-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...


Викиликс официальный сайт: США добились соглашения по климату с помощью угроз и подкупа

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:25 + в цитатник

Американские дипломаты прибегали к угрозам и обещаниям помощи, чтобы заставить другие страны поддержать климатическое соглашение на конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Копенгагене, пишет британская газета Guardian, ссылаясь на материалы WikiLeaks.                            
                                                             

Климатический саммит в Копенгагене в декабре 2009 года закончился провалом – его участники не смогли принять никакого документа, который мог бы послужить основой для посткиотского соглашения. Стороны лишь «приняли к сведению» документ, получивший название Копенгагенского соглашения.

Материалы американской дипломатической переписки, обнародованные сайтом WikiLeaks, показывают, как США предлагали другим странам финансовую и другие виды помощи в обмен на поддержку в Копенгагене.

Они также свидетельствуют о том, что американским представителям было поручено собирать компрометирующую и личную информацию (например, номера кредитных карт) участников переговоров.

Еще до начала встречи в Копенгагене, в июле 2009 года власти США предписывали своим дипломатам собирать информацию о позициях стран по отношению к климатическим переговорам, о переговорах между странами, об их подготовке к саммиту в Копенгагене и восприятии ключевых переговорщиков со стороны США.

Вместе с тем, разведка в преддверии встречи в Копенгагене работала не только со стороны США. Согласно материалам WikiLeaks, во время переговоров с Китаем по климатической тематике в июне 2009 года ряд их участников с американской стороны получили электронные письма, содержавшие вредоносный код, который мог позволить хакерам установить полный контроль над компьютером жертвы.

Попытка не удалась, как не удалось установить, чье это было вмешательство. В дипломатической депеше констатируется, что эта атака могла быть попыткой получить информацию о позиции США по проблеме климата.

Хотя переговоры с Китаем провалились, Копенгагенское соглашение могло решить многие проблемы США, однако оно не устраивало беднейшие и наиболее уязвимые для глобального потепления страны. Они настаивали на продолжении Киотского протокола, требовали, чтобы развитые страны «расплачивались» за свои прошлые выбросы, а развивающиеся могли не ограничивать себя в развитии экономики.

Материалы WikiLeaks раскрывают, какие методы использовали американские дипломаты, чтобы добиться поддержки копенгагенского соглашения в декабре 2009 года, во время саммита и позже, в феврале 2010 года.

Некоторым странам было достаточно убеждения: соглашение обещало финансовую поддержку в размере 30 миллиардов долларов в качестве помощи беднейшим странам, страдающим от глобального потепления.

Так, например, глава МИДа Мальдивских островов Ахмед Шахид во время копенгагенских переговоров в письме госсекретарю США Хилари Клинтон выражал готовность поддержать американскую позицию.

В феврале 2010 года представить Мальдив в США Абдул Гафур заявлял заместителю американского представителя по вопросам климата Джонатану Першингу, что его страна нуждается в материальной помощи, говоря, что в этом случае и другие страны осознают преимущества поддержки копенгагенского соглашения.

В ответ Першинг предложил назвать конкретные проекты и их стоимость, чтобы обсуждать возможную помощь.

Другие малые страны также было довольно легко склонить к поддержке соглашения. Так, в одной из депеш описывается встреча Першинга с европейской коллегой Конни Хедегаард, которая заявила, что Ассоциация малых островных государств «могут быть нашими лучшими союзниками из-за их нужды в финансовой помощи».

В другой телеграмме описывается встреча заместителя госсекретаря США Марии Отеро с премьер-министром Эфиопии Мелесом Зенави в конце января 2010 года.

Согласно документу, Отеро потребовала от эфиопского премьера подписания копенгагенского соглашения, угрожая прервать переговоры. В ответ Зенави пообещал поддержать соглашение, но посетовал, что обещания Обамы предоставить финансовую помощь не были соблюдены.

США и Евросоюз, как следует из материалов WikiLeaks, обсуждали необходимость нейтрализовать своих противников на климатических переговорах, в частности, Эквадор и Венесуэлу.                                                          econo.com.ua     (Материал процитирован). 
  Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ ШАБЛОНОВ САЙТОВ, РАЗРАБОТКА САЙТОВ, Web ЭЛЕМЕНТЫ,FLASH САЙТЫ!
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку