-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxsimus2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 1488
Комментариев: 31
Написано: 1541


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Selena_Argentum Нежнейшее овсяное печенье.

На днях я рассматривала свои детские фотографии и вдруг заностальгировала по овсяному печенью - очень любила его в детстве в отличие от полезной овсяной каши, которой мои заботливые родители старались меня накормить. Помню, как пыталась увернуться от поедания каши, пообещав съесть вместо нее несколько печенюшек, правда, мои родители почему-то редко шли на такие компромиссы.

Поскольку до Москвы от меня более трех тысяч километров, а ждать посылку с любимыми печенюшками слишком долго, я решила приготовить их сама. Конечно, первым делом я залезла в интернет и перебрала кучу рецептов - не только наших, русских, но и французских - оказывается, во Франции такое печенье тоже готовят, но пробовать его мне не доводилось.
Несмотря на огромное количество рецептов, ни один из них не привлек моего внимания. Кто-то из хозяек предлагал использовать овсяные хлопья такими какие они есть - не измельченными. Но мне принципиально хотелось печенья нежного - чтобы во рту таяло.
А еще мне не хотелось использовать сливочное масло - тяжеловато это для желудка, на мой взгляд. Я желала такое печенье, чтобы после его поедания можно было отправиться на пляж на пробежку, а не залечь на диван, объевшись.
В общем, взяла я на заметку только основу рецептов и пошла на кухню экспериментировать.
Для начала насыпала в блендер два стакана овсяных хлопьев. Всего пара секунд - и хлопья превращаются в овсяную муку. Или в порошок. Или даже в пудру.


Я высыпала овсянку в глубокую миску и добавила к ней столовую ложку обыкновенной пшеничной муки. Взяла с полки пакет сахара и... передумав, поставила обратно. Ведь я готовлю нежное овсяное печенье, верно? Так что мне нужен не сахарный песок, а сахарная пудра. На мой вкус - полстакана. Если вы сладкоежка - добавьте больше, а если сахар на дух не переносите - меньше. Правда, если сахара будет мало, печенье получится пресным. Впрочем, это поправимо - если готовые печеньки покажутся вам не очень сладкими, посыпьте их сахарной пудрой как только вытащите их из духовки.
Итак, я по очереди открывала все шкафчики и ящички, думая, чего бы еще добавить. В результате в миску отправилась одна столовая ложка какао-порошка и корица - на глаз, на вкус. Корицу я очень люблю, поэтому сыпанула ее от души...

Слегка перемешала все, что было в миске, добавила два яйца и - вжик - попыталась перемешать с помощью миксера. Но не получилось! Смесь-то получилась густая. Тогда я просто размешала ее вилкой, а потом налила в миску 100 граммов растительного масла – я обычно пользуюсь маслом из виноградных косточек, но думаю, что подойдет любое другое.

Вот теперь эту клейкую массу можно перемешать миксером - делается это очень быстро и просто.

Получилось тесто - не слишком густое и не слишком жидкое. Я включила духовку и подготовила противень - положила на его дно пекарскую бумагу (уж больно люблю ею пользоваться, никогда ничего не прилипает, не подгорает, а любая выпечка легко снимается). Края бумаги аккуратно обрезала, чтобы они не выходили за края противня. А затем стала выкладывать печенюшки. Я просто брала столовой ложкой немного теста (чуть меньше половины ложки) и с помощью другой ложки перекладывала комочки теста на противень. Мне хотелось, чтобы мои печеньки были маленькими. Много маленьких печенюшек. Никакой специально формы я им не придавала, хотя можно было бы пальцами скатать аккуратные шарики - текстура теста позволяет это сделать. Но я действовала по принципу - потом сюрприз будет. Комочки теста выкладывала на небольшом расстоянии друг от друга - я догадалась, что благодаря маслу и жару духовки они расползутся.

Все готово, печенье отправилось в духовку при температуре 180 градусов. По прошествии нескольких минут тесто стало смешно расползаться, принимая причудливые формы, а я то и дело бегала к духовке и наблюдала за получившимися формами: голова котенка, денежный мешок, курица, солнце с одним лучиком...

Через 20 минут мое печенье было готово. Я выложила его на блюдо, легонько присыпала сахарной пудрой. Не удержалась и попробовала - печенье получилось очень вкусным, хотя его вкус был совсем не такой, как у магазинного печенья, к которому я привыкла в детстве. А главное – мое печенье действительно таяло во рту...

Украсить печенье я не успела - на запах прибежал муж, и через несколько минут блюдо опустело. Глядя, как мой муж берет печенье одно за другим, я радовалась - никаких особых затрат времени и продуктов, все сыты, довольны и даже стройности фигуры ничего не угрожает.

Я обязательно повторю этот рецепт, я уже даже придумала, что еще можно добавить в печенье: цукаты, изюм, кедровые орешки, шоколадную крошку, цедру лимона...


Взято не помню с какого сайта

Серия сообщений "Сладости.":
Пирожное,мороженное,торты,конфеты,печенье,сладкая выпечка,десерты
Часть 1 - Нежнейшее овсяное печенье.
Часть 2 - Десерт подходит и к кофе, и к чаю....
Часть 3 - Популярные рецепты бисквита
...
Часть 33 - Очень шоколадный горячий десерт
Часть 34 - Айсинг («Royal Icing»)
Часть 35 - Сочники с творогом.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 38 - Блюда из фарша
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - маскарпоне


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку