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RECETTE CANNELÉS RAPIDE

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 22:46 + в цитатник

Recette Canneles rapide

Découvrez la recette Cannelés faciles et rapides à faire avec les ingrédients et les étapes de préparation ...

 

Ingredients de recette Canneles

  • 50 cl Light
  • 0.5 gousse Vanilla
  • 3 cuillère a soupe Rhum
  • 100 g Farine
  • 200 g Sucre en poudre
  • 25g Beurre
  • 2 Oeuf
  • 2 Jaune d'oeuf

 

 

Étapes de préparation de recette Cannelés

1. STAGE 1

La veille: faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

 

2. Stage 2

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

 

3. Stage 3

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

 

4. Stage 4

Placer au refrigerateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

 

5. Stage 5

Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

 

6. Stage 6

Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).

 

7. Stage 7

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux ¾: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!): le cannelé doit avoir une croûte brune et un interieur bien moelleux.

 

8. Stage 8

Demouler encore chaud.


 

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