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Создан: 02.05.2022
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Recette Galette des rois à la frangipane facile

Вторник, 24 Мая 2022 г. 11:31 + в цитатник

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Une délicieuse galette des rois à la frangipane facile rapide et faite maison, savoureuse à souhait au bon goût d’amande.

 

Ingrédients
2 pâtes feuilletées pur beurre du commerce ou 500 gr de pâte feuilletée maison recette 
1 à 2 cuillères à soupe de sucre de sucre glace
1 jaune d’oeuf dilué avec 1 c à s de lait
 
Préparation :
1.Commencer par préparer la crème frangipane, vous pouvez la faire la veille et la réserver au frais, suivez la recette détaillée 
2.Couvrir une plaque à pâtisserie d’une grande feuille de papier sulfurisé.
3.Sortir 1 des deux rouleaux de pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment; étaler-le sur la plaque à pâtisserie, dessiner un cercle de 23 à 25 cm au centre puis le Garnir de frangipane ajouter la fève si vous le souhaitez!
4.Humidifier au pinceau le cercle de pâte autour de la garniture et déposer délicatement la seconde abaisse de pâte par-dessus.
5.Souder bien du bout des doigts les deux abaisses autour de la garniture et couper la pâte en laissant 3,5 cm autour de la frangipane, coller ces chutes de pâte sur le pourtour de la galette en l’humidifiant avec un peu d’eau puis cranter le tour de la galette.
6.Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf dilué avec le lait, à la pointe d’un couteau, dessiner des rayures ou une rosace en arcs de cercles partants du centre de la galette où vous percerez un tout petit trou.
7.Glisser le plateau au réfrigérateur pour 20 minutes.
8.Sortir le plateau du frais, badigeonner la galette encore une fois la galette puis la remettre au réfrigérateur pour encore 10 minutes.

 


 

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