-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22652
Комментариев: 3424
Написано: 27421


Ореховая пасха с семенами льна

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 16:26 + в цитатник
С‚ (22) (390x467, 152Kb)  
Идеальная пасха для тех, кто
любит изобилие орехов в десертах,
когда творог лишь оттеняет
ореховый вкус и делает его мягче
и целостней.

Время приготовления: подготовка 2 часа + приготовление 40 минут + стабилизация 12 часов
Получается: 5 порций
 
600 г творога
2 яичных желтка
200 мл сливок
Цедра 1 апельсина
70 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
300 г грецких орехов
30 г кешью
30 г фундука
20 г семян льна
 
1. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла 
лишняя жидкость, на 2 часа.
2. Соединить желток, сливки, обычный и ванильный сахар и взбить венчиком 
до однородности. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, 
до легкого загустения.
3. Протереть массу через мелкое сито. Добавить размягченное сливочное 
масло. Взбить блендером.
4. Творог протереть 2 раза через мелкое сито и добавить в полученный крем. 
Все еще раз взбить блендером. Добавить измельченные орехи, семена льна 
и цедру апельсина.
5. Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить 
творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить 
плоскую тарелку и поставить на 12 часов под пресс.
6. Готовую пасху в форме аккуратно переложить на тарелку. Снять форму 
и марлю. Украсить пасху по желанию.
 
Примечание
Орехи можно прокалить на сухой сковороде — так вкус будет ярче, а аромат насыщеннее.
 

 

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям