-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 18541
Комментариев: 157
Написано: 18721


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пчелиное одеяло», или Hexipuffs

5761439_068c94610ffbc3dce5be1300484e567a (478x640, 64Kb)

Его именуют «Пчелиное одеяло» или «Одеяло пчеловода». Однако, название вовсе не означает, что это часть постельного белья для пчел. Теплый, мягкий, уютный плед получил свое имя за внешний вид. Hexipuffs («шестигранные пуфы») напоминает пчелиные соты, поскольку сшит из множества шестигранных вязаных элементов. Сначала шестиугольник вяжется на двух спицах либо крючком. Затем каждый многогранник набивается чем-то легким — например, синтепоном или холлофайбером. При желании его можно оставить без набивки, он сам по себе достаточно толстый. Получившееся покрывало красиво выглядит и по домашнему согревает.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/плед, покрывало

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериана спасет капусту

3925311_kapysta_na_ogorode (604x453, 139Kb)Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  Огород

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка – пиджак бохо

3937411_triruki2016051515 (352x700, 50Kb)

Шикарная накидка – пиджак сшитая своими руками пригодится для прохладной погоды.Выкройка

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Рубрики:  Вязание спицами/узоры, уроки

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ангел-хранитель

Ukr_vishivka_24_2014_26 (475x700, 53Kb)

 

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с аранами и узором из «кос»

3873965_1a9c2ac200388589d68e55889363a1fc (560x700, 340Kb)

Читать далее

Фото: журнал «Burda. Creazion» №1/2016
Рубрики:  Вязание спицами/пальто, пончо

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка простого пальто

Невероятно легко! Выкройка простого пальто



1.
                                   1 (480x628, 148Kb)           

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет проймы. Расчет оката рукава



далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры, уроки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"

5177462_1501129_32794640x480 (640x354, 110Kb)

Творожно-вишнёвый, нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной!

Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для "Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"":

Рецепт "Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева"":

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Делаем начинку, творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер прим.40*50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Вот так, как на фото.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем мин. 5 "отдохнуть в духовке."

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты ... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!!

Творожно-вишнёвая запеканка-пирог в лаваше "Кружева" ингредиенты Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меланжевый топ с вырезом каскад




140 (577x700, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/летние кофточки, топы

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ

Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

351660_original (700x468, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

4121583_ssWsxCp2uTs (604x441, 121Kb)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

далее
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе с морковью по-корейски

Салат из куриного филе с морковью по-корейски

5177462_1507075_57910640x480 (640x424, 142Kb)

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для "Салат из куриного филе с морковью по-корейски":
Салат Морковь по-корейски

Рецепт "Салат из куриного филе с морковью по-корейски":

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок. Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться. Лучше это блюдо делать заранее.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками. На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски ингредиенты Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы. Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым. Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!
5177462_1507077_11715nothumb500 (500x331, 99Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мехико"

Салат "Мехико"

5177462_1505422_22204nothumb500 (500x375, 171Kb)

Салат "Мехико" постоянный гость на нашем праздничном столе. А научила меня готовить его моя сестра, она у меня уважаемый администратор известного в нашем городе ресторана)). Именно сестрой и был придуман состав, пользуется популярностью, прост в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусный салат. Поварята, делюсь с вами рецептом... Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Салат "Мехико"":

Рецепт "Салат "Мехико"":

Салат "Мехико" ингредиенты Печень отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Нарезать тонкой соломкой.

Салат "Мехико" ингредиенты Морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, почистить и натереть на корейской терке, либо нарезать тонкой соломкой.

Салат "Мехико" ингредиенты Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат "Мехико" ингредиенты Крабовые палочки под углом нарезать тонкой соломкой.

Салат "Мехико" ингредиенты Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Салат "Мехико" готов! Угощайтесь!
5177462_1505356_21689nothumb500 (500x375, 181Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый гусь"

"Ленивый гусь"

5177462_1560606_34130nothumb500 (500x374, 136Kb)

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Ингредиенты для ""Ленивый гусь"":
Заливка Начинка Блины

Рецепт ""Ленивый гусь"":

"Ленивый гусь" ингредиенты Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).

"Ленивый гусь" ингредиенты Пожарить 6 блинчиков

"Ленивый гусь" ингредиенты Печень пропустить через мясорубку.

"Ленивый гусь" ингредиенты Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

"Ленивый гусь" ингредиенты Добавить манку, перемешать.

"Ленивый гусь" ингредиенты Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).

"Ленивый гусь" ингредиенты Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.

"Ленивый гусь" ингредиенты Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

"Ленивый гусь" ингредиенты На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.

"Ленивый гусь" ингредиенты Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.

"Ленивый гусь" ингредиенты Ставим в духовку, температура 150*.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).
Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.
5177462_1560608_35878nothumb500 (500x374, 181Kb)5177462_1560609_22078nothumb500 (500x374, 178Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/запеканки

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный "Новогодний"

Торт творожный  "Новогодний"

5177462_552d7edc1005 (640x480, 161Kb)

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление:
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.
Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
Мои предложения: сделать тесто на 2-х желтках,белки взбить с сахаром,покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и,конечно,можно украсить взбитыми сливками.

5177462_2e5ef75bd84d (640x480, 147Kb)/5177462_Image_1 (646x443, 236Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт невероятно сытных блинов

Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана! Лучший завтрак, что я пробовала…

3925311_blini_maslenica_7 (640x480, 273Kb)



Блины всегда были и будут одним из самых быстрых и в то же время вкусных вариантов для завтрака. Их можно делать и сладкими и солеными и комбинировать с разнообразными начинками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/летние кофточки, топы


Поиск сообщений в Melena76
Страницы: 901 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь