-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
19:59 15.08.2012
‘отографий: 2

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MelissaBer

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

живопись животные жизнь косметологи€. кулинари€ ландшафтный дизайн литература маги€ медицинска€ генетика музыка нетрадиционна€ медицина нетрадиционный бизнес природа психологи€ (мотиваци€ поступков) рукоделие цветоводство экологи€(антропогенные факторы и их вли€ние на чел

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.08.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16031


10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« —”’ќ‘–” “ќ¬: ѕќ“–я—јёў≈ ѕ–ќ—“ќ » ¬ ”—Ќќ

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 13:07 + в цитатник

3043090

10 рецептов с сухофруктами с фото: витаминна€ смесь с медом и орехами, плов с сухофруктами, рецепт кекса и пирога с сухофруктами.

¬ пользе сухофруктов сомневатьс€ не приходитьс€ — объем полезных веществ и минералов, содержащихс€ в них, после сушки не только не сокращаетс€, но даже возрастает. “ак, изюм богаче калием, чем свежие виноградины, в 4 раза, а курага превосходит свежие абрикосы по этому показателю уже в 5 раз, плюс весомый состав магни€, железа, фосфора. Ќе менее ценным источником кали€ — улучшает работу сосудов и сердца — служит чернослив, готовый к тому же работать над нормализацией давлени€ и обмена веществ. ‘иники — это отличное питание дл€ наших мозгов за счет высокого уровн€ фруктозы с глюкозой. » еще один весомый аргумент: сухофрукты — это мощна€ витаминна€ смесь дл€ повышени€ иммунитета.

–анее мы с вами уже научились, как сушить и готовить смеси из сухофруктов, теперь настал черед дл€ вкусных рецептов из них и с ними:

  • ¬итаминный рецепт из сухофруктов с медом и орехами дл€ повышени€ иммунитета и пользы дл€ сердца
  •  аша с сухофруктами
  • ћ€сной плов с сухофруктами
  • –ецепты кекса и пирога с сухофруктами
  • ’леб — рецепт ирландский и с отруб€ми
  •  исель
  • ћ€со — свинина в глазури и пикантна€ курица — с сухофруктами

¬итаминна€ смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт дл€ повышени€ иммунитета

¬итаминна€ смесь с медом орехами сухофруктами рецепт дл€ повышени€ иммунитета

Ёта полезна€ смесь из сухофруктов с медом и орехами — насто€щий природный рецепт дл€ повышени€ иммунитета и дл€ здоровь€ сердца и сосудов. √отовитс€ он за каких-то 15−20 минут, долго хранитс€ в банке в холодильнике. ¬ам нужно всего лишь прот€нуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г — 350ккал) и энергетический. Ћучшее врем€ дл€ его употреблени€ — утром и полдник.

„то понадобитс€:

  • —ухофрукты на ваш выбор — каждого по 200 грамм. ќптимальный набор — это курага, чернослив, изюм. —оветуем добавить инжир и финики — их можно положить в меньшем количестве
  • ќрехи — 200 грамм. Ёто могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
  • ћед — в среднем 6−7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами
  • ћолота€ корица — 1−2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
  • Ћимон — 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки

„то делать:

  1. —ухофрукты следует замочить в холодной воде — достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. ”далить косточки там, где они имеютс€. ѕримечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но дл€ вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой — от 12 до 24 часов.
  2. ѕока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки.
  3. —ложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. “о же самое можно проделать с помощью м€сорубки.
  4. ѕереложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитатьс€ медом. ѕереложите в подход€щую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

 аша с сухофруктами рецепт

«“ропический остров»

 

каша с сухофруктами рецепт

 

ќвс€ные хлопь€ с сухофруктами — вещь уже обыденна€, мы же хотим удивить вас рисовой кашей. –ецепт рассчитан на 4 порции, а на приготовление уйдет 30 минут.

„то понадобитс€:

  • –астительное масло — 1 столова€ ложка
  • –ис — 180 грамм
  • ¬ода — 500 миллилитров или куриный/овощной бульон
  • —ухофрукты — 100−150 грамм — тропические без сахара: манго, ананас; или изюм, курага и даже вишн€

„то делать:

  1. ¬ сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, высыпьте рис и готовьте в течение 2 минут или пока рис не зазолотитс€. “еперь добавьте сухофрукты, перемешайте, залейте водой или бульоном, доведите до кипени€ на высоком огне, сбавьте его до самого медленного и варите в течение приблизительно 20 минут — до готовности риса.

ќтменный рецепт плова с сухофруктами и курицей

 

плов с сухофруктами рецепт

ѕриготовление плова пугает многих хоз€ек, особенно начинающих кулинаров, своей сложностью. Ќо наш простой рецепт вкусного плова способен при€тно удивить. „тобы облегчить процесс, рис, сухофрукты и овощи будут готовитьс€ по отдельности, кроме сушеного барбариса. ¬сего у вас получитс€ 8 порций, а на приготовление блюда уйдет около 2 с половиной часов.

„то понадобитс€:

  • –ис длинозерновой, лучше всего басмати — 600 грамм
  • ¬ода — 2 литра (плюс 2 чайных ложки соли)
  • ÷ела€ курица (поделить на порционные кусочки) дл€ жарки
  • Ћук — 1 крупна€ штука
  • “опленое масло — пор€дка 250 грамм
  • —ухофрукты — 500 грамм. ¬ набор должны войти: изюм, курага, чернослив и инжир, которые следует предварительно замочить на 15−20 минут в воде, слить, еще раз промыть и обсушить
  • «ира и сушеный барбарис — по 1 столовой ложки
  • яйца — 2 штуки
  • √отова€ приправа дл€ плова
  •  азан или толстостенна€ кастрюл€, сковорода дл€ курицы

„то делать:

  1. ¬ первую очередь несколько раз промыть рис, дать ему обсохнуть. ¬ закипевшую воду добавить соль, размешать и высыпать в нее рис — готовить его необходимо на невысоком огне в течение не более 10 минут — пока он не станет слегка м€гковат. —лить воду через дуршлаг и оставить на врем€ в нем рис.
  2. Ќаполн€ем казан. —мажьте стенки и дно казана хорошей порцией топленого масла. ¬збейте 2 €йца, вылейте их в казанок. “еперь собственно рис — его нужно выкладывать сло€ми, посыпа€ каждый зирой и барбарисом, сверху сдабрива€ маслом (все тем же топленым). √отовить рис с плотно прикрытой крышкой и на низком огне пор€дка 20−25 минут. ѕосле чего убрать с огн€ и закутать теплой тканью.
  3. —ухофрукты. ¬скип€тите полтора стакана воды. ѕоставьте на огонь сковороду, добавьте в нее топленое масло — 3 столовых ложек будет достаточно, разогрейте. ѕереложите в сковородку сухофрукты и в течение 5 минут обжаривайте их на среднем огне, после этого влейте гор€чую воду. Ќе убавл€€ огонь, протушите до м€гкого состо€ни€. ¬о врем€ тушени€ из сухофруктов выделитс€ сок — не спешите мыть сковородку, он нам понадобитс€.
  4.  урочка. ƒл€ ее приготовлени€ мелко нарежьте лук, сложите порционные куриные кусочки на фруктово-масл€ную подливку, оставшуюс€ от сухофруктов, перемешайте с луком и готовьте в течение 30−40 минут до полной готовности.
  5. ƒл€ подачи сложите все составл€ющие блюда — рис, курицу, сухофрукты — вместе на одну большую тарелку или порционно дл€ каждого.

–ецепт м€са с сухофруктами

—вина€ вырезка с пропитанным в алкоголе инжиром

 

м€со с сухофруктами рецепт

 

«вучит так, будто придетс€ потратить на приготовление м€са с сухофруктами уйму времени. ј вот и нет — всего 30 минут на 2−3 порции! » не придетс€ возитьс€ с духовкой, весь процесс будет происходить на сковороде. ј какой восхитительной выйдет инжирна€ глазурь, ммм, пальчики оближешь!

„то понадобитс€:

  • —ухой инжир, разрезанный по длине на 2 части — 150 грамм
  • Ѕурбон, ржаное виски или бренди — 120 миллилитров
  • ∆елатиновый порошок — 2 чайных ложки
  •  уриный бульон, слабосоленый — 250 миллилитров
  • ÷ельный кусок свиной вырезки — 450 грамм
  • —оль, черный перец
  •  укурузный крахмал — 80 грамм
  • –астительное масло — приблизительно 1 столова€ ложка
  • Ћук-шалот — 1 небольша€ штука, мелко нарубить
  • √орчица с цельными зернами — 1 столова€ ложка
  •  леновый сироп — 150 миллилитров
  •  айенский (жгучий) перец — щепотка
  • —ливочное масло, несоленое — 2 столовых ложки

„то делать:

  1. ѕоместите инжир в выбранный алкогольный напиток, отставьте в сторону. ¬ бульон высыпьте желатин, и тоже отставьте.
  2. Ќатрите вырезку со всех сторон солью и черным перцем.  укурузный крахмал высыпьте на большую тарелку, разровн€йте его по поверхности и обвал€йте в ней свинину. ¬ сковороде (желательно из нержавеющей стали) размером в 25 сантиметров разогрейте на высоком огне растительное масло и опустите в него вырезку. ќбщее врем€ обжарки — 8 минут. ¬се это врем€ переворачивайте кусок м€са так, чтобы он обжарилс€ до коричнево-золотистой корочки со всех боков. ≈сли есть угроза пригорани€, убавьте огонь. ѕереложите пока м€со на тарелку.
  3. ¬ отдельной емкости смешайте куриный бульон, горчицу, кленовый сироп и кайенский перец.
  4. ¬ той же сковородке, где готовилась свинина, но теперь на средне-низком огне обжарьте, помешива€, лук-шалот, ровно столько, чтобы он пустил аромат. —нимите сковороду с огн€ и влейте в нее инжир и алкоголь.  огда в сковороде утихнут пузырьки, верните ее на огонь и очень осторожно подожгите ее содержимое. √отовьте, встр€хива€ сковороду, пока огонь не погаснет. “еперь добавьте смесь из бульона и специй — пункт 3 — и перемешайте.
  5. ”бавьте огонь до едва заметного кипени€ в сковороде, верните в нее свиную вырезку и готовьте, врем€ от времени переворачива€ м€со, в течение 6−10 минут. ≈сли у вас есть кухонный термометр, врем€ готовности рассчитать еще проще: дл€ средней прожарки в самой толстой части м€са температура должна составл€ть 54−57 градусов по ÷ельсию, дл€ хорошей прожарки — 60−63 градуса.
  6. ƒостаньте свинину, переложите ее на тарелку. ¬ сковороду введите сливочное масло и доведите до кипени€ на высоком огне. √отовьте смесь приблизительно 4 минуты, пока она не превратитс€ в густую, т€гучую глазурь. —нова верните вырезку в сковороду, накройте крышкой и дайте посто€ть еще минут 5. ѕосле чего приступайте к порционной разделке и подаче.

 урица с сухофруктами рецепт

ѕикантные куриные окорочка с курагой и изюмом

 

 урица с сухофруктами рецепт

 

 урица с сухофруктами — сочетание отличное и интернациональное. ƒанный рецепт вдохновлен марокканской кухней, и кускус станет превосходным гарниром к фруктово-острому, экзотическому блюду. “рудностей в его приготовлении у вас не возникнет, несмотр€ на то, что уровень все же посложнее, чем обычна€ жарка окорочков. ј по времени — всего 40 минут и 4 порции на тарелках.

„то понадобитс€:

  • ћасло дл€ жарки — 2 столовые ложки
  •  уриное бедро — 4 штуки
  •  урина€ ножка — 4 штуки
  • —оль — 1 и ¾ чайной ложки
  • „ерный перец — половина чайной ложки
  • Ћук — 1 штука
  • „еснок — 3 зубчика (пропустить через чеснокодавку)
  •  уриный бульон — 300 миллилитров
  • ƒушистый перец, молотый — ¼ чайной ложки
  •  расный перец, молотый — ¼ чайной ложки
  •  урага — 40 грамм, разрезать на четвертинки
  •  оричневый или желтый изюм — 40 грамм
  • ѕетрушка — около 10 грамм

„то делать:

  1. ¬ большой, глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно высоком огне. Ќатрите куриные бедра и ножки солью и черным перцем — на это уйдет пор€дка ¼ каждого. ѕереложите кусочки курицы на сковородку, готовьте в целом около 8 минут до подрум€нивани€ — не забудьте переворачивать. ƒостаньте курицу и слейте образовавшийс€ жир, оставив в сковородке 1 столовую ложку.
  2. ”бавьте огонь до умеренно низкого, вложите лук и чеснок, готовьте, помешива€, пока лук не станет м€гким — минуты 3 приблизительно. ¬лейте бульон, добавьте оставшиес€ соль и черный перец, душистый и красный перец. ¬ерните бедра и ножки, а так же изюм и курагу. ƒоведите до легкого кипени€, затем уменьшите огонь до самого медленного и, неплотно прикрыв крышкой сковородку, тушите курицу с сухофруктами около 20 минут или до полной готовности оной. ѕри подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

’леб с сухофруктами рецепт по-ирландски

 

’леб с сухофруктами рецепт

 

Ётот ирландский рецепт хлеба с изюмом отличаетс€ от других тем, что сушеный виноград предварительно замачиваетс€ в очень крепком чае всю ночь. » это единственна€ «сложность» в его приготовлении. ¬рем€ выпекани€ — 1 час 40 минут и 15 минут на остывание, после чего у вас в руках вкуснейший бутерброд с маслом или вареньем, если ваши домочадцы не успею расхватить хлебушек еще до этого.

„то понадобитс€:

  • »зюм — 225 грамм
  • „ай, очень крепкий, охлажденный — 240 миллилитров
  • —амовосход€ща€ мука — 260 грамм
  •  оричневый сахар — 200 грамм
  •  орица — половина чайной ложки
  • ћускатный орех — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • ќвс€ные хлопь€, не быстрого приготовлени€ (зернышки должны быть потолще)

„то делать:

  1. »зюм поместите в тару с крепко заваренным и остуженным чаем, оставьте потомитьс€ на ночь.
  2. –азогрейте духовку до 180 градусов по ÷ельсию, решетку установите на средней позиции. ѕр€моугольную форму дл€ выпекани€ намажьте маслом и присыпьте мукой, стр€хнув излишки.
  3. ¬ большой миске объедините муку, сахар, корицу, мускатный орех, взбитое €йцо, изюм и чай. –азмешайте до ровной и равномерной консистенции, чтобы не было комочков, и вылейте в приготовленную форму. ѕосыпьте верх овс€ными хлопь€ми. ¬ыпекайте хлеб до коричневой корочки в течение приблизительно € часа и 40 минут. ≈ще 15 минут потратьте на остужение. ћожно приступать!

–ецепт из сухофруктов полезный дл€ сердца

’леб из отрубей с сухофруктами

 

рецепт дл€ сердца из сухофруктов

 

ќтруби и сухофрукты — это насто€щий рецепт дл€ сердца. ќ пользе сухофруктов говорилось ранее, что же касаетс€ отрубей, то благодар€ содержащимс€ в них витаминам группы ¬, наш организм успешнее боретс€ с высоким уровнем холестерина и возникновению атеросклеротический бл€шек, что благотворно сказываетс€ на работе сердца.

„то понадобитс€:

  • —месь дл€ выпекани€ из отрубей — 195 грамм
  • ћука — 35 грамм
  • —ухофрукты на ваше личное усмотрение — 180 грамм (нарезать крупными кусочками)
  • √рецкие орехи, расколотые — 25 грамм
  • јнанасовый сок — 80 миллилитров
  • яичный белок — 2 штуки

„то делать:

  1. –азогрейте духовку до 200 градусов по ÷ельсию. ‘орму дл€ выпекани€ размером 23 на 13 сантиметров смажьте маслом или сбрызните не допускающим пригорани€ кулинарным спреем.
  2. ¬ большой миске смешайте смесь дл€ выпекани€ из отрубей, муку, порубленные сухофрукты и орехи. ¬ центре теста сделайте углубление и вылейте в него ананасовый сок и слегка взбитые €ичные белки. ≈ще раз тщательно перемешайте.
  3. ѕереложите тесто в форму и выпекайте в течение 35 минут. ѕровер€йте спичкой — если она после протыкани€ хлеба остаетс€ чистой и сухой, хлеб с сухофруктами готов. ƒостаньте его из духовки и дайте остыть около 15 минут.

 екс с сухофруктами рецепт с орехами

 

кекс с сухофруктами рецепт

 

’отите чего-нибудь сногсшибательного на десерт? ”м отъешь — это именно про рецепт этого чудесного, тающего во рту кекса (только не увлекайтесь его поеданием на ночь, в полдень тоже не стоит — из-за рома). » не страшитесь заранее немного длинного списка ингредиентов — они все очень простые. ѕолучаетс€ приблизительно 12 порций, активное врем€ приготовлени€ — пор€дка 40 минут, и выпекани€ — 1 час 40 минут.

„то понадобитс€:

ƒл€ кекса:

  • —прей дл€ выпекани€ или растительное масло
  • √рецкие орехи, измельченные — 100−115 грамм
  • ћ€коть кокоса измельченна€ или кокосова€ стружка — 30 грамм
  • ћука дл€ выпечки — 260 грамм
  • —месь дл€ пудинга с ванилью — 100 грамм
  • –азрыхлитель — 2 чайных ложки
  • —оль — 1 чайна€ ложка
  • —ахар — 150 грамм
  • —ливочное масло, не соленое, комнатной температуры — 8 столовых ложек
  • ћолоко — 120 миллилитров
  • –астительное масло — 110 миллилитров
  • яйца — 4 штуки
  • “емный ром — 120 миллилитров
  • ¬аниль — 2 чайных ложки
  • —ушеные финики без косточек — 180 грамм

ƒл€ ромового соуса:

  • —ливочное масло, не соленое — 4 столовых ложки
  • ¬ода — 60 миллилитров
  • —ахар — 200 грамм
  • “емный ром — 120 миллилитров
  • ¬аниль — половина чайной ложки

„то делать:

  1. ƒл€ кекса: решетку духовки поставьте в среднюю позицию и разогрейте духовку до 160 градусов по ÷ельсию.  руглую форму дл€ кексов с выемкой посередине смажьте растительным маслом или сбрызните спреем. ќснование формы равномерно уложите грецкими орехами и кокосом.
  2. ¬ средней по размеру миске смешайте муку, смесь дл€ пудинга, разрыхлитель, соль и перемешайте. ѕока отставьте в сторону.
  3. ¬ чаше миксера венчиками взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состо€ни€ с пушистой пенкой — 3 минут должно хватить. ƒобавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. ¬ведите сухие ингредиенты и €йца, взбейте, теперь — ром и ваниль, еще раз взбить. ¬сыпьте финики и перемешайте резиновой лопаточкой.
  4. ¬ылейте смесь в подготовленную форму и разровн€йте по верху. ¬ыпекайте в течение приблизительно 55 минут или пока тестер (та же спичка), введенна€ в пирог дл€ проверки, не окажетс€ чистой и сухой. ѕока кекс остывает, врем€ зан€тьс€ соусом.
  5. ƒл€ ромового соуса: в средней по размеру кастрюле (сотейнике) объедините сливочное масло, воду, сахар, ром, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипени€, врем€ от времени помешива€ жидкость. ѕосле закипани€ убавьте огонь и позвольте соусу поваритьс€ минут 7 до загустени€, снимите с огн€.
  6. »спользу€ шпажку, зубочистку или палочку дл€ еды, проткните отверсти€ по всей вершине кекса. ќсторожно полейте кекс сверху ромовым соусом, пока он весь не пропитает его. » дайте насто€тьс€ минимум 20 минут, перед тем, как насладитьс€ угощением.

яблочный пирог с сухофруктами в духовке

пирог с сухофруктами рецепт, сухофрукты в духовке

–азнообразие в текстуре и вкусе данного пирога вы можете корректировать сами — все зависит от сладости или кислинки €блок и сухофруктов, которые вы выбрали.

„то понадобитс€:

ƒл€ теста:

  • ћука дл€ выпечки — 350 грамм
  • —ахар — 2 столовые ложки
  • —оль — 1 чайна€ ложка
  • —ливочное масло — 280 грамм, порезать на части в 0,6 сантиметров
  • ’олодна€ вода — 85 миллилитров

ƒл€ начинки:

  • яблоки сорта √олден или Ѕребурн — 8 средних штук (очистить, удалить сердцевину, порезать на слайсы в 0,6см)
  • —ухофрукты — 280 грамм (комбинаци€ сушеных вишен, инжира, изюма, клюквы, смородины)
  • ÷едра лимона — 1 столова€ ложка
  • —ахарный песок — 170 грамм (количество корректируйте в зависимости от вкуса €блок и набора сухофруктов)
  •  укурузный крахмал — 14 грамм
  •  орица — 1 чайна€ ложка
  • ћускатный орех — щепотка
  • яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • —ахар-песок дл€ топинга

„то делать:

  1. “есто: соедините две трети муки с сахаром и солью в миске кухонного комбайна, прокрутите дважды. –аспределите по поверхности масло, и прокрутите еще примерно 25 раз — не должно остатьс€ ни одно сухого кусочка муки, а само тесто начинает собиратьс€ в глыбы. –езиновой лопаточкой равномерно распространите смесь по чаше, добавьте оставшуюс€ муку и прокрутите еще раз 5. ѕереложите тесто в большую миску.
  2. ќпрысните водой, промесите и спрессуйте тесто в ровный шар без трещинок. –азделите пополам и из каждой половинки сформируйте диск диаметром 10 сантиметров. —легка присыпьте мукой, накройте или оберните пищевой пленкой и охладите тесто — минимум 2 часа перед тем, как приступать к раскатке и готовке.
  3. ѕервый диск раскатайте и уложите в форму дл€ пирога так, чтобы его кра€ немного свисали с боков формы. ¬торой раскатайте и оставьте пока блинчиком на подход€щей доске или тарелке, слегка посыпав оба коржа мукой и спр€тав в прохладное место.
  4. ѕирог: решетку духовки поставьте на нижний уровень, а духовку разогрейте до 220 градусов по ÷ельсию.
  5. яблочные слайсы поместите в просторную миску или кастрюлю, полейте сверху кип€ченной, гор€чей водой, накройте крышкой и дайте посто€ть 10 минут. ’орошо слейте воду, переложите €блоки на тарелку, дайте остыть в течение 20 минут, переворачива€. ѕереложите в большую миску и смешайте с комбинацией сухофруктов.
  6. ѕеремешайте между собой сахар, крахмал, специи и добавьте их фруктам-€годам, еще раз все вместе перемешайте и выложите на приготовленный корж в форме дл€ выпекани€. —верху прикройте вторым коржом — можно целиком или, разделив на полосы, в виде решетки. —крепите кра€ коржей и дайте пирогу охладитьс€ от 15 до 20 минут.
  7. ѕеред отправкой в духовку, намажьте вершину пирога взбитым €йцом и посыпьте сахарным песком. ≈сли вы прикрыли пирог цельным коржом, сделайте несколько разрезов на поверхности.
  8. ¬ыпекайте 20 минут, после чего понизьте температуру до 190 градусов и добавьте врем€: дл€ пирога с верхом-решеткой — 40 минут, дл€ цельного верха с прорез€ми — 50.  орочка должна быть золотисто-коричневой, а начинка пузыритьс€. ≈сли некоторые части верха начинают подгорать, прикройте их фольгой, чтобы защитить от жара.
  9. ѕеред подачей позвольте €блочному пирогу с сухофруктами полностью остыть. ѕирог можно приготовить и заранее, но лучше всего он подаетс€ в тот же день, что вы его испекли.

 исель из сухофруктов — рецепт зимний

 исель из сухофруктов рецепт

ј знаете, как называют наш кисель в ≈вропе? ‘руктовый суп! ѕравда, подают его, как десертное блюдо.

„то понадобитс€:

  • —ухофрукты — 400 грамм (например, по 100 грамм: сушеных €блок, чернослива, абрикос и клюквы)
  •  ип€ща€ вода — 1,5 литра
  • ’олодна€ вода — 125 миллилитров
  •  артофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • ћед — 2−3 столовых ложки
  •  орична€ палочка — 1 маленька€ штука

„то делать:

  1. ѕромыть и высушить фрукты, переложить в большую кастрюлю вместе с коричной палочкой. «алить кип€щей водой, накрыть крышкой и дать посто€ть в течение 30 минут.
  2. „ерез 30 минут добавить мед, размешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще. » поставить на огонь. ѕосле закипани€ на среднем огне, убавить до низкого, и дать поваритьс€ еще 5−7 минут.
  3. ¬ это врем€ развести картофельный крахмал с холодной водой и, в прошествии выше обозначенных 5−7 минут, медленно влить смесь в готов€щийс€ кисель, другой рукой посто€нно помешива€ жидкость в кастрюле.
  4. —нова довести до кипени€, повысив огонь и сразу сн€ть с плиты. ѕодавать можно, как теплым, так и холодным. ¬ы можете слить фрукты через дуршлаг, но с ними намного вкуснее!

»сточник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43616158853/10-rets...rtesen.ru&paid=1&pad=1

–убрики:  кулинари€/выпечка
кулинари€/м€со
кулинари€/десерты
кулинари€/напитки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку