-Я - фотограф

Ипатьевский монастырь

Троицкий соборТроицкий соборСтенаГлавный входФреска над входомВид с моста через Кострому

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в menestrelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 296


священники

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:47 + в цитатник
Навеяло вчерашней беседой с С.Л. + чтением материалов духовник.ру

С.Л. сильно удивился рассказу о том, что созерцание, к примеру, пьяного свщенника во многих вызывает негование и часто приводит к циничному отношению к священству вообще. Точнее, негодование-то как раз было понятным. Естественно, возник вопрос, а как надо?

На одном сайте писали о том, что не тольео духовник должен поддерживать своих окормляемых, но и они его. Это мне кажется как раз правильным выходом. Надо-то отнестись к нему как к согрешившему человеку, помолиться, по возможности помочь. Они ж не супермены, как бы нам этого не хотелось.

И тут родилась занятная мысль: вот священник преподает нам благодать Духа Святого. То бишь благословляет нас и преподает нам Таинства. А вот взять бы за правило по месяцу молиться за того священника, у кого взял благословение или причастился (хотя бы поминать на првилах). Из уважения, из благодарности. И уменьшились бы разъезды, какие-то суетные поиски "супербатюшки". Да и поддержка самим священнослужителям была бы огромная. Думаю, когда у человек постоянно исповедуется у одного и того же сященника, он и так за него молится. Но от такого исповедника и отдача есть - таки растет на радость отцу.
Рубрики:  тексты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку