-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meow_kiss_me

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2004
Записей: 145
Комментариев: 241
Написано: 866


Салат французский ливерный

Четверг, 27 Мая 2004 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Vika_Rin Французский ливерный салат подают во всвех франц ресторанах в кач-ве стартера - лёгкого блюда. Салат нежный и очень вкусный. Готовиться быстро и не требуеткулинарной сноровки.

Для приготовления нам понадобятся: 1 средняя помидорка, 1 большая луковица, грамм 300-400 куриного ливера(почки, сердце) и качан листового салата.



Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить порезанный небольшими кусочками левер и тушить около 5 минут - посолить и поперчить по вкусу.
Салат порезать, немного посолить, взбрызнуть уксусом и заправить небольшим кол-вом оливкового масла.

Салат выложить в неглубокую порционную тарелку, сверху ливер(вместе с выделившимся во время варки соком). Помидорку(холодную) режем кубиками и посапаем салат. Немного солим и украшаем любимой травкой(петрушка, укроп - я беру смесь сухих трав)
Подаём к столу. :)




PS салат лучше вкушать сразу после приготовления - это очень вкусное сочетание: лёгкий салат, тёплый ливер и холодный помидор!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку