-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...


Лёня Ё***тый, лидер арт-группы «Война»: Бизнес-план России придется переписывать

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник

Редакция сайта Besttoday.ru взяла интервью у участника арт-группы «Война» Леонида Николаева, известного под кличкой Лёня Ё***тый, который сейчас находится в петербургской тюрьме «Кресты» по обвинению в хулиганстве за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой в сентябре активисты «Войны» перевернули несколько милицейских машин в центре Северной столицы.                                                    
                                                                                                     Редакция Besttoday.ru предприняла попытку связаться с Леонидом Николаевым в конце ноября, передав ему в тюрьму список из десяти вопросов. Спустя месяц надежные источники передали несколько бумаг, написанных Лёней собственноручно. «Бумаг мало, в них нет и трети ответов. Однако их достаточно, чтобы начать публикацию интервью. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить остальное», – сообщает редакция сайта.                                                                                                                                                                              

Интервью

Лёня, привет! Ты в Крестах, как Троцкий? Мы сидим в своей Москве и думаем, чем тебе помочь. Я хочу сделать c тобой интервью. Последний раз мы виделись, когда ты уезжал из Москвы после известной истории с машиной ФСО. Ты был взбунтовавшимся офисным планктоном, практически героем фильма Бекмамбетова «Особо опасен». Что происходило с тобой дальше, когда ты перешел на ту сторону? На что ты жил, чем занимался и как изменилось твое мировоззрение?

― Да, я помню нашу встречу. Следующий день был крайним сроком для принятия решения. Оставить всё как есть и пойти добровольно в суд, стать зависимым от ФСО-шников, которые то ли смогут, то ли не смогут раскрутить уголовку. Другой путь: послать всё к черту и свалить, пройтись по ФСО и остаться ненаказанным. Я рад сделанному выбору.

Шумную и пыльную Москву я сменил на спокойный и красивый Питер, и это не просто слова.

Со временем, когда закончилось отложенное на черный день, один из главных наших принципов ― «жизнь без денег» (безблядно, как мы это называем) ― стал для меня нормой. Это сильно изменило мое восприятие окружающего мира и моего места в нем. Ведь в Москве часто оценивают человека по тому, сколько денег он тратит или зарабатывает. А я вообще вне этой шкалы.

Я больше не просыпался утром, чтобы ехать по пробкам в офис, а спал до полудня, чтобы провести ночь в компании безумных друзей, готовя отчаянные акции. То что раньше было фоном ― поездка на транспорте, поход в магазин ― теперь, без денег, превратилось в приключение, квест, который надо проходить каждый день.  За полгода мы сменили больше десятка вписок, от роскошного зала в центре города до чердака на Удельной. Но, спасибо нашим друзьям, ни дня не снимали квартиру.

― В свое время Олег Кашин взял интервью у организатора химкинского выступления антифа 28.07. Что ты думаешь про это выступление и про это интервью? Вот два тезиса афа, твое мнение о которых мне хочется знать особенно:  «Мы говорим не о какой-то партии или организации. […] cуществует прослойка людей, не смотрящих телевизор — можно назвать их блогерами, субкультурщиками, макюзерами — как угодно. Просто люди, которые на один шаг впереди». «Вы любите демонстрировать силу — погодите, и мы. Каждый имеет право на свои 15 минут силы в этом обществе. […] Я вижу преддверие какой-то новой ступени социальной эволюции в нашей стране».

― Ты очень правильно выбрал тезисы. Когда я читал интервью, они произвели на меня сильное впечатление. Макюзеры, которые имеют право на минуту силы. Это в точку, зацепило.

― Ты культовый арт-деятель медведевской эпохи, поэтому всем важно твое мнение по повестке дня. Во-первых, Химки и Стрельченко…

― В протесте в Химках, что важно, были использованы все возможные бюрократические (законные) приемы. Причем использованы блестяще. Не каждый протестующий готов предоставить не только заключение экологов, но и проработанный альтернативный план решения проблемы.

Протест в Химках, как мне кажется, был тем протестом, который власть должна была поддержать на старых, мирных этапах. Вот, мол, смотрите все, как спокойно, мирно и по закону надо протестовать, сотрудничать с «Яблоком», писать письма, стоять в пикетах. Я не могу понять, зачем довели до силового столкновения. Реакция должна была быть сразу после избиения Бекетова. Нужно было дать сигнал, что вот так нельзя. А получилось наоборот.

Власть отреагировала только на применение силы. Причем отреагировала в том числе торможением строительства, издержки после разгрома администрации превысили заложенные в бизнес-план. Всё забуксовало. Мы увидели, что, несмотря на жесткий ответ (арест двух антифашистов), именно применение силы привело к резким сдвигам.

Я бы добавил строчку про издержки и к ответу на предыдущий вопрос, о макюзерах. Да, в ответ на силу власть может ударить еще сильнее, но издержки никуда засунуть не получится. Бизнес-план придется переписывать.

Мне это не очень нравится, но, кажется, правила игры именно такие.

― [...] С едой всё ОК, скорее, ее даже слишком много, так что если мне чего передавать, то капусту, морковку, редьку. На сайте поддержки написано, что мне нужны сладкое и колбаса – это не так. Я передавал брату, что мне бы не помешали кеды на липучке и перчатки, напомни ему пожалуйста. Если возможно, сообщи информацию по деньгам, на что пришлось тратиться родственникам и друзьям. Остальное потом. Я не люблю писать интервью.

Арт-группа «Война» – Доска почета

Как сообщалось, активистов «Войны» Николаева, Воротникова и Наталью Козленок задержали 15 ноября в квартире их знакомого в районе станции метро «Беговая» в Москве и доставили в Петербург. Их задержали в связи с проведенной ими ранее в Санкт-Петербурге акцией «Дворцовый переворот», в ходе которой были перевернуты несколько милицейских машин в центре города. Задержанных Николаева и Воротникова доставили в Петербург и заключили под стражу.

Позднее Леониду Николаеву по кличке Лёня Ё***тый и Олегу Воротникову (кличка Вор) предъявили обвинения по статье 213, часть 1, пункт «б» УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) в рамках возбужденного уголовного дела. Им грозит до семи лет тюрьмы.

Узнав об этом, идеолог «Войны» литературовед, лексикограф и арт-критик Алексей Плуцер-Сарно в спешном порядке уехал из России в Эстонию, опасаясь преследования со стороны властей и ареста. Оказавшись в Таллине, он сообщил »Русской службе новостей», что нелегально пересек границу, «чтобы избежать практически неминуемого ареста».

По его данным, он фигурирует в деле против группы «Война» в качестве организатора и руководителя «преступной группировки» и далее будет «основным обвиняемым по данному делу с максимальным сроком наказания по целому ряду статей и мерой пресечения в виде ареста». Он добавил, что никогда больше в Россию не вернется.

Ранее Плуцер-Сарно назвал арест Воротникова и Николаева результатом творящегося в России »ментовского беспредела». По его убеждению, российская милиция, «вместо того чтобы бороться с «оборотнями в погонах» в своих рядах и проводить реформы», таким образом мстит тем, кто говорит ей о бесчестии.

Что касается дальнейшей деятельности «Войны», то, несмотря на очень серьезный удар по группе, она будет продолжать работу и готовить новые акции, подытожил ее идеолог.

Арт-группа «Война» уже несколько лет известна своими беспрецедентно скандальными и провокативными акциями, проведенными в Москве и Петербурге. Широкую известность Лёне Ё***тому в интернете принес его пробег с синим ведром на голове по крыше машины ФСО у Кремля.

16 сентября активисты «Войны» заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем «штурмовая бригада» раскачала и перевернула милицейскую машину, в которой спал милиционер, сняв процесс на видео. После этого активисты прошлись по набережным Мойки, Фонтанки и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая милицейские машины, как правило ДПС. Акцию представили как «заключительное нападение на оборотней в погонах» и требование реформ МВД.

Сотрудники милиции вначале заявили, что у автомобиля «Жигули» ВАЗ-2109 в результате были повреждены боковое зеркало и мигалка на крыше. Официальный представитель ГУВД в Петербурге сказал, что ущерб нанесен на 500 рублей и это укладывается в рамки чисто административной ответственности. Однако после задержания участников ущерб вырос до трех с лишним тысяч долларов США, и акция была расценена как «хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», что уже карается по уголовной статье тюрьмой сроком до семи лет.

Ранее, в ночь на 14 июня 2010 года, в Петербурге в день рождения Че Гевары активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. Когда мосты разводили, фаллос «встал» напротив здания местного управления ФСБ. Впрочем, тогда Леонид Николаев отделался штрафом. Суд не нашел в акции признаков вандализма, так как непристойный рисунок не помешал работе Литейного моста.

Одна из самых ранних и громких акций арт-группы «Война» была проведена в 2008 году в Биологическом музее в Москве. Акция «Еб**ь за наследника медвежонка!» была приурочена к инаугурации президента Дмитрия Медведева. Тогда участники арт-группы совокуплялись под лозунгами «Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!», «Медведь – тотемное животное древних славян!», «Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!».

econo.com.ua  (Материал процитирован) Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку