-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в meralen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1256





Полезные ресурсы для начальной школы

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 01:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

шапочка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:24 + в цитатник

Метки:  

волшебные косички Лены Роговой

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 00:40 + в цитатник








страничка Лены Роговой на youtube Там множество уроков от самых простых до невероятных. Я не могла оторваться от ее волшебных рук.

Метки:  

Правда об ощелачивании крови Доктор Бен Ким

Пятница, 01 Мая 2015 г. 00:38 + в цитатник
Правда ли, что от еды и напитков, которые мы потребляем, зависит какая у нас кровь: щелочная или кислотная?
Вопреки массовой агрессивной рекламе, ответ на этот вопрос – многозначительное «нет».

Уровень pH вашей крови строго регулируется комплексной системой блокировочных механизмов, которые постоянно работают для поддержания уровня от 7,35 до 7,45, при котором щелочной уровень немного больше, чем в чистой воде. Если уровень pH крови падает ниже 7,35, то наступает состояние, называемое ацидозом, которое вызывает нарушение функции центральной нервной системы. Острый ацидоз – при котором уровень pH крови падает ниже 7,00 – может привести к коматозному состоянию или даже к летальному исходу.

Если pH уровень крови поднимается выше 7,45, возникает алкалоз. Острый алкалоз может также привести к летальному исходу, но посредством различных механизмов алкалоз влияет на повышенную чувствительность и повышенную возбудимость нервов, что зачастую проявляется в мышечных спазмах, нервозности и судорогах; в тяжелых случаях эти судороги вызывают летальный исход.

Таким образом, если вы дышите, занимаетесь своими повседневными делами, то ваше тело правильно ведет себя для поддержания нормального pH уровня крови между 7,35 и 7,45, а пища, которую вы едите, не влияет на отклонения pH уровня крови.

Итак, откуда же берутся слухи о необходимости ощелачивания организма? И что делать с утверждением, что переизбыток кислотности приводит к остеопорозу, камнях в почках и множеству других нежелательных проблем со здоровьем?

Как правило, ответы на такие вопросы о здоровье человека можно найти, понимая основные принципы физиологии человека. Поэтому давайте разберемся с основными принципами pH, а также с тем, как ваше тело регулирует кислотно-щелочной баланс жидкой среды.

pH - это величина, характеризующая уровень кислотности и щелочности жидкости. Относительно здоровья человека жидкости, входящие в состав тела, представляют собой жидкую среду, которая категорируется на две основные группы:
Внутриклеточная жидкость – это жидкость, заполняющая каждую клетку. Внутриклеточную жидкость часто называют гиалоплазмой, она составляет две трети от общего количества жидкости, находящейся в организме человека.

Внеклеточная жидкость – это жидкость, находящаяся вне клеток организма. Внеклеточная жидкость, в свою очередь, подразделяется на два типа:

Плазма – жидкость, из которой состоит кровь.

Внутритканевая жидкость – жидкость, занимающая все тканевое пространство. Внутритканевая жидкость включает в себя глазную жидкость, жидкость лимфатической системы, суставов, нервной системы, а также жидкость между защитными мембранами вокруг сердечно-сосудистой, дыхательной и брюшной полостями.

Для того, чтобы клетки организма работали правильно, кровь (плазма) должна поддерживать уровень pH от 7.35 до 7.45. В этой статье описано, что клеткам организма необходимо поддерживать уровень pH именно в этом диапазоне, чтобы оставаться здоровым, а основная причина заключается в том, что все белки, работающие в вашем организме, должны поддерживать специфическую геометрическую форму, именно трехмерная структура белков влияет на малейшие изменения в уровне pH жидкости тела.

Уровень pH варьируется от 0 до 14. Жидкость с уровнем pH 7 считается нейтральной (чистая вода имеет нейтральный уровень pH). Жидкости, с уровнем pH ниже 7 – как, например, лимонный сок или кофе – считаются кислотными. А жидкости с уровнем pH выше 7 – как человеческая кровь и гидроокись магния – считаются щелочными.

Важно обратить внимание, что в уровне pH каждое значение в десять раз отличается от соседнего числа; т.е. жидкость, имеющая уровень pH 6 имеет в десять раз большую кислотность, чем жидкость с уровнем pH 7, а жидкость с уровнем pH 5 имеет в сто раз большую кислотность, чем чистая вода. Сильно газированные напитки имеют уровень pH около 3, их кислотность в тысячу раз выше кислотности чистой воды. Поэтому перед тем, как в следующий раз выпить бутылку газировки, задумайтесь об этом.

При приеме пищи или жидкости, конечные продукты расщепления и усваивания питательных элементов часто служат причиной возникновения кислотно-щелочного эффекта: конечные продукты иногда называют кислотным осадком или щелочным осадком. Кроме того, т.к. клетки постоянно получают энергию, в жидкости организма формируется и расщепляется определенное количество различных кислот. Эти кислоты – сгенерированные вашим повседневным обменом веществ – неизбежны; т.к. ваш организм для выживания должен вырабатывать энергию, и он будет выступать постоянным источником кислот.

Итак, существует две основные силы, которые могут нарушить уровень pH организма при повседневной работе: кислотное или щелочное воздействие пищи и жидкости, которую вы потребляете и кислоты, образованные вашим организмом при обменных процессах. К счастью, у вашего организма есть три основных механизма, которые постоянно работают, чтобы предотвратить действие этих сил и сохранить pH уровень крови в пределах 7,35 – 7,45.

Этими механизмами являются:

Буферные системы

Бикарбонатная буферная система
Протеиновая буферная система
Фосфатная буферная система
Выделение двуокиси углерода

Выведение водородных ионов через почки

В рамки данной статьи не входит обсуждение описанных выше механизмов. Целью статьи было лишь указание на то, что эти системы существуют и предназначены для предотвращения пищевых, обменных и других факторов, влияющих на изменение уровня pH крови за пределами нормы 7,35-7,45.

Когда вам предлагают провести «ощелачивание крови», то в основном под этим подразумевают, что вы должны есть больше пищи, которая будет формировать щелочь в вашем организме. Причина такого предложения в том, что большинство бакалейных продуктов – таких как мучные продукты и белый сахар – оказывают щелочеформирующий эффект на ваш организм, и если вы плохо питаетесь, то в организме образовывается кислота, в результате чего некоторые буферные системы, о которых говорилось выше, начинают работать с повышенной нагрузкой, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Например, фосфатная буферная система использует различные ионы фосфатов организма для нейтрализации концентрированных кислот и нуклеотидов. Около 85% фосфатных ионов, используемых вашей фосфатной буферной системой, образовываются из кальциево-фосфатных солей, которые являются структурными компонентами костей и зубов. Если жидкость в организме постоянно подвергается большому количеству щелочеформирующей пищи и жидкости, организм будет использовать кальциево-фосфатные накопления для обеспечения фосфатной буферной системы, чтобы нейтрализовать щелочеформирующее воздействие пищевого рациона. С течением времени это может привести к структурному истощению костей и зубов.

Расходование кальциево-фосфатных накоплений в большом объеме также может увеличить количество кальция, который выводится через мочеполовую систему, поэтому преимущественно кислотообразующий пищевой рацион может увеличить риск развития почечных камней, богатых кальцием.

Это только один пример того, как злоупотребление буферной системой может привести к негативным последствиям со здоровьем. Так как буферная система в любом случае должна все время работать, чтобы нейтрализовать кислоты, формирующиеся в результате повседневных обменных процессов, то в ваших интересах придерживаться такого рациона питания, который бы не заставлял буферную систему бесполезно работать.

Кислото- и щелочеобразующий эффект обычной пищи

Говоря в общем, большинство овощей и фруктов оказывают щелочеобразующий эффект на жидкость организма.

Большинство злаков, животной пищи и пищи, подвергнутой интенсивной обработке оказывают кислотообразующий эффект на жидкость организма.

Ваше здоровье поддерживается пищей, сочетающей в себе питательные вещества, а также кислото- и щелочеобразующей пищей; теоретически, вы должны потреблять больше щелочеобразующей пищи, чем кислотообразующей, для совокупного кислотно-щелочного эффекта рациона, соответствующего слегка щелочному pH уровню крови.

Следующий перечень показывает, какая простая пища оказывает щелочеобразующий эффект на жидкость организма, а какая влияет на образование кислотного шлака в процессе переваривания и усвоения.

Пища, которая умеренно и сильно влияет на образование щелочи

Арбузы
Лимоны
Мускусная дыня
Сельдерей
Лайм
Манго
Мускатная дыня
Папайя
Петрушка
Шпинат
Сладкий виноград без косточек
Хрен
Спаржа
Киви
Груши
Ананас
Изюм
Овощные соки
Яблоки
Абрикосы
Люцерна
Авокадо
Бананы
Чеснок
Имбирь
Персики
Нектарин
Грейпфрут
Апельсины
Большинство трав
Горох
Салат латук
Брокколи
Цветная капуста

Пища, которая умеренно и сильно влияет на образование кислоты

Алкоголь
Безалкогольные газированные напитки
Табак
Кофе
Белый сахар
Столовая соль
Заменители сахара
Антибиотики (и другие лекарства)
Белые мучные продукты (включая макароны)
Морепродукты
Белый уксус
Ячмень
Большинство злаков
Сыр
Большинство бобовых
Мясо
Почти все виды хлеба

Просим вас обратить внимание на то, что представленный перечень не является полным. Если вы едите в основном злаки, мучные продукты, животные продукты и запиваете все это кофе, газировкой или молоком, то совершенно точно, что, заменив этот рацион на овощи и фрукты, вы сможете значительно улучшить свое здоровье.

Первоначальная целью этой статьи было дать информацию, которая объяснит, почему я верю, что вам не нужно принимать пищевые добавки или «щелочную воду» для ощелачивания организма. Организм устроен таким образом, чтобы поддерживать pH уровень жидкости в необходимом щелочном диапазоне. Идеальный сценарий – сделать свежие овощи и фрукты основной составляющей вашего рациона, а остальные продукты, которые требует ваш организм, потреблять в умеренном количестве.

Надеюсь, что изложенные мысли внесут некоторую ясность в эту зачастую непонятную тему здоровья.



Источник: www.drbenkim.com

Метки:  

Лекция остеопата Федора Гитя по лечению плоскостопия

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 00:21 + в цитатник




http://www.gitya.ru

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

часики

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 00:24 + в цитатник
[Этот ролик находится на заблокированном домене]


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:46 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - мечта.

Твоей фантазии нет границ. Мечтатели зачастую творческие личности, которые могут добиться своей цели. но у тебя проявляются такие качества: терпеливость, усидчивость, креативное мышление. Помни: "Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге".


Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

а как же лишние 5 кг жиров во всех местах?

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:41 + в цитатник

Тест «Индекс массы тела»:

Лена!
Поздравляем – вы в отличной форме! Ни грамулечки лишнего веса!
Индекс массы вашего тела = 22.5
(норма - от 19.5 до 25)
.

Пройти исследование «Насколько идеальна ваша фигура».


Система управления временем "Авто-фокус"

Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:59 + в цитатник

Система управления временем "Авто-фокус"

Автор системы, Марк Форстер, создал ее, основываясь на своем личном опыте, и после нескольких недель использования он заметил, что объем работы, которую он успевает выполнять, значительно увеличился, причем объясняет он это тем, что в системе отсутствуют предпосылки для откладывания дел в долгий ящик и сопротивлению их выполнению.

Кроме того, Марк, отмечает уменьшение стресса. Несмотря на то, что работу все равно приходится делать, система обеспечивает отсутствие препятствий в виде собственного нежелания или ощущения чрезмерной загруженности. Марк пишет, что почти любая работа теперь делается им с удовольствием, причем чем больше он доверяет системе, тем больше удовольствия она приносит.

Система позволяет фокусироваться на самом важном. Автор отмечает, что выбирать самое важное и расставлять приоритеты, основываясь только на рациональном мышлении довольно сложно, поскольку подсознание может считать важным совершенно другие вещи. Марк отмечает, что результат выбора, основанный на этой системе, гораздо вернее, если учитывать текущее положение дел.

Очень быстрая работа с рутинными задачами. Марк отмечает, что скорость выполнения рутинных задач возросла экспоненциально. Сюда он включает работу с электро-почтой, ответы на комментарии в блоге, ответные звонки и прочее.

Тщательную проработку больших задач и проектов. Система стимулирует подход "понемногу, но часто" в решении больших задач. В результате любой проект или задача будет проработан в течении какого-то времени методично и полноценно. Другим результатом такого подхода является то, что идеи и догадки возникают в результате настройки на задачу в течении какого-то времени, а не сразу.

Краткая инструкцияЧитать далее >>>
 http://ifiremember.blogspot.com/2009/02/blog-post_20.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник

 Здравствуйте!

Я завела этот дневник, в основном, чтобы не потерять интересные мне дневники. Тема, которая интересует больше всего, всевозможные рукоделия. Понемногу я занимаюсь всем подряд. Творческого начала, фантазии и способностей ко всяким художествам во  мне мало. Почти все, что я делаю - копии. Но мне нравится :)

На взаимные отношения дружбы не расчитываю. Если вы обнаружили, что я вас зафрендила, никаких взаимных обязательств на вас это не налагает. К тому же, чукча не писатель, чукча читатель, боюсь, что часто писать не буду. Но иногда - да.

Сама, прошу прощения, тоже не считаю себя обязанной френдить, если содержание дневника не соответстует моим интересам. Или если дневник пустой. Сто тысяч извинений

Сомнительные комменты удаляются сразу же. Первый коммент, полученный мною, перенаправлял на порносайт - ой, нет, порно не входит в круг моих интересов.


Метки:  

готовимся к пасхе

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник

paskha.ru/  все о пасхе

ricolor.org/history/rt/pn/pasha/ Празднование Пасхи до революции

www.panterra.com.ua/review/45/pasha.htm      Пасха - традиции и обряды

http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=813&t=7634800&sid=db45c60c3791d3001ef63ab4fdff784f   Обсуждение у Даниловой

 

www.solnet.ee/holidays/s13.html  на "Солнышке": песнопения, сценарии, поделки, стихи и тд

http://photofile.ru/users/milavfoto/95316774/  Альбом «Pasqua» от milavfoto - много-много картинок и идей

drinkinform.com.ua/2010/03/nauka-krasit-yajca-praktika/  наука красить яйца

 

http://puzkarapuz.ru/28411-pasxalnye-receptyyeto-vkusno-vesna-2005.html   Пасхальные рецепты.Это вкусно.2005. Скачать журнал. 

http://puzkarapuz.ru/?newsid=28407  Пасхальные рецепты.Это вкусно.2006. Скачать журнал. 

http://puzkarapuz.ru/28403-pasxalnye-recepty-yeto-vkusno-2007.html  Пасхальные рецепты.Это вкусно.2007. Скачать журнал. 

kuking.net/my/viewtopic.php  кексики в скорлупе

kuking.net/4_1247.htm  кролики из сладкого теста

www.kuking.net/1_2378.htm  заливные яйца Фаберже

kuking.net/my/viewtopic.php  Что делать с пасхальными яйцами?

www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-17.shtml Яйца в "шоколаде"


 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Дневник meralen

Пятница, 26 Марта 2010 г. 08:56 + в цитатник
Меня зовут Лена.


Поиск сообщений в meralen
Страницы: [1] Календарь