-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 18541
Комментариев: 157
Написано: 18721


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустырник - все лекарства в одном растении !

Пустырник - все лекарства в одном растении (604x410, 83Kb)Пустырник...
- основной соратник валериане в помощи сердцу,
- обладает успокоивающими свойствами,
- понижает артериальное давление, замедляя ритм,
- увеличивает силу сердечных сокращений,
- регулирует состояние центральной нервной системы,
- нормализует жировой, углеводный и белковый обмен,
- снижает уровень холестерина в крови,
- является отличным спазмалитиком,
- обладает противосудорожным действием,
- применяется в климактерических симптомах,
- помогает при метеоризме,
- и различных желудочно-кишечных заболеваниях.
ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ
ЛЕЧЕНИЕ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА
ТЕРАПИЯ ПРИ КЛИМАКСЕ
ТЕРАПИЯ ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
1. Настой.
1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 200 мл кипятка и настоять 15-20 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессоннице.

2. Отвар с цикорием.
Смешать пустырник и корень цикория 1:1. Залить 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, держать на слабом огне 2-3 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DINA555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ


500c09419d5755a12c6a7805dce52ab3 (700x326, 254Kb)


123165469_IMG_6112600x450 (653x554, 434Kb)


cd5c20af6ff1f5f101a0a694ed3ac97a (700x350, 249Kb)

Безымянныйспн (700x426, 289Kb)
 

 

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Яблочные сырники без муки
Часть 2 - Шоколаду не хотите ли?
...
Часть 28 - Маскарпоне в домашних условиях. Рецепт
Часть 29 - хворост
Часть 30 - ДЕСЕРТ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на скорую руку - 30 рецептов с фото

Салаты на скорую руку

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/603767_834643376589289_4279895693336134001_n.jpg?oh=a9b20f2cbea88fda9b8e3fa0effcd046&oe=55D720D4&__gda__=1436114901_f4416a816a588899a4be8d07a1717e18

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xft1/v/t1.0-9/11077562_834643396589287_425876365786109513_n.jpg?oh=8d43c1879fac4ef7f1740ca09083ea4b&oe=55AA3238&__gda__=1440821278_2c2a9b99c4024a758a358c6735ba51ad

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/11017370_834643389922621_8023571684597341140_n.jpg?oh=44e0365857e199a2040cad0a3baa7350&oe=55A7E547&__gda__=1436873934_eff948605fb445818adb4fc6d7728408

https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10614101_834643383255955_5907090451635224695_n.jpg?oh=298d0ab37bbe6716de23f584580178ad&oe=55995E26

https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/11130191_834643379922622_3015793280036270115_n.jpg?oh=f47449beaaa15ff915085f8a63dfa0a7&oe=55978C53

Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны "Жар Птица" за 15 мин
Дорогие мои читатели.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то.что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ. Очень УДОБНО, когда НОЖИДАННО пришли гости, 15 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово!!!

Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт

✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6.
После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Приятного...

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный способ мариновки опят

Удобный способ мариновки опят

5177462_22301 (520x322, 107Kb)

~ Пустячок ~

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте.....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удобный способ мариновки опят Продукты пищевые фото 1

А при таком способе вам достаточно только помыть опята ( а перебирать грибы и не нужно, если вы уже в лесу побеспокоились о себе и обрезали их сразу...да и не забывали накрывать корзину, чтобы листики и сучки не попадали на грибочки....Лично я всегда кладу в ведро или корзинку большой пакет, в который складываю грибы, а при переходе от места к месту каждый раз завязываю его. В итоге опятки всегда чистые, без листвы и прочего мусора)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удобный способ мариновки опят Продукты пищевые фото 2

Итак......Грибы промываем и складываем в большую тару....Это и тазы ... и ведра ...и кастрюли...и любая емкость, которая может поместить весь ваш грибной трофей. Затем полностью заливаем их холодной водой....кладём наверх любой гнёт ( чтобы все опята были утоплены в воде) и спокойно идём отдыхать !!!!!! В таком виде грибы могут простоять до 24 часов !!!!!! Минимум им надо напитаться водой 2 часа...максимум 24...только следите, чтобы вода всегда была холодной....можно их поставить на балкон...можно просто менять воду....Во всяком случае у вас есть время и отдохнуть после леса, и спокойно заняться мариновкой в удобное для вас время !!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удобный способ мариновки опят Продукты пищевые фото 3

Теперь следующий этап .
Еще раз промываем наши грибы...Смею заметить, что после такого "водного замачивания" грибы приобретают исключительный вид !!!! Они становятся такими напитанными...такими чистенькими и беленькими !!!!!
Но не будем отвлекаться.... Грибы промыть...воду слить....поставить на огонь....добавить 0,5 л воды. После закипания снять пену, закрыть крышкой и варить 1 час 45 минут на медленном огне. Затем добавить 10-12 гвоздик, 10-12 черных перцев горошком, 7 -10 лавровых листов, 2-3 стол.ложки соли, 1 стол.ложку уксусной эссенции. Хорошо перемешать и варить ещё 15 минут .
По окончании варки закатать грибы привычным для вас способом. Я закручиваю в стерилизованные в духовке банки прокипяченными закручивающимися крышками. Банки переворачиваю, укутываю и жду их остывания.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удобный способ мариновки опят Продукты пищевые фото 4

Сразу скажу вам .....не пугайтесь большого времени варки !!!!!! Грибы не будут как тряпочки !!!! Это не много...это нормально !!! И эссенции не мало...Опята получаются практически не маринованными, а солёными....Кстати, солить можно просто по своему вкусу....Если чувствуете, что для вас соли маловато - смело кладите ещё....Вся рецептура рассчитана на ведро опят...Но ведь и вёдра у всех разные....и вкусы тоже.... Я не очень жалую гвоздику, поэтому добавляю её поменьше...кто-то любит душистый перец....И воды не надо добавлять больше, чем 0,5 литра...помните, что ваши опята уже "напились воды". Во время варки они осядут..главное не забывать периодически перемешивать до дна, следить, чтобы опята не прилипли...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удобный способ мариновки опят Продукты пищевые фото 5

Этот рецепт ходит по рукам уже не один десяток лет...Я не претендую на его оригинальность и новизну...Мне он нравится тем, что не связывает меня по рукам и ногам сразу после прихода из леса....Да и грибочки получаются очень вкусными...скрипящими....уксуса совсем не чувствуется...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удобный способ мариновки опят Продукты пищевые фото 6

Уж простите меня, за то,  что так сильно опоздала со своими советами...Но мы все народ бережливый......любим по норкам прятать всё полезное и нужное.....утащите в свои норки и этот рецептик  ....  авось   на следующий  год пригодится...

Ваша Лена.

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
original (600x397, 57Kb)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Если вы думаете, что из курицы не возможно приготовить вкусную буженину, то вы ошибаетесь. Попробуйте этот рецепт буженины из куриной грудки.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/узоры, уроки

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать 100кг помидоров с 1 грядки?!

Как собрать 100кг помидоров с 1 грядки?! 8 правил.

5177462_TdY3ahzo9L0_1_ (575x430, 66Kb)Выращиванием помидоров занимаюсь давно, очень люблю томатный сок, поэтому делюсь секретом как вырастить хороший урожай!

Для меня была задача очень актуальна, как, я думаю, и для большинства из вас. По теме выращивания помидоров перечитала море литературы, но долгое время итог не оправдывал моих ожиданий. Возилась с рассадой, закаливала ее, опрыскивала от фитофторы. Плодов завязывалось много, а вот вызревало на корню…

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт от всех болезней огурцов

Супер рецепт от всех болезней огурцов

5177462_original_1_ (500x360, 38Kb)Этот состав проверен лично - охраняет огурцы от всех заболеваний и безвреден, в отличии от химических средств.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней. После появления всходов начиная с фазы 3-4 листочков огурцы нужно обрабатывать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

А от мучнистой росы - распылять на огурцы творожной сывороткой.

Хорошего Вам огуречного урожая!

источник
Рубрики:  Огород

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты без майонеза - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов без майонеза
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганы с коротким рукавом

imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox imgbox
Рубрики:  Вязание спицами/летние кофточки, топы

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вязаная туника спицами

 

Эффектная вязаная туника в бежевом цвете.

4696211_0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/туника

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер ,,призма,,

описание модели на сайте http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/pulover-...-sviter/pulover-prizma-spicami

 

e2aq8-JxqIY (467x400, 74Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет с широкими полочками

3873965_zhaket1 (557x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/жакеты, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"

 "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"

4823956_115083447_salat_potryasayuschiy (699x570, 495Kb)

Ингредиенты:
половина варёной в подсоленой воде курицы
1 средняя луковица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ ПРОФЕССОРА ЕФИМОВА

Взять горсть молодых побегов сосны (30-50г) длиной 2-3 см, лучше от концевых веточек. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!!!

Соблазн (2014) смотреть онлайн

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Yarn Magazine №38 2015


YIs385_1 (495x700, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/журналы


Поиск сообщений в Melena76
Страницы: 901 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь