-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mdnadin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает Evernote_Ru Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1315
Комментариев: 140
Написано: 1808


Рыбка соленая от Розочки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
розочка - умница, умеет вкусно готовит...
Я еще просто буду цитировать


"Наводила порядок в папке с рецептами.
Решила поделиться с вами.
Все рецепты проверены и все по-своему хороши.

Лосось маринованный

Я делаю лосося в оливковом масле. Сырую рыбу обвалять в соли и ложке меда, подержать сутки-двое в холодильнике. Потом промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и положить в банку. Залить маслом. Кинуть чуток укропа для вкуса. Через 2-3 дня готово. Вроде сырая рыба, а на вкус вроде и нет. Тает во рту! Форель так же делать можно. Скумбрию так делают и даже селедку. Но лосось лучше.
Я рыбу еще вялю в дегидраторе. Сперва солю сутки, мою, вытираю, кладу в сушку на ночь. Сперва час на 90 по Фаренгейту, а потом на 40. Не знаю, сколько это по Цельсию. тут система дебильная с их фаренгетами. Но 90 Ф точно не больше 40 по Цельсию. Так же делаю любое мясо и даже фарш. режу на полоски, мариную часок в соке из лука и специях, и дальше как рыбку. Фарш кладу полосками, ложкой приминаю плоско. Очень вкусно выходит.

Сёмга малосольная

Давно я хотела сама присолить красную рыбку.
На неделе приготовила. Получилось оооооочень вкусно. Просто обалденно. На бутербродик с лимончиком, ммммм... нет слов - одни слюни.

Ингредиенты:

800 г филе семги
2 десертной ложки соли
1 дес.л сахара
1 ч.л. коньяка
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев.

Приготовление:

Всеми специями натереть рыбку, завернуть в холщовую тряпочку и в контейнер на ночь. На следующий день рыбка готова....ну оооочень вкусно

Скумбрия маринованная

Вот вам мой рецепт маринования скумбрии:

скумбрия - 1 шт
лимон - 0,5-1 шт
лук репка - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
соль (морская) 0,5-1 ч.л. по вкусу

Скумбрию потрошите, вымываете черную пленку, нарезаете лук репку полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко мелко рубим, выжимаем сок лимона. Всю перемешанную прелесть кладем в посудину, придавливаем слегка и в холодильник на сутки.
Вкусно, просто пальчики оближешь.
(селедку так не делать, каждой рыбе свой рецепт!)

Маринованная селедочка

1кг свежемороженной селедки
1 ст.л. соли
70гр уксуса
лук 2-3шт
0,5ч.л. черного и красного молотого перца
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. с горкой томатной пасты

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Положить в емкость, сверху лук, потом уксус, перец. Растительное масло и томатную пасту довести до кипения и прокипятить буквально минуту, затем залить этой смесью селедку. Все остудить и в холодильник на ночь (часов на 12), но мой муж ел через пару часов, сказал - готово!!!!"
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:30 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне еще нравится форель речная
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку