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Recette Galette des rois à la frangipane facile

Вторник, 24 Мая 2022 г. 11:31 + в цитатник

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Une délicieuse galette des rois à la frangipane facile rapide et faite maison, savoureuse à souhait au bon goût d’amande.

 

Ingrédients
2 pâtes feuilletées pur beurre du commerce ou 500 gr de pâte feuilletée maison recette 
1 à 2 cuillères à soupe de sucre de sucre glace
1 jaune d’oeuf dilué avec 1 c à s de lait
 
Préparation :
1.Commencer par préparer la crème frangipane, vous pouvez la faire la veille et la réserver au frais, suivez la recette détaillée 
2.Couvrir une plaque à pâtisserie d’une grande feuille de papier sulfurisé.
3.Sortir 1 des deux rouleaux de pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment; étaler-le sur la plaque à pâtisserie, dessiner un cercle de 23 à 25 cm au centre puis le Garnir de frangipane ajouter la fève si vous le souhaitez!
4.Humidifier au pinceau le cercle de pâte autour de la garniture et déposer délicatement la seconde abaisse de pâte par-dessus.
5.Souder bien du bout des doigts les deux abaisses autour de la garniture et couper la pâte en laissant 3,5 cm autour de la frangipane, coller ces chutes de pâte sur le pourtour de la galette en l’humidifiant avec un peu d’eau puis cranter le tour de la galette.
6.Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf dilué avec le lait, à la pointe d’un couteau, dessiner des rayures ou une rosace en arcs de cercles partants du centre de la galette où vous percerez un tout petit trou.
7.Glisser le plateau au réfrigérateur pour 20 minutes.
8.Sortir le plateau du frais, badigeonner la galette encore une fois la galette puis la remettre au réfrigérateur pour encore 10 minutes.

 


Recette Tarte Snickers chocolat caramel et cacahuètes

Вторник, 24 Мая 2022 г. 11:15 + в цитатник

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Une recette décadente et savoureuse de la tarte Snickers chocolat caramel et cacahuètes caramélisées avec crème vanille au mascarpone ultra gourmande, qui va ravir les fans de cette barre chocolatée Snickers.

 

Ingrédients : Pour une tarte de 6 à 8 personnes (cercle 30*11  cm)
Pâte sablée sucrée : pour 2 tartes (conserver le reste)
400 g de farine T55
150 g de sucre glace
240 g de beurre
50 g de poudre d’amandes
3 g de sel fin ou de fleur de sel
80 g d’oeuf
1 gousse de vanille ou 1/2 c.à café de vanille en poudre
La dorure :
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de crème entière liquide
Le caramel au beurre salé :
50 g de beurre demi-sel
140 g de sucre en poudre
240 ml de crème entière liquide
2 g de fleur de sel ou sel fin
La ganache au chocolat :
200 g de crème entière liquide
250 g de chocolat noir ou au lait type Barry ou Valrhona
25 g de miel
40 g de beurre
La chantilly à la vanille :
200 g de crème liquide entière à 30% mat.grasse 
30 g de sucre glace
100 g de mascarpone
1/2 gousse de vanille
La garniture :
Du beurre de cacahuètes crunchy maison ou du commerce
Des cacahuètes torréfiées ou caramélisées
 
Préparation :
La pâte sucrée 
Dans le bol du robot ou dans un grand saladier battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter l’oeuf, la graines de gousses de vanille et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. 
Ajouter enfin la farine, le sel et la poudre d’amandes. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte inutile de trop travailler la pâte. 
Découper la pâte sablée en deux pâtons. Envelopper les pâtons de pâte de film alimentaire et laisser la reposer au frais pendant 1 heure au minimum (idéalement la réaliser la veille) avant utilisation. Il va vous rester un pâton de pâte , vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant 3 jours ou le congeler pour une utilisation future.
Abaisser la pâte sablée sucrée sur du papier cuisson ou sur une feuille en silicone (légèrement farinée) régulièrement sur une épaisseur de 2 à 2,5 millimètres puis la réserver au congélateur pour 15 minutes afin qu’elle durcisse. 
Détailler un rectangle de pâte plus grand que le cercle de pâtisserie 30*11 cm de diamètre puis foncer la pâte dans le cercle à tarte perforé légèrement beurré puis la faire adhérer au cercle en appuyant bien puis ôter le surplus à l’aide d’un couteau et piquer le fond d’une fourchette (Réserver la au réfrigérateur pour 30 minutes, ça permet à la pâte de ne pas rétrécir à la cuisson).
Préparer la dorure; dans un bol mélanger le jaune d’oeuf avec la crème entière liquide. Réserver.
Faire préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante). 
Faire cuire le fond de tarte foncé à blanc pendant 20 min à 160°C. Décercler la tarte puis au pinceau, badigeonner les bords extérieurs de la tarte avec la dorure.
Recuire la tarte 5 à 10 minutes à 160°C jusqu’à obtenir une belle coloration. Sortir la tarte du four et laisser refroidir sur une grille.
Le caramel au beurre salé
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux.
Lorsque le sucre a complètement fondu et le caramel est blond, verser dessus la crème chaude ou à température ambiante, en filet tout en remuant, une fois la crème incorporée, ajouter les morceaux de beurre en mélangeant à la spatule, jusqu’à obtenir une préparation bien homogène et onctueuse. Enfin ajouter la fleur de sel et mélanger! Réserver dans un pot en verre fermé hermétiquement .
La ganache au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis chauffer la crème avec le miel dans une casserole.
Verser la crème chaude en 3 fois sur le chocolat en mélangeant régulièrement à l’aide d’une spatule.
Ajouter le beurre mou et mixer le tout.
Filmer la préparation au contact et réserver de coté à température ambiante.
La crème chantilly à la vanille
Dans la cuve du robot pâtissier, mettre la crème entière, le mascarpone, le sucre glace et les graines d’une demie gousse de vanille puis fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme mais reste onctueuse, attention ça va vite!
Mettre la chantilly dans une poche munie d’une petite douille saint-honoré.
 

Recette Crêpes farcies au poulet tandoori

Вторник, 24 Мая 2022 г. 10:59 + в цитатник

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Crêpes farcies au poulet tandoori, une délicieuse recette facile et rapide à réaliser des crêpes salées, pour changer du jambon champignons ou de celles à la viande hachée. Je propose une version à l’indienne, des crêpes expresse ultra moelleuses garnies de lamelles de poulet parfumées au (cumin, curcuma, gingembre, paprika, épices tandoori, piment fort, ail, oignon, coriandre fraîche) auquel j’ajoute du poivron vert doux et du fromage râpé.

 

Ingrédients :
 
Pour la pâte à crêpes:
250 g de farine (fluide de préférence)
2 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
500 ml de lait
100 ml d’eau
 
Pour la farce :
800 g de lamelles poulet
1 oignon rouge
3 gousses d’ail 
1 poivron vert
Épices 1 cuill. à café de chaque: gingembre, cumin, paprika, curcuma, tandori, piment fort (facultatif)
Sel et poivre 
1 cuill. à soupe de jus de citron
150 g de fromage râpé 
2 à 3 cuill. à soupe d’huile d’olive 
3 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
 
Préparation :
 
Commencer par la farce : Dans une grande poêle ou un wok, ajouter l’huile d’olive, les lamelles de poulet coupées en petits morceaux, bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ.
Ajouter l’oignon haché, l’ail râpé, le poivron coupé en petits morceaux, les épices selon le goût puis le sel et le poivre, le juste de citron bien mélanger et cuire 5 minutes.
Ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger. Laisse refroidir. Ajouter le fromage râpé, bien mélanger et réserver.
Préparer les crêpes: Dans un bol, ajouter les œufs et bien fouetter. Ajouter le lait, l’eau, le sel, le sucre et fouetter à nouveau.
Ajouter progressivement la farine et bien fouetter jusqu’à obtention d’une consistance lisse (vous pouvez utiliser un mixeur plongeant).
Ajouter l’huile de tournesol et bien fouetter (vous pouvez laisser reposer la pâte 15 minutes).
Graisser une poêle anti-adhésive avec de l’huile de tournesol, ajouter une louche de pâte à crêpes, étaler uniformément et faire cuire à feu doux des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Réserver les crêpes sur une assiette puis les couvrir pour qu’elles ne se dessèchent pas.
Une fois toutes les crêpes sont cuites, commencer la garniture : sur un plan de travail propre, déposer une crêpe puis ajouter la garniture de poulet tandoori au centre (3 à 4 cuillères à soupe), plier tous les côtés et appuyer doucement.
Graisser la poêle légèrement avec de l’huile de tournesol et faire dorer la crêpe pliée des deux côtés (1 minute de chaque côté).
Servir aussitôt en l’accompagnent d’une sauce au fromage frais à la ciboulette, des tranches de citron .
 

Recette Samoussa au bœuf

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 23:05 + в цитатник

 
 
Découvrez recette Samoussa au bœuf faciles et rapides à faire avec les ingrédients et les étapes de préparation
 

Ingredients de recette Samoussa au bœuf

  • 8 feuilles de feuilles de brick ou à pastilla
  • 300 g de boeuf hache
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. a c. de puree de piment
  • 1 c. a c. curry en poudre
  • 1 c. a c. de gingembre (en poudre)
  • Sel ou sel fin
 

Étapes de préparation de recette Samoussa au bœuf

 
  1. Hacher finement les oignons et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 min.
  2. Baisser le feu et ajouter le lait de coco, le gingembre, le curry la purée de piment et le sel. Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu de piment. Laisser mijoter à feu doux 10 min.
  3. Laisser refroidir un peu puis mixer le tout afin d'obtenir une farce homogène que vous pourrez agrémenter de feuilles de menthe ou de raisins de corinthe.
  4. A l'aide des feuilles de brick, former les samoussas..
  5. Les fermer en les collant avec un peu de beurre fondu. Les faire cuire 15 min à 200°C dans un four préalablement préchauffé.
  6. Les servir accompagnés de salade et d'une sauce aigre douce ou bien avec un chutney de mangue.

RECETTE CANNELÉS RAPIDE

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 22:46 + в цитатник

Recette Canneles rapide

Découvrez la recette Cannelés faciles et rapides à faire avec les ingrédients et les étapes de préparation ...

 

Ingredients de recette Canneles

  • 50 cl Light
  • 0.5 gousse Vanilla
  • 3 cuillère a soupe Rhum
  • 100 g Farine
  • 200 g Sucre en poudre
  • 25g Beurre
  • 2 Oeuf
  • 2 Jaune d'oeuf

 

 

Étapes de préparation de recette Cannelés

1. STAGE 1

La veille: faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

 

2. Stage 2

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

 

3. Stage 3

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

 

4. Stage 4

Placer au refrigerateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

 

5. Stage 5

Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

 

6. Stage 6

Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).

 

7. Stage 7

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux ¾: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!): le cannelé doit avoir une croûte brune et un interieur bien moelleux.

 

8. Stage 8

Demouler encore chaud.


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Понедельник, 02 Мая 2022 г. 22:44 + в цитатник
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