Папье-маше |
23
По материалам английских форумов по папье-маше.
Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет. Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение - это карнавальные маски и куклы.
Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:
- половина рулона белой туалетной бумаги хорошего качества
- 1 столовая ложка льняного масла холодного отжима. Это пищевое масло. В строительстве и ремонте используют вареное льняное масло, на котором готовят лаки и краски. Оно сохнет быстрее , но и его можно тоже использовать.
- 2 столовые ложки простого обойного клея
-4 столовые ложки ПВА
- 1 столовая ложка жидкого отбеливателя
Все компоненты перемешиваются в небольшой посуде до однородности и папье-маше готово к применению.
|
Без заголовка |
|
|||
Поиск на страницах сайта
Главная • Советы • Как сохранить черную, красной смородину на зиму, рецепты Как сохранить черную, красной смородину на зиму, рецептыЗаготовки из черной смородиныЧерная смородина - концентрат витаминов. Лучше всего на зиму заготовить ягоды, протертые с сахаром (витаминное варенье).Черная смородина, витаминное вареньеГотовят его так. Ягоды смородины очищают от веточек, чашелистиков, сортируют по размеру, тщательно моют в холодной воде и обязательно просушивают, иначе готовый продукт может забродить.Чистые сухие ягоды измельчают или протирают до полного растворения сахара (на 1 кг ягод 2 кг сахара), раскладывают в чистые стеклянные банки, укупоривают и хранят в прохладном сухом месте. Простое варенье из черной смородиныНемного уступает по своему вкусу, цвету и аромату витаминному варенью просто варенье.После сортировки, мойки ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 4 - 5 мин, чтобы их кожица размягчилась и сироп проник в ягоды. При этом ягоды не сморщиваются. Затем смородину высыпают в горячий сироп и варят до готовности однократно или многократно. На 1 кг ягод берут 1,2 - 1,3 кг сахара. Заготовки из красной смородиныПродукты переработки из ягод красной смородины становятся все более популярными.И не удивительно, потому что из них можно получить изумительной красоты и тонкого, можно сказать, "изящного" вкуса желе. Желе красной смородиныЕго можно употреблять как сладкое блюдо, а также для украшения тортов и других кушаний холодного приготовления.Отсортированную вымытую смородину кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы ягоды были покрыты, и варят до выделения сока. Сок процеживают и охлаждают. После выстаивания его осторожно сливают и варят, снимая пену, до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое. Добавляют сахар, доводят до кипения и разливают в банки. На 1 л неуваренного сока расходуют 500 г сахара. Желе из красной смородины без увариванияЖеле из красной смородины можно получить и без уваривания. Для этого ягоды слегка мнут, а потом отжимают через редкую ткань. В полученном соке растворяют сахар на 200 г сока 250 г сахара.Готовую массу разливают в банки и хранят в холодном месте. При таком соотношении сока и сахара желе хорошо хранится до весны. Для теплого хранения в комнатных условиях желе прогревают 10 - 15 - 25 мин в зависимости от объема банки и укупоривают крышкой. Из красной и белой смородины получают хорошие напитки. Вот один из рецептов. Положить в кастрюлю, до половины наполненную водой, по 1 кг белой и красной смородины, перебранной, промытой и очищенной от веточек. Поставить на плиту и варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем массу процедить и на каждый литр полученного сока положить 450 г сахара. Размешать, пока сахар не растворится, профильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Пить, смешивая с холодной или горячей водой с содой. Маринованная красная смородина - приправаОчень ценится как приправа маринованная красная смородина.Отбирают крупные ягоды или целые кисти смородины и заполняют банки до краев. Затем готовят маринадную заливку: на 0,5 л воды добавляют 400 г сахара и 10 г специй (по вкусу). Это может быть душистый горошек, перец, гвоздика. Все это надо прокипятить, охладить и процедить. После этого добавляют 100 г 9% - ного уксуса, банки накрывают крышками и пастеризуют в течение 5 мин в кипящей воде. Такой маринад подают к мясным блюдам |
|
Павлиновое |
|
Вкусняшки |
Ингредиенты для "Сырные палочки за 15 минут" | |
|
|
Не за горами сезон заготовок! |
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)
В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
|
Художница Lucia Sarto. |
Lucia Sarto Site родилась в городе Удине на северо-востоке Италии в 1950 году. В 1961 году она выиграла первый приз на конкурсе живописи организованном Region's Middle Schools. Она обучалась искусству живописи в Венеции и Турине, городах, в которых она теперь успешно участвуют в групповых выставках. В Турине, знаменитом итальянском центре художественной и культурной жизни, Lucia Sarto была признана лучшей женщиной — художницей года. Художница имеет множество наград и призов по итогам проведенных выставок. В 1981 году ее шоу в пещере в Тревизо имело огромный успех как у критиков, так и у общественности. В 1983 году она была приглашена принять участие в Bari Expo Arte and the Rassegna Internazionale d'Arte at the Palazzo delle Manifestazioni in Salsomaggiore. В Museo Civico in Foggia были проведены ретроспективы ее работ, которые встречались с большим успехом. В 1983-84 годы она выставлялась в различных европейских странах, провела выставки в Kuck Gallery at Eschweiler (Aachen), the Castle Mews Gallery (London) and the International Messe (Basel). В 1986-87 ее работы можно было видеть на Парижской и Лос-Анджелеской ярмарках. Картины Lucia Sarto находятся в крупных частных и государственных коллекциях в Мюнхене, Нью-Йорк, Токио, Нагоя, Вена, Франкфурт, Лондон, Портофино и Венеции.
|
Мои работы |
Была у меня одна заготовочка гипсовая,на всякий случай сделала с нее слепок и отлила еще несколько штук.Вот одну из них загрунтовала,сделала распечатку на салфетке,приклеила и раскрасила акрилом.Решила покрыть лаком для состаривания Таир.Стало сильно блестеть,а так как гипс шкурить побоялась,фактура то счиститься,то насыпала золы и растерла.Результат понравился.
|
МК точечная роспись |
Замечательный мк по росписи контурами!Автор Татьяна Юрьевна.
|
Мои новые работы |
|
Без заголовка |
Иллюстратор, проживающий на данный момент в Латвии, рисует карандашом, графитом, но больше всег о любит использовать чернила и перо, для создания своих очень замысловатых и сложных узорчатых рисунков. Посмотрите, насколько трудоемки и кропотливы его работы. На один такой рисунок Алекс Конахин (Alex Konahin) тратит от нескольких десятков часов, до нескольких недель. Все это создано руками, при помощи черни, пера, терпения и таланта. Монохроматическая симметрия формируется цветочными и абстрактными узорами, создавая ощущения объемного рисунка. Сам автор считает свои иллюстрации сочетанием науки и магии. Магия завораживает и запутывает, а наука помогает создавать симметрию. |
|
Мои работы |
Попробовала работать с бецами,мне понравилось,самое главное не знаешь какой получишь эффект!На бейц наноситься краска и морилка мигрирует,вот здесь и чудо!Использовала синию и черную морилку-бейц на нее свечку контрастную краску,салфетку и обязательно покрыть лаком.Иначе бейц может мигрировать дальше.
|
Без заголовка |
NATALI написала
|
сегодня, 06:16 |
![]() ![]()
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Количество: 88 шт
Размер: 550x800-1100х1000
Размер архива: 29.6 Мб
Cinderella
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТЫ КВАСА Если Вы готовите дома квас, у Вас наверняка имеются свои излюбленные приемы и добавки, свои хитрости и тонкости. Поделитесь своими секретами с другими любителями кваса! Лимонно-мятный квас Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов. Автор: Князев Павел (12/06/2009) Квас "БОЯРСКИЙ" Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде. Автор: Рутковская Алеся (07/06/2009) Овощной! Ингредиенты: Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л сырой воды - 0,5..1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте здоровы! (за отправную точку - спасибо А.В.Фалееву, "фалеев.ру") Автор: Александр (10/09/2008, 09:45) квас хлебный Ингредиенты:сухари из черного хлеба В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба). В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей. 1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем. КВАС! Автор:ИГА (06/08/2008, 22:22) Квас Русский Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г. Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. Автор: Артём (10/07/2008, 21:12) Простой хлебный Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, Бородинского, 5-6 изюминок, 1,5 стакана сахарного песка
|
Без заголовка |
Ирина Антонова
Ваша мелочь может стоить 100.000 рублей!
В России есть рубли и копейки (монеты) с ограниченным выпуском. Проверьте свой кошелек, ведь это практически бесплатная лотерея. Наша группа поможет вам в этом. 1 фото показывает вам, где находится клеймо монеты. 2 фото - клеймо СПМД, 3 фото - клеймо ММД (иногда просто "М"). А вот монеты и их стоимость: 5 копеек 2002 года, без клейма - 3.000р. 2 рубля 2003 года, СПМД - 10.000р. 1 рубль 2001 года, ММД и СПМД - 25.000р. 50 копеек 2001 года, ММД - 100.000р. 5 рублей 1999 года, СПМД - более 100.000р. __________________ Если вы нашли одну из таких монет, то напишите в комментарии к этой записи, и администрация группы поможет вам быстро и дорого продать ее! Нажми "рассказать друзьям", вдруг они станут везунчиками! |
|
Без заголовка |
Слова автора Оль4к
Продолжение. Начало ЗДЕСЬ.
На этот раз фотографий поменьше будет. Очень трудно заставить себя оторваться от работы и взяться за фотографирование.
12
3
Любой рисунок начинается с точки. На первой стороне я начинала рисовать цветок, поставила серединку-первую точку, и вокруг неё начала наращивать слои.1 На второй стороне я решила начать с завитка, закрутила его золотым контуром и замкнула, в промежутках добавила бронзовый. Белым цветом сделала обводку. 2 Чтобы добавить кружавчатости поставила крупные бронзовые точки и сделала двойную обводку белым и золотым. И тут мне подумалось, а кто и как ставит большие точки, что бы они получились равномерными? Я это делаю так - сначала ставлю сверху и снизу, потом справа и слева (типа креста). Получилось как бы 4 сегмента. 3 Чтобы и дальше было равномерно - ставлю точку в середине каждого сегмента, и если надо добавляю ещё по одной (если позволяет место) в получившиеся промежутки. В этом случае равномерность расстояния между точкам гарантирования.
45
6
4 Размечаю лепестки, которые буду окаймлять бронзовые точки. Так как точки большие, для разметки ставлю по две беленькие точечки. 5 Лепестки сделались (как их делать в предыдущем МК), и даже обвились. Цветок растёт в размерах и следующий уровень я укрупняю - соединяю два маленьких лепестка в один большой, решила сделать не круглый, а остренький, да и рисовать его проще честно говоря. Начала делать ещё и обводку. 6 Чем больше сегмент рисунка, тем большее количество обводок можно к нему применить. Ещё большой плюс обводки - она выравнивает контуры, и если есть какая то незначительная погрешность, то она как бы маскируется следующим слоем. На втором (белом) слое обводки, мне захотелось крупных точек - поставила их внутрь каждого острого лепестка и на вершинку. На фото видно как и сколькими слоями я их обвела. Между острых лепестков, на концах которых получились шишечки поставила бронзовые точки.
78
7 Вокруг крупных точек сделала лепестки (сама их рисую не так давно, по этому до ровности мне ещё далеко). Обращаю ваше внимание на то, как я их ставлю. Сначала средний, потом слева и с права - так будет ровнее. Дальше всё просто - сделала соединяющую дугу с крупными точками. На этом этапе размер получившегося рисунка совпадает с размером предыдущей стороны. И фотографировать я перестала, только потом поняла, что можно было бы остановится на опоясывающем рисунок завитке поподробнее(8).
Фотосесссия результата:
|
Деньги |
Для купюрниц хороши!
$10 interest bearing Note with a picture of Mississippi state Treasurer, Colonel M.D. Haynes and a slave with a horse:more
<
|
|