-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mehova

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.04.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2653


Ћимонник в который € просто влюбилась

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 14:48 + в цитатник

Ўоколадный торт с лимонным кремом

 

–ецептом этого замечательного торта со мной поделилась √алина из —анть€го-де-„или, за что ей большое спасибо!
“орт получаетс€ вкуснейший! Ўоколадна€, с легкой горчинкой, основа и нежнейша€ начинка, с €рко выраженным лимонным ароматом. —очетание превосходное!
≈сли ¬ы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Ћимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.

»нгредиенты

Ўоколадный торт с лимонным кремом. »нгредиенты

тесто:

  • 1 €йцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндал€
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 4 €йца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33-35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерска€ посыпка

ѕриготовление

Ўаг 1

ћиндаль измельчить в блендере.

Ўаг 2

√отовим тесто.
яйцо взбить с сахаром.

Ўаг 3

ƒобавить масло, перемешать.

Ўаг 4

ƒобавить миндаль, перемешать.

Ўаг 5

ƒобавить какао, перемешать.

Ўаг 6

ƒобавить муку, замесить тесто.

Ўаг 7

¬ыложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровн€ть, сделать бортики.

Ўаг 8 Ќакрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Ўаг 9

«атем пленку убрать, на тесто выложить бумагу дл€ выпечки.

Ўаг 10

Ќасыпать фасоль или горох (это делаетс€ дл€ того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадоб€тс€).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ўаг 11

√отовим начинку.
— лимонов сн€ть цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Ўаг 12

»з лимонов выжать сок (всего понадобитс€ около 100 мл сока).

Ўаг 13

яйца и желток взбить с сахаром.

Ўаг 14

ƒобавить сливки, взбить.

Ўаг 15

ƒобавить цедру и сок лимона, перемешать.

Ўаг 16

¬ылить начинку на остывший корж (начинка получаетс€ не густа€, но после выпекани€ она загустеет).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение 40-45 минут.

Ўаг 17

“орт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

ѕри€тного аппетита!

источник

 

 

 

алмазна€ вышивка розы алмазна€ вышивка ромашки алмазна€ вышивка пионы
алмазна€ вышивка подсолнухи алмазна€ вышивка сирень алмазна€ вышивка тюльпаны
алмазна€ вышивка лилии алмазна€ вышивка каллы алмазна€ вышивка ирисы

 

 

 

ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени —реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 14:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 15:22 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ќкт€бр€ 2018 г. 06:24 (ссылка)
надо готовить это чудо! спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ќкт€бр€ 2018 г. 06:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ќкт€бр€ 2018 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sofija330   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ќкт€бр€ 2018 г. 22:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку