-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Megapolis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopia
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9670


Торт Зебра - красивый и снаружи, и внутри, сочный, полосатый

Четверг, 24 Марта 2022 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Зебра - красивый и снаружи, и внутри, сочный, полосатый

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый - прелесть! Торт Зебра на кефире - праздничный вариант одноименного пирога. Всего лишь удвоив дозу теста и добавив сметанный крем с полосами глазури, получаем шикарный торт для семейного праздника, или просто балуем себя в выходной день!

tort-zebra-na-kefire_1476592119_0_max (700x466, 198Kb)

изображение_2022-03-23_191139 (700x466, 398Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

КОРЖ №1:
Пшеничная мука 220 гр
Какао-порошок  20 гр
Сода пищевая гр
Разрыхлитель гр
Соль 0.5  гр
Яйца шт.
Сливочное масло 125 гр
Кефир 200 гр
Сахар 130 гр
Ванильный сахар 10 гр
 
КОРЖ №2:
Пшеничная мука 220 гр
Какао-порошок 20 гр
Сода пищевая гр
Разрыхлитель гр
Соль 0.5 гр
Яйца шт.
Сливочное масло 125 гр
Кефир 200 гр
Сахар 130 гр
Ванильный сахар 10 гр
 
СИРОП:
Сахар 50 гр
Ванильный сахар гр
Вода 50 мл
 
КРЕМ:
Ванильный сахар гр
Сметана (от 30% и жирнее) 400  гр
Сахарная пудра 75 гр
 
ГЛАЗУРЬ:
Сливочное масло 50 гр
Горький шоколад 50 гр
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

изображение_2022-03-23_192349 (380x253, 111Kb)

Для первого коржа просеиваем в одну миску муку (200 г), добавляем соду и разрыхлитель.
изображение_2022-03-23_192358 (380x253, 113Kb)

Смешиваем.
изображение_2022-03-23_192405 (380x253, 117Kb)
В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 2 минуты или вручную, пока сахар не растворится, а смесь не станет совсем светлой и кремовой.
изображение_2022-03-23_192412 (380x253, 132Kb)

По одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Если смесь на этом этапе расслаивается, добавьте по чайной ложке мучной смеси после введения каждого яйца. Этот момент зависит от температур, а также от качества масла (еще от скорости взбивания и т.д.)
изображение_2022-03-23_192420 (380x253, 126Kb)

Порциями вводим смесь муки с содой и разрыхлителем.

изображение_2022-03-23_192317 (380x253, 121Kb)

Чередуем муку с кефиром.

изображение_2022-03-23_192404 (380x253, 131Kb)

Вот такая консистенция теста выходит почти в конце замеса.
изображение_2022-03-23_192412 (380x253, 123Kb)

Делим тесто пополам. Можно воспользоваться весами.
изображение_2022-03-23_192420 (380x253, 157Kb)

В одну часть добавляем какао (лучше просеять).
изображение_2022-03-23_192428 (380x253, 131Kb)

В другую - оставшиеся 20 г муки (лучше просеять).
изображение_2022-03-23_192435 (380x253, 141Kb)

Перемешиваем оба теста до гладкости и однородности. Если комочки - пропустите тесто через сито.
изображение_2022-03-23_192444 (380x253, 128Kb)

Дно формы выстилаем пергаментом (или защищаем ее от прилипания удобным для вас способом) и выкладываем тесто - в центр формы по очереди 2 ст.л. темного теста и столько же светлого. И так - пока тесто не закончится. Чуть встряхиваем форму, чтобы тесто заняло все дно и вышли пузыри, если они есть.

изображение_2022-03-23_192850 (380x253, 138Kb)

Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут. По готовности достаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.
изображение_2022-03-23_192905 (380x253, 144Kb)

Извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
изображение_2022-03-23_192914 (380x253, 130Kb)

Точно так же готовим и второй корж. Оба коржа нужно полностью остудить, иначе крем растает и стечет на блюдо.
изображение_2022-03-23_192921 (380x253, 120Kb)

Для сиропа в сотейник высыпаем сахар и ванильный сахар.
изображение_2022-03-23_192928 (380x253, 105Kb)

Добавляем воду и ставим на огонь.
изображение_2022-03-23_192935 (380x253, 85Kb)

Доводим до кипения и полностью остужаем.

изображение_2022-03-23_193342 (380x253, 109Kb)

Коржи ровняем по линейке. Можно просто срезать шапочки.

изображение_2022-03-23_193410 (380x253, 127Kb)

Для крема в одну охлажденную миску кладем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
изображение_2022-03-23_193526 (380x253, 129Kb)

Взбиваем все в пышный крем.
изображение_2022-03-23_193534 (380x253, 136Kb)

Собираем торт. Первый корж срезом вверх кладем на блюдо. Пропитываем его сиропом.
изображение_2022-03-23_193541 (380x253, 109Kb)
Наносим крем.
изображение_2022-03-23_193548 (380x253, 94Kb)

Сверху кладем второй корж срезом вниз, пропитываем сиропом и наносим крем.

изображение_2022-03-23_193555 (380x253, 125Kb)

Если нужно, выравниваем торт, наносим крем на бока.


изображение_2022-03-23_193846 (380x253, 136Kb)

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Сначала не мешаем, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
изображение_2022-03-23_193853 (380x253, 110Kb)

Чуть остужаем и выливаем в кондитерский мешок. Нет мешка - сооружаем корнетик из пергамента или плотной пленки.
изображение_2022-03-23_193900 (380x253, 104Kb)
Наносим на торт полосы, делаем подтеки и нижний бортик.
изображение_2022-03-23_193906 (380x253, 138Kb)
Вот такая красота. Ставим в холодильник на 4 часа (или больше).
изображение_2022-03-23_193914 (380x253, 145Kb)

Нарезаем, любуемся и угощаем-угощаемся.
 
Кефир можно заменить натуральным несладким йогуртом, а сметанный крем - кремом со взбитыми сливками.
Приятного!
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку