|
|
Идеальная пасха для тех, кто
любит изобилие орехов в десертах,
когда творог лишь оттеняет
ореховый вкус и делает его мягче
и целостней.
|
Время приготовления: подготовка 2 часа + приготовление 40 минут + стабилизация 12 часов
Получается: 5 порций
600 г творога
2 яичных желтка
200 мл сливок
Цедра 1 апельсина
70 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
300 г грецких орехов
30 г кешью
30 г фундука
20 г семян льна
1. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла
лишняя жидкость, на 2 часа.
2. Соединить желток, сливки, обычный и ванильный сахар и взбить венчиком
до однородности. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая,
до легкого загустения.
3. Протереть массу через мелкое сито. Добавить размягченное сливочное
масло. Взбить блендером.
4. Творог протереть 2 раза через мелкое сито и добавить в полученный крем.
Все еще раз взбить блендером. Добавить измельченные орехи, семена льна
и цедру апельсина.
5. Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить
творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить
плоскую тарелку и поставить на 12 часов под пресс.
6. Готовую пасху в форме аккуратно переложить на тарелку. Снять форму
и марлю. Украсить пасху по желанию.
Примечание
Орехи можно прокалить на сухой сковороде — так вкус будет ярче, а аромат насыщеннее.