-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84374


Суп с фрикадельками

Четверг, 17 Июня 2021 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения grenoble Готовим из остатков-7. Что нам еще сделать с фаршем?

Продолжаем нашу серию о том, как быстро, просто и правильно готовить из того, что имеется в холодильнике.

Но прежде, чем мы легко и просто приготовим вкусный суп с фрикадельками, я хочу сделать лирическое отступление. Об ужасах бытия.



Откуда берется вся эта наша гастрономическая безнадега? Всё это происходит от бытовой дедовщины и от ошибочных стереотипов.



Вот выходит молодая девушка замуж.  Она еще стройна, красива, у нее еще красивая одежда, много подруг и милые разноообразные увлечения. Ну так же нельзя! Тут же начинается прессинг под лозунгом "жена должна", "мало проводишь времени на кухне - плохая хозяйка" и т.д. А как его проводить много, если большинство вкусных и полезных для здоровья блюд готовится легко и быстро? И всё, начинается бессмысленное усложнение, неправильное использование продуктов. А как побочный эффект - потеря друзей, хобби, испорченная фигура и проблемы с внешностью. И в борьбе за звание хорошей хозяйки  молодая девушка теряет себя. А через некоторое время уже ее муж думает: "а я вроде не на такой женился-то!".

Есть еще другой путь развития ситуации. Интернетик, журналы, и встречающиеся по жизни "умудренные опытом дамы" учат кухонной магии: "внезапно муж на пороге, а я обед не готовила". Результаты таких советов коллекционируются в сообществе майонеза_нах .

Так что, девушки, учитесь отличать врагов. Если вам говорят, что для звания хорошей хозяйки, вы должны проводить много времени на кухне, перед вами ваш враг. Если вас учат взять из холодильника все остатки, потереть на тёрочке, залить маянезиком, а дальше запечь/залить желатином/подать прямо так - перед вами враг вашего мужа, ибо такое питание доведет его до гастрита и прочих тяжелых болезней.

Молодая девушка должна проводить на кухне мало времени. Она должна заниматься интересными делами, гулять, ходить в кино, театр и на выставки, посвящать время своей красоте, общаться с подругами и т.д.  У молодой девушки много дел, помимо кухни. А молодая семья должна питаться вкусной и полезной пищей. Поэтому выбирайте, чьи советы слушать, и живите долго и счастливо.

Итак, вернемся к нашему супу.
Что мы имеем?
250 гр фарша. Сегодня у нас смесь говядины и свинины. Но можете использовать тот, который больше всего нравится вам.
1 луковица
2 картофелины (среднего размера)
1 морковь
1 яйцо

Суп будем варить в трехлитровой кастрюле.



Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и базилик, и очень хорошо перемешиваем. Перемешивать вообще лучше всего руками. Вилкой вымешать фарш на фрикадельки не получится. В идеале фарш надо "выбивать". Т.е. отделяем половину, и с размаху кидаем во вторую.  Но промешать руками будет достаточно.

Потом начинаем делать фрикадельки. Конечно, можно сделать крупные, а также не обязательно делать идеальной формы. Но если они будут маленькие и аккуратные, восторга от них будет в 5 раз больше.  Красивая еда - это всегда прекрасно.



Для того, чтобы показать масштаб, я сфотографировала их рядом с двухрублевой монетой.



Когда вы сделаете фрикадельки изо всего фарша, почувствуете себя героем и сможете взять с полки орден хорошей хозяйки. На самом деле это совсем не долго. Кстати, у меня почему-то всегда получается ровно вот такая тарелка, хотя количество фарша бывает разным.



В кипящую воду аккуратно бросаем (или даже кладем) наши фрикадельки. По одной. Чтоб не слиплись и сохраниле форму (иначе зачем мы с ними столько сил потратили?). Аккуратно ложкой перемешиваем, чтобы все всплыли. Варим около 7 минут, непременно снимая пену.

Напомню, чтобы бульон был прозрачным, надо  добавить небольшое количество холодной воды, и как только закипит, снять пену. Процедуру повторить несколько раз.

Пока у нас варятся фрикадельки, нарезаем овощи. Я всегда рекомендую резать овощерезкой Бернер (я уже как рекламный агент этой фирмы, хотя фирма мне еще ни разу даже спасибо не сказала. Тем не менее, они выпускают отличные овощерезки, которые экономят время, силы и делают нам красиво).   На суп я все овощи нарезаю тонкими полосками. Так нравится моей семье.

Пассеровать морковь и лук не надо.



Добавляем в суп, и варим до готовности картошки (скорее всего, минут за 15 она у вас сварится). Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу.

Итак, у нас получилось около 6 тарелок супа.
Себестоимость всей кастрюли супа - от 50 до 100 рублей в зависимости от стоимости продуктов в вашем регионе.
Временных затрат - не больше 30 минут.
Восторг членов семьи гарантирован.



Предыдущие рецепты серии "Готовим из остатков", которые помогут утилизировать продукты из холодильника:

1. Салат с яйцом-пашот
2. Паста с фаршем и кабачками
3. Запеченные кабачки (очень простое жаркое)
4. Перец-гриль
5. Оладьи из кабачков, перца и лука
6. Шурпа (спасаем баранью ногу)

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку