Капитан поветсвуе. Часть 6: Морговозы |
Московское метро – самое лучшее метро, на котором когда-либо ездил капитан! Там невозможно заблудиться и что главное – там есть кольцевая линия! Карта Нью-Йоркского метро вгоняет в ужас человека который привык к отечественным рэилбасам, однако, оказавшись внутри, при хоть каком-то знании языка можно ориентироваться по указателям.
Дедуктивный капитанский анализ выявил, что скорее всего раньше местное метро использовалось для перевозки трупов в огромных количествах, т.к. если в жаркий летний день вы решили проехаться на метро, оказавшись в вагоне вы почувствуете себя в морге из-за убернизкой температуры. Нью-Йорк – самый кондиционированный город, здесь в любых помещениях жуткий холод, но в метро он особенно заметен. Продувает со всех сторон, куда не сядь. Таким макаром капитан заболел сразу по приезду. Тоже самое относиться к автобусам, типа туристическим, которые катаются в другие штаты (не знаю как в городских, не катался).
Вот несколько отличий местной системы метро от отечественной столичной:
1) Здесь можно оказаться в метро спустившись (или поднявшись) по лестнице за 10 секунд, когда у нас 2-3 минуты нужно ехать на эскалаторе. Если сидеть на бродвее на скамейке, задницей чувствуешь, как под тобой трясётся асфальт. В повседневной жизни это удобно, так как экономит очень много времени, однако при ядерном ударе, весь этот метроморговозный комплекс сложит пополам, в то время как у нас метрополитен спокойно может служить бомбоубежищем. Причём много где (например в Бруклине) метро находиться исключительно над землёй.
2) Из за малой глубины, переходы между станциями находятся в 30 секундах друг от друга (на больших станциях максимум 1 минуту нужно топать).
3) Главное, но не последнее отличие, сама организация. Здесь есть множество названий маршрутов электричек (1-7, A,B,N,Q,R,V,J и т.д.), и каждая электричка ходит взад-вперёд по своему маршруту, короче как автобусы. В московском метро есть станция, откуда в оба направления движутся электрички. Здесь на одной станции может быть 2,4,6 линий где ходят разные трэйны в обе своих стороны. Короче говоря, местные станции работают по принципу автобусных остановок.
4) Местные трэйны жутко медленные. Особенно надземные. Поэтому не нада думать типа «вот я встану, похаваю и из бруклина до манхэттана за полчаса доеду». От Куни Айлэнда до Таймс Сквера ехать как мнимум час, в аптаун 2 часа.
5) Народу один хрен меньше чем в москалии, даже на манхэттане, даже в час пик.
6) И наконец, самое главное, что отличает московский метрополитен от пендосского сабвэя. Метро в Москве – это произведение искусства! Это дух истории, артистизма художников которые его украшали, местами огромные по площади станции. Местный сабвэй – ржавая железобетонная конструкция, с маленькими перронами, протекающими потолками, где по рельсам бегают крысы, сделанный просто для того чтобы могли ходить трэйны.
7) Ну и холодно там капец как.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |