-Видео

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maziy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Camelot_Club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6659




5116420_2f (448x700, 232Kb)

ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ СЕМННАДЦАТИЛЕТНИХ (часть 3)

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 19:54 + в цитатник

Читать online — Подробнее о писателе, его книгах, отзывы читателей

5116420_Djon_Grin (210x240, 6Kb)5116420_Djon_Grin (210x240, 6Kb)/5116420_4nkpbpsoz5em4ego1xeabwfa4n6o (278x58, 26Kb)

Родился писатель в августе 1977 года на Среднем Западе Америки, в густонаселенной столице штата Индиана – Индианаполисе.

Американского литератора называют самым популярным автором эпохи онлайн-технологий. Джон вместе с братом создал 11 серий образовательных интернет-программ, запустил на YouTube канал VlogBrothers, реализовал онлайн-проекты «Удивительное» и VidCon. Но известность к писателю пришла после выхода бестселлеров для подростков «В поисках Аляски», «Виноваты звезды» и «Бумажные города», принесших ему премии Эдгара По и Майкла Л. Принца.
 

Блогеры ввели в обиход термин «толчок Джона Грина». Так называют эффект, которым сопровождается свежий пост литератора в «Твиттере»: после высказывания Грина отмечается резкий скачок продаж его книг. В 2015 году Джон Грин попал в рейтинг «Форбс» как самый высокооплачиваемый автор. Его годовой доход составляет $9 млн.       

5116420_120267945 (100x100, 40Kb)Дальше
Рубрики:  Кто-то читает

Литература для подростков, часть 2

Среда, 28 Апреля 2021 г. 12:08 + в цитатник

5116420_A_Polyarnii_2_ (330x330, 36Kb)Александр Полярный – современный российский писатель, автор бестселлера «Мятная сказка»

Александр родился в 1994 году в Мурманске, в семье швеи и рабочего. В 2011 году Полярный познакомился с творчеством Рэя Брэдбери и понял, что хочет быть писателем. Он стал придумывать истории и сохранять их в заметках на телефоне, всего получилось больше тысячи небольших рассказов. Александр под разными псевдонимами стал публиковать их в интернете. Вскоре он собрал аудиторию читателей и начал работу над первой большой книгой.

Читать дальше
Рубрики:  Кто-то читает

Метки:  

Бабушкины рассказки (В ПЕРВЫЙ КЛАСС, но НЕ в ПЕРВЫЙ раз)

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 13:53 + в цитатник

5116420_setochka (266x141, 67Kb)СЕТОЧКА ОТ ВЕЛОСИПЕДА

Мечтать не вредно. Но я и не мечтаю, я задумываюсь иногда. О чем. Я даже не спрашиваю, я повествую. Например, о детстве. У меня было два брата, теперь на семейной фотографии я одна. 

 Так вот, у меня было два брата и запланированная мамой разница в возрасте 5 лет.  Дни рождения по возрастающей: март, май и мой – июнь. Мама сказала, что хотели, чтобы к школе ровно семь было, хотя старшего все равно в школу в шесть лет отдали, закончил он её с медалью.

5116420_parti1 (640x480, 32Kb)Меня пытались пристроить в школу в этом же возрасте, но видимо месяц разницы в дне рождении и сыграл злую шутку. На подготовительных в августе, всех рассадили парами и учили, как сидеть, как вставать, как отвечать,  будущие первоклашки усердно обучались. Мои родители были учителями истории в этой школе, а папа ещё и директором, и я частенько бывала у них на уроках или на диване у папы кабинете. У них на уроках папа или мама строго указывали, где сидеть и рисовать, или слушать. Но я частенько вставала, подходила к кому-либо, смотрела в их тетради или учебники.
, брала указку и тыкала ею по висящей карте. Меня садили тихонько обратно, давали "задание". Здесь же мне никто не указ! И я бегала по классу, но на меня никто не обращал внимания, так велела учительница. Тогда я поползла под партами. А парты были ой – ё-ё-ё – черные и с крышками. Когда встаешь, ее нужно поднять. Когда садишься, естественно хлопнуть, что было сил. Походила в школу я даже не один день и даже не один урок. Учительница взяла меня за руку и увела к папе в кабинет. Никаких спасительных для души бесед со мной родители не проводили. Решили, что не время. Читать и писать я уже умела, считать естественно тем более. Этому научилась у старшего брата. Когда он садился за уроки, я стояла у его стола и смотрела не дыша. Он никогда не прогонял меня, а наоборот рассказывал, что он читает, решает и пишет. При этом спрашивал, правильно ли он всё это делает, я даже замечания какие-то делала. Потом он рассказывал про это папе с мамой, и они тихонько смеялись, но мне обидно не было.

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кто-то пишет


Понравилось: 1 пользователю

Литература для подростков , часть 1

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:22 + в цитатник

 

Ася Лавринович (200x279, 20Kb)/5116420_16167054_100_1_ (100x100, 3Kb)Ася Лавринович — молодой российский автор любовных романов. Училась на юридическом факультете, потом поступила на журфак. Работала по специальности в крупном издательском доме, освещала новости спорта. Стала известной благодаря публикациям на онлайн-платформах Wattpad и Litnet. Ася черпает вдохновение в хороших книгах, классных фильмах, любимой музыке, путешествиях. В «лётную» погоду ее вдохновляют обычные пешие прогулки по городу.

 

    На вкус, как говорится... по мне это очень простой стиль изложения, Маша и медведь  написаны примерно в таком же повествовании, но это не про ту Машу, которая в мультиках радует весь мир!  Скажем, и сюжет не замысловат, в каждом романе, а именно так именуются эти подростковые произведения,  предполагается или перевоспитание, или большая любовь, а может то и другое вместе, как в фильме «Влюблён по собственному желанию». Не верьте девочки! Так не бывает! Но вот несколько отзывов:

Дальше
Рубрики:  Кто-то читает

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:20 + в цитатник
Ваш текст

куда поставить

Бабушкины рассказки (смерть великого вождя)

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 14:10 + в цитатник
 


5116420_a7stalin (604x579, 62Kb)  День смерти И.В.Сталина


         Очень хорошо помню этот день. С домашними происходили невероятные вещи. События развивались так. Солнечное и морозное утро, комната почему-то совершенно пуста. Я посажена на подоконник, мне запретили бегать, наказали сидеть тихо и молчать. Вторые рамы уже выставлены или ещё не вставлялись, может быть мы только переехали в этот дом. После войны мы жили с бабушкой   и дедом, но там жизнь я не помню, кроме некоторых воспоминаний, но эти события могли произойти в любое позднее время.  Но стена уже была, между этой комнатой и столовой, я помню, когда её не было, хотя мне несколько раз повторяли, что не может быть, чтобы я это помнила. Пространства между стеной и печью быть не могло, печь ставилась для обогрева обеих комнат. Но, как было не помнить, если чуть в стороне, но разделяя будущее пространство, стояла печь, обитая покрашенным черным железом. За неё меня ставили в «угол» и ждали, что я перестану, по-бабушкиному выражению – уросить.
     И вот, комната. Между окнами, выходящими на улицу, висит репродуктор, который трагическим голосом Левитана вещает о том, что жизнь великого вождя оборвалась.  Напротив, опустив голову, на табуретке сидит рыдающая мама, прислушивается к объяснениям, как это происходило: когда любимый народом руководитель СССР потерял наполнение чего-то, как исчез пульс и сердце перестало вождя биться. Мама, обмочившись слезами, падает в обморок. И все начинают вокруг бегать. И я торжественно изрекаю:
                                                                                      - Ага! Забегали!    

5116420_tekst_i_karandash_razdelitel1 (120x90, 7Kb) 

Дальше
Рубрики:  Кто-то пишет

ЭТО Я

Суббота, 27 Марта 2021 г. 07:53 + в цитатник
 
 
Только обыватели бухтят и грызутся, а гении уходят с посохами из дому. Лев Толстой на вопрос, по-моему, Суворина: «Как себя чувствуете, Лев Николаевич?» ответил: «Ничего, вот только старость никак не проходит». (Ширвинт)


      Некоторые люди всю жизнь проводят в поисках себя, хотя потерять себя, как вероятнее всего думала Алиса из моей любимой сказки, даже если очень постараешься, не выйдет. С момента зачатия наше «я» — это узор ДНК у нас в крови. Оно впечатано в кости, словно окаменелая мошка в янтарный камень. И я сама лично хочу знать, кто такие все мои родственники от начала бытия, — ведь все атомы, молекулы и клетки за тысячелетия успели смениться несколько раз с момента первородного зачатия. В архивах переписи населения за 1895 год, например, ясно указано, что первыми в Сибирь заехали наши далёкие предки из Орловской губернии, вероятнее всего после отмены крепостного права. Тогда и началось расселение крестьян по Руси. А их предки, а мои ещё более далёкие может не только пахали, а надевали латы и рубили в капусту врагов. А вот родители моего деда были рождены здесь.
   Иные утверждают, что человек — не более чем пучок сиюминутных впечатлений, другие — что он состоит исключительно из воспоминаний. Мое самое первое воспоминание — явно тянет к чернухе. Может быть, я живой пример переселения душ? Может, чья-то душа выскочила из тела и влетела в мое, новорожденное? А ещё говорят, что в момент рождения некто свыше кодирует новорождённого, записывая на ладонях линии ожиданий, надежд и это, если следовать божьему кодексу, который знает, что можно, и что нельзя. И когда предстанешь вновь перед ним, показывай ручки… А-а-а, скажет сидящий там за рекой, вон тебе написали, а ты что наворотил? И пошлёт далеко исправляться, если сможешь. Ан нет, ДНК уже осталось и будет шествовать дальше, носимое моими потомками.
  Я, конечно, понимаю, что все вы не хотите знать нудные подробности жизни каких-то совсем чужих людей, их семейного счастья или несчастья. Лично я думаю, что читать о чужом быте — так же нудно, как слушать рассказы о чужих снах. Да, вам и о своем житии думать не хочется. Вам может быть нужны рассказы о героических попытках построить новую жизнь в роскошной обстановке с обилием любовников, прелестными крошками и хеппи-эндом. И, знаю, больше всего вам нужны убийства и зверства, сюжеты внутри сюжетов - про машину времени на чердаке, которая уносит куда подальше, краже бриллиантов, или хотя бы кто-то кого-то ударил сковородкой по черепушке, и он очнувшись заговорил на чистейшем китайском, и при этом капелька из пятидесяти оттенков серого и подозрение на потерянных наследников. Вдруг у вас кого-то подменили в роддоме с инкогнито рождённой принцессой.
    Но вот согласно свидетельству о рождении, моё появление на свет было под присмотром знаменитейшего для нашего села фельдшера Свириды и его помощницы акушерки, а уж они с утра пораньше раструбили, что не было второго пришествия и тайно рожающих дам высокого происхождения. Моё ДНК не вызывает ни у кого сомнения, в нём малюсенькими генами прилепились как рыбки прилипалы наследственные признаки тысяч поколений, а до них примеси первообразных микробов и бактерий, а то и галактическая пыль из которой по необъяснимым причинам возникли аминокислоты, являющиеся, по утверждению научной братии, началом всей жизни. И эти спирали, которые изображают непременно состоящими из шариков синих и красных, и связывают меня с живыми и мёртвыми, это их признаки бегут по моей крови, делая глаза голубыми, а волосы русыми. Это из-за этих шариков я злюсь, люблю, двигаюсь, именно они несут болезни, здоровье и всё то, что наследую и передаю дальше.
    А Свирида, как только протрубили сбор деревенскому стаду, а знойный день уже набирал силу, отметая прохладу и не обещая дождя, уже был у дома моей бабушки, стучал в окно и оповещал:
- Катерина! Сергеевна! Доставай бутылку! Внучка с центнер родилась.

    Мамины волосы были цветом луковых закатов и коричной коврижки, её шевелюра старались завиться после бани штопором и не поддаться ни одному гребню. И надо было приложить невероятное умение, чтобы пригладить, затянуть в пучок эту роскошную гриву. У меня, к сожалению, совсем не кудряшки, а торчат подобно пакле мультяшного Жихарки или парику клоуна, стоит только распустить, старательно заплетаемые в косички-чахлые хвостики, цвет которых тяготеет к пыльному облаку, выгребаемой из печи золы. Но это было потом, а сразу это беленький пушок, который к году старался немножко по плечам завиться. Так бы и оставить, но был нещадно сострижен, по непонятному обычаю: в год ребёнка нужно оболванить. Волосы потом должны расти густыми и такими хорошими, но не сбылось…
    Ребёнок, которым была я, стригли ручной машинкой, сначала хранил зловещее молчание — он явно находился в некоем ином параллельно-ментальном пространстве, куда всем остальным, хода не было, потом выдал арию одного из лучших обладателей бас-баритона и дал дёру с недостриженным хвостом. И в течение нескольких недель, уговаривая и подкармливая непостижимой вкуснятиной, пытались бережно остричь торчащие холмики, но у-вы, удавалось только спящему дитя уровнять часть местности на его безмятежной головке. И дитя росло!







 

Рубрики:  Кто-то пишет


Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины рассказки (продолжение продолжения)

Четверг, 25 Марта 2021 г. 12:21 + в цитатник

 

Грузди

5116420_1g (629x419, 119Kb)Обычно в лес по грибы и ягоды мы выезжали на лошади, запряжённой в ходок. Грузди собирали в особом, папа считал тайном, месте, но просто оно было далеко от села и сюда народ обычно не ходил. И хотя брали только самые маленькие – пятачки, набиралась целая корзина повозки.

Приходилось идти пешком, но иногда, если груз позволял, сверху набранное груздевое братство накрывалось стегами – вырубленными берёзовыми палками, поверх накладывалась свежескошенная трава, на которую мы и водружались с братом. А папа садился на козлы, что были впереди ходка. Иногда грибов набиралось слишком много, за управление садился старший брат, а папа шагал рядом.

Дальше



Процитировано 1 раз

Бабушкины рассказки (продолжение 3 продолжения)

Четверг, 25 Марта 2021 г. 11:54 + в цитатник

Охота, рыбалка и покос

       Правильнее сказать покос, охота и рыбалка. Папа был заядлым охотником и рыбаком. По осени, когда утки, гуси собирались улетать в дальние края, разрешали отстреливать птицу.

5116420_1o (666x447, 83Kb)    

Далее
Рубрики:  Кто-то пишет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сказка о гербе города Сургута

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 06:20 + в цитатник

        Около большой реки, берега которой поросли высокой травою,жила-была лиса. 5116420_1_3_ (101x122, 3Kb)Лиса была очень красивой и сердцем добрым. Даже в эти весенние дни, когда звери меняют свои шубки, чёрный мех её переливался, искрился на солнце. 

 

   Ходила она в школу для птиц. Так уж случилось, что поблизости только это учебное заведение и было. В одном классе с ней учились вороны, сороки, глухари и даже сойки. А сторожем в школе была старая ондатра, которая часто засыпала на ходу. Не один бутерброд съели   друзья-одноклассники и выпили много стаканов клюквенного морса, пока наступили каникулы. 

 Далее
Рубрики:  Кто-то пишет

Бабушкины рассказки

Четверг, 18 Марта 2021 г. 08:27 + в цитатник

 

5116420_i_1 (527x690, 121Kb)

 

  Мой дед Ермолай Спиридонов в начале 20 века служил на крейсере «Аскольд».«Аскольд» — бронепалубный крейсер 1-го ранга; во время Русско-японской войны входил в состав 1-й Тихоокеанской эскадры, базировавшейся в Порт-Артуре.

Название крейсера унаследовано от парусно-винтового корвета «Аскольд», и высочайше утверждено 21 декабря 1898 года  в честь легендарного киевского князя Аскольда.Команда крейсера «Аскольд» и сам крейсер являются одними из ключевых действующих лиц романа Валентина Пикуля «Из тупика»

Экипаж "Аскольда" 1905 г./5116420_Ekipaj_Askolda_1905 (700x510, 242Kb)

         В годы русско-японской войны «Аскольд» находился в Порт-Артуре, в составе 1-й Тихоокеанской эскадры. 28 июля 1904 года, во время боя в Желтом море, он сумел прорваться в Шанхай, и был там интернирован до конца войны. После окончания войны «Аскольд» был возвращён в Россию и зачислен в состав Сибирской военной флотилии. Являлся флагманом флотилии.

                                                                                               

Далее

Пончики

Среда, 17 Марта 2021 г. 09:31 + в цитатник

rколобок (276x211, 23Kb)

Ликины сказки

Помните ли вы сказку о колобке, ну там ещё лиса его съела. Бабушка по сусекам поскребла, где-то там ещё помела, а когда спекла, на окно остывать поставила. Возмутился колобок, видать со щепками был, усиленно бабуся не то мела, не-то скребла, ну и сбежал. Старичка жалко стало, лиса-то говорят животом с тех пор мается, щепки местами расти стали: изо рта и носа листочки показались. Но я другую историю слышала, всё по-другому было. А это уж народная молва, как водится от одного к другому, как в игре глухой телефон. Играли в эту незатейливую игру? Если нет, расскажу как-нибудь, но это другая история.

                               

Далее

Несколько картинок в ряд

Среда, 17 Марта 2021 г. 09:14 + в цитатник

-

20150821_151753 (700x525, 307Kb)  
" /> " />

 


Зима к Рождеству

Вторник, 05 Января 2016 г. 19:50 + в цитатник

 

5116420_3861116_16251777 (109x149, 8Kb)

 

От Клариссы к Рождеству   

8зи.г (470x339, 3799Kb)

МИЛОЙ И ВЕСЁЛОЙ ВАМ ВСЕМ

ЗИМЫ!

 

5116420_PC280035 (700x525, 358Kb)

Зимний вечер. Рисунок Архипа 7 лет

Рисуют дети...1 классРисуют дети/5116420_PC280027 (700x525, 224Kb)

5116420_P1030047 (700x525, 336Kb)

Узоры зимы

5116420_DSCF0169 (700x525, 277Kb)
5116420_DSCF0166 (525x700, 243Kb)

Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали;
На стенах оледенелых
Блещут хрустали.

 

5116420_DSCF0168 (700x525, 232Kb)

 

 

 

 

 

Кружева зима плетёт, ни одной мастерице не угнаться

 

5116420_DSCF0170 (700x525, 255Kb)Ветер спит, и все немеет,
Только бы уснуть
;
Ясный воздух сам робеет
На мороз дохнуть.

5116420_V0NOoxa9BTQ (700x525, 86Kb)

Город  в огне

 

Серия сообщений "Фотография":
Часть 1 - фоны для коллажей
Часть 2 - фоны для коллажей2
Часть 3 - В лес по грибы
Часть 4 - Милые птички
Часть 5 - Зима к Рождеству
Часть 6 - ПРОГРАММЫ обработка фото
Часть 7 - Вот отличный сборник сайтов
...
Часть 10 - Фантастика! - Но эти снимки - не фотош
Часть 11 - Русская портретная фотография. Часть 4
Часть 12 - Фото-природа Я вся с тобой, осень золотая



Понравилось: 27 пользователям

Таблица или рамочка вместе с Таней Идущей....

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:51 + в цитатник

 

Это зимний пейзаж5116420_0_11b964_8981484e_XL (700x525, 171Kb)

Это вид из окна

5116420_DSCF0999_1_ (480x640, 75Kb)

А это мы ждём Новый ГОД

5116420_0_101584_83881b57_XXL (700x393, 74Kb)

Готовимся к встрече друзей!!!

5116420_image_1 (480x480, 55Kb)

к Новому Году!!!

5116420_orh (478x406, 75Kb)

5116420_no_gys_lychshe (532x700, 307Kb)

 



Понравилось: 4 пользователям

Поём дедушке

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:04 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Несколько картинок в ряд(По уроку Mangian'ы)

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:06 + в цитатник


Откройте расширенный редактор.

(копbровать в рамочках -Ctl+A)

Чтобы поставить картинки таблицей, как у меня воспользуйтесь формулой:  

А если нужна ещё строка из картинок, то   перед тегами 

надо поставить  столько раз, сколько требуется. У меня три раза - три картинки в ряд




20150821_151753 (700x525, 307Kb)

 


;

;

   Изменить размер картинки можно через контекстное меню (правой кл. мышки) - Свойства изображения, у меня 200 на 150 (установив одно значение - 200, второе  <?> ставится автоматически).

 


 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рубрики моего дневника

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 07:53 + в цитатник

306 (525x700, 257Kb)

 

-Рубрики

Добавить

   Для Лиру (63)

   Это интересно (55)

  Вязание крючком (45)

   Компьютер (41)

   Для Лиру (29)

   Фото (15)

   Ученье - свет (обучение) (14)

  Вязание спицами (18)

  Игры (5)

    Материалы для исследования    школьникам (64)

   Повар и кулинар (35)

    Поделки (7)

   Открытки-апликации (4)

   Сад-огород (4)

   Скрапб укинг (25)

   Чайник учится (10)

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее задание по литературе 5кл

Пятница, 16 Октября 2015 г. 07:41 + в цитатник
 

Про козлов

работа ученицы 5а класса лицей №1 г.Сургут Тайшиной Елизаветы

 

...А что об этом люди скажут?

Боясь смешными показаться

козёл2f (323x236, 33Kb)
Иные делают, как все...
 
 
 
 
 

 

 

Однажды два козла, приехав в город,

Решили приодеться.

Купили шляпы и пальто,

Костюм, очки. Как говориться,

Пример хозяина на то.

Потом пошли блеснуть нарядом,

В толпу влились…

Да только все, кто были рядом

Тут смехом залились…

«Всем хороши, а вот лицом не вышли!»

Наряд примерить поспешили,

Людей вы только насмешили,

Козлам рога и хвост к лицу,

Машите им  и, ни ногой на на улицу. 


 

Учащимся 5 класса, при изучении темы "Басни", задание на дом:

... по любой пословице

 написать басню. Сказки они уже писали..Теперь басню,

а там глядишь и роман писать начнут.

Пословица: "А что об этом люди скажут?"


Рамочка Milen'ы

 

Рубрики:  Материалы для исследования школьникам/Литература и русский яз
Кто-то пишет


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 07:41 + в цитатник
...ВАШ ТЕКСТ...



Поиск сообщений в Maziy
Страницы: 3 [2] 1 Календарь