, что фюзеляжи и крылья самолетов будут изготовлены из композиционных материалов, в основе которых предполагается использовать углеродные нанотрубки. В этих нанотрубках будет находиться легкая клеящая жидкость. При получении повреждения нанотрубки разрушатся и жидкость, быстро застывая, начнет вытекать из них.

           

В BAE Systems уверены, что применение технологии «самозаживления» позволит в несколько раз повысить живучесть военной авиации, благодаря чему она сможет действовать даже в самых опасных районах. Впрочем, очевидно, что «самозаживление» будет полезно лишь при повреждении немеханизированных аэродинамических поверхностей самолета. Как она поможет при частичном или полном повреждении, скажем, элерона или предкрылка, BAE Systems не уточнила. Вероятно, в этом случае поможет другая технология, разработкой которой занимается японская компания Mitsubishi Heavy Industries в рамках проекта истребителя — демонстратора технологий ATD-X Shinshin.

Речь идет о самовосстановлении управления полетом (SRFCC). Суть этой технологии заключается в том, что бортовой компьютер летательного аппарата сможет автоматически определять повреждения различных аэродинамических элементов конструкции и корректировать работу оставшихся целыми элементов таким образом, чтобы полностью восстановить управляемость. Предположительно, SRFCC появится на ATD-X в 2016-2017 году, однако завершение ее разработки могут отложить на несколько лет. С большей долей вероятности она будет реализована на перспективном истребителе Mitsubishi F-3, который планируется впервые поднять в воздух в 2024-2025 году.

 
Автор Василий Сычев
Первоисточник http://lenta.ru/articles/2014/07/08/aerial/

 

http://topwar.ru/53988-i-chtec-i-zhnec.html
Рубрики:  Армия
НАУКА
ТЕХНИКА

Метки:  

Наверху спорят - экономика падает

Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:57 + в цитатник

Наверху спорят - экономика падает

Эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила Кравченко

Деятельность экономического блока Правительства давно вызывает вопросы у экспертов. Информация о том, что часть средств Пенсионного фонда России была направлена на принятие антикризисных мер в Крыму, и вовсе заставила задуматься о правомерности деятельности блока, о наличии ответственности и долгосрочной продуманной программы.

Средства пенсионных накоплений за 2014 год были «заморожены» на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Они были направлены на принятие антикризисных мер в Крыму, а также на поддержание программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Возвращать их Минфин отказался, сославшись на то, что источников для этого нет, хотя Минэкономразвития говорил о необходимости их возврата.

Из этого следуют закономерные выводы:

Во-первых, это характерный эпизод произвола в деятельности финансового блока и в финансовом секторе. Почему средства тратятся не по назначению? На основе каких правовых актов допускается подобное перераспределение средств? Напомню, что Пенсионный фонд относится к внебюджетной сфере, соответственно недопустимо перераспределение этих средств на нужды бюджета. Другие примеры подобного произвола – это вклад миллиардов долларов в гособлигации США, наименее доходные вложения. Страна фактически замораживает эти средства в ущерб национальным интересам, при этом стимулирует развитие экономики Штатов. Парадоксально, что Россия на внешнем рынке заимствует $7 млрд, в то время как вкладывает в гособлигации США $116 млрд. Или, к примеру, выкуп евробондов Украины на $3 млрд и спешное изменение под это положения о Фонде национального Благосостояния, когда сначала было объявлено о покупке евробондов, а затем был подписан указ, по которому средства из ФНБ оказалось уже можно вкладывать в рисковые ценные бумаги.

Иной пример – это предложения Минфина по сокращению ряда госрасходов с ранее утвержденных на 2015 год, при этом в этом же году предусмотрено пополнение Резервного фонда на сумму 432 млрд руб, сокращение бюджетного дефицита с ранее запланированного 1% до 0,4%, то есть в условиях, когда у страны есть средства, мы консервируем их в фондах и продолжаем сокращать госрасходы.

Напомним, что согласно трехлетнему плану предусмотрено ежегодное сокращение госрасходов, новое предложение предполагает увеличение этого сокращения. Россия среди развитых государств остается страной с наименьшей долей государственных расходов к ВВП.

Абсурдным также выглядит и предложение по сокращению экспортных пошлин на нефть при росте НДПИ. Более половины добываемой в стране нефти идет на экспорт. Снижение пошлины, во-первых, стимулирует сырьевую направленность экспорта, во-вторых, дает еще больше преференций нефтяным и газовым компаниям, которые и так выиграли от ослабления курса рубля.

Эти примеры ярко свидетельствуют о феномене «приватизированного государства», когда вся финансовая система обслуживает интересы узкой группы, которая, минуя все законы, может распоряжаться средствами произвольно, ситуативно, исходя из сиюминутной конъюнктуры.

Во-вторых, это яркое свидетельство проблем в бюджетной сфере, когда источников пополнения бюджета практически не осталось. Первым шагом в этом направлении стали предложения по увеличению налоговых поступлений, при этом для нефтяных компаний налоговые режимы не ужесточаются.

Вторым шагом, вероятно, станет очередной виток приватизации.

Так, в конце июня МВФ подготовил доклад, в котором он призывает власти России возродить почти остановившуюся программу приватизации. Наряду с этим он также призвал ограничивать вмешательство государства в экономику. Видимо, этим рекомендациям и следовал Минфин, когда принимал решение о сокращении госрасходов. Сейчас процедура приватизации запущена для такого крупнейшего гиганта как «Почта России».

В-третьих, это очередное доказательство разногласий между финансовым и экономическим блоками Правительства. Опасность этих разногласий состоит в том, что фактически вся экономическая политика осуществляется под контролем и по требованиям Министерства финансов.

Доказательств этому множество. Так, весной 2014 года Минэкономразвития выступал за отмену бюджетного правила. Однако Министерство финансов настаивало на необходимости его сохранения. В итоге бюджетное правило продолжает функционировать.

Минэкономразвития также предлагал увеличить госрасходы на 1% ВВП, однако Минфин заявил, что это не ускорит экономический рост, а ведомство не сможет найти источники дохода для этой инициативы. Источники Минфин в итоге нашел в виде налога с продаж, роста акцизов на дорогие сигареты, акцизов на газ «Голубого потока», увеличения ставки налога на дивиденды физических лиц, однако от увеличения госрасходов по-прежнему отказался.

В отношении Пенсионного фонда Минэкономразвития также выступил за возврат 243 млрд рублей накопительных пенсий в 2014 году тем НПФ, «которые пройдут акционирование и проверку регулятора», на что министр финансов ответил, что «это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось».

В конце июня было одобрено решение о том, что Минфин будет самостоятельно вносить прогнозы социально-экономического развития страны без согласования с Минэкономразвития. Хотя А. Силуанов заявил о том, что это решение и носит технический характер, фактически, оно указывает на стремление Минфина занять ведущую роль в экономическом блоке Правительства. Многие эксперты заговорили о том, что это позволит ведомству самостоятельно править социально-экономический прогноз перед внесением его в Правительство без согласования с Минэкономразвития, но Силуанов отверг данные предложения, объяснив эти нововведения необходимостью устранения несогласованности действий ведомств.

В июле Минфин выступил за введение налога с продаж одновременно с НДС (регионы получат право вводить налог с продаж до 3%). Минэкономразвития выступило против данной инициативы, апеллируя к тому, что это приведет к росту потребительских цен и противоречит недавно принятым основным направлениям налоговой политики (ОННП) на период до 2017 года, где было принято решение о не увеличении налоговой нагрузки.

Судя по характеру налога и по субъекту его принятия это нововведение призвано улучшить ситуацию с бюджетным дефицитом большинства регионов, а также проблему чрезмерной задолженности субъектов федерации. Торговля в экономике страны занимает существенное место – ее вклад в ВДС достигает 18,2%.

Если налог будет изыматься с крупных торговых сетей, это одно, но если розничная торговля в лице малого и среднего бизнеса столкнется с увеличением налоговой нагрузки, то здесь в первую очередь пострадает вновь тот самый малый и средний бизнес, на который в январе этого года собирался опираться Д. Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

Однако в любом случае это приведет к тому, что часть этой налоговой нагрузки будет возложена на потребителя, вырастут потребительские цены, а Центральный Банк в такой ситуации решит ужесточить денежное предложение. И в итоге будет запущен очередной механизм сдерживания экономического роста в условиях, когда страна уже столкнулась с рецессией.

В действительности в России повелось, что прогнозы социально-экономического развития не совпадают с результатами, госрасходы ежегодно сокращаются, в то время как, к примеру, отток капитала, по суммарному объему превышающий 10% государственных расходов, сохраняется, продолжается вкладывание миллиардов долларов в низкодоходные государственные облигации США, а финансовые средства «замораживаются» в ЗВР и резервных фондах.

И фактически надеждой в такой ситуации выглядит перспектива принятия пятилетнего плана социально-экономического развития страны. Хочется надеяться, что действительно пятилетние планы установят целевые показатели развития индустриальной отрасли, машиностроения, рынка труда, наукоемких технологий.

У страны накоплен огромный исторический опыт реализации планов развития на пятилетку. Точно определенные показатели, обязательность отчетности о ходе реализации и главное, чего традиционно не хватает в системе органов власти, создание системы ответственности за результат работы, позволят стране последовательно развиваться.

Пока это только декларируемые намерения. Такие же, как были с другими инициативами по созданию собственной платежной системы, введению антиофшорного закона и другие. Идея правильная, но реализация подобных проектов, нацеленных на защиту национальных интересов государства, таинственным образом в итоге происходит с минимальным эффектом для успешности и суверенности страны. В чем же причина? В системе коллективной безответственности? В недостаточном профессионализме назначенцев? В ошибочности их взглядов? В намеренном срыве отдельной группой незаинтересованных в этом лоббистов? Или это просто политика мелких подачек для стабилизации общественных настроений?

politobzor.net/show-27528-naverhu-sporyat-ekonomika-padaet.html

 

 


Метки:  

Лукашенко: Вместо благодарности за победу над фашизмом мы видим от Запада диктат и санкции

Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник

Лукашенко: Вместо благодарности за победу над фашизмом мы видим от Запада диктат и санкции

Белорусский лидер Александр Лукашенко подверг критике политику западных государств в отношении России и назвал Владимира Путина «руководителем братского государства», являющегося самым надежным партнером белорусов. Об этом сообщает РИА Новости.

Лукашенко: Вместо благодарности за победу над фашизмом мы видим от Запада диктат и санкции


«Казалось бы, западные государства должны ценить роль Советского Союза в победе над фашизмом, однако вместо признательности мы видим высокомерный диктат и санкции» сказал Лукашенко в Минске на открытии нового здания музея Великой Отечественной войны.

 

 

Он заявил, что «именно благодаря единству советского народа удалось разгромить врага» во Второй мировой войне.

В своём выступлении белорусский лидер назвал Владимира Путина «руководителем братского государства, самого надежного партнера Белоруссии». По его мнению, факт открытия музея президентами двух стран является символичным.

«Это была наша общая война и общая победа»
отметил Александр Лукашенко и подчеркнул, что «ложь о войне вызывает презрение к тем, кто пытается украсть нашу победу». Этих людей он назвал «мародёрами» и пообещал вести с ними непримиримую борьбу.

«На территории Белоруссии 9 тысяч памятников Великой Отечественной войне — ни один из них не забыт и не заброшен»
сказал глава Беларуси. Он пообещал, что сделает всё возможное для увековечивания подвига советских людей.

«Память – это правда, а в правде – сила»

сказал Лукашенко.

 

 

topwar.ru/53434-lukashenko-vmesto-blagodarnosti-za-pobedu-nad-fashizmom-my-vidim-ot-zapada-diktat-i-sankcii.html


Метки:  

Кризис назрел

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник

Кризис назрел



Война на востоке Украины приблизилась к переломному моменту. "Мирный" план Порошенко даже любитель договариваться с дьяволом С. Лавров назвал требованием капитуляции. Естественно, что ни к каким позитивным результатам для нас он не привел. Он был явно выдвинут для того, чтобы представить Порошенко миротворцем, с идеями которого не посчитали нужным иметь дело "террористы" Союза народных республик. И вот теперь миролюбивый Порошенко "вынужден", засучив рукава по локти от крови, вести войну на уничтожение сепаратистов востока Украины. Т.е. большинства населения, судя по результатам референдумов о государственном суверенитете. Заметим попутно, что не Юго-востока, а Востока, поскольку Юг в полном подчинении у Коломойского. Поэтому возникает вопрос: что нужно делать нам, В. Путину и вам, нашим братьям в России?

Нам понятно — вести борьбу с укронацистами и США за Новороссию и Россию, до последнего патрона. Вместе с добровольцами из России, Сербии и других стран, где еще есть порядочные люди. Но силы неравны, мало оружия. Армии Донбасса необходимо не только стрелковое оружие и боеприпасы, ПТУРы и ПЗРК, но и артиллерия, РЛС типа "СНАР" и "АРСОМ", средства связи и РЭБ. Но главное — прикрытие с воздуха, т.к. без него формирующиеся бронетанковые войска республик будут быстро уничтожены авиацией противника.


Кроме того, нужна организационная поддержка военными специалистами, поскольку такие люди, как ст. сержанты ВДВ В. Болотов и А. Мозговой, при всем уважении к ним, не могут, да и не должны заниматься строительством и оперативным руководством вооруженными силами республик. Нужны офицеры с соответствующим образованием и опытом штабной работы.

Что сейчас должен делать В. Путин? Именно должен, т.к. дело уже дошло до гуманитарной катастрофы: число убитых исчисляется тысячами, а беженцев — сотнями тысяч, и он к этому причастен. Именно он убедил Януковича подписать злосчастное соглашение от 21.02.14. Он обещал, что Россия нас не бросит. Люди ему поверили и поднялись на борьбу. Теперь, когда ситуация стала критической, дальше оттягивать решение нельзя, хотя бы и пришлось выбирать между плохим и худшим. Нужно делать хотя бы то, что Б. Обама пообещал Багдаду: обеспечение оперативной информацией, оружием, военными советниками и ударами авиации по противнику. Почему США делать это можно, а России нельзя? Тем более, что на карту поставлена судьба России. Вводить сухопутные войска пока нет надобности. Пока еще можно переломить ход военных действий в свою пользу и без этого. Но потом — или капитуляция, или полномасштабная война за Крым. Не секрет, что украинская армия с каждой неделей становится все сильнее.

Но Путин колеблется. Возможно, истинную причину этого изложил политолог А. Дугин: "Решение (по спасению Новороссии. — Авт.) у Путина давно созрело. Но далее он впервые лицом к лицу столкнулся с таким радикальным и тотальным саботажем, с такой активизацией всей агентуры влияния, с такой эффективной работой самых разнообразных сетей, направленных на срыв его решения, что, видимо, он и сам не ожидал". И затем: "...ситуация уже не может разрешиться новым компромиссом — все стороны и Путин с небольшой группой близких к нему патриотов (их отличительная черта — не принадлежность к силовикам, а позиция ЗА НОВОРОССИЮ) и шестая колонна находятся в такой ситуации, что они вынуждены идти до конца".

По определению А. Дугина, шестая колонна — это те у власти, кто "за Путина и за Россию, но при этом за либеральную, прозападную, модернизированную и вестернизированную Россию... Если они и предатели, то не в масштабах страны, а в масштабах цивилизации. Они не атакуют Путина в каждом его патриотическом шаге, они его сдерживают".

Но похоже, что и сам Путин принадлежит к шестой колонне. В основе своей он, конечно, патриот. Но его личность формировалась в известной среде и поэтому он идеологически либерал-западник. Об этом говорят его попытки дружить с лидерами западных стран, поддержка либерально-рыночной модели экономики, настойчивое стремление встроить Россию в "цивилизованный мир". По-видимому, он никак не может поверить, что Запад определил ему и России место не в "золотом миллиарде", а возле параши.

Далее Дугин пишет: "...американцы все активнее подстегивают хунту нападать на ДНР и ЛНР, и уже совершенно серьезно готовятся к походу на Крым. Это ставит шестую колонну в России перед выбором: в России, поддержавшей Новороссию, у нее места вообще не будет, а Запад за это ударит следующими волнами санкций именно по ним. Шестая колонна сама зажата в тиски и вынуждена действовать радикально. Чтобы сохраниться, у нее остается только одно — сместить Путина".

Отсюда ясно, что вам нужно политически и морально поддержать своего президента. Нужно перетащить его на свою сторону. Нужны массовые митинги и демонстрации под лозунгом "Не сдадим Новороссию!" В Европе люди уже выходят на демонстрации, требуют "Спасите людей Донбасса!" Нужно не отставать от них.

Понятно, что в индивидуальном порядке можно организовать разве что пикеты, от которых мало толку. Но в России есть партии и общественные организации патриотического направления. Вряд ли «ЕР» и «Народный фронт» способны на самостоятельные действия, т.к. явно подчиняются приказам сверху, а "верх" парализован атакой Запада (после визита Д. Буркхальтера). Но в Думе имеется и патриотическая оппозиция. От ЛДПР многого ждать нельзя, т.к. Жириновский человек лукавый и всегда за тех, кто побеждает. Но КПРФ и «СР» могут взяться за это дело. Во всяком случае, Зюганов и Миронов на ток-шоу говорят правильные вещи. Так пусть не только говорят, но и действуют. Организация масс — это главное дело политических партий, если уж в Думе они ничего сделать не могут. Все остальное (гуманитарная помощь, медикаменты и т.п.) — второстепенно. Впредь не голосовать за них, если сейчас будут бездействовать. Наконец, есть социальные сети в Интернете, которые можно использовать не только для того, чтобы отвести душу.

Но возникает естественный вопрос — а как ответит на это Запад? Вот мнение С. Глазьева: "Военное вмешательство России могло бы переломить ситуацию и остановить агрессию нацистской хунты. Но его результатом одновременно станет втягивание в конфликт НАТО, что повлечёт его интернационализацию и станет ещё одним шагом к развязыванию мировой войны".

Весьма странное заявление. Как военное вмешательство может привести к "втягиванию в конфликт НАТО", если Украина не член НАТО? Какой смысл сытой и благополучной Европе втягиваться в конфликт ради американских интересов, лишаясь в результате поставок газа и обретая перспективу получить несколько новых Чернобылей? Они-то помнят, что на Украине работает 15(!) ядерных энергоблоков. США, конечно, имеют сильное влияние на ЕС, но не беспредельное. Когда речь пойдет даже не о жизни и смерти, а об экономическом крахе, начнется бунт. А "новые" члены просто побоятся ввязываться. Они вступали в НАТО, чтобы их защищали, а не чтобы воевать за кого-то. И поэтому образование независимой Европы, нового центра силы многополярного мира, в таком случае намного вероятнее, чем консолидация с США.

Другое дело — Америка. Государственный переворот в Киеве — это их проект, и они его будут осуществлять до последней возможности. Могут ли они ввести войска, используя военную инфраструктуру в Европе? Вот что думает по этому поводу военный аналитик Б. Рамберг: "Несмотря на... определенные дипломатические успехи, призрак кремлевского военного вторжения до сих пор не развеялся, и Запад по-прежнему не понимает, что делать, если это вторжение произойдёт… Ввод западных сил связан с риском большой европейской войны". Т.е. мы боимся их, а они — нас. И далее: "Ключевой урок Афганистана и Вьетнама заключается в том, что местные силы сопротивления, если они хорошо вооружены и не обращают внимания на потери, могут сражаться с серьезным иностранным противником и даже его побеждать. Соответственно, если Запад будет транспортировать оружие через восточную границу НАТО в случае российского вторжения, это может привести к схожему эффекту — если, конечно, украинский народ будет готов сопротивляться". Украинский народ (центральная Украина) будет не сопротивляться, а ждать, чем это все кончится. Сопротивлялись бы только галичане, но к ним мы не пойдем. Пусть сами живут, как хотят.

Таким образом, даже в случае вторжения Запад не намерен вводить свои войска. Речь же пока идет не о вторжении, а только о признании СНР, введении бесполетной зоны над Донбассом и точечных авиаударах по войскам путчистов. Воевать с ядерным государством ради продвижения НАТО на восток просто глупо. НАТО для того и продвигается, чтобы "взять" Россию без войны, одними угрозами, санкциями и болотным "майданом".

Что же предлагает С. Глазьев? "...нужно создать широкую международную коалицию стран, способную согласованными действиями прекратить американскую агрессию". Но не этим ли занимается дипломатическая служба РФ последние 10-12 лет? А сейчас счет идет на недели, если не на дни.

Что может быть с их стороны, так это жестокие экономические санкции. Но на них есть асимметричный ответ — угроза выхода из договоров, в которых весьма заинтересован Запад. Это РСМД 1978 года и СНВ-3 2010 года. И, наконец, на крайний случай — выход из договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 1968 года с угрозой передачи тактических ядерных боеголовок правительствам стран, подвергающихся агрессии со стороны США.

Договор РСМД устарел не столько потому, что ракетами средней и меньшей дальности обзавелись Китай, Пакистан, Израиль и другие страны. Главное — такие ракеты могли бы быть эффективным средством противодействия создаваемой американцами системы ПРО в Европе.

Договор СНВ-3, как и все остальные договоры по ограничению и сокращению ядерных вооружений, выгоден США как агрессору потому, что позволяет приблизиться к выходу из "ядерного пата". Теоретически они даже могут согласиться на полное уничтожение ядерного оружия (но что-то обязательно припрячут), т.к. обладают значительным превосходством в обычных вооружениях, в том числе высокоточных. Доктрина мгновенного неядерного удара тому подтверждением. Выход же из СНВ-3 позволит РФ наращивать свою группировку МБР как стационарного, так и мобильного базирования, что сделает затраты на ПРО запредельными.

Что касается ДНЯО, то главные страхи США даже не в том, что они не смогут осуществлять "гуманитарные" агрессии против стран, имеющих хоть какое-то ядерное оружие. Главное — страх перед ядерным террором в странах Запада. Протащить ядерный фугас через границы хотя и трудно, но можно. Были сведения, что через границу в США ежегодно переправляется около 500 т кокаина. Деньги открывают любые запоры. А коррупция на Западе процветает, это естественно для капитализма.

Представим себе, что некая радикальная исламская группировка одновременно взорвала ядерные фугасы на Уолл-Стрит, в Лондонском Сити и в Брюсселе, где расположен "Большой зверь" — компьютер, контролирующий все операции мировой финансовой системы. Исчезают базы данных, специалисты, обслуживавшие эти финансовые центры, вся система "долларового насоса", перекачивающего прибыли на счета мировой закулисы. Доллар перестает быть резервной валютой и обесценивается, т.к. не обеспечен ничем реальным. Платить военным нечем, они разбегаются. Оружие и боевая техника разворовываются, как это было в России в 90-е. Правительства стран, на территории которых расположены предприятия США, их национализируют. И самая большая экономика мира становится не самой большой, поскольку основные производственные мощности выведены из территории Соединенных Штатов. Там в основном осталась сфера сервиса и предприятия ВПК. В результате США превращаются из мировой в региональную державу западного полушария, где ее будут теснить страны Латинской Америки. А сама идея мирового господства "золотого миллиарда" канет в Лету. При наличии такой блестящей перспективы для Запада потеря Украины — это мелочь. Но не нужно думать, что автор призывает к ядерному террору. Так, к слову пришлось...

Таким образом, возможности для сопротивления агрессии большие, а угрозы — мнимые. Что необходимо, так это политическая воля руководства РФ. А с этим явно не всё в порядке. Поэтому Путин нуждается в поддержке народа. Идет война нервов, и в ней побеждает тот, у кого больше уверенности в своей правоте. А правда — за нами. Кризис назрел. Нужно помнить, что борьба идет не только за Донбасс, но и за Россию. Поднимайтесь!
 
Автор В. Данилевский, Луганская народная республика
topwar.ru/53343-krizis-nazrel.html

Метки:  

Правительство режет "пятилетки"?

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:54 + в цитатник

Накануне газета «Известия» вышла с материалом, в котором говорится о том, что российское правительство уже в ближайшие дни должно перейти на использование пятилетней системы стратегического планирования в экономическом и социальном секторах. Издание ссылалось на некого высокопоставленного правительственного чиновника, не называя его имени.

Собеседник «Известий»:

Уже давно поднят вопрос, что экономика нашей страны и её бюджет привязаны к ценам на нефть и газ. Необходимо развивать индустриальную отрасль, машиностроение, рынок труда, наукоёмкие технологии, всё то, чем мы гордились при Советском Союзе. Для этого и необходимо ставит задачи на определенный период, как в данном случае, — 5 лет.



Фактически речь в материале шла о возрождении практики планирования в виде пятилеток, первая из которых в Советском Союзе была запущена в 1928 году.

Главный документ, на который опирался тот самый (неназванный «Известиями») источник в российском правительстве, это закон «О стратегическом планировании», который был принят Государственной Думой 20 июня текущего года, и одобрен в Совете Федерации 25 июня. Президент Владимир Путин подписал этот закон 1 июля.

С сайта президента Российской Федерации:

Федеральный закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в Российской Федерации, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики, а также полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования.

Федеральным законом определяются система стратегического планирования, принципы и задачи стратегического планирования, участники и документы стратегического планирования.


На появление в «Известиях» статьи о возрождении системы стратегического планирования в виде пятилеток кабинет министров отреагировал незамедлительно. Официальный комментарий по этому поводу дала пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова. Госпожа Тимакова заявила, что информация о возрождении пятилеток – слухи, которые ничего общего с реальностью не имеют.

Наталью Тимакову цитирует
«Российская газета»:

Никаких планов о переходе на "пятилетки" в правительстве нет, это – вымысел. В своей ежедневной деятельности правительство руководствуется несколькими документами: указы президента России, в которых установлены конкретные сроки исполнения поручений, основные направления деятельности правительства РФ на период до 2018 года, государственные программы, каждая из которых имеет свой срок исполнения. И, наконец, есть главный финансовый документ - Бюджет РФ, который рассчитывается в последние несколько лет, исходя из трехлетнего плана.


Правительство режет "пятилетки"?



Судя по реакции, слово «пятилетка» явно напугало ту либеральную часть кабинета министров, которая пока верховодит в правительстве. И если собеседник «Известий» - реальное лицо из российского правительства, то его слова и слова пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева говорят о том, что в кабмине, по меньшей мере, есть некоторые разночтения в понимании подписанного президентом закона «О стратегическом планировании». Опять же – это по меньшей мере… Если разночтений в формулировках нет, тогда имеют место реальные противоречия в плане того, как переориентировать экономику России на полноценное развитие, а не оставлять топтаться на одном месте - на точке почти нулевого роста.

Итак, Госдума закон приняла, Совфед одобрил, президент подписал, в правительстве (если верить «Известиям») заговорили о реальном возрождении как системы планирования, так и возможности реально спросить с тех, кто, имея все возможности для работы, планы никак не выполняет. Да, в законе, с полной версией которого можно ознакомиться на странице информационно-правового портала
«Гарант» нет фразы «пятилетний план» или «пятилетка», есть такие понятия: «среднесрочный период» - 3-6 лет, «долгосрочный период» - свыше шести лет. Но разве именно временной период определяет важность самого закона, его цели и задачи?

При этом официальная реакция правительства выглядит таким образом, будто бы и сам закон – тоже вымысел (а не только публикация в прессе по поводу пятилеток): мол, если депутаты и сенаторы приняли, а президент подписал, то это ещё не значит, что кабмин возьмёт этот закон на вооружение…
Если так, то позиция российского правительства выглядит более чем странной. Все и так прекрасно знают, что есть госпрограммы, есть трёхлетний бюджет, есть указы президента (которые, кстати, правительством нередко спускаются на тормозах), но ведь речь идёт о стратегическом планировании – таком, которое систематизирует и госпрограммы, и указы, и экономические чаяния, и социалку, и всё остальное. Без системного подхода всё то, о чём упомянула Наталья Тимакова, часто просто распыляется с точки зрения объективного контроля.

Порой одна программа идёт вразрез с другой, один документ призывает искать финансирование там, где средств уже нет, так они пошли на удовлетворение целей и задач, поставленных в другом документе, что в итоге приводит к тому, что недофинансирование проходит по обеим программам. В отчётах же такие сведения либо отсутствуют, дабы не гневить кое-кого, либо сведения представляются таким образом, что виноватыми остаются все (по должности не выше старшего водопроводчика или какого-нибудь помощника советника мэра), но только не правительственные чиновники.

Так что же такое, в понимании верхушки правительства, стратегическое планирование. Если они вообще ничего общего не имеет с системой советского пятилетнего планирования, тогда можно ли его называть стратегическим? Или всё-таки упор на то, что само правительство постарается сделать так, чтобы никакая государственная стратегия «завязаться» не успела?..

 
Автор Володин Алексей
topwar.ru/53356-pravitelstvo-rezhet-pyatiletki.html

Метки:  

Ростислав Ищенко: «Россия сделала всё, что можно – и даже больше»

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:08 + в цитатник

Самый точный политический аналитик Украины делится своими прогнозами

Ростислав Ищенко: «Россия сделала всё, что можно – и даже больше»



- Более полугода прошло с начала евромайдана — изменилось ли ваше отношение и, возможно, понимание этого события или нет?


– Нет, не изменилось. Я изначально исходил из того, что «майдан» всё равно бы состоялся, только готовился он на 2015 год. Предполагалось, что Янукович подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, возьмёт на себя весь негатив, связанный с разрушением экономики и обнищанием народа (связанным с этим соглашением), проиграет выборы, уходить не захочет и будет свергнут «народной революцией», потеряв к этому времени поддержку даже своего опорного юго-восточного электората. После чего Украину можно будет превратить в антироссийский таран (все «сланцевые газы» и прочие «экономические» проекты не играли в этом никакой существенной роли, примерно, как газопровод «Набукко», который 20 лет собираются начать строить и никак не начнут). Из-за того, что Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации, планы пришлось менять на ходу. Поэтому состоялось не «свержение тирана», но нацистский переворот (в обществе не было накоплено критической массы недовольства для народной революции и ударной силой стали нацистские боевики, со всеми вытекающими последствиями). В результате фальстарта «майдана» на Украине сейчас идёт гражданская война и, как государство, она практически уже прекратила своё существование.

«Путин ждёт от Порошенко переговоров с террористами», — так озаглавили украинские СМИ шаг к миру: стороны уже и о временном перемирии объявили, но одновременно киевский суд одобрил арест десятка представителей республик, в том числе премьера ДНР Александра Бородая, который на переговорах представляет позицию Юго-Востока. Как это понимать?

– Никто от Порошенко ничего не ждёт. Просто в Европу наконец стала прорываться информация о зверствах украинских нацистов на Юго-Востоке. Больше игнорировать её и делать вид, что ничего не происходит невозможно. Германия, Франция, ОБСЕ стали всё настойчивее требовать от Киева решить дело миром. Санкции против Порошенко они, конечно, вводить не собирались. Но надо было соблюсти правила игры. Порошенко и заявил о «прекращении огня», который не прекратился, а потом ещё и продлил «прекращение». В ответ Путин заявил об отзыве разрешения на ввод войск, которые никто не собирался вводить. Ну а о перспективе переговоров можно судить уже по тому, что ведутся они между Медведчуком и Кучмой – людьми, которые ничего не решают и авторитетом ни в Донбассе, ни в Киеве не пользуются.

Что будет с Новороссией и с её лидерами?

– Новороссия победит вместе с большей частью Украины. Те лидеры, которые смогут остаться в политике, – останутся. Большинство уйдёт в частную жизнь. Надеюсь, Россия не забудет их наградить.

Кстати, чем по вашему обусловлена неоднозначная позиция Лукашенко по поводу событий на Украине?

– Лукашенко боится, во-первых, усиления России, поскольку с каждым годом на Москву ему всё больше приходится смотреть снизу вверх, а он человек амбициозный, и ему это не нравится. Во-вторых, Лукашенко понимает, что после победы на Украине ценность Белоруссии для Москвы резко снизится, а значит станет очень трудно (а скорее вообще невозможно) выторговывать безвозвратные кредиты и экономические уступки в обмен на каждый случай политической поддержки действий российского руководства. В общем, он боится резкого снижения своей капитализации.

Какое будущее ждёт нынешнюю Украину?

– Будущего у Украины нет: экономика уже мертва, и обсуждать её модно только с точки зрения формы, цвета, размера и материала надгробного памятника, а также текста эпитафии. Что касается политических перспектив, то страна разорвана гражданской войной и вряд ли антифашисты смогут долго жить с нацистами в одном государстве, даже если мировое сообщество будет очень настаивать (ну разве, что, как в Боснии и Герцеговине, где государство формально одно, а на деле три). Вопрос только в том, как скоро мировое сообщество будет готово признать новую политическую реальность.

Неужели высшее российское руководство не учитывало возможность подобного развития событий, которые случились сегодня на Украине?

– Учитывало. Но не всё, что учитываешь, можно не допустить. Многое зависело не от российского руководства, а от адекватности украинской правящей элиты, а она, к сожалению, оказалась абсолютно неадекватной. В сложившейся ситуации, с учётом того, что Россия борется не за одну-две-три-восемь областей, а за всю Украину (или, как минимум, за 70% Украины) сделано всё, что можно и даже больше. Уже осенью, максимум, к Новому году, увидим результат.

Почему Владимир Путин до сих пор не воспользовался разрешением Совета Федерации РФ на ввод войск?

– Не всегда армию полезно использовать. Зачастую угроза использования армии действует лучше, чем само использование. Ввести войска можно только один раз, а держать врага в напряжении угрозой введения войск можно бесконечно долго. Как только Юго-Восток оказался в состоянии сам себя защитить, Путин отозвал разрешение. Теперь и Россия – не агрессор, и Киеву лучше не стало. Столицу возьмут и хунту арестуют не войска соседней страны, а собственные граждане, что значительно эффективнее.

Удастся ли России избежать «горячей» фазы конфликта на Украине?

– Уже не удалось. Россия вовлечена в этот конфликт, в том числе в его горячую фазу, хотя бы потому, что Украина утверждает, что воюет с Россией, а Запад делает вид, что этому верит. Но Россия выигрывает горячую фазу, не используя собственные вооруженные силы, просто в формате внутриукраинской гражданской войны. Это, конечно, не радует граждан Украины, особенно жителей Славянска, Луганска, Донецка и т.д., но с геополитической и военно-стратегической точки зрения, это – наиболее адекватный, верный и выигрышный ход. Я очень хорошо понимаю гнев и возмущение людей, у которых гибнут дети и чьи дома разрушают, но на войне люди гибнут всегда, а начиная с Первой мировой войны, мирное население несёт не меньшие (со Второй мировой и на порядки большие) потери, чем регулярные войска. К сожалению, Украина – лишь один из фронтов глобального противостояния России и США. Поэтому ожидать, что Путин (который всё же президент России, а не ДНР или ЛНР) бросит всё и будет заниматься только Славянском и Краматорском, наивно. Причём, когда «цинизмом политиков» возмущается страдающее мирное население, это – естественная реакция, которую нельзя осуждать, люди и не могут реагировать по-другому. Но когда о «сливе Донбасса» или о «цинизме Путина» говорят политики, военные или эксперты, то они либо лукавят, либо не соответствуют должности.

Майданы вокруг России растут как грибы, протестные настроения охватывают соседские страны, это тоже часть «Большой игры»?

– Если Россия на Украине выиграет, а всё к этому идёт, то это последний «майдан» «вокруг России» (следующие, если где и будут, то в ЕС или «вокруг США»). Если Россия проиграет, то этот «майдан» предпоследний – следующий разорвет Россию и больше «майданы» не будут нужны.

И как противостоять всему этому?

– Чтобы уничтожить явление, надо уничтожить его причину. Причина «майданов» — агонизирующая политико-экономическая система США. Только разрушение этой системы снимает угрозу дальнейшей дестабилизации планеты. С проигрышем на Украине становится практически неизбежным проигрыш США в Европе, а затем и в мире, то есть крах американской системы, основанной на глобальном доминировании. Поэтому я и сказал выше, что, если Россия победит на Украине, то этот «майдан» будет последним «вокруг России». У США уже не останется ресурсов для глобального политического наступления. Единственное, что они еще смогут сделать – поджечь Европу (как они подожгли Украину), чтобы победоносной России достались головешки. Но в случае «майданизации» Европы, «майданизация» США становится вопросом не принципа, а времени, причём ближайшего времени.
 
Первоисточник http://zerkalokryma.ru/lenta/people/interview/ross...o_chto_mozhno_i_dazhe_bol_she/


topwar.ru/53370-rostislav-ischenko-rossiya-sdelala-vse-chto-mozhno-i-dazhe-bolshe.html


Метки:  

089e2834-de47-4793-9f3e-d3107c8fd0ba

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:35 + в цитатник

089e2834-de47-4793-9f3e-d3107c8fd0ba


«Ангара» не полетела: запуск отложен на неопределённый срок

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:45 + в цитатник

Новейшая российская ракета «Ангара», которая должна стать первым отечественным носителем собственной разработки, пока что не готова. «Ангара», запуск которой должен был состояться сначала в среду 25 июня, а затем в пятницу 27 июня, не полетела и в резервный день — субботу, 28 июня. Информация о том, что первый испытательный полет с космодрома Плесецк не состоится, появилась в субботу около полудня. «Ангару» сняли со стартового комплекса, ракета была переведена на техническую позицию, где будет проведен ее всесторонний анализ. После того как все замечания будут устранены, будет объявлена новая дата запуска, сообщают специалисты Центра им. Хруничева.

Новая российская ракета была разработана специалистами ГКНПЦ имени Хруничева, ее выпуском занимается омский филиал предприятия — ПО «Полет». Старт ракеты должен был состояться 27 июня с комплекса на космодроме «Плесецк», который был специально построен для данного типа ракет-носителей. Однако по каким-то причинам за 40 секунд до старта сработала система автоматической отмены запуска. Ряд экспертов уже выдвинул предположение о том, что причина может скрываться в спешке, в которой в последнее время строился комплекс, для того, чтобы наверстать полугодовое отставание от графика. То, что отставания были, не скрывают и сами военные. По информации «Коммерсанта», первый в истории запуск легкой ракеты «Ангара-1.2ПП» мог сорваться из-за незакрывшегося клапана топливной магистрали двигателя первой ступени ракеты.

Работы по созданию наземной инфраструктуры для космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» на космодроме Плесецк велись по двум главным направлениям: создание универсального стартового комплекса, предназначенного для ракет-носителей данного типа и создание технического комплекса для подготовки РН «Ангара». В ходе работ по созданию наземной инфраструктуры для использования КРК по некоторым направлениям работ отставание достигало 6 месяцев, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.


«Ангара» не полетела: запуск отложен на неопределённый срок


Для ликвидации данного отставания строительные работы на новом космическом комплексе были взяты Сергеем Шойгу под личным контроль. Для осуществления непосредственного мониторинга всех строительных и пуско-наладочных работ в Плесецке смонтировали специальную систему видеонаблюдения, которая позволяла в режиме реального времени ежедневно наблюдать за ходом работ по созданию всей необходимой наземной инфраструктуры. При этом данный вопрос стал одним из приоритетных и поднимался на всех селекторных совещаниях с участие руководящего состава российских вооруженных сил. Благодаря напряженной работе космодрома Плесецк, командования Войск ВКО и профильных департаментов Минобороны РФ отставание по срокам выполнения работ удалось ликвидировать.

Запуск легкой ракеты «Ангара-1.2ПП» можно было бы назвать одним из главных космических событий 2014 года. Чтобы понять, насколько важен данный пуск, достаточно напомнить, что последний раз новая ракета запускалась еще 15 мая 1987 года, с того дня прошло уже 27 лет. Тогда, как и сейчас, это было нерядовое событие в жизни всей страны. Михаил Горбачев, занимавший на тот момент пост президента СССР, не поленился лично слетать на космодром Байконур, чтобы стать свидетелем запуска ракеты-носителя «Энергия», которая должна была вывести на орбиту советский военный спутник «Полюс» (ответ на американскую программу СОИ — Стратегическая оборонная инициатива). Ракета стартовала успешно, но спутник до расчетной орбиты так и не долетел, и в итоге был затоплен в океане.

В июне 2014 года новейшую отечественную ракету (на всякий случай без спутников), которая демонстрировала бы всю мощь современной России, запускали в прямом эфире. В рамках видеоконференции министр обороны России Сергей Шойгу лично докладывал президенту страну Владимиру Путину о том, что аренда Россией космодрома Байконур ограничивает возможности страны как космической державы. Чтобы их расширить, в Плесецке был построен новый пусковой комплекс «Ангара». Владимир Путин слушал министра внимательно. Данный процесс транслировался в прямом эфире для журналистов, собравшихся в кремлевском пресс-центре. В свою очередь, телеканал «Россия 24» показывал запуск «Ангары» в прямом эфире. Инициатором данного показа стало именно Минобороны России: видимо, в министерстве были совершенно уверены в том, что старт ракеты будет успешным. Целью первого испытательного полета ракеты, который в итоге так и не состоялся, являлось выведение второй ступени ракеты с неотделяемым от нее массогабаритным макетом полезной нагрузки на баллистическую траекторию полета с последующим падением частей ракеты на Камчатке.

«Ангара» не полетела: запуск отложен на неопределённый срок


С новым семейством ракет, разработка которого затянулась более чем на 20 лет, наша страна получит еще один способ доставки грузов на низкую околоземную и высокую геостационарную орбиты. При этом очень важное значение имеет то, что производить такие запуски Россия сможет без их согласования с третьей стороной (Казахстан), а в производстве ракет «Ангара» Роскосмос не зависит от сторонних подрядчиков.

В целях уменьшения зависимости отечественного ракетно-космического комплекса от импортных комплектующих и технологий, а также из соображений стратегической безопасности ракета-носитель «Ангара» проектировалась и производится исключительно силами предприятий нашей страны. В перспективе планируется ввести в эксплуатацию целое семейство данных ракет, начиная легким и заканчивая тяжелым классом грузоподъемностью от 3,8 до 35 тонн. В основу ракет данного класса лягут универсальные ракетные модули, которые оснащены экологически чистыми двигателями, работающими на кислороде и керосине. На начальном этапе запуски планируется проводить с космодрома Плесецк, а позднее с находящегося в стадии строительства космодрома Восточный.

Ранее на космодроме Плесецк уже провели испытания наземной части КРК «Ангара», состоящего из стартового и технического комплексов, которые предназначены для выведения на низкие, средние, высокие круговые и эллиптические орбиты спутников весом от 2 до 24,5 т. При этом на ракетах данного класса не будет применяться токсичное и агрессивное ракетное топливо на основе гептила. Это повысит экологическую безопасность всего комплекса непосредственно на самом космодроме, а также в местах падения частей «Ангары». Именно экологичность называют одним из основных преимуществ проекта. Также особо выделяют модульность и использование стандартных блоков, из которых можно собирать ракеты разного класса — от легкого до тяжелого.

«Ангара» не полетела: запуск отложен на неопределённый срок


Комментируя отмену запуска, писатель и специалист по космосу Сергей Лесков подчеркнул, что было бы только хуже, если бы ракета рванула во время старта, а такое в нашей истории бывало. К примеру, мощная ракета М1, которая делалась в 1960-1970-е годы, 4 раза разносила весь стартовый стол. То, что 27 июня сработала автоматика, говорит о том, что данные системы у нас в стране достаточно надежны. Ни одна ракета в мире не полетела с первого раза. К примеру, знаменитая королёвская «семерка» взлетела только с седьмого раза.

Ракета-носитель «Ангара»

Уникальность и важность ракеты «Ангара» заключается в том, что это первая гражданская ракета в нашей стране, которая создана после смерти гениального конструктора Сергея Павловича Королёва в 1966 году. Ракету-носитель «Протон» начали испытывать еще при его жизни, в 1965 году, а ракеты большого семейства «Союз» — не что иное, как глубокая модернизация и переработка королёвской Р-7. В «Ангару», которая разрабатывается уже более 20 лет, государство вложило более 100 миллиардов рублей.

КРК «Ангара» — это абсолютно новое поколение ракет-носителей на модульной основе, созданных на основе 2-х универсальных ракетных модулей (УРМ), оснащенных кислородно-керосиновыми двигателями: УРМ-1 и УРМ-2. В семейство входят ракеты от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 3,8 до 35 тонн (самая мощная ракета «Ангара-А7») на низкой околоземной орбите. При этом УРМ представляет собой полностью законченную конструкцию, которая состоит из двигательного отсека и баков окислителя и горючего, соединенных проставкой. Каждый УРМ имеет один мощный жидкостный реактивный двигатель РД-191. Данный ЖРД был создан на основе четырехкамерного двигателя, использовавшегося на ракете-носителе «Энергия», а также используемых на ракете-носителе «Зенит» двигателях РД-170 и РД-171.

«Ангара» не полетела: запуск отложен на неопределённый срок


Так, в составе ракет-носителей «Ангара-1.2» легкого класса применяется всего один УРМ. Предельной по числу блоков может быть ракета-носитель, которая составлена сразу из 7 УРМ — «Ангара-А7». Прототип первой ступени ракеты-носителя «Ангара», УРМ-1 уже трижды (2009, 2010 и 2013 годы) прошел летные испытания в составе первой в истории Южной Кореи ракеты-носителя KSLV-1. В качестве верхних ступеней на ракете «Ангара-1.2» используется разгонный блок «Бриз-КМ», который прошел испытания в составе конверсионной ракеты «Рокот», а на ракете «Ангара-А5» применяется разгонный блок «Бриз-М» и КВТК. Уникальные технические решения и широкое использование унификации позволяют, используя одну пусковую установку, осуществлять запуски всех ракет-носителей нового семейства.

Стоимость создания ракеты-носителя «Ангара», которая разрабатывается уже более 20 лет, а также строительства необходимых наземных стартовых комплексов, чиновники и эксперты оценивают по-разному. Когда-то давно речь велась о 20 миллиардах рублей, но в 2012 году Владимир Поповкин бывший глава Роскосмоса рассказал журналистам о том, что на создание «Ангары» бюджет потратил уже 160 миллиардов рублей. При этом точную цену создания данного КРК назвать очень трудно, все дело в больших сроках разработки. 2014 год является для ракеты переломным, 27 июня должен был состояться запуск легкой ракеты семейства, а на конец года запланирован пуск тяжелой версии ракеты. Помимо этого, на космодроме «Восточный», расположенном в Амурской области, ведется строительство еще одной стартовой площадки для ракет данного типа. Первый старт ракеты «Ангара» с нового российского космодрома запланирован на 2015 год.

Источники информации:
http://itar-tass.com/nauka/1282864
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11962092@egNews
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=44
http://www.kommersant.ru/doc/2501687
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/140263
http://www.3dnews.ru/823013

 
Автор Юферев Сергей
topwar.ru/53129-angara-ne-poletela-zapusk-otlozhen-na-neopredelennyy-srok.html
Рубрики:  Армия
НАУКА
КОСМОС, НЛО

Метки:  

Герои Севастопольского подполья

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник

Герои Севастопольского подполья: группе, действовавшей на «Крымэнерго», удалось спасти сотни человеческих жизней

 

29 июня в Российской Федерации отмечается День партизан и подпольщиков. Как не странно, но вплоть до недавнего времени этот праздник в российском календаре отсутствовал, и это несмотря на то, что партизанские отряды и подпольные группы внесли колоссальный вклад в великое дело Победы советского народа над гитлеровскими агрессорами. Историческая справедливость восторжествовала лишь четыре года назад. И инициатором ее восстановления стали региональные депутаты.

Герои Севастопольского подполья: группе, действовавшей на «Крымэнерго», удалось спасти сотни человеческих жизней


Кто бы что не говорил, но порой региональные законодательные органы вносят очень даже дельные предложения, до которых прежде, по каким-либо причинам, не додумывались федеральные парламентарии. Так, в 2009 году Брянская областная дума внесла предложение о введении новой памятной даты – Дня партизан и подпольщиков. В 2010 году данное предложение было поддержано Государственной Думой РФ и подписано тогдашним главой государства Д.А. Медведевым. И вот уже четвертый год День партизан и подпольщиков официально отмечается 29 июня - в годовщину принятия Совнаркомом СССР и ЦК ВКПБ директивы о создании партизанских отрядов и сопротивлении в тылу врага.

Партизанские формирования и подпольные группы, действовавшие на всей оккупированной врагом территории Советского Союза, внесли колоссальный вклад в общее дело приближения победы советского народа над гитлеровской Германией. По сути дела, партизанская борьба стала ответом рядовых советских граждан гитлеровской оккупации. В партизанских соединениях воевали с врагом советские люди обоего пола и самых разных возрастов, национальностей и профессий, вне зависимости от наличия или отсутствия военной подготовки. Хотя костяк партизанских формирований создавался, безусловно, по инициативе партийных органов и при активнейшем участии советских спецслужб, большую часть партизан все же составляли обычные советские люди – те самые, кто до войны водил поезда и стоял у заводских станков, учил детей в школе или собирал урожай на колхозных полях.

По данным историков, в 1941-1944 гг. на территории западных областей Советского Союза действовало около 6200 партизанских отрядов и соединений, объединявших свыше 1 миллиона бойцов. Учитывая, что далеко не все партизанские отряды были учтены, а некоторые из них включали людей, оппозиционно настроенных к советской власти и поэтому впоследствии не встречали должного освещения в советской исторической литературе, можно предполагать, что в действительности партизан и подпольщиков в годы войны могло быть на порядок больше.

Естественно, что белорусские, брянские, смоленские леса стали главным очагом партизанской войны против гитлеровских оккупантов. На территории Украинской ССР действовало знаменитое соединение Сидора Ковпака – партизанского командира, прошедшего еще Гражданскую. Но не менее активно, чем лесные партизаны, действовали и городские подпольщики, дезорганизовывавшие работу оккупационной администрации и полицейских органов, спасшие жизнь и свободу многим тысячам советских граждан.

Одной из ключевых территорий развертывания партизанской и подпольной борьбы в годы Великой Отечественной стал полуостров Крым. Для российского государства Крым всегда имел стратегическое значение, несколько раз территория полуострова становилась ареной ожесточенных боев. Не минула эта участь Крым и в годы Великой Отечественной войны. Немецкое командование уделяло важнейшее внимание захвату полуострова, понимая его роль в дальнейшем продвижении к нефтяным районам Кавказа, закреплении в акватории Черного и Азовского морей. Предусматривалось также использование Крыма в качестве авиационной базы, с которой осуществлялись бы вылеты самолетов Люфтваффе.

Против защитников Крыма были сосредоточены более чем вдвое превосходящие силы противника. Их ядро составляли немецкие и румынские подразделения под командованием Э. фон Манштейна. Несмотря на то, что немецкие и румынские войска в совокупности превосходили советские части, дислоцированные на полуострове, и в живой силе, и в вооружении (особенно значительным превосходство было в авиации), благодаря невероятному героизму советских военнослужащих и помогавшего им местного населения, оборона полуострова продолжалась почти год – с 12 сентября 1941 по 9 июля 1942 гг.

Преодолеть знаменитый Перекоп, через который проходил единственный сухопутный путь в Крым, немецким подразделениям удалось относительно быстро. В течение полутора месяцев советские войска были выбиты с полуострова, эвакуировавшись через Керченский пролив, а немецкие части вышли к южному берегу Крыма. Поэтому практически весь период с конца октября 1941 года и по июль 1942 гг. – это история обороны Севастополя. Город русской военно-морской славы оказался «крепким орешком», занять который у немцев не получалось долгое время даже после полной оккупации полуострова Крым.

К моменту вторжения немцев на Крымский полуостров Севастополь представлял собой хорошо укрепленную военно-морскую базу, здесь была сосредоточена значительная по численности группировка Военно-морского флота СССР. Именно моряки сыграли ключевую роль в обороне Севастополя, поскольку ко времени начала его штурма немецкими подразделениями, сухопутных частей Красной армии в окрестностях города не осталось. Город защищали подразделения морской пехоты Черноморского флота, береговые части, экипажи кораблей, а также рядовые граждане. Позже к Севастополю подоспели другие подразделения советской армии, однако превосходящие силы противника не снижали натиск, организовав настоящую блокаду города военно-морской славы. За время осады Севастополь фактически полностью был разрушен авиационными бомбардировками и артиллерийским огнем.

9 июля 1942 года, после героической 250-дневной обороны Севастополя, советские войска все же были вынуждены оставить город. Впрочем, Совинформбюро дало сообщение о том, что оборона города прекращена, еще 3 июля. В город вошли немецкие и румынские подразделения. Практически на два года, до начала мая 1944, легендарный город военно-морской славы оказался под властью оккупантов. Многие советские граждане, проживавшие в городе, были репрессированы по национальному или политическому признаку. Гитлеровцами были созданы свои административные и полицейские структуры, к работе в которых, помимо немецких и румынских военнослужащих и полицейских привлекались и представители местного населения.
В условиях двухгодичной оккупации советским патриотам не оставалось иного выхода, как продолжать борьбу против гитлеровцев либо путем партизанских действий в лесистых горах Крымского полуострова, либо посредством подпольной деятельности в городах и населенных пунктах. 21 октября 1941 года, когда стало ясно, что немецким войскам все же удастся занять территорию полуострова, был сформирован Штаб партизанского движения Крыма. Его возглавил Алексей Васильевич Мокроусов.

На момент начала войны Мокроусову было уже 54 года. За спиной – годы революционного подполья в Российской империи (что интересно – сначала не в большевистской партии, а в боевой организации анархистов на территории Донбасса), служба на царском Балтийском флоте, арест и бегство за границу, руководство Союзом русских рабочих в Аргентине, участие в Февральской и Октябрьской революциях. Именно Мокроусов командовал отрядом матросов-анархистов, занявших Петроградский телеграф в дни Октября, а позже руководил Черноморским революционным отрядом, устанавливавшим советскую власть в Крыму.

В Гражданскую под командованием легендарного революционера была сначала бригада, а затем – целая Крымская повстанческая армия. После окончания Гражданской Мокроусов, казалось, вернулся к мирной жизни – он руководил сельскохозяйственной коммуной в Крыму, работал начальником Колымской экспедиции, директором Крымского государственного заповедника. Впрочем, в годы Гражданской войны в Испании Мокроусов поехал воевать на стороне республиканцев, находился при штабе командующего Арагонским фронтом. Естественно, что человек с таким боевым и жизненным опытом не остался без дела и с началом Великой Отечественной – ему доверили возглавить все партизанское движение Крыма, а после освобождения полуострова – командовать 66-м Гвардейским стрелковым полком.

Штаб партизанского движения разделил территорию Крыма, для удобства оперативного руководства, на шесть партизанских районов. Первый включал в себя леса Старого Крыма, район Судака, где действовали Судакский, Старо-Крымский и Феодосийский партизанские отряды. Второй, в Зуйских и Карасубазарских лесах, включал Джанкойский, Карасубазарский, Ичкинский, Колайский, Сейтлерский, Зуйский, Биюк-Онларский партизанские отряды, а также два Красноармейских отряда. В третьем районе – на территории государственного заповедника Крыма – воевали Алуштинский, Евпаторийский и два Симферопольских партизанских отряда. Под Ялтой и Бахчисараем – в четвертом партизанском районе – воевали Бахчисарайский, Ялтинский, Ак-Мечетский и Ак-Шеихский отряды, Красноармейский отряд. Шестой район включал Керченские каменоломни. А пятый партизанский район как раз и охватывал окрестности Севастополя и соседней Балаклавы. Здесь действовали Севастопольский и Балаклавский партизанские отряды.

Помимо партизанских формирований, ведших непосредственную вооруженную борьбу с оккупационными войсками, на оккупированных территориях были сформированы многочисленные подпольные группы. Их численность доходила в начале 1942 года до 33, объединяя 400 человек. После того, как в апреле 1942 г. на оккупированные территории были направлены 34 организатора, которые сформировали 37 подпольных групп в 72 населенных пунктах. К 1943 году на территории Крымского полуострова было уже 106 подпольных групп, объединявших более 1300 человек. Примечательно, что в составе партизанских и подпольных соединений значительную часть составляла молодежь – комсомольцы и даже пионеры, наравне со взрослыми участвовавшие в выполнении боевых задач, установлении связи между различными партизанскими и подпольными группами, снабжении партизанских отрядов, разведке.
Саботаж, диверсии против объектов инфраструктуры оккупационных властей стали частым делом в оккупированном Крыму. Приведенные ниже цифры говорят сами за себя относительно размаха деятельности партизан и подпольных организаций на территории Крымского полуострова: в период с ноября 1941 г. по апрель 1944 г. было уничтожено 29383 военнослужащих и полицейских – немецких, румынских, местных предателей. Партизанскими отрядами проведено 252 боя и 1632 операции, включая 81 диверсию на железной дороге и 770 нападений на автомобильные колонны противника. Оккупанты потеряли 48 паровозов, 947 вагон и платформ, 2 бронепоезда, 13 танков, 211 артиллерийских орудий, 1940 автомобилей. Было уничтожено 112,8 километров телефонного кабеля и 6000 километров линий электропередач. Значительное количество автомобилей, орудий, единиц стрелкового оружия, боеприпасов было захвачено партизанами и использовано против предыдущих «хозяев».

Однако, помимо непосредственных вооруженных столкновений, сопротивление оккупационным властям включало в себя и более «мирный» сегмент, который, тем не менее, был столь же важен в общем деле приближения победы. Более того – часто именно невидимая работа, проводимая советскими подпольщиками, остававшимися в глубоком тылу, спасала жизни сотням и тысячам советских граждан, включая как военнопленных, так и мирное население. У многих «невидимых» бойцов партизанского фронта в руках были не автоматы и пулеметы, а авторучки, но это не умаляет значимость их вклада в борьбу против гитлеровских захватчиков. Порой одной подписью спасались сотни жизней, один переписанный документ, переданный разведчикам, позволял «лесным» партизанам провести успешную операцию против оккупационных войск. Разумеется, люди, которые выбирали для себя путь подпольной борьбы, пусть и без «ухода в леса», ежедневно и ежечасно рисковали, поскольку в случае разоблачения гитлеровскими спецслужбами были бы моментально ликвидированы.

Большую роль в подпольной борьбе играли коллективы предприятий, точнее та их часть, которая по решению партийных органов осталась на территории занятого неприятелем полуострова с целью ведения подрывной деятельности и всевозможного препятствования гитлеровцам в реализации их планов по созданию оккупационной инфраструктуры. В частности, в городе Севастополе одна из таких подпольных групп действовала на «Крымэнерго».
Предприятие «Крымэнерго», с честью выполнявшее обязанности по энергетическому обеспечению советских войск в период обороны Севастополя, в годы оккупации превратилось в филиал германского акционерного общества. Те из работников, которые не ушли с советскими войсками, продолжали свою работу, при этом некоторые из них, рискуя своей жизнью, вели подрывную деятельность против оккупационных властей.

Севастополь – особый город и его всегда населяли хорошие и храбрые люди. Героические традиции русского воинства, патриотизм, четкая идентификация себя с российским государством всегда была присуща большей части севастопольцев. Естественно, что годы Великой Отечественной войны стали следующим, после легендарной обороны Севастополя в Крымскую войну, экзаменом горожанам на честь и верность российскому государству. На защиту родного отечества встали многие мирные жители Севастополя. Были среди них и такие, кого сложно в другой ситуации представить в роли «человека с ружьем». Собственно, ружье они могли и не брать в руки за годы подпольной работы, что нисколько не умаляет важности той деятельности, которой они занимались в период немецкой оккупации.

Дине Александровне Кремянской (1917-1999) в 1942 году было 25 лет. Миниатюрная интеллигентная женщина, она работала секретарем в «Крымэнерго» и была верной соратницей своего мужа и начальника по службе – Петра Евгеньевича Кремянского (1913-1967). Управляющий «Крымэнерго» тридцатилетний Петр Кремянский в годы оккупации был назначен главным инженером предприятия.

Гитлеровские власти Севастополя, очевидно, не подозревали, что инженер, не показывавший особой нелояльности к новым властителям Крыма, на самом деле руководит группой подпольщиков. Помимо Петра Евгеньевича Кремянского, в состав подпольной группы «Крымэнерго», которая в 1943 г. вошла в более крупную подпольную организацию Василия Ревякина, входили также Дина Кремянская, электромастер Павел Дмитриевич Жичинин, электромонтер Николай Константинович Фесенко, дежурный электрик Яков Никифорович Секретарев и некоторые другие сотрудники.

Благодаря своему положению главного инженера «Крымэнерго», Петр Евгеньевич Кремянский выдал десятки фиктивных справок, спасших не одну человеческую жизнь и судьбу. Многие советские граждане с помощью подпольщиков из «Крымэнерго» смогли остаться на родине и не были угнаны на работы в Германию. Выдача более двух сотен фиктивных справок сама по себе была высочайшим риском, поскольку выявление подобной деятельности означало неизбежный расстрел для руководителя «Крымэнерго» и его соратников. Тем не менее, служащие предприятия выполняли свой гражданский и патриотический долг не задумываясь, что лишний раз говорит о них как о достойных и смелых людях.

Помимо деятельности в «Крымэнерго», Кремянским также осуществлялась координация подпольных групп, образованных советскими военнопленными в Лазаревских казармах. Ежедневно до тридцати советских военнопленных вызывались для проведения работ на территории «Крымэнерго», при этом фактически в течение дня они не работали, но получали от предприятия питание, которое хоть как то поддерживало их физическое существование. Еще более рискованным шагом стало создание подпольной типографии, на которой печатались сводки Информбюро, с последующим их распространением среди горожан.

Нельзя не отметить и высокий профессионализм этих сугубо гражданских людей, проявленный ими в подпольной работе. Несмотря на то, что подпольная работа требует высочайшего напряжения сил и постоянной внимательности, даже к мелочам, а любой прокол может стоить жизни многим людям, за годы нелегальной деятельности группе «Крымэнерго» удалось не только сохранить жизни сотням советских военнопленных и спасти многих мирных жителей от угона в Германию, но и не потерять ни одного своего участника.

К счастью, Петр Евгеньевич и Дина Александровна Кремянские так и не были разоблачены гитлеровскими оккупантами и, рисковав, в течение двух лет оккупации, своими жизнями практически ежедневно и ежечасно, смогли благополучно встретить воинов – освободителей. Впрочем, и здесь не обошлось без коллизий. Пребывание на оккупированной территории, само по себе, не красило советского гражданина, тем более – работа на руководящих должностях в немецких организациях. Тем более, что подпольная работа осуществлялась служащими «Крымэнерго» «в тени», а должности в оккупационной структуре они занимали открыто, о чем знало множество горожан, среди которых встречались, разумеется, и «доброжелатели».

Лидер подпольной группы Петр Кремянский был арестован, однако спустя два года компетентные органы все же разобрались в том, кем в действительности являлся Петр Евгеньевич и чем он занимался в годы немецкой оккупации Крыма, освободили его из заключения. В этом – большая заслуга его супруги Дины Александровны, которая не побоялась отправиться в Москву, встретиться с заместителем всесильного Берия и добиться восстановления справедливости. Благо, в те годы, несмотря на обвинения советской власти в тоталитаризме, барьер между рядовыми гражданами и советскими партийными и государственными чиновниками еще не был столь непреодолимым. Петр Евгеньевич и Дина Александровна Кремянские по праву заняли свои заслуженные места в числе других уважаемых жителей Севастополя, внесших огромный вклад в дело его освобождения от немецко-фашистской оккупации.

Умерли они уже через многие годы после войны – Петр Евгеньевич Кремянский в 1967 году, а Дина Александровна Кремянская – в 1999 году. Их сын, Александр Петрович Кремянский, всю жизнь прослужил в Военно-морском Флоте СССР, посвятив свою жизнь защите Отечества уже в качестве кадрового военнослужащего – морского офицера. 22 сентября 2010 года в Севастополе состоялось торжественное открытие почетной доски на доме по адресу: пл. Ревякина, 1 (площадь названа в честь руководителя коммунистической подпольной организации, в состав которой и входила группа патриотов – служащих «Крымэнерго»). Именно в этом здании в годы войны и вели свою подпольную работу сотрудники «Крымэнерго». Мемориальная доска будет напоминать новым поколениям жителей Севастополя, гостям города, о вкладе участников подпольной группы «Крымэнерго» в дело защиты своей Родины от гитлеровских оккупантов, о том величайшем риске, невзирая на который они выполняли свою, на первый взгляд невидную и рутинную, работу.
Пример подпольной борьбы на предприятии «Крымэнерго» - очередное подтверждение высокого патриотизма советских граждан. Миллионы рядовых советских людей, в том числе представители самых мирных профессий, никогда прежде не проявлявшие особой пассионарности, не имевшие отношения к обороне или спецслужбам, в годы войны сплотились и превратились в самоотверженных бойцов, в меру своих сил и возможностей приближавших победу над противником. Поэтому День партизан и подпольщиков – это не просто памятная дата, а напоминание всем нам, простым российским людям, о том, что такое подлинная защита своей Родины. Вечная память героям – партизанам и подпольщикам…

Герои Севастопольского подполья: группе, действовавшей на «Крымэнерго», удалось спасти сотни человеческих жизней
 
Автор Илья Полонский

Использованы фотографии:архив автора

topwar.ru/53088-geroi-sevastopolskogo-podpolya-gruppe-deystvovavshey-na-krymenergo-udalos-spasti-sotni-chelovecheskih-zhizney.html

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

«Придется пойти на самопожертвование

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник

 

«Придется пойти на самопожертвование»Это было в начале 90-х. По телевизору я увидела, как на площади города Львова снимали с пьедестала памятник Герою Советского Союза Николаю Кузнецову. Толстым металлическим тросом обхватили его шею, и на мгновение бетонное изваяние покачнулось в воздухе. Прожектор выхватил глазницы памятника, и меня охватило жуткое чувство. Среди криков улюлюкающей толпы вдруг показалось, что Николая Ивановича Кузнецова казнят будто живого.

Что может журналист против этой беснующейся толпы? Я решила разыскать ветеранов, которые знали Н.И. Кузнецова, воевали вместе с ним, чтобы они помогли мне воскресить память о нем.

Я встретилась с Владимиром Ивановичем Ступиным. Перед войной он был студентом Московского архитектурного института. Добровольцем вступил в отряд десантников, которые в июле 1942-го вылетели под Ровно. Он рассказывал: «В конце августа 1942 года командир отряда Д.Н. Медведев отобрал группу десантников, предупредил, что будем выполнять особо важное задание, о котором никто не должен говорить. Оказалось, идем принимать группу парашютистов. Дело было привычное, но почему задание окружено такими строгими предупреждениями, мы поняли только впоследствии. Долго ждали одного из отставших. Приземлившись, десантник потерял в болоте сапог, так и пришел к нам в одном сапоге. Это и был Николай Иванович Кузнецов. За плечами у него – большой вещевой мешок, в котором, как мы потом узнали, была немецкая офицерская форма и вся необходимая амуниция. Ему предстояло отправиться в город Ровно под видом немецкого лейтенанта Пауля Зиберта и вести там разведку.


Чем лучше мы узнавали Николая Кузнецова, тем больше удивлялись – насколько одаренным был этот человек.

Он мог бы стать выдающимся спортсменом. У него была мгновенная реакция, выносливость и крепкая физическая закалка. У него были выдающиеся лингвистические способности. Он не только знал несколько диалектов немецкого языка. На наших глазах он стал говорить по-украински. В отряде появились поляки. Через некоторое время он стал говорить с ними на их родном языке. У нас были испанцы-интернационалисты. И к испанскому языку он проявил интерес. Кузнецов обладал необычайным даром. Ведь он «играл» немецкого офицера так искусно, что никто в немецкой среде не заметил этой игры. Он мог стать ученым. Главным его оружием был не пистолет в кармане – хотя стрелял он отлично. Нас поражал его глубокий аналитический ум. Из случайно услышанных фраз он строил информационные цепочки, извлекая важные сведения стратегического характера».
«Придется пойти на самопожертвование»



«Он был загадочный человек»

После войны В.И. Ступин стал собирать материалы, чтобы воссоздать биографию своего знаменитого однополчанина. Он щедро поделился со мной этими документами.

«Знаете, он казался нам загадочным человеком, - говорил В.И. Ступин. – Даже через годы мне трудно описать выражение его лица. Он часто был грустным. Смотрел на людей как-то испытующе и отстраненно. Может быть, это было связано с тем, что пришлось испытать ему в юности?»

Николай Иванович Кузнецов родился в 1911 году в деревне Зырянка (ныне – Свердловская область) в крестьянской семье. Его родители Иван Павлович и Анна Петровна смогли сколотить крепкое хозяйство. В доме собрали небольшую библиотеку. Они старались учить детей – их было четверо. Старшая Агафья стала учительницей. Коля Кузнецов пошел в 1-й класс в 1918 году. Педагоги обратили внимание на редкие способности мальчика. Он опережал своих сверстников по всем предметам. Но особенно удивительным стало то, что он увлекся изучением немецкого языка. В Зырянке осели на жительство несколько немецких семей. Коля Кузнецов бывал у них, на лету подхватывал немецкие слова.

В годы Гражданской войны произошли события, которые будут впоследствии «всплывать» в судьбе Николая Кузнецова. Через деревню проходили колчаковские войска. Поддавшись агитации, отец семейства посадил детей на подводу, погрузил скарб, и они уехали на восток. Вместе с белогвардейцами. В дороге они были недолго. Колчаковцы отняли у Кузнецовых лошадей, и семья вернулась в Зырянку.

Окончив школу-семилетку, Николай Кузнецов поступил в лесной техникум в районном центре Талица. Вступил в комсомол. Но кто-то, знавший семью Кузнецовых, рассказал в техникуме, как они уходили из деревни вместе с колчаковцами. Николаю тогда было всего 8 лет, отца семейства уже не было в живых. Но Николая Кузнецова никто не слушал. На шумном собрании его исключили из комсомола и из техникума. Могли ли представить его гонители, что наступит время, когда памятник Кузнецову будет установлен в центре Талицы.

Николай Кузнецов постарался уехать подальше от родных мест. Он нашел работу в городе Кудымкаре. Стал работать таксатором в лесном отделе земельного управления. И здесь Кузнецова настигли неожиданные события. В Кудымкар приехала контрольная комиссия. На руководителей земельного правления, которые допустили растрату, было заведено уголовное дело. И хотя Кузнецов занимал скромное место в служебной цепочке, он тоже оказался среди обвиняемых. Один из сотрудников госбезопасности, который вел дело в Кудымкаре, обратил внимание на запись в документах Кузнецова: «Свободно владеет немецким языком».


Не раз еще случится в жизни Николая Кузнецова, что его необычайные способности, знание немецкого языка будут круто менять судьбу.

Через несколько месяцев Кузнецов появился в Свердловске на строительстве Уралмаша. Ему приказали выполнять специальное задание. На Уралмаше работала большая группа специалистов, приехавших из Германии. В духе того времени, когда общество охватила шпиономания, Кузнецов должен был выявлять среди немцев враждебно настроенных лиц.

И вдруг снова судьба совершает неожиданный поворот. Николая Кузнецова переводят в Москву. Ему выдают документы на имя Рудольфа Шмидта, обрусевшего немца, якобы работающего на оборонном заводе. Один из руководителей советской разведки П.А. Судоплатов впоследствии вспоминал: «Мы готовили Кузнецова для работы против немецкого посольства в Москве. В разговорах с сотрудниками посольства он будто бы случайно выбалтывал сведения об оборонном производстве. Немцы даже предложили ему оформить документы для переезда в Германию. Мы обсуждали и этот вариант. Но тут началась война»
.

«Прошу отправить меня на фронт»

Николай Кузнецов пишет один рапорт за другим с просьбой отправить его на войну. «Бесконечное ожидание страшно угнетает меня. Я имею право требовать предоставить мне возможность принести пользу своему Отечеству в борьбе против злейшего врага», - писал он своим руководителям.

кузнецов разведчик 2.0.jpgДля Кузнецова придумали такую легенду. С документами на имя лейтенанта Пауля Зиберта, будто бы после лечения в госпитале, он появится в Ровно как уполномоченный по хозяйственным делам. Якобы, он родом из Восточной Пруссии. Его отец служил управляющим в богатом имении. Чтобы подготовиться к выполнению задания Николай Кузнецов с помощью фотографий «ходил» по улицам Кенингсберга, запоминал названия улиц, читал немецкие газеты, учил популярные немецкие песни, запоминал названия футбольных команд и даже счет матчей. Да мало ли что еще пригодится в разговоре немецкому офицеру. Опытные педагоги занимались с ним немецким языком. Успешно прошел Кузнецов и «практику» под видом немецкого офицера в одном из лагерей для военнопленных под Москвой.

Почему именно в город Ровно должен был добраться Кузнецов? Здесь, в тихом городке находилась резиденция гуляйтера Украины – Эриха Коха, а также многие административные оккупационные учреждения, штабы и тыловые части.

Перед отъездом из Москвы Николай Кузнецов написал письмо своему брату Виктору, который воевал на фронте:

«Витя, ты – мой любимый брат и боевой товарищ, поэтому я хочу быть с тобой откровенным перед отправкой на выполнение боевого задания. И я хочу сказать тебе, что очень мало шансов, чтобы я вернулся живым… Почти сто процентов, что придется пойти на самопожертвование. И я сознательно иду на это, так как глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое, правое дело. Мы уничтожим фашизм, мы спасем Отечество. Храни это письмо на память, если я погибну…»


Как нашли ставку Гитлера

Как оказалось, Н.И. Кузнецов обладал необычайной интуицией, которая помогала ему находить во вражеском логове стратегически важную информацию.

«Я помню одну операцию, которую мы проводили под его руководством, - вспоминал В.И. Ступин. – Командир отряда Медведев отобрал 25 десантников. Мы сели на подводы. У каждого – нарукавная повязка полицейского. Поехали к дороге. Вдруг кто-то крикнул: «Немцы!» Командир приказал: «Отставить!» Мы увидели, что с брички спрыгнул Кузнецов в немецкой форме и подошел к нам. Прутом на земле он начертил маршрут. О смысле операции мы узнали впоследствии». Кузнецову стало известно, что где-то под Винницей находится одна из подземных резиденций Гитлера. Чтобы установить место этой гитлеровской ставки, он решил захватить в плен имперского советника войск связи, подполковника Рейса. Он познакомился с его адъютантом. Тот сказал Кузнецову, что не может придти к нему на ужин, потому что встречает своего начальника. Назвал время приезда и марку его машины.

«…Кузнецов на бричке ехал впереди. Нам он сказал, чтобы мы громко пели, - рассказывал В.И. Ступин. – Пусть нас принимают за полицаев. Вдруг Кузнецов поднял руку – навстречу ехала легковая машина. Как было приказано заранее, двое наших партизан соскочили с подвод, и когда машина поравнялась с нами, бросили под его колеса гранаты. Машина упала набок. Из нее мы вытащили двух перепуганных немецких офицеров, а также их портфели, набитые картами и документами. Мы положили офицеров на подводу, закрыли соломой и сверху сели сами. Приехали на хутор польского подпольщика. Кузнецов в сельском доме внимательно изучал захваченные карты. На одной из них была обозначена линия связи, которая тянулась из неприметного села Стрижавка к Берлину. Когда Кузнецов вошел к пленникам, те стали его упрекать: «Как мог он, немецкий офицер, связаться с партизанами?» Кузнецов ответил, что пришел к выводу – война проиграна, и теперь напрасно проливается немецкая кровь.

О результатах допроса мы узнали, когда вернулись в свой лагерь. Николаю Кузнецову удалось установить местонахождение подземной ставки Гитлера, построенной под Винницей. Там работали русские военнопленные, которые были расстреляны после окончания стройки.


В отряде было много смелых, отчаянных парней. Но поступки и мужество Николая Кузнецова поражали нас, они выходили за рамки возможностей обычного человека.

Так он спас нашу радистку Валентину Осмолову». Это происходило в дни Сталинградской битвы. Из Ровно подпольщики передавали в отряд сведения о продвижении немецких войск на восток. Но эти сведения устаревали, поскольку путь в партизанский лагерь занимал много времени. Командир Медведев решил отправить в Ровно радистку Валю Осмолову вместе с Кузнецовым. Подпольщики раздобыли ковер, которым укрыли бричку, принесли нарядную одежду для Вали. В деревнях полицаи приветствовали их.

На окраине Ровно надо было проехать мост через речку и подняться на обледеневшую горку. И тут случилось непредвиденное. Вдруг повозка, в которой ехали Кузнецов и Валя, повалилась на бок. И к ногам охраны, стоявшей у моста, вывалились рация, запасные батареи и пистолет. Едва вскочив на ноги, Кузнецов стал кричать на охрану: «Почему не почистили дорогу? Переверните повозку! Положите на место рацию! Я везу арестованную партизанку на допрос. Приведите дорогу в порядок! Я приеду – проверить!»

В этом эпизоде отразились особенные свойства характера Кузнецова. У него в опасные моменты проявлялись такое мужество и мгновенная реакция, которые отличали его от обычных партизан.


«Он спас моего брата»

«Николай Кузнецов был хорошим другом. Он был готов рисковать, чтобы выручить товарища. Так он спас моего брата», - рассказывал мне его водитель Николай Струтинский. Они месяцами были вместе. Струтинский знал Кузнецова, как никто другой. Он рассказывал: «Мой брат Жорж познакомился в Ровно с двумя военнопленными, которые сказали ему, что были офицерами Красной Армии. Намекали, что хотели бы воевать. Жорж сказал им, что придет завтра на это же место. Мы были заинтересованы в том, чтобы в отряд приходили новые бойцы. Перед уходом Жоржа в Ровно я увидел сон, будто он идет по плотине и вдруг срывается вниз. На другой день подпольщики сообщили, что Жорж арестован, и его увезли в тюрьму. Я был в отчаянии. Говорил, что не хочу больше жить».

И тут Кузнецов придумал хитроумных план – как спасти Жоржа. Командир отряда вызвал одного из наших партизан – Петра Мамонца. Сказал, что ему надо устроиться на службу в охрану тюрьмы. Петр отказывался, но мы убедили его.

Ровно – небольшой город. Нашлись люди, которые рекомендовали Петра Мамонца в охрану тюрьмы. Он старался, выслуживался изо всех сил. Как-то он сказал своему начальнику: «Почему мы даром кормим этих предателей? Давайте гонять их на работу». И вскоре арестованным в тюрьме объявили: «Пойдете работать!» Арестованных под конвоем стали выводить на ремонт дорог, коммунального хозяйства. Однажды Петр Мамонец сообщил через подпольщиков, что группу узников он приведет во двор около кафе. Жорж знал о задуманном плане. В назначенное время он схватился за живот: «У меня расстройство желудка…» Петр Мамонец замахнулся на него прикладом и с руганью повел Жоржа в соседний двор, якобы в туалет. Они прошли два проходных двора и вышли на улицу.

У выхода уже стоял Кузнецов. Он приказал: «Скорее!» Они сели в машину, и мы помчались к выезду из города. Жоржа привезли в партизанский лагерь. «Я на всю жизнь остался благодарен Николаю Кузнецову за спасение брата», - говорил Николай Струтинский.

«Николай Кузнецов полюбил украинский язык, - рассказывал В.И. Ступин. – Довольно быстро он освоил немалый запас слов и у него появился чистый выговор. Нередко у нас происходили стычки с украинскими националистами. В селах они подчинялись разным атаманам. И вот что мы заметили, Николай Кузнецов по-украински умело вел с ними переговоры. Предлагал разойтись без выстрелов. Он явно не хотел проливать кровь «обманутых крестьян», - как он говорил. К сожалению, они его не пощадили, когда он попал в западню.


Неудавшееся покушение

Каждый день вблизи Ровно шли машины и составы с украинскими жителями, которых увозили на каторжные работы в Германию. За годы оккупации немцы вывезли более 2-х миллионов украинских граждан. В товарных вагонах в Германию везли уголь, пшеницу, коров, овец, даже чернозем вывозили.

Командование отряда разработало операцию по уничтожению гауляйтера Украины Эриха Коха, который руководил разграблением Украины. Акт возмездия должен был осуществить Кузнецов. Ему предстояло попасть на прием к гауляйтеру. Но как это сделать? В Ровно проживала Валентина Довгер, немка по национальности. Ее объявили невестой немецкого лейтенанта Пауля Зибера – Николая Кузнецова. Она была связана с подпольщиками. Валентина Довгер, как и ее соседки, получила повестку, в которой содержался приказ – явиться на мобилизационный пункт. Этим и решил воспользоваться Николай Кузнецов.Он записался на прием к гауляйтеру Коху.

К кабинету гауляйтера он пришел вместе с Валентиной Довгер. Сначала вызвали девушку. Она просила оставить ее в Ровно. Ведь близится их свадьба с немецким офицером. Затем зашел Николай Кузнецов. Свой пистолет он оставил при входе. Но был еще один пистолет, который он резинкой прикрепил к ноге под штаниной. В кабинете Николай Кузнецов увидел серьезную охрану. Двое офицеров встали у него за стулом. Еще один стоял около гауляйтера. На ковре – две овчарки. Оценив обстановку, Кузнецов понял, что не успеет достать пистолет и выстрелить. На это нужно несколько секунд. За это время его успеют схватить, повалить на пол.

Николай Кузнецов изложил гауляйтеру свою просьбу: «Мою невесту хотят мобилизовать, как какую-то местную…» На груди Кузнецова были боевые награды. Гауляйтер спросил боевого офицера – где он воевал. Кузнецов мгновенно придумывал боевые эпизоды, в которых, якобы, принимал участие, говорил о том, что мечтает скорее вернуться на фронт. И тут Кузнецов услышал слова, которые его поразили. Гауляйтер вдруг сказал: «Возвращайтесь на фронт скорее. Где ваша часть? Под Орлом? Вы можете заслужить новые боевые награды. Мы устроим русским Сталинград!»

Казалось бы, ничего конкретного не было сказано. Но Кузнецов, как он это умел, соединил в одну цепочку каждое слово, услышанное в кабинете, интонацию с которой гауляйтер говорил о предстоявших боях.

Разрабатывая операцию покушения на гауляйтера, Кузнецова отправляли на верную смерть. И он это понимал. Оставил командиру отряда прощальное письмо.
Отважный разведчик решил поспешить в отряд, чтобы поскорее передать услышанные от Коха сведения.

«В этот раз Николай Кузнецов пережил в отряде тяжелые дни, - вспоминал В.И. Ступин. – Его упрекали в том, что он даже не попытался выстрелить в гауляйтера. Кузнецова, повседневно рисковавшего жизнью, назвали трусом. Он тяжело переживал нанесенные обиды...

Через два месяца началась Курская битва.


Тегеран. 1943 год

Еще в Москве Кузнецова снабдили такими надежными документами, что он успешно прошел через множество проверок. Он бывал в кафе и ресторанах, всегда при деньгах, умело заводил знакомства. Устраивал вечеринки. Среди его приятелей был офицер фон Ортель, который в разговорах часто упоминал знаменитого в Германии Отто Скорцени, который по приказу Гитлера смог вывезти из заточения в горном замке арестованного Муссолини. Фон Ортель повторял: «Отряд отважных парней подчас может сделать больше, чем целая дивизия». Почему-то фон Ортель обратил внимание на Кузнецова. В разговорах Ортель любил цитировать слова Ницше о сверхчеловеке, могучая воля которого способна повлиять на ход истории. Кузнецов говорил, что он – обычный пехотный офицер, и его дело – командовать окопными солдатами. Кузнецов обратил внимание и на то, что фон Ортель заводил разговор об Иране, о его культуре, традициях, экономике. Ровенские подпольщики сообщили, что Ортель вывозит на лесную поляну группу немецких военных. Там проходят занятия. На поляне военные по очереди собирают парашюты.

Николай Кузнецов со своей тонкой интуицией связал вместе и разговоры фон Ортеля о сверхчеловеках и тайную подготовку какого-то отряда. Вскоре фон Ортель исчез из Ровно. Пропала и вывеска на его двери: «Стоматология». Имел ли Кузнецов какое-либо отношение к его внезапному исчезновению – партизаны не знали. Он не мог знать – какие важные события готовились в Тегеране. В ноябре 1943 года в Тегеране встретились руководители трех великих держав – И.В. Сталин, Ф.Д. Рузвельт и У. Черчилль.

В те дни из разных источников в разведцентре в Москве получали сведения о том, что немецкие диверсанты проникают в Тегеран, чтобы совершить покушение на глав великих государств. Среди других сообщений в Москву пришла и радиограмма из партизанского леса, которую составил Кузнецов, не упустив детали.


Конечно, он ничего не знал о событии, которое готовилось в Тегеране. Но его добросовестность в работе стала одной из ниточек, которая помогла проникнуть в замыслы врага.

В «Правде» было напечатано такое сообщение: «Лондон, 17 декабря 1943 года. По информации вашингтонского корреспондента агентства Рейтер, президент Рузвельт сообщил, что он остановился в русском посольстве в Тегеране, а не в американском, потому что Сталину стало известно о германском заговоре».

Форму гладили обухом топора

Николай Кузнецов в разведке старался находить стратегически важную информацию. Однако я спрашивала своих собеседников о том, с какими бытовыми трудностями была связана его необычная жизнь. Почти каждую неделю он приходил в партизанский отряд. И эта дорога, и ночевки среди партизанских шалашей, часто становились нелегким испытанием.

В Москве я записала воспоминания Б.И. Черного: «Я был в составе группы, которая встречала Кузнецова из Ровно и провожала его, - говорил он. – Местные дороги были опасные. Чтобы встретить Кузнецова, мы устраивали в зарослях потайные опорные пункты, их называли «маяками». Кузнецов знал эти места. Ожидая его прихода, мы прятались под деревьями. И в снег, и в зной терпеливо ждали. Иногда и продукты у нас кончались, но бросить Николая Кузнецова мы не могли. Помню, от голода жевали веточки хвойных деревьев. Пили воду из луж. И что удивительно – никто не заболел.

Николай Кузнецов обычно приезжал на бричке, которую мы прятали во дворе у подпольщика. Идти до лагеря нам приходилось часто по 70 километров».

В лагере жили в шалашах. Если была возможность, для Кузнецова строили отдельную землянку. Чтобы его форма выглядела аккуратно, ее разглаживали обухом топора. Кузнецов приносил из Ровно одеколон. Мало кто в отряде знал, какую работу он выполняет. Только служители «маяков» видели его в немецкой форме. Наготове был плащ, который Кузнецов набрасывал на себя и в нем шел по лесу. Медведев предупредил: «Если кто распустит язык, будет отвечать по законам военного времени».

Б.И. Черный вспоминал: «Перед тем, как Кузнецов садился в бричку, возвращаясь в Ровно, мы осматривали, ощупывали его, следили, не зацепились ли к его форме какой-нибудь листок или травинка. Провожали его с тревогой. Кузнецов в отряде был простым, дружелюбным. В нем не было ничего напускного, высокомерного. Но он всегда, что называется, держал с нами дистанцию. Был молчаливым, сосредоточенным.

Невозможно было без душевной боли смотреть, как он выходил из леса и садился в бричку. Выражение его лица быстро менялось – становилось жестким, надменным. Он уже входил в роль немецкого офицера».


Похищение генерала

Владимир Струтинский рассказал мне об одной из последних операций Николая Кузнецова. В Ровно находился так называемый штаб Восточных войск, в которые часто по мобилизации зачисляли украинских парней или военнопленных.

«Мы решили взять в плен генерала Ильгена, который командовал Восточными войсками, и вывезти его в партизанский лагерь, - рассказывал Н.В. Струтинский. – Он жил в отдельном особняке. В его доме работала экономкой Лидия Лисовская, с которой мы были хорошо знакомы. В ее квартире Николай Кузнецов снимал комнату. Пани Леля, как мы ее называли, передала нам план дома, в котором жил Ильген, назвала также время, когда он приезжал обедать. Мы помчались к его дому. У входа стоял солдат с винтовкой. Кузнецов открыл калитку и подошел к двери. «Генерала нет дома!» - сказал солдат, с явным русским акцентом. Это был один из солдат Восточных войск. Кузнецов как гаркнул на него и приказал ему войти в дом. Каминский и Стефаньский – участники операции разоружили охранника. Тот испуганно сказал: «Я – казак Лукомский. Пошел служить не по своей воле. Я вас не подведу. Разрешите мне вернуться на пост. Скоро подъедет генерал». Кузнецов приказал: «Иди на пост! Но учти – будем держать тебя на мушке! Стой молча!» Через минуту в комнату вбежал еще один казак. Его разоружили и посадили на пол. В это время Кузнецов и другие участники операции сгребали в портфели документы, карты. «Я сидел в машине и ждал появления генерала Ильгена, - продолжал свой рассказ И.В. Струтинский. – Когда генерал подъехал к дому, я увидел – какой это крупный, мускулистый мужчина. С таким нелегко будет справиться. И я решил пойти на помощь своим друзьям. Все мы были в немецкой форме. Когда я переступил порог дома, Ильген повернулся ко мне и стал кричать: «Как ты, солдат, посмел зайти!» В эту минуту из комнаты вышел Кузнецов. Генерал опешил: «Что здесь происходит?!» Кузнецов объявил ему, что мы – партизаны, и генерал захвачен в плен. Мы веревкой стали завязывать ему руки. Но, видно, сделали это неумело. Когда вывели Ильгена на крыльцо, он освободил руку, ударил Кузнецова и закричал: «На помощь!» Мы подвели Ильгена к машине. И вдруг увидели, что к нам бегут четыре офицера: «Что здесь случилось?» У меня, от неожиданности волосы на голове зашевелились.


Тут нас спасло необычайное хладнокровие Кузнецова. Он вышел вперед и показал офицерам значок гестапо, который партизаны захватили в одном из боев. Кузнецов спокойно сказал подбежавшим офицерам: «Покажите ваши документы!».

И стал записывать их фамилии в блокнот. «Мы захватили подпольщика, который оделся в немецкую форму, - сказал он. – Кто из вас поедет в гестапо как свидетель? Что вы видели?» Оказалось, что они ничего не видели. В гестапо ехать желания не высказали. Ильген к тому времени замолчал. Когда запихивали его в машину, то пришлось крепко стукнуть пистолетом по голове. Мы положили Ильгена на заднее сиденье и прикрыли ковром. Партизаны сели на него. Казак просил: «Возьмите меня!» Кузнецов приказал: «Садись!» Машина помчалась за город.

Последний поклон другу

15 января 1944 года партизаны провожали Николая Кузнецова во Львов. С востока уже доносилась канонада. Фронт приближался. Немецкие штабы и учреждения выезжали во Львов. В этом городе предстояло действовать и отважному разведчику. Впервые он уезжал далеко от партизан и подпольщиков, которые часто могли придти ему на помощь.

Командир Медведев старался подстраховать Кузнецова. Следом за его машиной по лесам пошел отряд партизан под командованием Крутикова. Они изображали из себя бандеровцев. Но маскировка не помогла. Отряд попал в засаду. В бою погиб единственный в отряде радист Бурлака.

Вместе с Кузнецовым во Львов отправились подпольщик Ян Каминский и шофер Иван Белов, из бывших военнопленных. Как было заранее условлено, двое партизан из отряда Крутикова, добравшись до Львова, по нечетным числам ходили к 12 часам к оперному театру, чтобы встретиться с Николаем Кузнецовым. Но на место встречи он не пришел.


Партизаны купили местную газету, в которой прочли сообщение: «9 февраля 1944 года. Вице-губернатор Галиции доктор Отто Бауэр пал жертвой покушения…» Читая газету, партизаны подумали, что, возможно, это дерзкое покушение совершил Николай Кузнецов.

Впоследствии этому нашлось подтверждение. Отважный разведчик до последнего боролся с теми, что пришли на Украину, как каратели.

В середине февраля 1944 года на один из «маяков», который заранее был намечен под Львовом, неожиданно пришел Николай Кузнецов со своими товарищами. Здесь, на заброшенной ферме прятались двое партизан из разбитого отряда Крутикова. Один из них Василий Дроздов болел тифом, другой – Федор Приступа ухаживал за ним.

Николай Кузнецов рассказал, что им пришлось бросить машину. На одном из постов при выезде из Львова их задержали, поскольку у них не было в документах нужных отметок. Они открыли огонь и вырвались из Львова. Но номер машины был «засвечен», к тому же заправиться бензином они нигде не могли.

Несколько дней Кузнецов пробыл на «маяке» вместе с партизанами. В полутьме он что-то писал. Как потом оказалось – он составил подробный отчет о своих действиях в тылу врага. Партизаны уговаривали его остаться с ними, но Кузнецов ответил, что они решили сами добраться до линии фронта. Дроздов и Приступа были последними из партизан, кто видел Николая Кузнецова. Ночью его группа ушла, как он сказал, по дороге на Броды.

После освобождения Львова командир отряда Д.Н. Медведев, приехав во Львов, стал изучать оставленные немцами архивы. Ему попадались документы о диверсиях агента, который действовал в форме немецкого офицера.


И вот Медведеву принесли рапорт начальника СД Галиции, в котором сообщалось о гибели неизвестного, выдававшего себя за офицера Пауля Зиберта. Он погиб в стычке с бандеровцами. В кармане убитого был найден рапорт, предназначавшийся советскому командованию.

Сомнений не осталось – Николай Кузнецов погиб. До этого, зная его находчивость, партизаны надеялись, что он выйдет из самых опасных ситуаций и скоро даст о себе знать.

Теперь оставалось выполнить последний долг – добиться признания его подвига. В ноябре 1944 года в центральных газетах появилось сообщение: «5 ноября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Николаю Ивановичу Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно)».

«Шли годы после войны, но мы так и не знали – где и как погиб Николай Кузнецов, - говорил Н.В. Струтинский. – Вдвоем с братом Жоржем мы решили найти очевидцев. Мы не знали ни суббот, ни воскресений. Ездили по селам, расспрашивали жителей. Но узнать ничего не удавалось. И вот однажды нам неожиданно повезло. Вечером мы наловили рыбки, разожгли костер. К нам на огонек вышел старик. И мы завели с ним такой разговор: «Чего только не бывало на войне – происходила стычка с немецким офицером, а он оказывался русским». И вдруг старик сказал: «У нас тоже был такой случай. Убили немца, а потом говорили, вроде русский». «Где же это было?» «В селе Боратин». Попытались еще расспросить старика. Но он быстро собрался и ушел.

Мы поехали и в это село. Говорили, что работаем заготовителями. И, между прочим, заводили разговор о странном немце. Жители указали на дом крестьянина Голубовича. Подъехали к нему. И вроде у нас машина заглохла. Я кричу на брата: «Почему машину не подготовил?» Около дома расстелили брезент, достали сало, овощи и бутылку водки. Я подошел к калитке, зову хозяина: «Посиди с нами!» Вышел Голубович. И после расспросов о том, где можно заготовить овощи, мы завели тот же привычный разговор: «Сколько непонятного случалось на войне. Бывало, что и русские себя за немцев выдавали». И Голубович сказал: «Моя семья много пережила. В хате был бой. А потом люди говорили, что убили русского в немецкой форме». Он рассказывал, как все случилось. «Ночью постучали в окно. Вошли двое в немецкой форме. Третий остался у двери. Пришедшие достали деньги и попросили картошки, молока и хлеба. Тот, кто был в офицерской форме, задыхался от кашля. Не успела жена принести молоко, дверь распахнулась, и в хату набились бандеровцы. Вокруг села стояли посты охраны, и кто-то заметил, что появились чужие. Они потребовали у офицера документы. Он говорил им: «Мы же вместе воюем». Достал папиросы, нагнулся над керосиновой лампой, чтобы прикурить. Появился местный атаман. Он крикнул: «Хватай его, ребята! Немцы ищут какого-то диверсанта! Пусть сами разбираются!» Тот, кто был в форме офицера, разбил лампу, и в темноте бросил гранату в сторону двери. Видимо, хотел пробить себе дорогу. Бандеровцы также открыли огонь. Когда снова зажгли свет, офицер уже был мертвым». Второй немец – очевидно это был Каминский, в суматохе выскочил в окно. Его убили на дороге.

Голубович показал место, где похоронили «того немца». Но Струтинскому и другим партизанам хотелось убедиться, что нашли место гибели отважного разведчика. Они добились эксгумации. Обратились к известному скульптору-антропологу М.М. Герасимову, который по черепу восстанавливал внешний облик человека. Когда через месяц М.М. Герасимов пригласил к себе партизан, то они, потрясенные, увидели в мастерской изображение Николая Кузнецова.


Н.В. Струтинский показал мне фотографии. Сотни людей – ветераны войны, жители города шли за орудийным лафетом, на котором везли гроб с останками Н.И. Кузнецова. Его похоронили во Львове.

Воздвигли и величественный памятник, который стал достопримечательностью города… Однако в начале девяностых произошли трагические события. Оголтелая толпа окружила памятник, подогнали кран, на памятник накинули железный трос.

Николай Струтинский, потрясенный варварством разъяренной толпы, решил постараться спасти памятник. В той обстановке во Львове его поступок иначе как подвижничеством не назовешь. Он позвонил в администрацию поселка Талица. Нашел там людей, которые близко к сердцу приняли крушение памятника. В Талице собрали необходимые средства. Земляки героя решили выкупить памятник. Немало потрудился Струтинский, чтобы памятник погрузили на платформу и отправили в Талицу. С Н.И. Кузнецовым они не раз прикрывали друг друга в бою. Теперь Струтинский спасал память о своем отважном товарище.

Струтинскому во Львове пришлось пережить многие угрозы. Он уехал в Талицу и поселился вблизи памятника. Привез на родину героя ценные материалы. Писал статьи в защиту имени разведчика.

Известный ученый Жолио-Кюри написал о Н.И. Кузнецове: «Если бы меня спросили, кого я считаю самой сильной и привлекательной личностью среди плеяды борцов против фашизма, я бы без колебаний назвал Николая Кузнецова».

 
Автор Людмила Овчинникова
 
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — mgbr2009!


В Балашихе лев без присмотра разгуливает по автозаправке.

Среда, 19 Марта 2014 г. 16:36 + в цитатник

 

В Балашихе лев без присмотра разгуливает по автозаправке.

 

 

В подмосковной Балашихе поселился молодой лев. Местные жители обнаружили опасного хищника на автозаправке: он был без присмотра и просто прогуливался вокруг. Сотрудники заправки рассказали, что животное принадлежит владельцу одного из предприятий, расположенных неподалеку.

Как оказалось, львенок разгуливает сам по себе уже несколько недель. Он спокойно выходит с территории предприятия, которым руководит его хозяин, не боится людей и даже дает себя погладить. Однако жители города беспокоятся и за животное и за собственную безопасность, передает "Москва 24". Пока хищник маленький, он ведет себя не агрессивно и даже забавляет прохожих. Но местные активисты считают, что скоро он может "показать зубы".

Местные жители встретились с бизнесменом и поинтересовались судьбой животного. Владелец затруднился объяснить, почему его питомец гуляет один. Хотя, по его словам, львенок жил спокойно и ни в чем не нуждался, а теперь, из-за повышенного общественного интереса его придется отдать.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1391297&cid=520

 

 

Рубрики:  Психология

Метки:  

Друзья с 23 февраля!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:59 + в цитатник
 La_Perla
83931360_838921872 (600x423, 294Kb)


Защита Родины - привилегия и обязанность настоящих мужчин!

4743317_4607db47e6f5e (425x283, 123Kb)


4743317_w20_jpg (599x461, 3843Kb)
Непросто быть мужчиной в нашем веке,

Быть лучшим, победителем, стеной,

Надежным другом, чутким человеком,

Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, мудрым, нежным,

Богатым быть, но денег не жалеть.

Быть стройным, элегантным и небрежным.

Всё знать, всё успевать и всё уметь.

Я в праздник этот пожелать хочу терпенья

В решенье Ваших жизненных задач.

Здоровья и любви, и вдохновенья.

Успехов творческих и всяческих удач!

С праздником вас друзья!

4743317_0b4a576e5bdd_png (500x581, 80Kb)


4743317_88339081 (428x550, 32Kb)


4743317_Den_vs_sssr (346x480, 51Kb)

 

Я пью за истинных мужчин,

Но так назвать могу немногих

За тех в ком есть и "муж" и "чин"-

Умом и сердцем не убогих..

В ком ширь натуры от гусар,

В ком не угас любовный жар,

Хоть в наше время это редкость.

За тех я пью, кто никогда

Друзей на злато не меняет,

В беде и радости всегда

Любви и дружбе цену знает,

Кто знамя славное семьи

Несёт над миром, как святыню,

Кто щедр и искренен в любви,

Кто видит в женщине богиню.

Я пью за вас не без причин,

За вашу нежность и участье.

Пусть мало истинных мужчин,

Но есть они и это счастье!!!

images (268x188, 16Kb)

Я поздравляю Вас тепло,
С Днем Армии и Флота,
Пусть будет радость от того,
Что помнит, чтит и любит кто-то.

И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник наш, мужчины!!!

 

 
 
 
  
дизайн от IRINI
  
 

 

 

Серия сообщений "23 ФЕВРАЛЯ":
Часть 1 - АНИМАШКИ НА ВОЕННУЮ ТЕМУ
Часть 2 - Советской армии - слава!
...
Часть 5 - С Днём Защитника Отечества!
Часть 6 - Мультфильм о том, чьи военные "круче".
Часть 7 - Друзья с 23 февраля!
Часть 8 - С Днем Защитника Отечества!
Часть 9 - М.НОЖКИН - ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Долго открываются страницы в браузере

Понедельник, 20 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник

Долго открываются страницы в браузере

 

Довольно часто возникает проблема со скоростью открытия (отображения) страниц в браузере. Есть три самые распространённые причины данной проблемы, это:

· Низкая производительность компьютера;

· Техническая неисправность линии;

· Проблема с браузером;

Прежде чем устранять причины возникновения проблемы, нужно их выяснить. Сделаем это по порядку.

Обратите внимание! Если у вас долгое открытие страниц чередуется с «неотображением» страниц (сопровождается ошибкой открытия страницы), то данная статья вам, скорее всего, не поможет.

 

Низкая производительность компьютера

В первую очередь обратим внимание на производительность компьютера. Кроме долгого открытия страниц интернета, данная проблема может вызвать долгое время отклика компьютера (долго загружается компьютер, открываются файлы и папки, запускаются программы и т.п.).

Для того, что бы проверить хватает ли производительности компьютера для корректного выполнения поставленных перед ним задач:

1. Нажимаем сочетание клавиш CTRL+ALT+Delete на клавиатуре (Рисунок 1).

Рисунок 1. CTRL+ALT+Delete


 

2. Если сразу открылось окно «Диспетчер задач», то пропускаем этот пункт, если нет, нажимаем кнопку:

· «Диспетчер задач…» (для Windows XP) (Рисунок 2);

Рисунок 2. Запуск «Диспетчер задач» Windows XP

· «Запустить диспетчер задач» (для Windows Vista, 7) (Рисунок 3);

Рисунок 3. Запуск «Диспетчер задач» Windows Vista, 7


 

3. В открывшемся окне выбираем вкладку «Быстродействие» (Рисунок 4).

Рисунок 4. «Диспетчер задач»

Нас интересует значения областей «Загрузка ЦП» и «Физическая память:» (Рисунок 5).

Рисунок 5. «Диспетчер задач» - «Быстродействие»

Если:

· «Загрузка ЦП» стабильно более 50%;

· «Физическая память:» более 80%;

· «Загрузка ЦП» стабильно более 50% и «Физическая память:» более 80%;

Всё это означает, что производительности вашего компьютера не достаточно для выполнения поставленных перед ним задач. А это значит, что варианта два:

· Освободить ресурсы компьютера для корректной работы браузера, закрыв ненужные приложения;

· Увеличить ресурсы компьютера, посредством его модернизации;

 

Техническая неисправность линии

Если по результатам диагностики первого варианта недостатка в производительности компьютера не выявлено, то переходим к следующей причине. Это техническая неисправность линии. Проведём пару тестов для проверки на потери пакетов (данных) при работе с сетью. Они должны проводиться при активном (запущенном) соединении.

1. Зайдите в меню «Пуск».

2. Нажмите «Выполнить».

3. Введите команду «cmd» и нажмите «ОК» (Рисунок 6).

Рисунок 6. Выполнить


 

4. В открывшемся окне введите команду «ping 83.217.192.2 -n 20 -l 1000» (Рисунок 7) и нажмите «Enter».

Рисунок 7. Командная строка

Тем самым мы получим статистику передачи данных до локального DNS сервера, что поможет выявить техническую неисправность на линии. Через некоторое время в окне отобразятся результаты выполнения команды «ping». Здесь нас интересует «Статистика» (Рисунок 8).

Рисунок 8. Командная строка – Статистика команды «ping»

Если:

· Значение параметра «Потеряно» более 1%

· Значение параметра «Среднее» в разделе «Приблизительное время приема-передачи в мс» превышает 150 мс

· Значения параметров «Потеряно» более 1% и «Среднее» превышает 150 мс

Это означает, что имеется подозрение на техническую неисправность и требует вызова специалиста для более подробной диагностики и ремонта линии.

Проблема с браузером

Итак, если первые два варианты не подтвердились, то остаётся последний вариант. Проверить это можно довольно просто, воспользовавшись другим браузером или вообще другим компьютером, на той же линии, но более важный вопрос «Как проблему устранить». В следствии того, что решения такого типа проблем специалистами обычно является платной услугой, давайте попытаемся произвести наиболее простые действия без привлечения специалистов.

Рассмотрим необходимые действия для каждого из самых распространённых браузеров по отдельности:

 

http://support.smile-net.ru/internet_help/brauzery/dolgo_otkryvayutsya_stranitsy/
Рубрики:  БРАУЗЕРЫ

Метки:  

Михаил Делягин России нужен Сталин и он скоро вернется

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник



Рубрики:  Общество
ИСТОРИЯ

Метки:  

Схема-фон для дневника....

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:32 + в цитатник

Название: цветок и нож
Автор: Luda007
Создана: 16.06.2011 13:48
Скопировали: 37 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  

99 энциклопедий

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
 La_Perla


99 энциклопедий


1.Аквариумные энциклопедии - http://our-aquarium.narod.ru/glavnaya/titul.htm
2.
Большая медицинская энциклопедияhttp://www.neuro.net.ru/bibliot/
3.
Большая энциклопедия детского питания - http://www.nyam.ru/
4.
Большая энциклопедия российских производителей товаров и услуг - http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1fsrc.pl
5.
Булгаковская энциклопедия - http://www.bulgakov.ru/
6.
Военная энциклопедия - http://altnet.ru/~military/
7.
Двуязычный словарь, предлагающим многочисленные энциклопедические сведения о США - http://www.americana.ru/
8.
Домашняя энциклопедия - http://www.zorins.com/
9.
Иллюстрированная энциклопедия аквариумиста - http://aqualuxe.narod.ru/
10.
Краткая энциклопедия телевидения - http://www.nettv.ru/tv/book/
11.
Кулинарная энциклопедия (кухни народов мира) - http://www.romic.ru/kitchen/
12.
Кулинарная энциклопедия - http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/
13.
Маленькая балетная энциклопедия - http://www.ballet.classical.ru/index.html
14.
Медицинская энциклопедия (о желудке) - http://www.zheludok.ru/htmls/zifry_fakty.shtml
15.
Медицинская энциклопедия - http://www.med2000.ru/glossary2.htm
16.
Медицинская энциклопедия - http://www.pages.ru/5051.html
17.
Народная энциклопедия городов и регионов России 'Мой Город' - http://www.mojgorod.ru/
18.
Оренбургская Шевченковская энциклопедия - http://www.orenburg.ru/culture/encyclop/tom1/
19.
Туристическая энциклопедия - http://www.capitan.ru/strany/strany.html
20.
Туристская водная энциклопедия - http://ktmz.boom.ru/library/wwte/index.html
21.
Универсальная Энциклопедия Александра Васильева - http://www.alvas.ru/
22.
Энциклопедия (лекарственные растения в медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов) - http://www.sunduk.ru/Encycl/
23.
Энциклопедия авиации - http://www.russavia.hotbox.ru/Enc.html
24.
Энциклопедия анализов и инфекций - http://www.med2000.ru/analis/g0.htm
25.
Энциклопедия ароматических масел - http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi
26.
Энциклопедия байкера - http://biker.spb.ru/rus/info/index.htm
27.
Энциклопедия банковского дела и финансов - http://www.cofe.ru/Finance/
28.
Энциклопедия бильярда - http://www.cue.ru/enc/
29.
Энциклопедия вин - http://www.decanter.ru/enc01.htm
30.Энциклопедия вин - http://www.wineworld.ru/voc/
31.
Энциклопедия виндсерфинга - http://lpr2001/Headenc2.htm
32.
Энциклопедия вооружений - http://gunsite.narod.ru/
33.
Энциклопедия вооружений - http://wlfgns.narod.ru/
34.
Энциклопедия вышивки - http://borovoy.boom.ru/
35.
Энциклопедия головоломок - http://golovolomka.narod.ru/
36.
Энциклопедия декоративных садовых растений - http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/
37.
Энциклопедия для заботливых родителей - http://www.vzmakh.ru/college/enc.html
38.
Энциклопедия домашних животных - http://www.megakm.ru/animals/
39.
Энциклопедия древнегреческой и древнеримской мифологии - http://greekroman.ru/
40.
Энциклопедия животных - http://filin.km.ru/index.html
41.
Энциклопедия здоровья - http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=16
42.
Энциклопедия источников бесперебойного питания - http://www.cts.ru/elektro/glossary.html
43.
Энциклопедия Кавказа - http://www.kavkaz.memo.ru/encyclopedia/
44.
Энциклопедия климатехники - http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11
45.
Энциклопедия климатической техники - http://www.rfclimat.ru/
46.
Энциклопедия комнатных растений - http://www.corbina.ru/~galkao/
47.
Энциклопедия комнатных растений - http://www.lapshin.org/club/plants.htm
48.
Энциклопедия конника - http://www.kdvorik.ru/base.php
49.
Энциклопедия 'Космонавтика' - http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/
50.
Энциклопедия кроссвордиста - http://wmenigma.narod.ru/
51.
Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем) - http://www.krugosvet.ru/
52.
Энциклопедия лекарств - http://www.rlsnet.ru/index.php3
53.
Энциклопедия лесных терминов и понятий - http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/index.html
54.
Энциклопедия маркетинга - http://marketing.spb.ru/
55.
Энциклопедия массажа - http://www.massage.ru/
56.
Энциклопедия мировых проблем - http://www.ramira.paideia.ru/problem.htm
57.
Энциклопедия моды - http://www.fashionlook.ru/glossary/index.phtml
58.Энциклопедия музыкальных событий - http://bems.guzei.com/
59.
Энциклопедия налогов - http://tax-nalog.km.ru/
60.
Энциклопедия нефтепродуктов - http://radio.com.ru/khv/nefto/encyclopedy-catalog.shtml
61.
Энциклопедия ноутбуков и сотовых телефонов - http://notebook.aiq.ru/catalog.htm?vien=51
62.
Энциклопедия о банкротстве - http://bankr.tsr.ru/novosti/enz_bankr.shtml
63.
Энциклопедия парфюмерии - http://www.allparfum.moda.ru/
64.
Энциклопедия по еврооблигациям - http://www.cbonds.ru/encyclopedia/eurobonds/
65.
Энциклопедия поисковых систем - http://www.searchengines.ru/
66.
Энциклопедия покупателя - http://www.byttehnika.ru/enc/enc.php
67.
Энциклопедия пород древесины - http://www.parquet-hall.ru/wood/index.html
68.
Энциклопедия поэзии - http://www.stihi.ru/encyclopedia/
69.
Энциклопедия православного искусства - http://www.byzantium.ru/#texta
70.
Энциклопедия пряностей - http://www.cooking-book.ru/species/
71.
Энциклопедия радиомоделиста - http://www.rchobby.kiev.ua/encicl.html
72.
Энциклопедия ремонта и дизайна - http://www.alta-d.ru/encyclopedia/
73.
Энциклопедия рептилий и амфибий - http://big-snake.narod.ru/
74.
Энциклопедия рестлинга - http://www.wrestlingzone.ru/
75.
Энциклопедия 'Рока' - http://www.agharta.net/Encyclopedy/Encyclopedy.html
76.
Энциклопедия Российского Права - http://www.arbt.ru/
77.
Энциклопедия самостоятельного яхтостроения - http://mysail.km.ru/
78.
Энциклопедия свадебной моды - http://www.edem.ru/usr/area/subfolder.asp?id=2
79.
Энциклопедия Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - http://www.stsl.ru/encycl/index.htm
80.
Энциклопедия северной части Тихого океана - http://www.npacific.ru/np/library/encicl.htm
81.
Энциклопедия сенполий(фиалки) - http://www.salex.ru/violets/
82.
Энциклопедия славянской религии - http://paganism.msk.ru/
83.
Энциклопедия собак - http://challenger.hop.ru/encyclopedia/
84.
Энциклопедия современного искусства - http://www.russkialbum.ru/r/catalog/painting/
85.
Энциклопедия стрелкового оружия - http://world.guns.ru/
86.
Энциклопедия строительства и ремонта - http://domoved.msk.ru/
87.
Энциклопедия терминов современной музыки - http://www.voyage.stv.ru/pop.htm
88.
Энциклопедия тяжелой музыки - http://metalkings.ru/main.htm
89.
Энциклопедия Уральского альпинизма - http://www.alpclub.ur.ru/retro/ural-enz.html
90.
Энциклопедия физики в Интернете - http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/encyclopedia/
91.
Энциклопедия фитнеса - http://diva.by/fitness/encicl.shtml?fn=encindex
92.
Энциклопедия флагов - http://www.flags.ru/
93.
Энциклопедия футбольной статистики - http://football.viptop.ru/
94.
Энциклопедия чудес - http://civiliz/earth/chudenc.html
95.
Энциклопедия шахматных дебютов - http://www.ruschess.com/Store/Soft/encrus.html
96.
Энциклопедия 'Япония от А до Я' - http://www.japantoday.ru/japanaz/
97.
Ювелирная энциклопедия - http://www.eurosplav.ru/incik.htm
98.
Ювелирная энциклопедия - http://www.trustcapital.ru/lib/?an=enciclopedia
99.
Яхтенная энциклопедия - http://1yachtua.com/Encyk.html

 

Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые надписи с ОСЕНЬ!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:16 + в цитатник

Красивые надписи с ОСЕНЬ!

Для оформления осенних постов. Щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере. Как взять картинки в разных размерах с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ

Фотографии в альбоме «Осень» shadrinagalin на Яндекс.Фотках

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  

Рецепт для лечения суставов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:29 + в цитатник

Желатин помогает при болях в суставах!

Рецепт для лечения суставов

Рецепт такой – покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.

Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).

Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее – их перестает замечать!

Курс – месяц, через год повторить.

Это способ восстановить “смазку” в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).

Единственное “но”- слишком просто, не верят!

Дорогая таблетка от боли – да, химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) – доверия не внушает.

Народная медицина часто рекомендует лечение суставов желатином. Желатин вещество животного происхождения. Важным компонентом этого вещества является коллаген.

Исследования американских ученых подтвердили эффективность лечения заболеваний суставов при помощи желатина.

Артрит, остеоартроз, остеопороз, воспаления, вывихи, растяжения и переломы вылечиваются быстрее при применении рецептов с использованием желатина. К тому же желатин служит отличной профилактикой этих заболеваний.

Полезный рецепт прост:

- на ночь залить 1 ч. л. желатина водой, используйте остывшую кипяченую воду (0,5 стакана).

- Утром доведите полученное содержимое (желатин должен разбухнуть) до целого стакана.

- Добавьте мед (1 ч.л.), тщательно размешайте.

- Применяйте смесь натощак.

- Курс лечения суставов 10 дней, отдохнуть 10 дней, продолжить лечение суставов.

- Продолжительность такого лечения зависит от необходимости и самочувствия.

- С целью профилактики принимайте смесь каждые 3 – 4 дня

Желатин помогает уменьшить боли в коленном суставе и избежать инвалидности у больных артритами. По мнению физиолога Шона Маккарти, представившего результаты исследования на ежегодной конференции Американской академии семейных врачей в Далласе, компоненты желатина предотвращают разрушение суставных хрящей.

В ходе эксперимента медики изучили действие недорогого природного желатина на 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Желатин назначали в виде порошка по десять граммов ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Так, что дорогие друзья, проникнитесь чувством веры и лечите суставы желатином!

Источник

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ЭДИТОР

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:01 + в цитатник

Убираем ненужные объекты на фотографиях. Сегодня мы поговорим о том, как убрать ненужный объект на фотографии с помощью фотошопа- онлайн ЭДИТОР. Например вот так. На первом фото попала ненужная пустая корзинка. На втором я ее убрала.

Долгое время мы пользовались замечательным сайтом Webinpaint , в котором такие объекты убирались легко и быстро, в три клика. По этому сайту у меня был урок, поставленный в 2010 году, который НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ. Урок за это время разошелся очень далеко, и многие им пользовались. Но сейчас САЙТ СДЕЛАЛИ ПЛАТНЫМ, и мне приходит очень много вопросов и просьб найти что то подобное. Увы, все в нашем мире дорожает, и все подобные сайты теперь платные. Поэтому, всем, кто не умеет пользоваться фотошопом, я покажу как как убрать ненужный объект на фотографии с помощью фотошопа- онлайн онлайн Pixlr, по простому называемый ЭДИТОР  Если требуется убрать просто объект на цветном фоне, то сделать это можно с помощью инструмента КИСТЬ. Например, берем вот такую картинку. И уберем на ней месяц.

Так как здесь объект на однородном, синем фоне, то берем инструмент КИСТЬ.

И подбираем цвет для закрашивания ненужного объекта. 1- открываем выбор цвета. 2.- Щелкаем кистью в том месте, какой цвет нам нужен для закрашивания объекта. ЦВЕТ ПРОГРАММА ПОДБЕРЕТ САМА. 3.- Подтверждаем выбор цвета.

Теперь выбираем размер кисти и закрашиваем ею объект. В окошечке выбора цвета горит тот, что нам нужен.

Теперь просто закрашиваем ненужный объект. Вот и все.

ВНИМАНИЕ. Это самый простой вариант убирания объекта, так как здесь нужен ОДИН цвет. Если же ненужный объект расположен на нескольких цветах, то вам нужно каждый раз ПОДБИРАТЬ ЦВЕТ. Хотя это и несложно, так как он подбирается автоматически. Но довольно нудно. Но если ненужный нам объект расположен на траве, песке, фоне леса, и прочее, то простым подбором цвета тут ничего не сделаешь. Тогда начинаем использовать инструмент ШТАМП. Берем картинку с предыдущего урока. И убираем так же елочку на переднем плане.

Заходим на сайт в Эдитор Pixlr.com., и загружаем картинку.

ВНИМАНИЕ. Если будете вставлять картинку из интернета, то вставив ее адрес, появится табличка загрузки. Просто дождитесь когда картинка загрузится, то табличка уберется сама. Выбираем инструмент ШТАМП, его размер и форму.

Приступаем к работе. Берем инструмент Штамп и, зажав клавишу Ctrl, выбираем источник клонирования, просто по нему щелкнув (он должен находиться рядом с убираемым объектом; это по сути то чем мы будем зарисовывать этот объект):

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание, что точка копирования перемещается вместе с инструментом штамп, то есть вам периодически, при несовпадении рисунка необходимо задавать новую точку копирования при помощи клавиши Ctrl. На нашем примере - верхушка елочки находится на фоне рыжих елочек. Задав точку копирования, я закрасила верхушку рыжим. Дальше пошла желтая трава, и я вновь задаю точку копирования, зажав клавишу Ctrl, выбираю источник клонирования - ТРАВУ.

И перехожу к нижней части, где есть зеленая трава, и так же задаю точку копирования, зажав клавишу Ctrl, выбираю источник клонирования - ЗЕЛЕНУЮ ТРАВУ

И убираю самую нижнюю часть елочки. Вот и все.

Поверьте, делается это гораздо быстрее, чем я описываю. Зажимаете клавишу Ctrl, щелкаете, закрашиваете нужную часть, снова щелкаете клавишей Ctrl, и снова закрашиваете. Все довольно быстро. Восстанавливаем утерянную текстуру. Как вы могли заметить, при зарисовывании елочки, внизу, у меня немного нарушилась травы, поэтому предлагаю восстановить ее также с помощью инструмента Штамп. Выберите источник клонирования с хорошей текстурой и, используя кисть штампа большого размера, лучше квадратную, зарисуйте место с нарушенной текстурой.

Если все нас устроило, то сохраняем наше фото. Жмем ФАЙЛ- СОХРАНИТЬ, или жмем на крестик в правом углу. Пишем название нашего картинки, выбираем формат и нажимаем на "Да" Это то, что у нас получилось, с уже подправленной немного текстурой.

Вот так довольно быстро, вы сможете убрать все ненужные объекты со своих фотографий. Не бойтесь что то испортить, вы всегда можете отменить свои действия, или закрасить по новой. Пробуйте смелее, и у вас все получится!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Весь клипарт в одном месте

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник



Весь клипАрт в одном месте.
Спешу поделиться находкой!
Нажимайте на надпись
и вы все увидите в комментариях.


 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ
ФОТОШОП

Метки:  

Поисковик улицы по введённому адресу

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник

Анимашки ГлазаАнимашки ГлазаАнимашки Глаза

 

Show my street. Занимательный сервис - "Покажите мне улицу". Поисковик улицы по введённому адресу. Вам достаточно ввести в поисковую строку нужный адрес (страну, область, край, город и название улицы) и перед вами откроется 3D фото панорама искомого места. Причём на территории России в поисковую строку можно вводить адрес на русском языке! Если в базе данных 3D фото панорамы нужной местности не находится, то поисковик выдаст вам подробный спутниковый снимок этого места. Очень удобный сервис, если вам предстоит поездка в незнакомый город... Для перехода на сервис, жми на картинку...

 

 

 

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

   (475x75, 25Kb)

 

Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ

Метки:  

Упражнения для детей

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:58 + в цитатник
ХеллоуинХеллоуинХеллоуин

IQsha.ru- Это сайт, который помогает детям развивать полезные способности и навыки онлайн: Выберите возрастную категорию своего ребенка ― и все, можно приступать! У нас множество увлекательных разделов, на освоение каждого потребуется не один день.

2 года

2 года

2 года Первые успехи

 

 

 

 

 

3 года3 года

3 года Накопление знаний



 

 

 

 


4 года4 года

4 года Тренировка навыков

 

 

 

 

 

 

5 лет5 лет

5 лет Прорыв вперед

 

 

 

 

 

 


6 лет6 лет

6 лет Подготовка к школе

 

 

 

 

 


7 лет 7 летЛегкий старт





 

 

 

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

ХеллоуинХеллоуинХеллоуин

 

Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ/ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ (книги, пособия)

Метки:  

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей.

Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию): 1/8 чайной ложки куркумы 1/4 стакана (65 мл) воды 250 мл молока 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла или ги (топленое масло) мед по вкусу

Способ приготовления: Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед.

Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.

Можно сделать более 1 порции куркумы с водой за один раз и хранить в холодильнике в виде пасты. Для этого 1/4 чашки куркумы 1/2 чашки воды Довести до кипения и поварить несколько минут до формирования пасты. 1/2-1ч.л. заранее приготовленной пасты достаточно развести горячим молоком с маслом.

Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Золотое молоко, это напиток, помогающий продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию (!) Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах. Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном. Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием! Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла - не добавляйте его в напиток!!

Что же такое за КУРКУМА, входящаяя в состав ЗОЛОТОГО МОЛОКА? Куркума – это растение, из высушенного корня которого готовят вкусную и полезную пряную специю. Можно по-разному относиться к нетрадиционным наукам и практикам, однако если принять во внимание химический состав куркумы, то увидим следующее. В этом растении содержатся фосфор, железо, йод и кальций. Из витаминов найдем: С, В К В2, ВЗ. Также куркума обладает свойствами антибиотиков. А мы знаем, что природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму. Вот как пишет о ней Доктор Дэвид Фроули, основатель и руководитель Американского института ведических исследований.- “Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.”

Куркума эффективна при следующих заболеваниях:

-различных формах гастритов; -проблемах с печенью (на данный момент эти свойства находятся в стадии активного изучения);

-повышает эффективность лечения рака кожи при непосредственном нанесении на поврежденный участок;

-лечении прыщей; -воспалительных процессов, вызванных остеоартритом;

-заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства куркумы 1) Помогает иммунной системе бороться со стрессом.

2) Поддерживает здоровье всей скелетной систему (костей и суставов).

3) Удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов.

4) Обладает антиоксидантными свойствами.

5) Материалы некоторых лабораторных экспериментов позволяют предположить, что куркумин может замедлять размножение вируса ВИЧ.

Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артрит, сахарный диабет, атеросклероз и другие. При желудочно-кишечных заболеваниях. Как сильный антисептик куркума эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды). При ожоге используют пасту из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов. При сахарном диабете для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день. При заболевании десен - полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепляет десна. При отравлении химикатами куркуму рекомендуется добавлять в пищу. Куркума эффективно выводит токсины из организма. Простуда, кашель, грипп. 0,5 чайной ложки куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки помогает вдыхание дыма от сожженной куркумы. При фарингите: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут. Холецистит, желчно-каменная болезнь. Так как куркума хороша для печени, российские фармацевты на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах. Болезни горла Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды. Рак. В качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей, куркума наряду с другими средствами применяется при лечении рака. Дозировки при этом должны быть довольно большими. По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни. Порезы, кровотечения Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран , или одну куркуму. При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену всшеств. Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов. Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Они как минимум в 2 раза снижают риск этого заболевания. Куркума помогает приостановить его развитие. Куркума помогает при головной боли, вызванной заболеваниями печени Куркума полезна и для сердца, она укрепляет сердечную мышцу. Куркума помогает работать почкам . Куркума стимулирует иммунную систему человека Куркума способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.

Другие омолаживающие и успокаивающие самые известные напитки и их рецепты СМОТРИМ ЗДЕСЬ Прислушивайтесь к своему организму, пейте полезные напитки и будьте здоровы!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Разделители с девушками

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник

Коллекция разделителей с ДЕВУШКАМИ.

Для оформления постов и блогов. Кто не знает как правильно вставить разделитель СМОТРИМ ЗДЕСЬ. Как взять разделитель в другом размере с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ

Фотографии в альбоме «С девушками» shadrinagalin на Яндекс.Фотках
 
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советские учебники

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ/ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ (книги, пособия)
СПРАВОЧНИКИ

Хозяйственное мыло

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник

Хозяйственное мыло



Картинка 1 из 1993



Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут - куда уж тут бактериям.

Курицу, окорочка перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть.


Густые волосы и совершенно нет перхоти!


Одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) - говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться - хотя бы 2 раза в неделю - для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кож
у обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы 
надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает.


Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.


Вылечить грибок на ногах хозяйственным мылом просто - на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

При восполении кожи натереть его мелкой стружкой, добавить сок лука и все это приложить мне на больное место на день.

Хозяйственное мыло прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Будет сильно щипать, но это как раз и означает, что 
идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. а лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Домашний пилинг нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.


Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется!

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.

При гайморите. Настругать хозяйственное мыло, добавить сок алоэ, немного меда,оливковое масло. Растопить на водяной бане, когда смесь станет жидкой и теплой, сделать тампон из ваты и вставить в нос. Держать сколько сможете, примерно мин. 20, но иногда начинает сильно щипать, тогда столько сколько выдержите. Очень хорошо вычищает.

http://blogs.mail.ru/mail/7777777_64/2D2DBD0E1E690FE1.html

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Анимашки на тему СОБАЧКИ в 3D!

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:17 + в цитатник

 


Анимашки на тему СОБАЧКИ в 3D !
Для оформления и украшения постов, и составления презентаций. Щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере. Как взять картинку в другом размере с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ
0_a2f2a_4a35b09_orig.jpg.gif0_a2f2b_23199e97_orig.jpg.gif0_a2f2c_d958ef9d_orig.jpg.gif0_a2f2d_f5af482b_orig.jpg.gif723262968.jpg.gif

0_a2f2e_4c674a3f_orig.jpg.gif0_a2f2f_c153189f_orig.jpg.gif0_a2f3b_91618bfb_orig.jpg.gif0_a2f3a_acaf1b54_orig.jpg.gif

0_a2f3c_ef000394_orig.jpg.gif0_a2f3d_37ca31f4_orig.jpg.gif0_a2f3e_401bf361_orig.jpg.gif0_a2f3f_162e599a_orig.jpg.gif0_a2f4e_b67291fb_orig.jpg.gif

0_a2f4a_278fd5e2_orig.jpg.gif0_a2f4b_62e181b4_orig.jpg.gif0_a2f4c_5c1b1d_orig.jpg.gif0_a2f4d_b9a5889c_orig.jpg.gif

0_a2f5a_272e7b42_orig.jpg.gif0_a2f5b_21d94c62_orig.jpg.gif0_a2f5c_9d259bab_orig.jpg.gif0_a2f5d_42dc403b_orig.jpg.gifbulldog_and_bone_hg_clr.gif

0_a2f5f_c2ed6eab_orig.jpg.gif0_a2f5e_41707bd4_orig.jpg.gif0_a2f6f_8155166c_orig.jpg.gif0_a2f7a_4b36f160_orig.jpg.gif

0_a2f7b_a3ad25ab_orig.jpg.gif0_a2f7c_f807b385_orig.jpg.gif0_a2f7d_881e9d61_orig.jpg.gif0_a2f7e_90338b11_orig.jpg.gif0_a2f7e_90338b11_orig.jpg.gif

0_a2f7f_c39725ba_orig.jpg.gif0_a2f8a_e6c60c1a_orig.jpg.gif0_a2f8b_876d946d_orig.jpg.gif0_a2f8c_20d3add9_orig.jpg.gif

0_a2f8d_adcdb71b_orig.jpg.gif0_a2f8e_79d78523_orig.jpg.gif0_a2f9a_55fa4d64_orig.jpg.gif0_a2f9b_3bfa874b_orig.jpg.gif

0_a2f9c_a16e8e41_orig.jpg.gif0_a2f9d_713daf6c_orig.jpg.gif0_a2f9f_a1a08442_orig.jpg.gif0_a2f9e_8ea8157f_orig.jpg.gif

0_a2f27_c5cee024_orig.jpg.gif0_a2f28_2aabda97_orig.jpg.gif0_a2f29_a490d25d_orig.jpg.gif0_a2f30_d3c276da_orig.jpg.gif0_a2f31_d83aae6c_orig.jpg.gif

0_a2f32_a6d10b2d_orig.jpg.gif0_a2f33_3b3bbb07_orig.jpg.gif0_a2f34_43e4329a_orig.jpg.gif0_a2f35_370bec64_orig.jpg.gif0_a2f36_c5198c39_orig.jpg.gif1338741391b82ac5_l.gif

0_a2f37_924243bf_orig.jpg.gif0_a2f38_4177800_orig.jpg.gif0_a2f39_f17ba16f_orig.jpg.gif0_a2f40_61d94bdd_orig.jpg.gif

0_a2f42_a4613b9d_orig.jpg.gif0_a2f41_1149f519_orig.jpg.gif0_a2f43_d5c365eb_orig.jpg.gif0_a2f44_f1b14f6d_orig.jpg.gif0_a2f45_75aec3db_orig.jpg.gif

0_a2f46_dfd5e2e_orig.jpg.gif0_a2f47_2163bdc3_orig.jpg.gif0_a2f48_d2184fa2_orig.jpg.gif0_a2f49_e5b03a2b_orig.jpg.gif0_a2f73_87c34855_orig.jpg.gif

0_a2f53_44318289_orig.jpg.gif0_a2f52_95bf2385_orig.jpg.gif0_a2f54_b86d632e_orig.jpg.gif0_a2f55_ac06f498_orig.jpg.gif0_a2f56_6793bb32_orig.jpg.gif

0_a2f57_13c28ce1_orig.jpg.gif0_a2f58_8237677b_orig.jpg.gif0_a2f59_b54ee8_orig.jpg.gif0_a2f62_cf36de54_orig.jpg.gif0_a2f64_ec881d5d_orig.jpg.gif

0_a2f65_aea9b1c0_orig.jpg.gif0_a2f66_96058b43_orig.jpg.gif0_a2f70_c8d4a183_orig.jpg.gif0_a2f71_f88166a9_orig.jpg.gif

0_a2f74_23b1b096_orig.jpg.gif0_a2f75_a3ae67d6_orig.jpg.gif0_a2f76_f026b060_orig.jpg.gif0_a2f77_b4f18ab4_orig.jpg.gif

0_a2f78_b7a5f2c7_orig.jpg.gif0_a2f79_1930215b_orig.jpg.gif0_a2f80_2547e84d_orig.jpg.gif0_a2f81_117dc51_orig.jpg.gif0_a2f82_9b96cf57_orig.jpg.gif

0_a2f83_4b863aa3_orig.jpg.gif0_a2f84_c133433_orig.jpg.gif0_a2f85_ee86eaf1_orig.jpg.gif0_a2f86_aec802cc_orig.jpg.gif

0_a2f87_a5235b15_orig.jpg.gif0_a2f88_e5f3ee68_orig.jpg.gif0_a2f90_38a1a001_orig.jpg.gif0_a2f89_f55efe23_orig.jpg.gif

0_a2f91_4f22b7a2_orig.jpg.gif0_a2f92_492e24cc_orig.jpg.gif0_a2f93_a27beb66_orig.jpg.gif0_a2f94_ff6fe58f_orig.jpg.gif

0_a2f95_91e29904_orig.jpg.gif0_a2f97_f07f3811_orig.jpg.gif0_a2f96_457707d2_orig.jpg.gif0_a2f98_6204dfdd_orig.jpg.gif0_a2f99_5868ba82_orig.jpg.gif

0_a2fa0_f1fe8797_orig.jpg.gif0_a2fa1_916a2809_orig.jpg.gif0_a2fa2_b7dca990_orig.jpg.gif0_a2fa3_ecc9f7f9_orig.jpg.gif

0_a2fa4_65865d29_orig.jpg.gif0_a2fa5_cb404ace_orig.jpg.gif0_a2fa6_d77fcabd_orig.jpg.gif0_a2fa7_e19bd0e5_orig.jpg.gif0_a2faa_711d936d_orig.jpg.gif

0_a2fab_8afd3c23_orig.jpg.gif0_a2fac_1a5db58a_orig.jpg.gif0_a2fad_5fa0845f_orig.jpg.gif0_a2fae_9df8df4a_orig.jpg.gif

0_a2faf_9065d0a8_orig.jpg.gif0_a2fb1_c5bcb62c_orig.jpg.gif0_a2fb0_8ab1f268_orig.jpg.gif0_a2fb2_1ea7405f_orig.jpg.gif

0_a2fb3_f7f0be4a_orig.jpg.gif0_a2fb4_8a4c1591_orig.jpg.gif0_a2fb5_4a597b1d_orig.jpg.gif0_a2fb6_55de7900_orig.jpg.gif

0_a2fb7_8cf92f9f_orig.jpg.gif0_a2fb8_82eb5d42_orig.jpg.gif0_a2fb9_c239c3b8_orig.jpg.gif0_a2fba_f9bca537_orig.jpg.gif

0_a2fbb_38c0cd8c_orig.jpg.gif0_a2fbc_f36cb317_orig.jpg.gif0_a2fbd_fa97b47c_orig.jpg.gif0_a2fbe_37161676_orig.jpg.gif

0_a2fbf_c670ca50_orig.jpg.gif0_a2fc0_17daa263_orig.jpg.gif0_a2fc1_982ff789_orig.jpg.gif0_a2fc2_6fc1660f_orig.jpg.gif

0_a2fc3_146d3b2e_orig.jpg.gif0_a2fc4_d58566cd_orig.jpg.gif0_a2fc5_bd700735_orig.jpg.gif0_a2fc6_7929890f_orig.jpg.gif

0_a2fc7_eeebab9e_orig.jpg.gif0_a2fd3_91313589_orig.jpg.gif0_a2fd4_323c723c_orig.jpg.gif0_a2fd5_fad4b6e6_orig.jpg.gif

0_a2fd6_7c9466f0_orig.jpg.gif0_a2fd7_e62c3712_orig.jpg.gif0_a2fd9_9d718cef_orig.jpg.gif0_a2fd8_7e68c5d0_orig.jpg.gif

0_a2fdc_f2200615_orig.jpg.gif0_a2fdb_df435bfc_orig.jpg.gif0_a2fdd_901babd3_orig.jpg.gif0_a2fde_d6e85006_orig.jpg.gif0_a2fdf_bd33320c_orig.jpg.gif0_a2fe0_4b70ae81_orig.jpg.gif

0_a2fe1_ce60c905_orig.jpg.gif0_a2fe2_9cc9e6c0_orig.jpg.gif0_a2fe4_46102dd7_orig.jpg.gif0_a2fe3_fba8ffaa_orig.jpg.gif

0_a2fe5_8952ee74_orig.jpg.gif0_a2fe6_37240bd8_orig.jpg.gif0_a2fe7_8a0a0e7_orig.jpg.gif0_a2fe8_dac6bfe7_orig.jpg.gif0_a2fe9_41720c57_orig.jpg.gif

0_a2fea_1dc4a98e_orig.jpg.gif0_a2feb_1e33cacd_orig.jpg.gif0_a2fec_64dd158b_orig.jpg.gif0_a2fed_fe2fa4d4_orig.jpg.gif

0_a2fee_6b0a2383_orig.jpg.gif0_a2fef_2d89a625_orig.jpg.gif0_a2ff0_78187e59_orig.jpg.gif0_a2ff3_810f8ae5_orig.jpg.gif

0_a2ff1_7d1195f9_orig.jpg.gif0_a2ff4_155df6a6_orig.jpg.gif0_a2ffa_9dcfeb79_orig.jpg.gif0_a2ffb_1738db35_orig.jpg.gif

0_a2ffc_4d52ea57_orig.jpg.gif0_a2ffd_f440ee92_orig.jpg.gif0_a2fff_db7dd5a1_orig.jpg.gif0_a2ffe_b1068be2_orig.jpg.gif

0_a300a_226d4f03_orig.jpg.gif0_a300c_8eeb8ff5_orig.jpg.gif0_a3000_3e7ea7f5_orig.jpg.gif0_a3001_45aa6bba_orig.jpg.gif

0_a3002_db578789_orig.jpg.gif0_a3003_5ff97c52_orig.jpg.gif0_a3006_2d5cfed_orig.jpg.gif0_a3007_189db0cf_orig.jpg.gif0_a3009_7e365edd_orig.jpg.gif

0_a3028_7281e279_orig.jpg.gif0_a3008_19b67e8f_orig.jpg.gif42213_thumb.gif840111-435.gifan622.gif

animashki-sobaki-131.gif640597694.gifanimashki-sobaki-134.gifanimashki-sobaki-166.gif637985925.jpg.gif

animashki-sobaki-180.gifanimashki-sobaki-1032.gifanimashki-sobaki-1036.gifanimashki-sobaki-1224.gifanimashki-sobaki-1085.gif

animashki-sobaki-1285.gifanimashki-sobaki-1276.gif1aab66ec96a9.gif00a26b568875.gif0035.gif

6266.gif967f9780936e.gif43810e3ecd08.gif930006393748.gif

chien25.gifchien029.gifc1aa52a6dac8.gifdfd7f60b58b7.gifdog1-4.gif

dog2-10.gifdog08.gifdogs_41.gifff2f82038591.gifludia-2341.gif

2a2750335100.gif0_740d8_4e263b47_XL.gif6eeef8c92172.gif86778361_501c2f889069.gif

Фотографии в альбоме «Собаки 3D» shadrinagalin на Яндекс.Фотках

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  

Чем открыть незнакомый файл?

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:07 + в цитатник
Компьютерная грамотность

Чем открыть незнакомый файл?

Хочу познакомить вас с парочкой сайтов, которые могут помочь справиться с этой проблемой. ------------------------------------------------------

Часто бывает, что файл надо открыть, а расширение не знакомое (расширение прописывается в имени файла после точки. Например, txt, htm, dock jpg и т.д.). И какой программой пользоваться для его открытия, не знаем.

Советую посетить сайт, который так и называется "Чем открыть"

На этом сайте собраны описания как самых популярных форматов файлов (например PDF, DOC, XLSX…), так и тех, что встречаются редко и порой ставят в тупик даже опытного пользователя.

Здесь вы найдёте ответы на вопросы по форматам файлов и расширениям http://chem-otkrit.ru/faq.php.

Есть раздел с программами http://chem-otkrit.ru/programs.php, которые можно сразу скачать, чтобы практически любой тип файлов можно было открыть с помощью одной из программ этого раздела. Но знайте, что не все программы бесплатные.

На другом сайте описаны типы файлов, их расширения и чем открыть.

Для каждого формата файла дано краткое название на русском и английском языке.

Для удобного просмотра все файлы разбиты по категориям (типу данных) и по алфавиту (по первой букве расширения). Кликнув на начальную букву неизвестного вам расширения, откроется окно со списком форматов, начинающихся на эту букву. Выбираете необходимое расширение, клик на него и откроется описание расширения.

Удачи!!!


Уроки на компьютерную тематику:

Спрятать файл на компьютере от посторонних глаз

Что такое Яндекс.Диск

Компьютерная грамотность

Джулия

 

Рубрики:  РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНТЕРНЕТОМ/ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Программы для запуска, обновления и оптимизации работы компьютера.

Метки:  

Как быстро восстанавливать утраченные фоны и картинки в постах блога

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник


Как быстро восстанавливать утраченные фоны и картинки в постах блога

Со временем в блоге пропадают картинки, загруженные через сторонний хостинг. И восстановить пост порой невозможно, так как уже и забыл какие были фоны, картинки. И чтобы этого не происходило в дальнейшем, поделюсь тем, как я поступаю в этом случае. К такому способу я тоже пришла не сразу, но со временем поняла, что делаю правильно. И, в случае утраты чего либо, могу сразу это восстановить. Сделав пост, я сохраняю все фоны и картинки в отдельную папку, озаглавленную так же как и сам пост или рамка. Итак, рассказываю как я делаю. На диске D: в "Мои документы" я создала папку "Наполнение рамок", в которой ещё много папок

,

в которые я уже складываю папки с постами. Вот, к примеру в папке "Кулинарные" есть такие папки

и, открыв одну из них, например, "Бутерброды", видим что там есть и фоны, и картинки, и скриншот этой рамки. Ну и, конечно же, код поста.

Скрин я всегда обязательно делаю на всякий случай.

Пример: Сделала я рамку-картинку "Лето" (на скорую руку)

Наполнение этой рамки:

фон1 фон2

фон3 фон4

картинка справа

Эти все фоны и картинку сохранила в папке "Лето", туда же сохранила скрин рамки и код.

И теперь, когда обнаружится очередная пропажа в записях, я сразу же могу без проблем её обновить. Вот как - то так.... Думаю, это пригодится многим

Желаю удачи!


 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как удалить фон с картинки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник

Как удалить фон с картинки

Удалить фон с картинки можно в фотошопе. Но программа эта не самая простая в освоении, и если отделять картинку от фона приходится нечасто, можно воспользоваться сайтом Clipping MagicСервис очень простой и понятный.
Загружаем картинку, редактируем, отмечая красным цветом то, что нужно удалить, зелёным - то, что оставить.

Есть возможность изменить размер кисти, или добавить к полученному изображению фон.



В левой части окна редактируется картинка, в правой можно увидеть полученный результат:



А вот те же картинки на тёмном фоне, чтобы лучше была видна разница:



Думаю, все об этом знают, но на всякий случай напоминаю: загрузить на майл картинку на прозрачном фоне в формате .png можно.

Для этого при загрузке должна стоять галочка "Сохранить исходное изображение".
Затем вам только и останется, что изменить в адресе картинки букву i на s.
Сравните:
http://content.foto.mail.ru/mail/irbris/_blogs/i-7819.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/irbris/_blogs/s-7819.jpg
Первая картинка на белом фоне, вторая - на прозрачном.


Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательный сайт для любителей "Музыка 70-80х"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник

Замечательный сайт для любителей "Музыка 70-80х" Сайт ориентирован на тех кому уже исполнилось 40+, чьи музыкальные вкусы формировались в 70-80 годы 20 века. кто помнит Олимпиаду-80, , настоящие американские джинсы, мопеды "Рига", автомобиль "Запорожец", гибкие пластинки в журнале "Кругозор", музыку катушечных магнитофонов..... На сайте представлены лучшие зарубежные и отечественные группы и исполнители 1970-1980х, дискография в mp3, На страницах сборников размещены самые полные собрания лучших из лучших композиций исполнителей 70-80х (Скачай себе в автомобиль). Файлы для скачивания размещенные на сайте "Музыка 70-80х" представлены в максимальном качестве. Все файлы предоставляются бесплатно.

 

 ЗарубежнаяэстрадаЗарубежная эстрада 70-80х На нашем сайте представлены лучшие исполнители зарубежной музыки 1970-1980х, дискографию исполнителей можно скачать в формате mp3 в максимальном качестве. Вы увидите видеозаписи своих любимых артистов, так же представлены фотографии и биография исполнителей.

 

Самые популярные их произведения можно прослушать на сайте онлайн Отечественная эстрада Отечественная эстрада На сайте представлены лучшие исполнители советской музыки 1970-1980х, дискографию исполнителей можно скачать в формате mp3 в максимальном качестве. Вы увидите видеозаписи своих любимых артистов, так же представлены фотографии и биография исполнителей.

 

Самые популярные их произведения можно прослушать на сайте онлайн Шансон Шансон 70-80х На сайте представлены лучшие исполнители шансона 1970-1980х, дискографию самых популярных исполнителей ресторанной музыки 70-80 х можно скачать в формате mp3 в максимальном качестве. Вы увидите видеозаписи своих любимых артистов, так же представлены фотографии и биография .

 

Самые популярные произведения можно прослушать на сайте онлайн. В.С.Высоцкий В.С. Высоцкий На сайте Вы можете скачать самую полную дискографию Владимира Высоцкого более 8 гБ, отдельно можно скачать сборники произведений Владимира Семеновича только в инструментальном сопровождении, более 700 песен, идеальное качество, более 3 гБ. так же представлены практически все видеосъемки артиста снятые как отечественными, так и зарубежными телекомпаниями.

 

 Слушать радио онлайн 70-80х Онлайн радио 70-80х На сайте можно слушать онлайн радио 50-60-70-80х, выберите нужное  Вам радио, нажмите "Play". В плеере будет отображаться имя исполнителя. название композиции и обложка альбома. Вы услышите лучшие зарубежные хиты нон-стоп выбранного Вами периода.  Радио в очень высоком качестве, все трансляции идут без рекламы.

 

 

 Смотреть онлайн телепередачи 70-80х Телепередачи 70-80 Запущен новый проект Телепередачи 70-80х. Здесь можно смотреть онлайн лучшие передачи советского телевидения. Представлены сохранившиеся выпуски популярных телепередач. Вы увидите музыкальные, юмористические, информационные передачи советского периода. А так же некоторые зарубежные передачи, которые вы ранее видеть не могли..

 

 

 

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  МУЗЫКА
СПРАВОЧНИКИ

Энциклопедия людей и идей

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:26 + в цитатник

Энциклопедия людей и идей.

На сайте собраны все интересные события, имена людей, ЭЗОТЕРИКА, и много всего другого, собранного по темам.

Праздники,  именины, день ангела

Поздравить с Днём Рождения

События православной церкви

Лунный гороскоп: лунный день, фаза Луны

Общий гороскоп для всех знаков

Что вам снилось? Толкование снов - сонник

Новости дня on-line

АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ

Имена, фамилии людей и их биографии

Произведения: картины, книги и др.

Термины, понятия, определения

Архив фамилий

КАЛЕНДАРИ

Календарь событий - этот день в истории

Календарь рождений - в этот день родились

Церковный православный календарь

Календарь венчаний.

Свадебные юбилеи

Лунный календарь

Лунные дни рождений

Календарь затмений Луны и Солнца

Календарь огородника, календарь посадок

Лунный календарь садовода-огородника

ЭЗОТЕРИКА

Гадания, предсказания, пророчества

Имена - значение, толкование, тайны

Луна. Лунные дни. Фазы, циклы Луны

Полтергейст, парапсихология

Призраки, привидения, духи

Приметы, суеверия, поверья

Смерть и жизнь после смерти

Сны и сновидения.

Тайны, загадки снов

Спиритизм, медиумы, вызов духов

Все это, и многое другое вы найдете в Энциклопедия людей и идей. САЙТ ЗДЕСЬ

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ

Метки:  

Если у Вас проблема около банкомата

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник

 
 Лилия
Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ

Метки:  

Уроки компьютерной графики в Corel Photo-Paint

Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:13 + в цитатник









 


















 
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

Бесплатный онлайн сервис - Clipping Magic.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 08:37 + в цитатник
 La_Perla


Как онлайн удалить фон с фотографии.

Удаление заднего фона с фотографии задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Даже имея такой мощнейший редактор графики, как Photoshop, можно потратить не один час работы, чтобы качественно отделить объект (предмет, человека, животное и пр.) от бэкграунда. Даже профессионалы в ряде случаев получают результат, который лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительным…




Из вырезанного фото можно сделать любой коллаж, подставив свой фон и рамку. Например вот так.




Главное при работе по удалению фона – это качественная фотография. Надо, чтобы объект и окружение были хорошо контрастны по отношению друг к другу и имели как можно меньше точек слияния близких цветов.
Clipping Magic – бесплатный онлайн сервис, который за несколько потраченных минут сэкономит Вам 1-2 часа работы в Photoshop или других графических редакторах. За пару кликов он сможет удалить фон с цифровой фотографии, а результат Вас точно порадует!
Делается это все действительно очень просто и быстро!

Весь секрет работы в данном онлайн редакторе можно описать вот такой небольшой схемкой:




Но все таки я напишу более подробно, как пользоваться данным редактором. Итак, ЖМЕМ ЗДЕСЬ, и переходим в сам редактор. Здесь сначала жмем кнопку ЗАГРУЗИТЬ ФОТО.



Находим папку с фотографиями, и выбираем нужное, щелкнув по нему. Сразу начнется загрузка фото



Фото загрузилось. Теперь на левом фото делаем штрихи разного цвета, переключаясь мышкой на нужный. А на правом смотрите как будет выглядеть ваше фото без фона.
КРАСНЫМ- то что надо убрать (т.е.лишний фон).
ЗЕЛЕНЫМ - то, что должно остаться. (Т.е.выбранный объект.)



Сразу предупрежу особо старательных- нет нужды полностью закрашивать отделяемый объект зеленым, а фон красным – достаточно лишь несколько штрихов для их обозначения! Алгоритм сервиса сам хорошо угадывает границы, а вам следует лишь потом уточнить их в мелочах, переключив кисть на более мелкий размер.



Подчищаем все огрехи, которые особенно видны, если фото увеличить.Подчищать лучше точечными щелчками мыши, уменьшив кисть. Делать это можно как на правом, так и на левом фото. Увеличенное фото можно перетаскивать мышкой открывая нужные места.
Если результат увиденный справа вас устроил, то очищенное фото можно сохранять, нажав на кнопку с дискеткой.



После сохранения табличку закрыть. Мы получили фото без фона в несколько секунд., и теперь можем делать с ним любой коллаж, ставя в любую рамку, или на какой то фон.



Вот что мы получили.


Полученное фото я вставила в рамку, подложив свой фон.

Кто не знает как это сделать СМОТРИМ ЗДЕСЬ



Кто не знает где взять красивые рамки, можете взять у меня в альбомах на яндекс фото ЭТО ЗДЕСЬ. Там их много, разобраны по темам, и я их постоянно пополняю.

Урок сделан с помощью Источник


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

 

Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  

ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ПОЧТИ ВСЕ ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:39 + в цитатник

ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ПОЧТИ ВСЕ ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния.

Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.

Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок


Уже слышен вопль: <А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!>Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете.Объясняю, как и когда пользоваться.

Кайенский перец

Жаркость перца измеряется в условных единицах жара.

Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость <единица>.
Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу?
На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население?
Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев?
Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy...

Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка.

Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.

Кто так применяет красный перец? Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка.

Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина.
Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд.
Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.

Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, как была у артиста Михаила Кононова?

Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор.
Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке.
Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться.

Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.

Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается.

И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!

И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.

Перец — это, в полном смысле «не лекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут».
Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни о растенияx, ни вообще.
В медицинских институтах травам не учат.

Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте.

Максимум — вас или вырвет, или пpослaбит.

Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки», применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах.

Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза.

Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации!

Красный перец усиливает кровообращение в глазах.
Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей.

Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание. Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он…;
Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует.

Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.

Иными словами, лечит кровь, и только кровь.
Все лечебные факторы находятся в крови.
Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов.

Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.

Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения.

А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях.

Поэтому советую начать с сухого красного перца.

Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту.
Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу.
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно. Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!

Красный перец лучше заваривать сушёным.

Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки.
Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает.
Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство.
Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его.

После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники?

Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление.
И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель.
Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.

А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты.

Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована.

Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной.
А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки продают.
Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил.

Только, пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

Это что касалось гипертонического криза.

А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили.

Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси!

Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря.

Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится.
Резонанс — это из физики понятно, что такое.
Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли?

Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать.

Подорожник

В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо.

Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцa.

Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы.

Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? — Подорожник.

Внимание! Никто в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом.

Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок.

И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела. Кроме этого, надо есть подорожник сырым.

Кто так применяет подорожник? Испокон века — североамериканские индейцы.

Смертельный укус гюрзы — когда отёк уже доходит до горла — проходит за полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь.
Укусы пчёл — проходят моментально.

Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки.
И всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно.

Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником.
Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.


С другой стороны, зимой змеи не кусают, но если кто-то, к примеру, тяпнул в деревне топором по ноге, и рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану.

Мало того, если кто-то оттяпал топором палец — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо?

Промыть проточной водой, засыпать месиво красным перцем, обложить подорожной массой — всё будет как было до того.

Чеснок

Универсальный антибиотик, испокон века применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет.

Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? Натирать чесноком.
Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? Чеснок. Воспаление лёгких? Чеснок.
Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок.

При женских воспалительных болезнях рекомендуется раздавленную дольку чеснока на ночь «пер вагина». Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.

При любой гнойной инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком.

Весь вопрос в дозировке.

При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день.

Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой.

Сварили в воде 10 луковиц чеснока — и ешьте-пейте его целый день.

Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.

Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?

Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?! Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока.

Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного.

Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать?

Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.
Если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и чеснок — людей спасётся немеряно, и, главное, детей!

Я слежу за народной медициной — ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком, никогда в жизни не понадобилось удаление миндалин.
А по статистике (в силу особенностей анатомического прохождения ветви сонной артерии) на каждые 100 удалений миндалин, один ребёнок — верный труп от смертельного кровотечения.
А сколько людей можно спасти от укусов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом — подорожником?
А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем?
А сколько можно спасти людей от пневмонии и других инфекций самым лучшим и непревзойденным природным антибиотиком — чесноком?
Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая.
Даже чеснок можно заваривать в форме чая.
И, таким образом, сделать их частью повседневного рациона.
В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает.

Хронический гастрит возникает оттого, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения «лекарствами», вам надо срочно поменять образ вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак — это стабильная, проторенная дорога.

И никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной, не помогло
— все отправились по маршруту: «официальное лечение гастритов — онкоцентр – кладбище».

И хронический гастрит — это Momento Mori, т.е. напоминание o кладбище, о том, что надо голодать и переходить на сыроeдение срочно!

А не начинать с того, чтобы при старом режиме питания потреблять в больших количествах чеснок и имбирь.

Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями.
Начинать всегда надо с водного голодания, свежесоковой диеты, дать пищеварительной системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это все потом.


http://blogs.mail.ru/mail/06032001caniy.70/99AAE6914684ABE.html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуань Инь - древнекитайское гадание на бамбуковых палочках..

Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник
 La_Perla


Гуань Инь - древнекитайское гадание на бамбуковых палочках.. Древнекитайское гадание на бамбуковых палочках совершалось в храмах. Чтобы получить ответ на какой-нибудь важный вопрос, совершался определенный ритуал, после этого нужно было выбрать из 100 перемешанных в чаше бамбуковых палочек одну и получить ответ богов.


 
Выберите в чаше одну из ста палочек, и получите одну из поэм богини!

 

Рубрики:  ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ, ПРИТЧИ и т.д/ГОРОСКОПЫ

Метки:  

AnVir Task Manager-подробный обзор уникального менеджера процессов и автозагрузки с функциями анти-трояна

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:29 + в цитатник
 La_Perla

AnVir Task Manager-подробный обзор уникального менеджера процессов и автозагрузки с функциями анти-трояна

AnVir-Task-Manager

AnVir Task Manager - уникальная, бесплатная и неповторимая программа! Аналогов просто нет! Это одновременно мощный менеджер задач, процессов, автозагрузки, служб и сервисов, обнаружитель и уничтожитель вирусов и программ-шпионов (Spyware, Rootkit, сетевых червей и т.д.) …

В AnVir Task Manager есть Tweaker для тонкой настройки системы и её ускорения (более 100 настроек). Ещё эта программа позволяет делать дополнительные кнопки в заголовке любого окна Windows, мониторит и отображает в трее температуру жесткого диска и процессора, их загрузку, использование оперативной памяти, скорость трафика…

В программу интегрирована база с описанием более 100 000 программ, тулбаров Internet Explorer и сервисов!

В статье дам Вам кроме официальной ссылки на программу ещё и ссылку на полнофункциональную версию, но без рекламы, «Яндекс-пака», «Reg Organizer», «Обнови Софт»…, которые встроены  в обычную версию, как бесплатный «бонус». :)

Что умеет AnVir Task Manager

Можно сказать, что AnVir Task Manager - это внедрённый в систему Windows агент КГБ. Он знает всё о всех службах, процессах, задачах и программах в Вашем компьютере.  Он может (и должен) использоваться вместо встроенного системного, примитивного диспетчера задач-достаточно указать это в настройках программы.

Супер менеджер позволит Вам завершать процессы и задачи, выставлять им приоритеты, автоматически приостанавливать их при завышении нагрузки на процессор…

А самое главное-этот менеджер осуществляет тотальный, полный контроль над автозагрузкой программ и служб. Помните, я уже рассказывал Вам об ускорении запуска системы за счёт облегчения списка автозагрузки и использования отложенного запуска программ? Это лишь часть того, что умеет AnVir Manager.

Любая попытка вируса, трояна, нежелательной программы и т.д. запуститься на компьютере без Вашего ведома обречена на провал! :)Менеджер предупредит Вас о подобной подлой выходке.

И более того-многие тулбары и трояны не успокаиваются, когда им запрещают автозагрузку. Они вновь и вновь пытаются влезть в неё. Но теперь это всё не имеет смысла-ведь достаточно поставить галочку в первом квадратике внизу - «Не спрашивать больше…» …

04

Если сомневаетесь - отправьте этот пункт автозагрузки на карантин и при неудовлетворительных результатах всегда можно будет вернуть его в системный список автозапуска.

Также есть возможность отправить прямо из менеджера любой файл или программу на сканирование и анализ сразу десяткам антивирусов!

AnVir-Task-Manager1

Можно и нужно! :)Достаточно один раз разобраться и пользоваться программой многие годы в своё удовольствие. Вы будете удивляться, что когда-то ничего не знали об этом уникальном менеджере процессов и задач! :)

AnVir-Task-Manager2

AnVir Task Manager скачать

Итак, по этой официальной ссылке Вы скачаете установочный файл размером 21 Мб! Это со встроенной рекламой, «Яндекс-паком» и т.д. - цена бесплатности!

Я же Вам предлагаю уже оптимизированный установочный файл самой новой версии на данный момент(7.5.1 Final), без «подарков»! При этом, прямо во время установки можно будет выбрать, какую версию устанавливать-портабельную или обычную!

Размер оптимизированного инсталлятора-всего 3 Мб!!! Вдумайтесь-18 Мб мусора Вам предлагают производители в нагрузку!!! Хорошо, что есть добрые люди (KpoJIuK), которые безвозмездно делают репаки полезных программ!

zagruzit2

И запасная ссылка, на всякий случай…

zagryzi

Установка AnVir Task Manager

AnVir-Task-Manager3

AnVir-Task-Manager4

AnVir-Task-Manager5

AnVir-Task-Manager6

AnVir-Task-Manager7

Как пользоваться AnVir Task Manager

Сейчас попытаюсь Вам объяснить, как работает этот замечательный менеджер процессов. Если не поймёте меня-в конце дам ссылки на видео обзор программы и статью от самих производителей. :)

Запускаем программу с помощью ярлыка на рабочем столе или из меню «Пуск»…

AnVir-Task-Manager8

Первая вкладка-автозагрузка. 486 пунктов!!! А Вы думали 5-6 программ там, которые Вы внесли сами? :-D

AnVir-Task-Manage

AnVir-Task-Manager9

Будьте внимательны и осторожны! Не знаете, что за программа-задержите на строке указатель мыши и всплывёт окошко с подробным описанием. Я, например, нашёл несколько тулбаров в автозагрузке, которые удалял 100 лет назад множеством способов! Поразительно живучие твари оказались-не отображаются, но ресурсы продолжают жрать!

Если совершенно странный Вам процесс или пункт автозагрузки-отправьте его временно на карантин.

Тыкаем по строке ПРАВОЙ кнопкой мыши и выбираем нужное действие из контекстного меню…

AnVir-Task-Manager19

…или…

AnVir-Task-Manager20

AnVir-Task-Manager21

Любой программе можно легко назначить отложенный запуск для ускорения загрузки системы…

AnVir-Task-Manager22

AnVir-Task-Manager23

Таким же образом пройдитесь для ознакомления по вкладкам «Приложения», «Процессы», «Сервисы».

AnVir-Task-Manager11

На Вашем месте я именно так и оставил бы галку одну!

Заглянем в «Инструменты» …

AnVir-Task-Manager14

«Настройки» …

AnVir-Task-Manager17

AnVir-Task-Manager16

AnVir-Task-Manager24

Очень удобные и практичные кнопки в окна системы можно добавить - рекомендую ознакомиться с этой возможностью!

AnVir-Task-Manager18

Великолепная функция! Программа автоматически временно понижает приоритет (можно самостоятельно выставить для разных программ) процессов сильно загружающих центральный процессор! Супер!

AnVir-Task-Manager_2013.01

При этом мой антивирус продолжал работать полноценно, не перегружая процессор!!! :)

«Твикер для Windows» …

AnVir-Task-Manager25

Пройдитесь по всем разделам слева и по всем вкладкам сверху-будете сильно удивлены от программы размером 3 Мб! :)

Выбрав в контекстном меню или в «Инструменты» — «Проверить файл антивирусами…» Вы узнаете мнение 46-ти антивирусных программ о Вашем файле!

AnVir-Task-Manager13

Кстати, какой бы я файл не проверял-всегда один или два антивируса из почти пятидесяти кричали о заражении. Вот Вам разные алгоритмы и ложные срабатывания! Но создатели онлайн сервиса предусмотрели это и ввели ещё один индикатор-мнение и личный опыт общения с той или иной программой живых людей, а не машинного кода…

AnVir-Task-Manager12

Вы также можете там оставить своё мнение о любой программе-вредна она или нет, методом тыка. :)На днях опишу этот сервис отдельно-очень он мне понравился, собака! :)

В заключение, вот Вам ссылка на статью о AnVir Task Manager от самих производителей. А вот видео обзор программы для закрепления материала. :)Обратите внимание в нём на пункты с помощью которых можно посмотреть только нужные видео ролики, а не всю их кучу…

AnVir-Task-Manager2013.01

 

Ещё полезные и интересные статьи:

  1. Замена кнопки Пуск и неоновая подсветка для окон
  2. Как ускорить запуск Windows
  3. Dexpot 1.6.9 — один монитор хорошо, а двадцать мониторов лучше
  4. ToolWiz Care-очередной оптимизатор Windows 7?
  5. Дефрагментация диска — для чего нужна, чем и как сделать её
  6. Улучшаем меню «Пуск»
  7. gMote-установка и настройка или управление компьютером с помощью мышки
  8. Как чистить систему от мусора
  9. Как найти и удалить предустановленные, лишние, бесполезные программы всего одним кликом мышки, автоматически
  10. Улучшаем проводник Windows


http://optimakomp.ru/anvir-task-manager-podrobnyjj-obzor-unikalnogo-menedzhera-processov-i-avtozagruzki-s-funkciyami-anti-troyana/

 

Рубрики:  РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНТЕРНЕТОМ/АНТИВИРУСЫ, ВИРУСЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МУЗЫКАЛЬНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ musiczona.net.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
 La_Perla


МУЗЫКАЛЬНО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ musiczona.net.

Где каждый найдет для себя что то интересное! Все песни легко скачиваються, и прослушиваются. Большой выбор плейкастов, видеофильмов, музыкальных открыток. Огромный выбор фонов для рамок и блога по темам. Заходите, выбирайте, слушайте, скачивайте!

А [150]Б [168]В [108]Г [35]Д [136]Е [0]Ж [47]З [42]И [42]К [87]Л [34]М [199]Н [81]О [37]П [87]Р [84]С [110]Т [123]У [19]Х [0]Ц [55]Ч [13]Ш [74]Щ [0]Э [0]Ю [5]Я [0]Ф [138]A [35]B [50]C [33]D [51]E [87]F [18]G [44]H [0]I [0]J [8]K [0]L [70]M [11]N [37]O [0]P [5]Q [132]R [48]S [84]T [27]U [0]V [16]W [0]X [0]Y [8]Z [0]Разное [0]mp3 [4]

















Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

 

Рубрики:  СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ/Сайты
ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ
ОТКРЫТКИ, ПОЖЕЛАНИЯ
ПРАЗДНИКИ
ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем кнопку со звуком!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:10 + в цитатник
 La_Perla

 

Сегодня делаем кнопку со звуком!

Потому что мне поступило несколько просьб и предложений  рассказать о том, как сделать "говорящую" кнопку выключения компьютера. Да, собственно, мы можем не только ее озвучить, можно вообще сделать так, что на каждый чих ваш компьютер отвечать будет. 

Что для этого надо? Во-первых, найти и скачать подходящие звуки для Windows в формате WAV. Если погуглить, много чего можно найти. Для примера покажу совсем простенькое, для тренировки, вот здесь
 http://7ba.ru/ex/showfile/214447/sistemnye-zvuki---privet--poka.html можно скачать нечто совершенно простое: Привет и Пока. А почему бы и нет, приятный женский голос, нормальные фразы - Привет - запуск, Пока - завершение работы, то есть поздороваться, попрощаться, и вот уже первый шаг к осмысленной речи вашим компом уже освоен! 

Скачали? А теперь сохраните эти звуки в папку Windows > Media


Безымянный2 (700x443, 100Kb)

Сохранили?

Безымянный3 (700x373, 66Kb)

Теперь идем в Панель управления и ищем Изменение системных звуков

Безымянный1 (501x484, 70Kb)

Видите Завершение работы Windows? Это как раз та самая наша кнопка выключения и будет, поэтому нажимайте на Обзор и выбирайте то самое Пока, а затем Применить

Безымянный (418x465, 83Kb)

Безымянный4 (406x463, 83Kb)


И все! Проще простого! Только вот хочу предупредить, там по ссылке немножко звуки перепутаны, ну сами увидите и услышите.

А я вам еще одну ссылочку дам, там этих звуков видимо-невидимо
http://otherforum.ru/oformlenie-windows/2580-zvukovye-shemy-dlya-windows-5.html! Хотите, качайте коронные фразы из Бриллиантовой руки, а можно из Каникулы в Простоквашино или шедевры телерекламы... Так что копайтесь, примеряйте и выбирайте!

В инете еще можно много чего найти, просто ищите звуки для Windows в формате WAV

 

АВТОР УРОКА Katra I


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


 

Рубрики:  РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНТЕРНЕТОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем художественную рамку в ФШ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник
 La_Perla
 



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


Делаем художественную рамку в ФШ

Не устали еще от рамок? Тогда продолжим. Сегодня будем делать такую...

















И получим вот такую симпатичную рамочку

Но мне не очень нравится такая простая обводка. Давайте сделаем ее понаряднее..))
Для этого откроем в ФШ любой
ФОН для обводки. Я выбрала вот этот:


Идем Редактирование - Определить узор


Теперь файл с фоном можно удалить. Вернулись к обводке



На мой взгляд, так гораздо лучше. Надеюсь, все было понятно. Удачи!
для вас
Лариса Гурьянова

 

Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты домашних заготовок.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:19 + в цитатник
 La_Perla

1. Малосольные огурчики


На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, складываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

2. Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:
●  2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) 
●  1 красный острый перец 
●  2-3 зубчика чеснока 
●  1 болгарский перец 
●  перец душистый горошек 
●  гвоздика 
●  сахар 
●  соль 

Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

3. «Быстрые» маринованные огурчики



Ингредиенты:
● огурцы 
● укроп 
● чеснок 
● болгарский перец
● перец чили 
● соль 
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление: 
Огурцы моем, режем кольцами.  

Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться.
Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.  
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.  
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). 
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.  
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.  
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.  
Обильно посыпаем солью.  
Закрываем крышкой.  
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. 

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов



Ингредиенты:
● 1 кг свежих огурцов  
● 4 зуб. чеснока  
● 2 ч.л. уксуса  
● 2 ст.л. соли  
● укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку)
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.  
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

5. Быстрые маринованные помидорки



Ингредиенты:
● 1 кг помидоров черри* 
● 2-3 веточки укропа 
● 2-3 лавровых листа 
● 1 веточка базилика 
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) 
● 5-6 горошин душистого перца 
● 5-6 горошин чёрного перца 
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию) 
● 4-5 очищенных зубков чеснока 
● 1 ст. л. соли с горкой 
● 1 ст. л . сахара 
● 2 ст.л. мёда 

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! 
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. 
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. 
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)



Ингредиенты:
● 4 средних огурца  
● 1 ч. л. соли  
● 3 зубчика чеснока  
● 10 г укропа  

Приготовление:  
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.  
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.  
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания



Ингредиенты:
● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью



Ингредиенты:
● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.
Маринад:
● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара
Специи:
● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку 
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку 
● лавровый лист - 1-2 листка на банку 
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку 
● корица молотая - на кончике ножа 

Приготовление: 
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. 
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. 
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. 
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. 
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг. 
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. 

На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой. 
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать. 
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой. 
Чеснок мелко нарежем. 
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. 
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. 
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально. 
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов. 
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость. 
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике. 
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад. 
Маринад варится так: 
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. 
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки. 

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа



Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов 
● 1.5 стакана воды 
● 4 ст.л уксуса 
● 1 ст.л сахара 
● 1 ст.л соли с горкой 
● 3 лавровых листа 
● 10 горошин черного перца 
● 4 зуб. чеснока 
● 4 гвоздики 

Приготовление: 
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.

Приятного аппетита.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Полезные коды для оформления записей.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
 La_Perla



 

  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст
  Ваш текст


КОДЫ для изменения места нахождения картинки или текста в рамочках
текст или картинка слева

слева

текст или картинка справа

справа

текст или картинка по центру

по центру

Для уменьшения или увеличения шрифта

цифру +/- 2 в коде можно менять в зависимости на сколько Вы хотите уменьшить или увеличить текст

Сделать текст больше

БОЛЬШЕ

Сделать текст меньше

МЕНЬШЕ


 

Рубрики:  РАМОЧКИ/Для текста
ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сайт ПЛАНЕТА СКАЗОК

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник
 La_Perla


7ce6bff4ac1b.gif3br9sp4qh4s.gif

Как известно чтение - очень полезно, особенно для маленьких детей, оно способствует развитию речи, воображения, концентрации. Но читать просто сказку или рассказ ребенку, будет не интересно и надолго его внимание не приковать, нужны красочные, красивые иллюстрации.

На сайте ПЛАНЕТА СКАЗОК, каждая сказка красиво иллюстрирована.

В коллекции присутствуют как народные сказки, так и сказки известных писателей, как отечественных так и зарубежных.

Почитайте вашему малышу сказки на ночь.


Cказки писателей для детей


Андерсен Г.Х.
Барри Дж.
Бажов П.
Бианки В.
Волков А.
Гауф В.
Гримм Я.В.
Даль В.
Драгунский В.
Зощенко М.
Каралийчев А.
Киплинг Р.
Коваль Ю.
Крылов И.
Линдгрен А.
Мамин-Сибиряк Д.
Носов Н.
Осеева В.
Остер Г.
Пермяк Е.
Перро Ш.
Пляцковский М.
Пришвин М.
Пройслер О.
Прокофьева С.
Стюарт и Риддел
Сутеев В.
Сысоев В.
Толстой А.
Толстой Л.
Успенский Э.
Ушинский К.
Холейнон П.
Шмидт А.
Янссон Т.
Другие отечеств.
Другие зарубеж.


Народные сказки для детей

Александрова ТГАлбанские
Алтайские
Английские
Башкирские
Белорусские
Болгарские
Бурятские
Вьетнамские
Индийские
Итальянские
Кабардинские
Карельские
Китайские
Корейские
Курдские
Латышские
Литовские
Нанайские
Немецкие
Норвежские
Польские
Русские
Татарские
Туркменские
Украинские
Чешские
Чукотские
Шведские
Эвенкийские
Эскимосские
Японские

Другие народные сказки

Африканские
Народов Америки
Народов Востока
Народов Европы
Народов России
Славянские
Прочее..

Разное

Детская библия
Узнай-ка!


Стихи для детей

Барто А.
Берестов В.
Маршак С.
Михалков С.
Пушкин А.
Стельмах М.
Усачев А.
Чуковский К.
Другие отечеств.
Другие зарубеж.

Легенды, мифы ...

Древняя Греция
Народы России
Русские былины
Другие легенды




 


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Серия сообщений "ЭЛЕКТРОННЫЕ И АУДИКНИГИ":
Часть 1 - Как сделать электронную книгу и как ее оформить.
Часть 2 - Где скачать электронные книги, и аудиокниги.
Часть 3 - Читать книги онлайн
Часть 4 - Программа для чтения электронных книг!
Часть 5 - Сайт ПЛАНЕТА СКАЗОК
Часть 6 - Сказки на ночь
Часть 7 - Первая молодежная онлайн библиотека
...
Часть 33 - 5 ЛЕГАЛЬНЫХ ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕК, НА КОТОРЫХ МОЖНО ЧИТАТЬ И СКАЧИВАТЬ КНИГИ БЕСПЛАТНО
Часть 34 - ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА BOOKSCAFE.NET ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО СКАЧИВАНИЯ 200 000 КНИГ ОНЛАЙН
Часть 35 - Удобное чтение электронных книг — Cool Reader

Рубрики:  ОБРАЗОВАНИЕ/ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ (книги, пособия)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Анимированные алфавиты, шрифты, буквы, цифры ...

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:46 + в цитатник
 La_Perla


Анимированные алфавиты, шрифты, буквы, цифры ...
Красивые анимированные буквы для использования в качестве текста в веб-сайтах, электронной почте, блогах ...коментариях и прочего Алфавиты Темы: Животные - Праздники - Любовь - Природа - Другие
или Все алфавиты быстрого выбора в полный размер








Русский шрифт тоже есть, но я его, увы, не нашла. Но красиво написать заголовок, свое имя и прочее можно и английским шрифтом. Писать легко и быстро. Жмите на нужную вам тему, или сразу на весь набор (ссылки на них я дала вверху). Если сайт откроется на английским языке, то выберите русский, и сайт переведется.



Затем щелкаете по выбранному алфавиту (листайте страничку до конца вниз, там шрифтов очень большой выбор).



Шрифт открывается, и вы пишите внизу нужный вам текст. И жмете кнопку Создать текст.



Сайт выдаст вам коды текста.



Копируете их и ставите в свой блог, и получаете красивый заголовок, или свое имя.



Удачи в вашем творчестве.


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ
ОТКРЫТКИ, ПОЖЕЛАНИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фоны с боковым рисунком

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
 La_Perla


Фоны с боковым рисунком, которые можно ставить как на фон блога, так и в рамочки и посты. Чтобы вставить фон в запись на блоге или в рамку, щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере в альбоме. Там можете взять адрес фона в любом формате.

Как взять адрес фона в другом размере с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ








































































































































































































Фотографии в альбоме «Летние линией» shadrinagalin на Яндекс.Фотках
 

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виртуальный холодильник

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:25 + в цитатник
 La_Perla


Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов, которые есть в Вашем холодильнике! Даже если там такой
малый набор продуктов, что кажется из этого ничего нельзя приготовить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.

 

Заходим на сайт, кликнув на холодильник, или СЮДА

 

На ящичках нажимаем на
ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ.
Выбираем из предложенного списка.
Если чего-то нет, то жмем на
ДОБАВИТЬ ПРОДУКТ.
Внизу кликаем на кнопку
И ЧТО МНЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Вуаля! Рецепты перед вами!
Готовьте на здоровье!

Если захотите поделиться своим
каким-нибудь рецептиком,
то слева жмите на кнопочку
+ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.
Заполняете все нужные поля и отправляете сообщение.

Вкусных кулинарных шедевров!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Просто отдохни...

Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:41 + в цитатник
 La_Perla


Поводи и пощелкай мышкой.
Замечательная релаксация.....
Просто отдохни...
Жмем на картинки.
0_600ff_95dd5ef1_S.gif                                                0_7f874_4a7d06e_S.jpg.gif

Забавная рисовалка.
Иногда просто хочется чего нибудь нарисовать, именно для этих случаев можно использовать данную программу. Для рисование здесь есть небольшой набор кистей, фонов и основные цвета. Жмите все кнопочки. Также здесь есть память всего процесса рисования, поэтому нарисовав человечка и нажав кнопку preview программа повторит все ваши действия. Получится небольшой мультик.
8d0a54ff3bd8.gif

10 расслабляющих флешек
 

 

Серия сообщений "ФЛЭШКИ":
Часть 1 - Забавные говорящие СМАЙЛИКИ
Часть 2 - Увлекательная флэшка
...
Часть 13 - РАЗВЛЕЧЕНИЕ, ЮМОР
Часть 14 - Флеш-плееры - разделители (с кодами)
Часть 15 - Просто отдохни...
Часть 16 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КОТЯТА
Часть 17 - Флеш Бродилка по мультикам
...
Часть 25 - Как активировать новый плеер YouTube
Часть 26 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КОТЯТА
Часть 27 - Флеш открытки поздравительные


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь