Абелия |
Абелия (лат. abelia) - относится к семейству жимолостных, вернее ранее туда относили. Теперь относится к семейству Линеевых, род небольших листопадных, вечнозеленых кустарников. Обьединяет примерно 15 видов. В комнатном цветоводстве встречается в основном абелия крупноцветковая. Представляет собой довольно габаритный полувечнозеленый кустарник. Медленно растет. Стебли - голые и сильно ветвятся. Высота и диаметр от полтора до двух с половиной, а то и шести метров. Литсья супротивные, темно-зеленого цвета и сидят на стебле или на коротком черешке. Цветки - крупные, собраны в соцветие-метелку. Самые крупные цветки - 5 см в диаметре. В чашечке цветка расположен воронковидный или колокольчатый венчик. Сама чашечка 2-5 члена. Окрашенна в пурпурный цвет. Отгиб венчика 5-зубчатый, около 2 см в диаметре, окрашен в розовый или белый цвет.
Абелию ценят за изящный вид кустов и довольно продолжительное цветение.Есть и теплолюбивые, так изимнестойкие виды.
Ухаживание:
Абелию летом стоит поливать умеренно. Опрыскиваются листья только а жаркие дни, но не сильно заливая, поскольку произйдет загнивание. Зимой полив рекомендуется сократить, или совсем прекратить.
Летом данное растение выносят на свежий воздух. Зимой переносят в помещение с умеренной температурой от 10 до 15. Если это не сделать, то растение сбросит листья.
Кормка:
Подкармливать абелию следует жидкими цветочными минеральными удобрениями.
Пересаживание:
Абелия пересаживается помере необходимости. Чтобы пересадить фомируют смесь, состоящую из 2 частей торфяной, 2 частей перегнойной, 2 частей дерновой земли и 1 части песка.
Размножение:
Размножается семенами или черенками.
Трудности выращивания:
Зимой необходима искусственная подсветка люминесцетными лампами.
Вредители:
Клещи и трипсы.
Серия сообщений "Комнатные растения":
Часть 1 - Абелия
Часть 2 - Барвинок
Часть 3 - Вашингтония
Часть 4 - Гардения
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |