-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22656
Комментариев: 3424
Написано: 27425


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И АВОКАДО НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 09:34 + в цитатник
1Рµ (550x554, 244Kb)  
На 4 порции
 
Так здорово взять какое-то привычное
блюдо из детства и превратить его в
изысканную закуску для взрослых! 
 
Черный хлеб на закваске с толстым
ломтем печеночного паштета — обычное
содержимое ланч-бокса датского ребенка. 
 

Я превратила это сочетание в чуть менее тяжелое и более простое в приготовлении блюдо, не требующее пюрирования и формовки. 
 
Вам нужен хороший, влажный черный хлеб из обдирной ржаной муки. 
За неимением такового возьмите плотный цельнозерновой хлеб.
Эти бутербродики можно есть вилкой с ножом или руками.
 
Соленое сливочное масло 30 г, комнатной температуры
Черный хлеб 4 ломтя
Куриная печень 340 г
Соленое сливочное масло 30 г, комнатной температуры
Рапсовое масло 3 ст.л.
Демиглас из телятины 120 мл
Морская соль хлопьями по вкусу
Авокадо 1 шт.
Свежий шнитт-лук 25 перьев
Лимон 1 шт.
Свежемолотый
черный перец по вкусу
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
 
2. Намажьте ломти хлеба маслом с обеих сторон и выложите на противень с бортиками.
Жарьте в духовке 8–10 минут, пока хлеб не станет темнее по краям; по прошествии половины времени
переверните ломти.
Остудите хлеб на решетке.
 
3. Пока хлеб жарится, откиньте печень на дуршлаг и как можно лучше обсушите ее бумажными полотенцами.
Удалите пленки и крупно нарежьте.
К обработке сырой печени нужно привыкнуть — держитесь!
Обрежьте все комочки жира и сосуды маленьким острым ножом.
 
4. Нагревайте рапсовое масло в глубокой сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, пока оно не начнет слегка пузыриться (но не дымиться).
Выложите нарезанную печень на сковороду в один слой.
Жарьте, не мешая, пока кусочки не станут карамельно-коричневыми снизу (это займет пару минут).
Переверните и жарьте еще пару минут с другой стороны.
Не сгребайте печень на середину сковороды: она не подрумянится как следует и даст слишком много сока.
 
5. Добавьте демиглас и доведите до кипения. Наклоните сковороду, чтобы жидкость стекла к краю.
Ложкой с длинным черенком полейте печень соками из сковороды; повторите эту операцию несколько раз в течение минуты, чтобы глазировать все кусочки.
Разрежьте кусочек печени, чтобы проверить готовность: внутри он должен быть розовым, но не красным. При необходимости готовьте еще минуту.
Посолите и снимите сковороду с огня.
 
6. Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Покрутите половинки, чтобы разделить их.
Возьмите половинку с косточкой в одну руку.
Держа нож в другой руке, воткните лезвие в косточку.
Покачайте нож из стороны в сторону, чтобы извлечь косточку.
Кончиком ножа прорежьте мякоть авокадо поперек до кожицы, чтобы получились тонкие ломтики. Выберите их с помощью большой ложки и выложите на тарелку.
Точно так же нарежьте вторую половину авокадо.
 
7. Перед сборкой тостов мелко нарежьте шнитт-лук.
Разрежьте обжаренные ломти хлеба пополам и выложите на блюдо для подачи.
На каждый ломоть положите равное количество ломтиков авокадо, а потом куриную печень (крупные куски разрежьте пополам).
Полейте соками со дна сковороды.
Выжмите сверху немного лимонного сока.
Поперчите тосты, посыпьте их хлопьями соли и шнитт-луком и сразу же подайте.
 
ДЕМИГЛАС
К счастью, у меня есть возможность купить демиглас (из телятины, курицы или говядины) у мясника.
Он продается в виде желе.
Остатки я делю на порции по 2 столовые ложки и замораживаю.
Это очень удобный способ придать соусу насыщенный вкус, а в случае крайней необходимости демиглас
можно развести водой и использовать в качестве бульона.
 
Если вам не так повезло, как мне, ищите демиглас в продуктовых магазинах — его продают в консервированном виде.
Вы можете приготовить его самостоятельно, это совсем не сложно: просто уварите несоленый бульон примерно до ¹/₁₀ объема.

1Рµ (550x554, 244Kb)
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз