-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maxslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 621
Комментариев: 15
Написано: 816


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Вильма_Лотц Коптим рыбу без жидкого дыма

s31 (400x313, 16Kb)
Как засолить скумбрию, чтобы она получилась вкусной и выглядела эффектно?

Мы попробуем засолить скумбрию так, чтобы по внешнему виду она ничем не отличалась от копченой. По этому рецепту скумбрия соленая в домашних условиях, имеет эффектный золотисто-коричневый цвет, солила так много раз, – и всегда получалась вкуснейшая рыбка, по внешнему виду ничем не отличающаяся от магазинной, а по вкусу – превосходящая ее.

Как известно, копченой скумбрии в продаже сейчас нет и в помине.

Вся магазинная рыба обрабатывается жидким дымом и становится по виду и по вкусу как копченая.

Никогда не пользуйтесь при засолке жидким дымом – это сильнейший канцероген, вызывающий рак. Думаю, что когда вы попробуете скумбрию соленую по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинной.

Итак, скумбрия соленая рецепт – любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящается



Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:

Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.

Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
Скумбрию почистить(т.е. удалить внутренности, а также хвост и голову), тщательно промыть.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Если у вас не найдется посуды, куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две части.
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
По истечении 3 дней (можно и четырех – кто не любит малосольную) вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
Для того чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях и не хранится, потому как съедается.
Соленая скумбрия… Рецепт ее , возможно, станет одним из любимых в вашей семье. Великолепный и несложный домашний рецепт засолки скумбрии.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Мировое блюдо! Селедка
Часть 2 - Рулет из скумбрии с яйцом!
...
Часть 7 - Крабовые палочки в пивном кляре.
Часть 8 - Скумбрия холодного копчения
Часть 9 - Коптим рыбу без жидкого дыма
Часть 10 - Нототения в кляре
Часть 11 - Филе рыбы,запеченое в духовке с майонезом
...
Часть 30 - Рыба,запеченая в яйце с майонезом
Часть 31 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 32 - Семга в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку