Como Resistir às Tentações? |
Minimizar a quantidade de carboidratos e gorduras ajuda a emagrecer e melhor a saúde do fígado. Quais as causas do exagero de gordura no fígado? A principal é a obesidade, porém pessoas magras ou com sobrepeso que apresentam acúmulo de gordura na região do abdome assim como conseguem ter esteatose hepática, como essa doença é conhecida. Quais os riscos da doença? A esteatose pode inflamar o fígado e provocar a cirrose, um dificuldade sério que compromete as funções do órgão e às vezes leva ao câncer. No estágio de cirrose, o fígado não consegue conceder conta de cortar bem as toxinas do corpo.
Elas se acumulam e provocam muitos danos, como confusão mental. Dados e novas informações sobre os temas que estou enviando por esse artigo pode ser encontrados nas outras paginas de notícias assim como este clique aqui .A esteatose assim como faz o fígado deixar de fornecer outras substâncias, como a que ajuda na coagulação e evita sangramentos. Como a doença não expõe sintomas, é necessário fazer checkup com regularidade para detectá-la no início. Poderá levar alguns anos até mostrar-se um sinal. No momento em que isto acontece, neste instante podes haver comprometimento grave e irreversível do fígado”, avisa Haládia. Coe e acrescente adoçante se quiser”, ensina a nutricionista Haládia. Quer uma receita saborosa? Ferva 1 litro de água com 1 pau de canela por três minutos contados por meio da ebulição. Desligue, adicione um col.
Coe e beba durante o dia”, ensina Pryscila Oms, nutricionista de Curitiba. Referências de ácidos graxos monoinsaturados ajudam o fígado a “emagrecer”. Assim, vale a pena adicionar salmão, castanhas e azeite no cardápio. Farelo de trigo, aveia, frutas e verduras ajudam a desintoxicar. Consuma mais hortaliças brássicas, como couve-flor, repolho, brócolis, couve-manteiga, couve-de-bruxelas, mostarda, nabo, agrião, rabanete e rúcula. Assim como conhecidas como crucíferas, elas fornecem nutrientes que executam bem ao fígado e ajudam a desinflamá-lo”, explica Haládia. Açúcar e farinha branca, e bebidas alcoólicas, são acumuladores de gordura no fígado. Prefira massas integrais, mas com moderação. Doces, salgadinhos, embutidos, refrigerantes e sucos prontos precisam ser eliminados do cardápio. Pegue leve também com produtos industrializados e com conservantes.
E também revelar com um tanto de cafeína, o chá verde detém quantidade significativa de catequinas (poderosos antioxidantes), e ambos trabalham em sinergia aumentando a queima de gordura. Maria Luiza destaca que o chá verde é um grande aliado para quem deseja perder peso. Como todo chá, ele possui efeito diurético, o que jáé muito benéfico, mas o destaque fica pra teu efeito termogênico. Lembrando que ele precisa ser tomado sem adição de açúcar e de forma moderada, preferencialmente orientada por um nutricionista”, diz. O consumo de café foi diversas vezes criticado, contudo, hoje, entende-se que esta bebida fornece muitos benefícios pra saúde, principlamente por dispor quantidade significativa de antioxidantes.
Só não vale anexar açúcar! O maravilhoso é começar colocando um tanto de adoçante e, com o tempo, tentar tomá-lo puro. E bem como não deve ser consumido em exagero; costumo indicar a meus consumidores até três xícaras de café por dia, no entanto isso pode variar muito de pessoa para pessoa. O perfeito é falar a todo o momento com teu nutricionista”, destaca Maria Luiza. O açúcar adicionado nos mais variados tipos de alimentos industrializados é, hoje, um dos fatores mais preocupantes da alimentação moderna. A maioria das pessoas o consome em exagero, e o pior: algumas vezes sem nem ao menos saber que está consumindo. Os riscos irão muito além do ganho de peso. Por tudo isto, em tão alto grau para as pessoas que deseja perder peso, como para que pessoas se preocupa com sua saúde, é muito relevante estar concentrado aos rótulos dos alimentos - evitando ao máximo aqueles que contêm adição de açúcar.
Muita gente se engana pensando que comprando, tais como, um suco de caixinha está ‘fazendo um bom negócio’, no entanto este é um tipo de item que contém muito açúcar adicionado, é péssimo para a saúde. É preciso se observar aos rótulos… Costumo narrar aos meus pacientes inclusive que, se não souberem se tratando de a maioria dos ingredientes mostrados no rótulo, é melhor nem sequer obter o item! O óleo de coco é um extenso aliado da saúde por ser cheio de triglicerídeos de cadeia média, que são facilmente absorvidos e transformados em energia. O consumo de óleo de coco é superbenéfico à saúde e ele podes substituir outros óleos pra cozinhar, já que não produz produtos tóxicos quando submetido a altas temperaturas.
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