О чём я, собственно? Да попалась в сетке новая Программа премьера нашего. Почитал, ну, ничего так, нормально излагает. По делу и все реально насущное, важное.
Четко ставит задачи, и четко видит пути их решения. Вопрос про инвалидов особенно обнадежил, все же пока в стране нашей мало что для них делалось. Ну, если по европейским меркам судить - мало.
И у подружки своей прочитал постик - как раз в тему. Я так четко излагать не умею, так что просто к себе прификсирую. Ну, хорошо девочка написала, в точку.
Подумать об инвалидах и сделать их жизнь проще..
Знаете, что больше всего бесит? - А то, что все мы, человеки, эгоисты. Высшей пробы эгоисты, вот так бы я сказала!
Почему? - Да все просто!
Скажите, как часто вы думаете, например, что рядом с вами живут люди, у которых нет рук и ног, например. Или, скажем, неполноценные от рождения?
Не утруждайтесь с ответом: знаю - нечасто. Знаю, потому что сама такая. Потому, что все мы начинаем думать о таких вещах, когда они коснутся нас или наших близких. Не знаю, может быть, это закономерность. Но мне такая закономерность не нравится.
Спросите, почему вдруг задумалась на эту тему? Отвечу - просто краем уха услышала о новой путинской Программе. Там, в частности, о проблемах людей с ограниченными возможностями говорится.
И правильно говорится. Подумайте сами: мы себе живем, кучу всяких дел за день успеваем, бегаем туда-сюда. А для кого-то банально - зубы почистить, одеться - просто подвиг. Я уже молчу о таких вещах, как обучение, работа, а про Олимпийские игры для инвалидов вообще даже не заикаюсь!
Премьер наш предлагает значительно расширить жизненное пространство для таких людей. И сделать это за счет всемирной паутины: обеспечить безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры. Например, получать государственные услуги дистанционно, в электронной форме, с использованием Интернета.
На мой взгляд, просто отличная задумка!
http://www.liveinternet.ru/users/3561979/post204382876//