+ |
Вот и закончилась командировка в Томск. Забегая вперед, напишу, что занял второе место. Смешанные чувства радости за такую близость к победе и разочарование за ТАКУЮ близость к победе при её недостижении. Ну и, получается, мысли о Казани можно оставить в прошлом.
В Томск дорога особо ничем не впечатлила, кроме постоянного болтания африканок на верхних полках. После этого я понял, что болтливость наших женщин просто в тени болтливости африканок. При подъезде к Томску количество зимних красавиц елей намного возрастает по сравнению с Омской областью. Примерно настолько же возрастает количество снега. Но, как ни странно, Томичей погода балует получше. По приезде было -13, а все три дня после снег таял и на крышах висели огромные сосульки.
Вобщем, погода звала гулять, чем я и занимался всё свободное время. В этом мне помогли новые друзья, встрече с которыми я очень рад и получил огромное удовольствие от прогулок, общения и тренировки по фрисби. Последнее впечатлило меня настолько, что в Омске попробую познакомиться с этой чудной игрой поближе.
В городе огромное количество памятников архитектуры и скульптуры. Ни один маленький или большой парк и садик не обходится без сопровождения людей или символов, посвященных месту или событию.
Камень на месте основания г. Томска
И многим, наверное, известная своим интересным исполнением достопримечательность.
Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего "Каштанку"
Многие другие творения я видел и не фотографировал, а большинство даже и не видел из-за отсутствия свободного времени.
Архитектура весьма разнообразная. Сразу бросилось в глаза смешение мест постройки старых деревянных домов и современных зданий в стиле модерн. Подобную ситуацию можно наблюдать в Омске в районе ул. Герцена вдали от центра. И хотя многие старые дома находятся в полном запущении (а некоторые, судя по виду, пережили и пожар, и потоп), в целом старой архитектуре уделяется внимание, восстановленные дома выглядят очень музейно.
Немного фотографий архитектуры, названия, честно, не помню.
+1 к выносливости придал рельеф местности, на которой стоит город. И, конечно, шикарный вид.
Вид с холма на северный берег Ушайки
С набережной, находящейся в лагерном саду, вид более завораживающий, но я был там поздним вечером и сфотографировать не удалось.
Проявили немного фантазии и "дотоптали" недостающую букву "В".
С транспортом в городе я близко не познакомился, но проблемы с проездом не ощутил. Говорят, где-то в других местах города есть пробки. Я их так и не увидел. Пешком ходить гораздо интересней. Кстати, маршрутки - это не ГАЗели, как у нас, а ПАЗики. Обычных больших автобусов на порядок меньше. И отличие, как я заметил, не только в "обертке", но и в "начинке": томские водители терпеливы и вежливы. На перекрестках испытывал неподдельное смущение, когда ждал проходящий поток машин, а они останавливались и ждали, пока я пройду. Для меня, омича, это что-то новое.
Да и в целом люди немного добродушнее. Их общества еще не коснулись проблемы мегаполисов, и друг на друга как на волков не смотрят. В этом есть свое очарование. Надеюсь, это состояние в Томске еще долго не изменится.
Было бы хорошо съездить туда летом. Может, всё и получится.
И да, обратно ехал с китайцами. Весьма необычные люди, порой смешные :)
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |