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Recette Crêpes farcies au poulet tandoori

Вторник, 24 Мая 2022 г. 10:59 + в цитатник

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Crêpes farcies au poulet tandoori, une délicieuse recette facile et rapide à réaliser des crêpes salées, pour changer du jambon champignons ou de celles à la viande hachée. Je propose une version à l’indienne, des crêpes expresse ultra moelleuses garnies de lamelles de poulet parfumées au (cumin, curcuma, gingembre, paprika, épices tandoori, piment fort, ail, oignon, coriandre fraîche) auquel j’ajoute du poivron vert doux et du fromage râpé.

 

Ingrédients :
 
Pour la pâte à crêpes:
250 g de farine (fluide de préférence)
2 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
500 ml de lait
100 ml d’eau
 
Pour la farce :
800 g de lamelles poulet
1 oignon rouge
3 gousses d’ail 
1 poivron vert
Épices 1 cuill. à café de chaque: gingembre, cumin, paprika, curcuma, tandori, piment fort (facultatif)
Sel et poivre 
1 cuill. à soupe de jus de citron
150 g de fromage râpé 
2 à 3 cuill. à soupe d’huile d’olive 
3 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
 
Préparation :
 
Commencer par la farce : Dans une grande poêle ou un wok, ajouter l’huile d’olive, les lamelles de poulet coupées en petits morceaux, bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
Ajouter l’oignon haché, l’ail râpé, le poivron coupé en petits morceaux, les épices selon le goût puis le sel et le poivre, le juste de citron bien mélanger et cuire 5 minutes.
Ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger. Laisse refroidir. Ajouter le fromage râpé, bien mélanger et réserver.
Préparer les crêpes: Dans un bol, ajouter les œufs et bien fouetter. Ajouter le lait, l’eau, le sel, le sucre et fouetter à nouveau.
Ajouter progressivement la farine et bien fouetter jusqu’à obtention d’une consistance lisse (vous pouvez utiliser un mixeur plongeant).
Ajouter l’huile de tournesol et bien fouetter (vous pouvez laisser reposer la pâte 15 minutes).
Graisser une poêle anti-adhésive avec de l’huile de tournesol, ajouter une louche de pâte à crêpes, étaler uniformément et faire cuire à feu doux des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Réserver les crêpes sur une assiette puis les couvrir pour qu’elles ne se dessèchent pas.
Une fois toutes les crêpes sont cuites, commencer la garniture : sur un plan de travail propre, déposer une crêpe puis ajouter la garniture de poulet tandoori au centre (3 à 4 cuillères à soupe), plier tous les côtés et appuyer doucement.
Graisser la poêle légèrement avec de l’huile de tournesol et faire dorer la crêpe pliée des deux côtés (1 minute de chaque côté).
Servir aussitôt en l’accompagnent d’une sauce au fromage frais à la ciboulette, des tranches de citron .
 

 

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