-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в media22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 4404
Комментариев: 90
Написано: 4492





Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто

Песто это такой соус! Песто – простой. В песто идут очень доступные перец, базилик и чеснок, чуть менее доступные кедровые орешки и оливковое масло первого отжима, и плоходоступный (по деньгам) пармезан.
Для изготовления надо блендер.
Обжариваем три столовых ложки кедровых орешков. Засыпаем в блендер 50 грамм пармезана, 50 грамм базилика, три зубчика чеснока. Заливаем 100 граммами оливкового масла. Солим, слегка перчим и включаем блендер. Как превратилось все в однородную массу, так и считаем, что соус песто готов, и под него нужно варить пасту или запекать под ним рыбу, или делать с ним все, чего Ваша душа пожелает.

 (699x481, 140Kb)

как делается песто
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

45721344_00001_1069 (400x293, 116Kb)

Простой яблочный пирог
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
 (699x523, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Лакомка"

Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)

Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.


Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.

Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.

Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.

Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.

Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
1 (699x466, 119Kb)
3 (659x533, 144Kb)
IMG_4034 (699x466, 109Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

 (700x465, 89Kb)
Ингредиенты

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

* Способ приготовления
*

1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в медовом маринаде

Семга в медовом маринаде


Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы. Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Стейк семги (примерно 300 г)
Мед – половина чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Морская соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, тущёная с капустой

Утка, тущёная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года. Тушеная утка превосходное блюдо для приятного ужина в домашней обстановке. Она сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

утка весом 2кг;

400 грамм свежей белокочанной капусты;

450 грамм квашеной капусты;

1 крупная луковица;

1/3 ч.ложки перца черного свежесмолотого;

1/2 ч.ложки паприки;

3 ст.ложки томатной пасты;

3 шт. лаврового листа;

14шт. чёрного перца горошком;

7 шт. душистого перца горошком;

соль по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные. Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Старый повар приготовил это, от чего у него снесло крышу. Тут просто шедевр, приговаривал он и охотно уплетал рулет из фарша, запивая его водочкой, напился дальше некуда и ругался на всех матом... потому, что только с помощью мата можно более красочно выразить эмоции, высказать все то и так точно, что ему хотелось...

Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов...

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров...
Что бы приготовить мясные блюда нам необходимо хорошее настроение и желание сделать приятно близким... 

Рецепты здесь...

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой




Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошечка с мясом по-домашнему! Рецепт в духовке




Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники - вкусные картофельные блинчики

Драники

Драники

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин. Штрудли с картошкой и мясом




Мясо, тесто и картошка - пальчики оближешь! То самый рецепт, который мы готовим дома. На канале "Другая Кухня"  новые видео 5-6 раз в неделю, подпишись на канал и будем готовить вместе! Рецепт в конце видео.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка - готовим вкусно

Картошка

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса - подборка вкусных рецептов

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Посмотреть рецепты блюд из мяса
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО СЕМЬИ! ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ!



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
вода 250 мл
соль 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
начинка:
фарш 500 гр
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.лож
зеленый лук 1 большой пучок
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на майские праздники! Интересные маринады

Шашлык

Шашлык

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не может быть! Миллион человек едят это каждый день, весеннее рагу с тефтелями!



Рецепт:
фарш 500 гр
картофель 3 шт
морковь 3 шт
кабачок 1 шт
луковица 2 шт
болгарский перец 2 шт
томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
соль
перец чили 
лавровый лист 2 шт
специи для фарша
растительное масло
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От этого блюда мужа за уши не оттащишь! Сытно и безумно вкусно! Ленивый Летний Ужин! Картошка с мясо



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
куриные бедра (без кости) 800 гр (5 шт)
молодой картофель (мелкий) 600 гр
сладкий перец красный 1 шт
сладкий перец зеленый 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры черри 250 гр
острый перец (халапеньо) 1 шт
кориандр молотый 1 ч.лож
паприка сладкая 1 ч.лож
орегано 1\2 ч.лож
соль, черный перец по вкусу
растительное масло 50 мл
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут!



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
***********************************************
Рецепт:
куриная печень 500 гр
лук 1 шт
острый перец чили 1 шт
сладкий перец (красный) 2 шт
растительное масло 4-6 ст.лож
кулинарное вино 2 ст.лож
имбирь молотый 1\2 ч.лож
кукурузный крахмал 2 ч.лож
соевый соус (светлый) 2 ст.лож
сахар 1\2 ч.лож
соль по вкусу
кунжутное масло 1\4 ч.лож
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш - как идеально приготовить...

Гуляш

Гуляш

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно вы так готовили? Летний ужин из баклажанов / Рулетики с фаршем



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
баклажаны 4 шт
сладкий перец 2 шт
лук 2 шт
помидоры 4 шт
чеснок 4-5 зубчиков
фарш 500 гр
яйцо 1 шт
зелень
растительное масло
соль, черный перец
острый перец по желанию 1 шт
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в media22
Страницы: [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь