-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 18487
Комментариев: 156
Написано: 18666


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

5177462_original_4_ (600x450, 134Kb)

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.

Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! :)

К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!

А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного филе
— 200 г сыра
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для смазки 

Приготовление:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

Прокрутила филе через мясорубку.

Куриные шарики с сыром

Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

Куриные шарики с сыром
 

Перемешала, вбила яйцо.

Куриные шарики с сыром
 

Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.

Куриные шарики с сыром
 

Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

Куриные шарики с сыром
 

У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

Куриные шарики с сыром/5177462_9b8c97 (600x450, 146Kb)
 

И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Куриные шарики с сыром
 

Разложила румяные шарики по тарелочкам.

Куриные шарики с сыром
 

Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию

Читать подробнее →

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами 343

 

Нажми на картинку

 http://www.liveinternet.ru/users/fornola/post367611620/

3731083_1779727 (294x257, 135Kb)
Пуловеры спицами 342

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post367752528/

Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые куриные голубцы

Ленивые куриные голубцы

5177462_mwnrJqgo3dc (604x468, 206Kb)

куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста - 250-300гр
морковь - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3ст.л.
томатная паста - 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!

* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.
* Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

#курица@cook_good

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tutota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ И ПУЛОВЕР

ЖАКЕТ И ПУЛОВЕР

imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox
Рубрики:  Вязание спицами/пуловер
Вязание спицами/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты луковички...Опыт.

5177462_3331 (668x563, 172Kb)Как лучше хранить репчатый лук

Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хоть и нет особых сложностей в выращивании этой культуры, но дачники часто жалуются на плохой урожай. То весь лук в стрелку ушел, то вредители его поели, то мелкий вышел, то не хранится — гниет и прорастает…

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезонная подкормка огурцов

Подкормка огурцов в открытом грунте

3925311_ (640x480, 183Kb)

 

Подкормку огурцов проводят несколько раз за сезон. Самую первую – аммиачной селитрой через две недели после высадки рассады в грунт или через неделю после появления всходов семян. Затем огурцам надо дать двухнедельный перерыв, после которого растения нужно подкормить раствором коровяка. 

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполни желание

Исполни желание (604x404, 43Kb)Успех -это будущее,оно у всех разное,но всегда ж чего то хочется... Этим и займемся - формированием своего будущего.

Мысль - материальна,все уже вполне привыкли к данному тезису,мы же просто примем самые просты меры по ее незамедлительной материализации...

Про Эйнштейна слышали...???))))))))) Ну вот,он и изобрел формулу - материя - энергия, соответственно -будущее - это всегда энергия - это именно тот материал,из которого оно строится,как стена из кирпичиков. Поэтому - сначала энергия. Она дается нам каждый день и ее можно накопить, однако ж это бывает не всегда,а,иногда и совсем наоборот. С каждым днем все хуже и хуже. Исследования показывают(есть и такие...) что в этом случае у человека идет сток в прошлое. Просто не закрытые проблемы - они как дырки в баке - сколько не лей - все вытекает поэтому зароем сначала их.

Гармонизация прошлого.

1.Прошлые проблемы - это не просто гири на ногах - это как черные дыры в них может утечь все. Сколько не вкладывай - поэтому просто отменим их.

Фактор отмены.

Берем хрустальный фужер,наливаем немного воды - чтобы звенел и ,самое главное,вспоминаем то,что тревожит в прошлом,поярче,в этом весь смысл,чем ярче вспомним - тем лучше подействует... Далее - берем чайную ложку- лучше серебряную и дзинькаем... После чего выпиваем...и все...))) Проблема отменена и больше не действует. Ну-это как принять антидот - при яде... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "СОЗДАЁМ НАСТРОЕНИЕ":

Часть 1 - Блеск в глазах
Часть 2 - Привлекательность
...
Часть 8 - 25 СОВЕТОВ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ТЫ ОЧАРУЕШЬ ВСЕХ
Часть 9 - Письмо девушки в техподдержку и гениальный ответ
Часть 10 - Исполни желание


Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕПОТОК НА ВЕНИК, ЧТОБЫ ВЫМЕСТИ ВСЕ ПЛОХОЕ ИЗ ДОМА.

ШЕПОТОК НА ВЕНИК, ЧТОБЫ ВЫМЕСТИ ВСЕ ПЛОХОЕ ИЗ ДОМА.

 

ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА.

5177462_0_78c5e_c98cfb67_orig_3_ (368x500, 287Kb)Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует множество заговоров на веник, которыми наши предки пользовались для привлечения в дом благополучия и богатства.

Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ:

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ (576x402, 87Kb)КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ:

1. У вас всегда есть силы, чтобы исцелить себя.

В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного создания новых клеток. Мы можем остановить этот процесс, только если не верим в эту способность и не даем телу то, что ему нужно: отдых, должное питание и нагрузку.

2. Только вы можете исцелить себя.

Никто другой не сделает это вместо вас. Создать команду, помогающую в исцелении, очень важно — ее участники могут предложить свои знания, идеи, различные взгляды и, что самое ценное, — свою поддержку. Однако эти люди не могут исцелить вас — лишь вам это под силу. Это личное путешествие самопознания и духовной эволюции. Никто не может испытать ваши эмоции, понять, как работает ваш ум или породить ваши мысли. Другие могут помочь вам отследить нездоровые модели, но изменить их можете вы, и только вы.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски! Мм...как вкусно!

Привет! Не люблю покупать колбасу в супермаркетах, ну не нравится она мне, не натуральная она и запах отвратительный. Предпочитаю все натуральное и детям не разрешаю кушать сосиски, разве что ОЧЕНЬ редко, в основном делаю все сама! Вот отличный рецептик куриных колбасок!
Берем на заметку!
image (4) (585x400, 143Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!

5177462_original_6_ (500x295, 104Kb)

Советуем приготовить простое и бюджетное блюдо, с которым не нужно долго возиться! Это поможет не только побаловать всех членов семьи, но и сэкономить время для других дел. Предлагаем твоему вниманию печенье, на приготовление которого у тебя уйдет буквально 30 минут!

Ингредиенты:

 

  • 250 г творога;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • корица (по желанию);
  • сахар для посыпки.

Способ приготовления:

1. Смешай творог с натертым на терке маргарином (или сливочным маслом), добавь муку и разрыхлитель.

 

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
 

 

2. Замеси гладкое, не липнущее к рукам тесто и отправь его в холодильник на 30 минут.

 

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
 

 

3. После того как тесто «отдохнуло», раскатай пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше. С помощью стакана вырежи кружки.

 

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
 

 

4. Каждый кружок обмакни одной стороной в сахар, сложи пополам обсахаренной стороной внутрь, получившийся полукруг опять обмакни в сахар и снова сложи засахаренной стороной внутрь. Одну сторону получившегося треугольника обмакни в сахар.

 

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
 

 

5. На противень выложи печенье обсахаренной стороной вверх и выпекай при температуре 180 °С 25–30 минут до появления золотистой корочки. Готово!

 

Печенье из творога: бюджетно, просто и вкусно!
 

 

Как видишь, приготовление такого творожного десерта вполне бюджетное и не требует особых кулинарных навыков. Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, вкусное печенье станет частым гостем не только на твоем, но и на их столе!

источник

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная подборка рецептов мясных салатов.

Любое торжество не обходится без салатов. Иногда приходится голову ломать, что же новенького приготовить и этим самым, удивить своих гостей. Предлагаю Вам познакомиться с замечательной подборкой мясных салатов. Возможно они все для кого то будут новенькими, а кто то из них выберет себе новый рецепт.


салаты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж и жена — одна …

5177462_content_manandwoman__econet_ru (700x466, 210Kb)

Муж и жена — одна …

Есть такая история о встрече жены и любовницы одного мужчины. Они начали его обсуждать, и жена сказала:

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурным узором и косами

3873965_zhaket_23 (507x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще один пуловер...вчера закончила

****
IMG_6188 (525x700, 336Kb)

основная коса эта...остальное домыслы...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоотчет....Занавес-2

DSC_0225 (700x467, 173Kb)

1.
DSC_0215 (700x467, 441Kb)

2.
DSC_0223 (700x467, 570Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* занавес-2 "Веселые квадраты"

Размер моего нового занавеса-2 : ширина -280 см, высота -140 см. Потрачено более 30 мотков пряжи по 50 гр,хлопок со льном и вискозой.
20.
DSC_0228 (616x700, 712Kb)


1.
DSC_0215 (700x467, 441Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Тесто
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла

Начинка
1 пачка замороженной вишни (300-350 г)
12 г желатина
1-2 ст. л. сахара

3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара (я брала семена половины стручка ванили)
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла



Приготовление:

1. Для начала подготовить желейную начинку (см. п. 3). Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать. Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью отстыть и вынуть из формы.

2. Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильниым сахаром и крахмалом и взбиваем миксером. Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая. Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж.

3. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким -- можно поставить на несколько минут в морозильную камеру. Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе. Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

 

источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачное вдохновение

218-630x474 (630x474, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Огород
Интерьер


Поиск сообщений в Melena76
Страницы: 899 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь