Como Fazer A Criança Perder Peso Do Jeito Direito |
Perder 4 quilos em uma semana, minimizar dois números no manequim em um mês, manifestar adeus às gordurinhas extras antes daquela celebração especial. Algumas são as experctativas das dietas de redução de gordura que aparecem a todo instante pelas mãos de colegas de serviço, amigos ou familiares, todavia quase nenhuma delas explica os prós e (principalmente) os contras das restrições alimentares que sugerem.
Dieta boa é aquela que não provoca a privação completa de um ou mais grupos alimentares - proteínas, gorduras ou carboidratos, tendo como exemplo -, promove a reeducação alimentar e garante o emagrecimento sem perda de saúde. Se for individualizada, mesmo seguindo um padrão conhecido (como os listados abaixo), melhor. O médico nutrólogo Cláudio Barbosa, afiliado da Agregação Brasileira de Nutrologia (Abran), explica: “A moderação, a proporcionalidade e a adequação são os conceitos básicos que necessitam estar presentes em cada dieta. É por meio deles que a pessoa e teu momento são respeitados”.
Trocando em miúdos, o impecável é encurtar a quantidade de comida mantendo o equilíbrio entre os tipos de alimentos que irão ao prato e dando a devida credibilidade aos limites do corpo. As generalizações são perigosas. Nem ao menos toda gente suporta a quantidade de feijão ou de repolho indicada numa receita pré-moldada”, exemplifica o nutrólogo. Os especialistas apontam as 10 melhores dietas para que pessoas quer emagrecer sem abrir mão de ser saudável.
São opções equilibradas, que proporcionam entusiasmo e bem estar”, diz Juliana. Inspirada nos hábitos alimentares da região do Mar Mediterrâneo, na Europa. Privilegia alimentos frescos, saladas cruas, massas integrais, azeite, vinho e suco de uva. Dispensa os industrializados. É a melhor das dietas por entusiasmar a reeducação alimentar, carregar proveitos cardiovasculares e conservar um elevado consumo de vitaminas, fibras e gorduras boas.
Os desequilíbrios nutricionais são detectados e os hábitos alimentares, analisados. A partir daí, as substâncias do corpo humano são equilibradas por meio da reeducação alimentar e de suplementos (vitaminas e aminoácidos, além de outros mais) indicados pelo médico, levando à perda de peso. É a dieta que mais respeita a individualidade de quem quer emagrecer. Exclui as carnes vermelha e branca das refeições, no entanto mantém o consumo de proteínas por intervenção de ovos, leite e queijos.
Alimentos integrais (arroz, massas e pão), cereais, leguminosas, verduras, frutas e derivados da soja (leite e carne) compõem a maior parte dos pratos. É muito equilibrada e promove uma reeducação alimentar intensa. Seguindo uma tabela que associa calorias a pontos, a pessoa necessita somar, no decorrer do dia, a pontuação de tudo que come - e não ultrapassar o limite estabelecido pro teu caso. Não exclui nenhum grupo alimentar e é facilmente encaixável em rotinas agitadas (não é dificultoso seguir a dieta em restaurantes por quilo, como por exemplo). Quase qualquer pessoa podes fazê-la. As refeições são compostas por alimentos naturais e integrais acompanhados por água e sucos naturais.
Industrializados e com alto potencial alergênico, como laticínios, açúcar refinado, refrigerantes, adoçantes, corantes, conservantes, café e álcool, ficam de fora. A dieta diminui as toxinas do corpo humano e promove a perda de peso. Leia mais: O que é dieta detox? Corta a ingestão de calorias pra 800 por dia. Podes-se ingerir de tudo - carboidratos, gorduras, o que a pessoa quiser -, desde que este limite não seja ultrapassado.Acesse mais informações sobre esse tema falado Acontecendo nesta página .
Não tem que ser seguida por muito tempo: ela é boa para perder uma quantidade considerável de quilos mais rápido e motivar a reeducação alimentar logo após. As fontes de carboidratos são frutas, verduras, legumes e raízes (mandioca, inhame, cará). Farinha de trigo, centeio, cevada, malte e aveia, ricos em glúten , estão vetados. A dieta acerta o ritmo do metabolismo e diminui a retenção de líquidos, promovendo uma perda de calorias quase imediata.
De quebra, traz proveitos cardiovasculares. Leia mais: Dieta sem glúten poderá fazer mal à saúde? Os carboidratos com nanico índice glicêmico, que liberam pouco açúcar no sangue, são o ponto central dessa dieta. Entram aveia, soja, farinha de trigo integral, legumes, frutas e verduras; saem açúcar refinado, arroz, refrigerantes, farinha branca e batata. Promove a reeducação alimentar, no entanto o emagrecimento é lenta. Formada na década de 1930 pelo médico norte-americano William Hay, defensor de que a redução de gordura é fruto da união adequada dos alimentos. Uma refeição com proteínas e frutas ácidas não pode ter amidos e açúcares (eles ficam para a próxima, 4 horas depois), e saladas preenchem a maior parte dos pratos. Ademais, farinha branca, açúcar refinado, margarina, corantes e adoçantes são evitados.
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