MÃE CHEIA DE GÁS |
Se você ainda localiza que só vai emagrecer se atravessar fome, está muito errada. Fazendo as escolhas certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível encurtar medidas com saúde. O produto que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isso vale pra todos os tipos.
Carol S. Johnston, professora americana de nutrição na Faculdade do Estado do Arizona, vive há 10 anos em busca de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome. Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante 4 semanas, dois colheres grandes de vinagre todos os dias - daquelas usadas para ajudar comida. Desse tempo, eles perderam 1 kg em média, durante o tempo que o grupo-controle, que consumiu um suco com amo semelhante, não emagreceu nada.
O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, no entanto sua atuação ainda não foi inteiramente esclarecida”, declarou a especialista em entrevista a Interessante Forma. Uma das hipóteses é que a substância altere o depósito de glicose nos tecidos. Isto impede o aumento da criação de insulina - com o hormônio regularizado, o risco de estocar gordura é pequeno. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, quer dizer, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol.
Quanto mais lenta a digestão, mais demora pra fome aparecer. Sem descrever que a substância auxilia pra conter o índice glicêmico dos alimentos, o que bem como está relativo à redução do apetite.” Todavia atenção: não extrapole a dose. O ácido acético é apto de agredir as mucosas da parede estomacal. Em excesso, podes gerar gastrite ou úlcera. Neste momento nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um pouco pequeno - o que não significa sinal verde pra exageros. Não é segredo que os quilos extras algumas vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da tristeza.
Pesquisadores da Instituição de Sheffield, na Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo socorro a relaxar, dando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Sorridente (RS). No momento em que você dorme bem, o organismo regula os níveis dos hormônios leptina, que dá saciedade, e grelina, que induz a fome. Acesse mais informações sobre esse tema relacionado de uma olhadinha neste web-site .E neste momento entende-se que não só os efeitos etílicos do vinho (uma taça só!) afastam a insônia.
Cientistas da Instituição de Milão, pela Itália, constataram que a bebida produz a mesma benesse. É que ela contém melatonina, hormônio que assim como é produzido na glândula pineal, no cérebro, pra regular o sono. A gordura do queijo retarda o esvaziamento gástrico, dando saciedade prolongada”, explica Tanise. Daí, o cérebro envia comandos de sono identificando que a barriga está cheia.” Bastam - olha lá - duas fatias finas de cada tipo. Este carboidrato complexo está no pão e no macarrão integrais, na cevada, pela banana (principalmente a verde), na batata, no feijão-branco, pela lentilha e até pela pipoca.
Ele age como uma fibra, mas tem a vantagem de retardar ainda mais o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose. O amido resistente é liberado lentamente, o que retarda a digestão e oferece saciedade por mais tempo. Ingerido no café da manhã e no almoço, diminui em 10% as calorias consumidas nas próximas vinte e quatro horas”, diz Daniela. Dicas pra aumentar a concentração do amido resistente: dê um banho de água fria na massa logo depois do cozimento. No caso da batata, o carboidrato torna-se mais produtivo no método de congelamento logo depois do preparo.
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