Os 16 Alimentos Que Ajudam A Perder a barriga |
Você agora precisa ter ouvido pronunciar-se que os cereais integrais são alimentos ricos em fibras, não é mesmo? E é verdade, esses alimentos possuem um alto teor de fibras o que os torna essenciais pra promoção da saciedade, agradável funcionamento do intestino, controle da glicemia e até mesmo diminuição da absorção de gorduras dos alimentos. Mas, os proveitos nesse grupo alimentar irão muito além. Os cereais são ricos assim como em carboidratos, proteínas e gorduras boas, os famosos ômegas três e 6, sem falar nos minerais antioxidantes e vitaminas que participam da maioria das atividades do corpo humano.
Por tudo isto, esse grupo de alimentos tem sido apontado ainda mais como uma excelente fonte de energia e nutrientes que auxiliam na prevenção de doenças, chegando até mesmo a serem considerados componentes obrigatórios de uma refeição saudável. E é exatamente por todos esses proveitos que os cereais integrais têm conquistado ainda mais espaço nas prateleiras dos supermercados. Frente a toda essa variedade é comum se sentir confuso e não saber qual cereal escolher, pra te auxiliar confira abaixo 7 opções de cereais integrais e as quantidades de seus nutrientes. Escolha o seu e descubra como eles conseguem encher tua alimentação de energia, nutrientes e de quebra conter alguns números da balança.
A aveia é fonte de energia, gorduras boas e ferro, mineral responsável por transporte de oxigênio no decorrer da respiração. O cereal tem bem como fibras, entre elas a beta-glucana que contribui na perda das taxas de colesterol sanguíneo, atua no controle da glicemia, contribuindo com a cautela de doenças cardiovasculares e controle do diabetes. A aveia pode ser adicionada a muitas preparações como bolos, tortas, pães, biscoitos, mingau, vitaminas ou até já consumida perto do iogurte ou polvilhada sobre frutas.
Todos os tipos de arroz são cheias de carboidratos e, em vista disso, são grandes referências de energia ao corpo. A amplo diferença entre o arroz integral e o branco está no teor de fibra e proteínas. Ambos representam o mesmo grão, entretanto beneficiados de forma diferente pela indústria de alimentos. O arroz integral é o grão em sua forma integra, cuja casca foi conservada e sendo assim detém maiores concentrações de fibras, além de proteínas responsáveis pela criação de tecidos no corpo humano. Neste momento o arroz branco, teve a casca retirada restando somente o conteúdo composto por amido, um tipo de carboidrato. O centeio é geralmente achado na forma de farinha ou flocos que conseguem ser misturados a outros cereais no preparo principalmente de pães.
Detém grande teor de fibras e minerais como potássio, sério para o equilíbrio de líquidos no corpo e fósforo que participa do processo de criação dos ossos. Rica em selênio e magnésio, minerais antioxidantes que ajudam a precaver o envelhecimento precoce da pele, a cevada é outro cereal que podes deixar a dieta ainda mais nutritiva. Além dos minerais, a cevada apresenta boas quantidades de carboidratos e proteínas, nutrientes que fornecem energia ao corpo humano e participam da manutenção da musculatura. Essa mistura de cereais, oleaginosas (castanhas, nozes ou amêndoas), sementes e frutas secas é uma das mais conhecidas referências de fibras.
Ela contém boas quantidades de gorduras boas (ômega 3 e 6), minerais antioxidantes como selênio e carboidratos o que a torna uma importante fonte de energia ao corpo. Novas versões possuem cacau em pó adicionado, deixando a mistura ainda mais rica em antioxidantes. O grão é considerado um ? A quinua é outro ? O grão é também fonte de minerais como potássio, zinco e ferro, como essa de ômegas três e seis, as famosas gorduras boas que auxiliam pela prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. Análise: Portadores de Doença Celíaca não devem consumir aveia, cevada e centeio, como esta de outros produtos que contenham esses cereais adicionados. Que, como este o trigo, estes 3 cereais possuem glúten. Pra mais orientações a respeito de outros produtos que precisam ser evitados e seus possíveis substitutos, procure um nutricionista.
Muito pouco do valor nutricional é perdido no cozimento, a menos que você a cozinhe além da conta. Na realidade, os nutrientes nas cenouras levemente cozidas são mais úteis ao seu corpo do que na cenoura crua, já que o cozimento quebra as paredes de suas células, o que libera betacaroteno. Cozinhar no vapor é a melhor escolha. Aproveite-se do fato de que a maioria das meninas gosta de cenoura, crua ou cozida.
Contudo evite servir fatias em forma de moeda a crianças pequenas, elas são capazes de engasgar. Pra aquela sopa de cenoura sem gordura falada acima, use cenouras e alho-poró pra engrossar. Adicione cebola, carne de frango sem gordura, pimenta branca e pronto. Na verdade, a fibra solúvel pela cenoura adiciona espessura a incalculáveis alimentos, substituindo manteiga e creme. Quanto mais potente o sabor da sopa ou molho, mais ela vai acobertar o sabor da cenoura. Você poderá até usar cenoura quando estiver fazendo pães desde que você faça um purê com elas — ou adicione cenoura ralada a pães feitos em residência. Cenouras são capazes de ser facilmente adicionadas a sopas, cozidos ou assada com tuas carnes favoritas, para juntar vitaminas, minerais e carotenoides para fazer cada refeição mais saudável. Você gosta do sabor das cenouras? Como você costuma consumi-la em sua dieta? Você imediatamente se baseou no Índice Glicêmico dos alimentos?Veja outras conteúdo sobre esse tema dito Vá A este site .
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