-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 18514
Комментариев: 156
Написано: 18693


Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная шапка с косами

Объемная шапка с косами

5177462_pic1_213 (320x480, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/шапки

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

34 ключа для анализа происходящих ситуаций

Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.

1. Внешнее аналогично внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

Рубрики:  Психология

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка.Спицы.


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/шапки

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ, ПОТРАЧЕННОЙ В ПУСТУЮ. ОТКРОВЕНИЯ БАНКИРА

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ, ПОТРАЧЕННОЙ В ПУСТУЮ. ОТКРОВЕНИЯ БАНКИРА (700x393, 67Kb)Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя.

Жизнь проходит так быстро...

Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы ее представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле - не то, о чем вы мечтали. И за счет этих решений ("которые всегда можно исправить", утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать.

В отличие от Джеррисона, вы еще можете успеть все исправить.

"Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПРОЖИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ СОВЕРШЕННО ЗРЯ И СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, КАК ОНИ БЫ ХОТЕЛИ.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая коллекция Brooklyn Tweed--FALL 2015

Вся коллекция здесь https://www.brooklyntweed.com/collection/bt-fall-15/

1.
mcloughlan_1-600x900 (466x700, 255Kb)

2.
birch_bay_1-600x900 (466x700, 332Kb)

3.
cascades_1-600x900 (466x700, 198Kb)

4.
copse_-600x900 (466x700, 277Kb)

5.
nehalem_1-600x900 (466x700, 225Kb)

6.
willamette_1-600x900 (466x700, 220Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

8782807ab8ff (567x700, 77Kb)Следствие ведут Осинки! Дело №...:жакет голубая Плетень http://club.osinka.ru/topic-51196
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ, И ПРИЩИПЫВАНИЕ

.
2777-15 (595x447, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами Узор Ажурные дорожки.

Вязание спицами Узор Ажурные дорожки.

5177462_Image_2_2_ (451x262, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры, уроки

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Вяжем "Ажурный узор" спицами.

Вязание спицами. Вяжем "Ажурный узор" спицами.

5177462_Image_3 (394x287, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры, уроки

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ollgerda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное пальто с широкими манжетами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пальто, пончо

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

5177462_original_1_ (500x375, 146Kb)

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии,а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни,они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции,великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.

Приготовление

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

 

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

- 300 г муки,

- 125 г сливочного масла,

- 50 г сахарного песка,

- 1 сырое яйцо,

- соль.

Приготовление

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

 

3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

- 500 г муки,

- 500 г сливочного масла,

- 1 стакан воды,

- соль.

Приготовление

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.

В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.

Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово

 

4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1

Ингредиенты:

- 250 г муки,

- 2 cт. ложки растительного масла,

- 2 сырых яйца,

- 1/2 кофейной ложечки соли,

- 1/4 л воды или молока.

Приготовление

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

 

5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2

Ингредиенты:

- 250 г муки,

- 160 г сливочного масла,

- 6 сырых яиц,

- 1/2 л воды,

- 5 г соли.

Приготовление

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

 

6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3

Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.

 

7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4

Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

 

8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

- 200 г сахарного песка,

- 50 г просеянной муки,

- 50 г картофельного крахмала,

- 4 сырых яйца,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 щепотка соли.

Приготовление

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.

Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

 

9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ

Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,

- 10 г сухих дрожжей,

- 2 сырых яйца,

- 1 ст. ложка сахарного песка,

- 1/2 кофейной ложечки соли.

 

10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН

Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла,взять 150 г.

 

11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ

Ингредиенты:

- 200 г муки,

- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,

- 10 г сухих дрожжей,

- 2 сырых яйца,

- 1 ст. ложка сахарного песка,

- 1/2 кофейной ложечки соли,

- 2 ст. ложки молока.

 

12. БЛИННОЕ ТЕСТО

Ингредиенты для 20 блинов:

- 250 г муки,

- 3 сырых яйца,

- 3 стакана молока,

- 5 ст. ложек растительного масла,

- соль.

Приготовление

В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.

На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.

Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.

Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.

Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.

Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.

Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.

Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

 

13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1

(начинка: мясо, мозги, овощи)

Ингредиенты:

- 100 г муки,

- 1 сырое яйцо, соль,

- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,

- пиво.

Приготовление

В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.

Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

 

14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2

(в основном для начинки из овощей)

Ингредиенты:

- 125 г просеянной муки,

- 1 чайная ложка растительного масла,

- 1/3 стакана пива,

- 2 взбитых яичных белка,

- 1/2 стакана теплой воды,

- 3 г соли (1 щепотка).

Приготовление

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.

Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

 

15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3

(для фруктовой начинки)

Ингредиенты:

- 100 г просеянной муки,

- 2 яичных белка,

- вода,

- соль.

Приготовление

В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.

Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

AиOкосметикМАРИНа

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (рецепт древних кельтов)

Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли процесс? Да почти нет, возможно упростился за счёт готовых производственных разрыхлителей и скорости приготовления.

Последнее время не утихают споры о пользе и вреде дрожжей. Многие ищут здоровую альтернативу и я готова поделиться старинным рецептом, которым пользовались в Ирландии. Кстати именно в Ирландии абсолютно спокойно пекут хлеб на соде по сей день, не испытывают никакой зависимости от дрожжей.

sate_7941 (700x525, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один узор "сеточка" для "Сильвера" (машина).

Узор универсальный, подходит как для летних вещей, так и для шарфиков и косынок. И вязать его совсем несложно. Ажур - деккеровочный: два ряда каретка деккерует (т.е. переносит петли на иглах), два ряда - вяжете с ниткой кулирной гладью. Хорошо смотрится и с лицевой стороны, и с изнанки. Единственно, жалко машину, когда вяжешь этот узор на хлопке (оооочень туго идет, не то, что на полушерсти).




источник:http://art-machines.blogspot.
Рубрики:  Машинное вязание/уроки

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака — сытный ужин для всей семьи

moussaka

Блюдо под названием «Мусака» традиционно готовят жители Ближнего Востока и Балканского полуострова. Мусака представляет собой сочную запеканку, неизменным компонентом которой являются баклажаны и фарш. Жители разных стран превносят в блюдо свою изюминку: в Греции принято использовать для приготовления баранину, в Молдавии допускается телятина, в арабских странах мусака и вовсе может состоять из одних баклажанов и помидоров, в Болгарии помимо остальных компонентов присутствует картофель со сладким болгарским перцем, можно также использовать и отварной рис.

Рубрики:  Кулинария/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками или абрикосами

Состав : тесто:

  • 150 гр сливочного масла или маргарина.,
  • 100 гр сахара.,
  • 3 яйца.,
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).,
  • 350-400 гр муки.,

начинка:

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Hа скорую руку»


 

w9DelJhKASQ

Ингредиенты 

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков

 

ILC1_TxD2TQ

1. Блины с начинкой из яиц

Состав:

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для дома

3937411_17975233_np9bz1gej3_W665 (600x370, 75Kb)
1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.

3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Melena76
Страницы: 900 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь