-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meshullahel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2006
Записей: 439
Комментариев: 814
Написано: 3400


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Charmante_K Современные рабы

 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег. 


2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. 

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». 

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату. 

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов? 

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда. 

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. 

Вы все еще считаете, что вы свободны?


zis_3   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:41 (ссылка)
То что автор кроме эмоционально насыщенного слова "раб" ничего из курса истории не почерпнул это понятно.
Но ты то понимаешь разницу между текущим состоянием людей и положением рабов? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Конечно. я также знаю, что слово "раб"- это сокращённое от "работник"

И неуверенна, что в курсе истории такое было. но реально за рабами следили, их любили (хотя и имели право продавать или обменивать за что-то), ну и за ними заботились, т.к. генерала делает армия (солдаты), а хозяина рабы (его работники и служители).
А понравилась мне эта статья тем, что раньше бы все наши теперешние возможности очень хорошо использовали, а сейчас люди рабы своего ложного эго и все свои возможности используют, что бы увеличивать своих "врагов" (жадность, меркантильность. злость, гнев...)

правильный ответ?
Я правльно ответила на твой вопрос?
Ответить С цитатой В цитатник
zis_3   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Meshullahel

Ну как... любили.... в основном женщин и в основном во все дыры. Хотя бывало еще любили пороть, в т.ч. и до смерти... иногда не за провинность а просто так, со скуки.
Насчет продавать тоже верно. Потому что раб - это с т.з. рабовладельца были не люди - это был двуногий скот. К слову, хорошая корова стоила дороже квелого раба ;)
Да, следили. Следили чтобы не убежали. И порой клеймии. Ты в курсе технологий нанесения клейма с технически отсталых рабовладельческих обществах? ;) А потом уже следили. Опять таки, зачастую стоимость лечения раба была выше чем его рыночная стоимость. Сама угадаешь как поступали с таким больним рабом?
Ну и т.д.
-
Небыдло почему-то считает что ему недоплачивают и его недооценивают. Хотя по факту все наоборот: если чел не может себе заработать более чем он проедает - то могу тебя уверить, ему скорее всего переплачивают.
Просто лентяи ищут оправданий своей лени и низкой квалификации, ну а если такой лентяй к тому же и небыдло, то он(а) сочиняет такие вот тексты, напрочь игнорирую и фактическое положение вещей и исторические реалии.
Хотя в этом я могу и ошибаться: вполне допускаю что этот текст писал разумный чел для того чтобы зацепить небыдло как целевую аудиторию. Но по сути это не так важно.
Важно другое: лично ты в состоянии взять ответственность за твою жизнь?
Или же ты хочешь найти кого-нибудь на кого можно было бы свалить ответственность за все то что тебя не устраивает? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Meshullahel   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:43 (ссылка)
я где-то по дискавери лет 15 назад слышала програму, что сначала рабы были так сказать в лафе, а потом общества начали "понижаться" и дальше то, тчо мы по истории учили.
ну как в христианстве, первичное- это человек, через которого бог проявлеться в этот мир.а потом стало "раб"

ЗиС какая разница в состоянии ли нет? я сама творю свою жизнь. я творец, а не ответственное лицо.
и конечно я бы с удовольствием нашла того, на кого можно всё свалить!
есть кто на примете? или сам ищешь? ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
zis_3   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Meshullahel

Meshullahel, да, согласен, британские ученые с канала ДИскавери - это серьезно
А по факту никогда у рабов лафы не было. Бывали случаи что рабы попадали более-менее доброму человеку (не все рабовладельцы были садистами-ублюдками), и тогда над ними не издевались, но "в среднем по палате" все у рабов было очень и очень фигово.
Кстати, по поводу "раб"- это сокращённое от "работник", ты заставила меня немножко задуматься и даже немножко пройтись по словарям. И вот к чему меня привело.
На языках тех народов, которые владели рабами, слово "раб" и "работник" весьма отличны. Например в английском: раб=slave, работник=worker, аналогично немецкий: раб=Sklave, работник = Arbeiten, подобная картина и в итальянском (полагаю нет необходимости писать сюда переводы).
А вот в русском и других славянских слова похожи, видимо потому что именно славян (и русских) гнали в рабство, в т.ч. и в Англию, и в Италию, и вообще в Европу.
И т.с. финальный штрих: в английском раб=slave, славянин=slavic, в немецком раб=Sklave, славянин =Slawe.
Не факт что есть прямая связь, но как-то уж очень близко оно звучит по ихнему...
-
"я творец, а не ответственное лицо", - это как? о_О
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку