4 Formas De Como reduzir de peso Ligeiro |
Fazer ou não fazer? Antes de começar qualquer tipo de dieta é significativo entender o que ocorre com o teu corpo. Convocamos a nutricionista Carol França pra elucidar este cenário, Dieta Cetogênica. O que é Cetose? A cetose é um estado metabólico no qual o organismo obtêm energia de moléculas chamadas de corpos cetônicos. Esses corpos cetônicos são produzidos pelo fígado durante períodos de restrição de alimentos (jejum) ou uma dieta low carb (com pequeno carboidrato). A dieta cetogênica convencional foi criada pelo Dr Robert Atkins.
Foi publicada em teu livro em 1972 chamado: “A dieta revolucionária do Dr Atkins”. Defendendo a ideia de que a circunstância da epidemia de obesidade dava-se não pelo excesso de gordura, mas sim do consumo excessivo de carboidratos. Principalmente os carboidratos refinados como açúcar e trigo. Hoje a extenso maioria da população come mais carboidratos do que há 100 anos atrás. Os carboidratos são encontrados nos pães, massas, bolos, chocolates, sorvete, biscoitos. Pela dieta cetogênica, todos estes alimentos são eliminados. A cetose é o momento em que nosso organismo usa a gordura como referência de energia. Uma das vantagens da dieta cetogênica é que seu organismo não fará mais picos de insulina que ocasionam as terríveis gorduras localizadas.
Assim sendo, quando não se tem mais picos de insulina, não há sinal para o tecido adiposo fazer lipogênese (geração de gordura). Além do mais, não haverá inibição do hormônio do avanço. Todo este conjunto de fatores resulta no emagrecimento. Como funciona a dieta Cetogênica? Claramente, existe algo chamado individualidade pessoal biológica.
No entanto, de um jeito geral, os primeiros 3 dias são os mais complicados, que conseguem acarretar tontura e dor de cabeça. Durante essa fase o consumo de carboidratos é limitada e demora 2 semanas para ser concluída e contribui o corpo a entrar no estado da cetose. São permitidos somente 12 e 15 gramas de carboidrato por dia, e deverão vir de verduras e legumes. A fase seguinte permite a reintrodução de alguns carboidratos, todavia somente até o nível onde ainda ocorra perda de gordura. A toda semana poderão ser introduzidos cinco gramas de carboidrato. A semanalmente aumenta-se 10 gramas de carboidrato até o ponto em que o ser pare de perder peso, no entanto bem como não ganhe peso.
E alimentos proibidos passam a ser permitidos no cardápio uma vez pela semana. Os indivíduos buscam manter os hábitos aprendidos nas fases anteriores e acontece a manutenção do peso. A literatura tem exposto que as dietas hiperlipídicas possuem pequena adesão com o ir do tempo e, quando abandonadas e seguidas de alimentação normal, aumentam a eficiência metabólica e promovem obesidade.
Alguns profissionais da nutrição não aprovam a eliminação total dos carboidratos da dieta. Alguns defendem que uma dieta baseada em proteínas e gorduras oferecem riscos como: degradação dos rins e doenças do coração. Segundo Martin WF Armstrong LE Rodriguez, um postagem publicado em setembro de 2005 diz que o acréscimo do consumo protéico é uma das estratégias de redução de calorias e obesidade, contudo, é um fator de traço pra doença renal. A filtração glomerular (uma capacidade do funcionamento renal) se intensifica com o acrescento do consumo de proteínas. Em pacientes com doença renal pré-existente, o consumo de proteínas parece estar filiado a uma queda progressiva da atividade renal. Imediatamente em pacientes com função renal normal, não foi encontrada nenhuma agregação. Dito isso, tenha cuidado com dietas da moda, mais cuidado ainda com dietas muito restritivas. Consulte um nutricionista para adequar uma dieta pro seu individualismo. Pratique atividade física. Busque seu equilíbrio. PONTES, L. Visualize mais conteúdo sobre esse tema exposto http://shopebar.com/2018/03/a-deadly-mistake-uncov...se-weight-and-how-to-avoid-it/ .M. B. Por que reeducar em grupo?
Há muitas ferramentas na Web hoje em dia que servem para essa finalidade, mas a que eu usei por muito tempo e gosto até hoje é o FatSecret. Nele você acrescenta tudo que come ao longo do dia e ele vai gerando o total de carboidratos líquidos, gorduras, proteínas e excessivo dados que você configure para aparecer. Ensino a utilizar ele nesse lugar. Sem “jeitinho”. Não gaste tua cota de carboidratos líquidos em alimentos processados, não é uma forma saudável de conduzir este hábitos de vida. Foque pela comida de verdade, sem rótulos ou químicas.
Têm qualquer problema de saúde e quer variar a alimentação? Não deixe de consultar um nutricionista ou endocrinologista antes de sair mudando teu cardápio. Lembrete às grávidas e em processo de amamentação: Reduzir drasticamente o consumo de carboidratos vindos de frutas e vegetais é danoso e não tem que ser feito nesses momentos da vida. Em tal grau o feto como o pirralho precisam do máximo de nutrientes e vitaminas que você tem a ofertar pelo cordão umbilical ou pelo leite, não esqueça disso. Diminuir processados e suprimir pães, bolos e massas cheios de farinha branca neste instante podem socorrer você e seu moço a terem uma vida super saudável.
Cadastre-se para ganhar GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas para um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Muito obrigada por se cadastrar! Menos alimentos processados, mais comida de verdade. O equilíbrio é peça fundamental aqui. Não se trata de SÓ comer alimentos naturais e também não é só consumir alimentos processados.
A apoio da tua alimentação serão vegetais, carnes e gorduras naturais do azeite de oliva, ovos, queijos, frutas low carb, bem como castanhas e nozes. Quais alimentos não poderei consumir ou devo evitar? Óleos refinados (soja, canola, milho etc). Eles são zero carbo sim, porém passam por 1000 processos químicos no decorrer do seu preparo.
Em uma dieta baseada em comida de verdade você necessita preparar seus alimentos com gorduras naturais com pequeno grau de processamento, como a manteiga, a banha e o azeite de oliva, a título de exemplo. Eu exercício azeite e manteiga pra tudo. Grãos, especialmente o trigo. Pães, massas, bolos, biscoitos, rosquinhas, cuecas-viradas, muffins, cookies, cupcakes, baguetes, pizzas, bagels, brioches.
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