-Видео

Лебеди
Смотрели: 31 (5)
По звёздам
Смотрели: 53 (5)

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MbIwa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2007
Записей: 272
Комментариев: 1464
Написано: 2774


Самая белая раса

Суббота, 21 Июля 2007 г. 10:43 + в цитатник
Русский народ часто называют “великороссами”. Древняя родина великороссов находилась в северо-восточной Европе. Окрестности Ладоги, Онежского озера, побережья Баренцева и Белого морей, а также Прибалтики являются, по словам средневекового летописца Нестора, теми местами, “откуда есть пошла земля русская”.

Ближайшими родственниками великороссов являются финские народы. К их числу относятся эстонцы, финны, карелы, северные коми, пермяки, ижорцы, ингерменландцы и вепсы. Внешне финские народы ничем не отличаются от великороссов северных и центральных областей. Различия между ними существуют только в языке. Хотя многие слова и имена в русском языке имеют финское происхождение, например: Рось – Россия, Москава – Москва, Кострома и другие.
Среди ближайших родственников великороссов находятся немцы из восточных областей бывшего германского рейха. До середины двадцатого столетия эти районы назывались Восточной Пруссией. После второй мировой войны Восточная Пруссия присоединилась к России и стала называться Калининградской областью, а ее столица Кенигсберг превратилась в Калининград.
Великороссы северных и центральных областей, финские народы а также восточные группы немцев образуют единственное расовое целое. Упомянутые народы относятся к беломорско-балтийской расе. Известный антрополог И.Деникер называл беломорско-балтийскую общность “восточной расой”.

Беломорско-балтийская раса является частью локальной североевропейской расы, которая, в свою очередь, входит в состав большой европеоидной расы. Локальная североевропейская раса состоит из двух частей. Первая часть - это беломорско-балтийская раса, а вторая – атланто-балтийская раса. К атланто-балтийской расе относятся немцы из северных областей Германии, шведы, норвежцы, датчане, исландцы, голландцы и англичане. Атланто-балтийскую расу называют часто “нордической расой”, а ее представителей - “нордиками”. Антрополог Х.Чемберлен атланто-балтийскую общность называл “тевтонской расой”. (От слова “тевтон”, являющегося латинизированным названием “дойч”, т.е. германец.)

Атлантобалтийцы и беломоробалтийцы несмотря на то, что относятся к одной локальной расе, имеют сильные различия. В книге “Человеческие расы”, написанной И.Деникером, дается описание нордической (северной) и беломорско-балтийской (восточной) рас. “В Европе имеются у нее прежде всего две светловолосые расы: одна, длинноголовая и очень рослая (северная раса), а другая - короткоголовая, сравнительно небольшого роста (восточная раса). Длинноголовую, очень рослую, светловолосую расу, можно назвать северной, так как ее представители сгруппированы почти исключительно на севере Европы. Главные ее признаки: рост очень высокий: 1,73 метра в среднем; волосы белокурые, нередко рыжеватые, волнистые; глаза обыкновенно голубые; голова продолговатая; … кожа розовато-белая; лицо удлиненное; нос выдающийся, прямой… Раса широковатоголовых, малорослых блондинов, или восточная раса, названа так потому, что ее представители сгруппированы почти исключительно в Восточной Европе. Главные отличительные ее признаки: невысокий рост (1,63 или 1,64 метра среднее число); голова умеренно округлая… прямые волосы пепельно-серого цвета; лицо прямоугольное, нос зачастую вздернутый, глаза голубые или серые. (И.Деникер “Человеческие расы”. Стр 405 - 407.)

Как видно из описаний И.Деникера, атланто-балтийская, или северная, раса в значительной степени отличается от беломорско-балтийской, или восточной, расы. Волнистые волосы, узкое лицо, продолговатая голова, выдающийся или так называемый “орлиный нос” указывают на связь атлантобалтийцев с южноевропейской расой, к которой принадлежат арабы, кавказские народы, испанцы, португальцы, иранцы, афганцы и северные индусы. Отличительными признаками южноевропейской расы являются выпуклая спинка носа – “орлиный нос”, волнистые волосы, длинная голова и узкое лицо.

Представителям беломорско-балтийской расы свойственны следующие признаки: широкая голова, вогнутая спинка носа – “вздернутый нос”, прямоугольная форма лица и большой скуловой диаметр. Эти признаки указывают на классические германские расовые свойства. Именно такими изображали германцев на древнеримских картинах и скульптурах. Вогнутая спинка носа – это образцовый германский нос, который принципиально отличается от южноевропейского “орлиного” носа. Широколицые и прямоволосые беломоробалтийцы являют собой идеал германского типа.

Великороссы, финские народы и восточные немцы (т.е. беломорско-балтийская раса) сильно отличаются по цветности от скандинавов, северных немцев и англичан (т.е. атланто-балтийской расы). Различия в цветности проявляются как в количественных, так и в качественных показателях.

Например, среди пермяков, которые принадлежат к финским народам, встречается 63% блондинов (Энциклопедический Словарь, Брокгауз и Ефрон, т.71, стр.12). В то же время среди жителей Германии численнсть светловолосых не превышает 40% (Энциклопедический Словарь, Брокгауз и Ефрон, т.16, стр.523). Среди жителей Англии доля светловолосых достигает лишь 20% (Х.Комас, “Расовая проблема и общество”, стр.246).

Вообще финские народы, и в частности, эстонцы, являются самыми светловолосыми и светлоглазыми. Приведем данные из книги Ю.Ауля “Антропология эстонцев”.

Процент светлоглазых среди различных групп эстонцев:

Эстонцы из Тартумаа – 91%

Мухумаа – 92%

Хийумаа – 90%

Сааремаа – 95%

Вырумаа – 92%

Канепи – 95%

Хальюмаа – 91%

Михкли – 98%

Пярнумаа – 94%

Процент светлоглазых среди других групп беломорско-балтийской расы:

Водь – 93%

Ижорцы – 92,8%

Финны – 82,4%

Карелы – 83,8%

Русские из северных районов – 86%

Процент светлоглазых среди различных групп атланто-балтийской расы:

Шведы – 66,7%

Норвежцы –63,7%

Датчане – 62,8%

Процент белокурых (по шкале Фишера) среди различных групп эстонцев:

Эстонцы из Каармаа – 56%

Мухумаа – 53,4%

Михкли – 57,2%

Вигала –60,7%

Кулламаа – 61,3%

Пярну-яагупи –65%

Харью – 72,6%

Йееляхтиме – 70,2%

Процент светловолосых вообще:

В среднем среди эстонцев (данные Р.Вилльямса) – 55,8% белокурых, 42,7% русых, 0,8% черноволосых.

Водь – 80% светловолосых

Ижорцы – 68,2% светловолосых

Вепсы – 61,2% светловолосых

Финны (данные Ф.Вестерлунда) – 56,8% белокурых, 36,8% русых, 5,5% черноволосых, 0,9% рыжеволосых.

Карелы (данные Рошера) – 33,8% белокурых, 32,8% русых, 33,3% черноволосых.

Русские из северных областей – 37,6% белокурых, 25,3% светло-русых, 26,5% русых, 10,6% черноволосых.

Норвежцы (данные Х.Брина) – 49,9% белокурых, 32,1% светло-русых, 6,6% темноволосых.

Из описаний Ю.Ауля видно, что представители беломорско-балтийской расы, к которой относятся великороссы, более светлые в количественных показателях, чем атлантобалтийцы.

Если рассматривать цветность по качественным показателям, то окажется, что атлантобалтийцы значительно отличаются от беломоробалтийцев. Атлантобалтийцы имеют светлые волосы с рыжеватым оттенком, а беломоробалтийцы – волосы пепельно-серого или льняного цвета. Как известно, рыжий цвет более темный, чем пепельно-серый или льняной, поэтому представители беломорско-балтийской расы более светлые (по качественным показателям), чем атлантобалтийцы.

В книге М.Витова, К.Марк и Н.Чебоксарова “Этническая антропология восточной Прибалтики” написано: “Самые светловолосые (и одни из самых светловолосых в СССР вообще) - центральные и северо-восточные эстонцы, а также смежные с эстонцами русские Островского района … “Светлый пояс” охватывает всю Эстонию (без Вильянди) … У латышей волосы заметно темнее, чем у эстонцев … Самые светлые глаза у эстонцев Тапаского и Райдесского районов, у эстонцев йыхви … Среди депигментированных групп восточноевропейского населения одними из самых светловолосых и светлоглазых являются, несомненно, вепсы и соседние с ними русские Шольского и Оштинского районов”.

Советский антрополог Н.Чебоксаров отмечал: “наиболее светловолосые в Прибалтике, вне всякого сомнения, эстонцы и соседние с ними русские из Островского района … Русые волосы различных оттенков преобладают во всех группах; процент белокурых сравнительно велик” (“Материалы Балтийской этнографо-антропологической экспедиции, 1952 год”).
Приведенные данные показывают, что великороссы северных и центральных районов, а также финские народы вместе с восточными группами немцев являются самой белой расой, или, говоря иначе, классической белой расой. Таким образом, великороссы из северных и центральных областей, финские народы и восточные немцы есть эталон белого человека.
Наиболее известными представителями самой белой расы являлись король Пруссии Фридрих Великий, Российская императрица Екатерина II, фельдмаршалл П. Фон Гинденбург, георгевский кавалер и генерал-лейтенант, барон Р.Ф.Унгерн фон Штернберг, выдающийся русский ученый М.В.Ломоносов.


Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 18:20 (ссылка)
Этруски, запомни и ищи. Фундаментально для Рима! (Империя этрусского рода). Превыше всего русские, все остальные (украинцы,белорусы,поляки, румыны,чехи,цыгане и т.д. черные русские,) нет нации., живите рядом с нами и мы Вас прокормим.
\
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку