-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxa4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3305


Рецепт приготовления многослойного желе

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления многослойного желе



1.
_1Vtbd8lDHA (604x402, 123Kb)
 

Ингредиенты:
 
3 пачки клубничного или вишневого желе
2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
2 банки сгущенного молока
Читать далее...

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пирожное cake pops
...
Часть 22 - Идеи различных упаковок. Шаблоны прилагаются
Часть 23 - 2 часть подборки новогодних упаковок. 7 мастер-классов.
Часть 24 - Рецепт приготовления многослойного желе
Часть 25 - Апельсиновый джем
Часть 26 - Банановые капкейки с карамельным соусом
Часть 27 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть


Потрясающе вкусный творожный кекс с лимоном

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный творожный кекс с лимоном

 Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом  ,наверняка станет вашим любимым.Такой кекс будет не стыдно и на праздничный стол поставить.

4979645_f61tvorojnyjkeks2_1 (700x438, 116Kb)

 

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

4121583_jcoT8UR1_CU (604x451, 34Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария

Много выкроек игрушек и кукол

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много выкроек игрушек и кукол

Много выкроек игрушек и кукол

Вот нахомячила в разное время всяких выкроек игрушек и куколок ,решила выставить.Может тоже кому-то пригодится.

f13d0de9b223e8b551f6ef22962737f5 (1) (426x604, 29Kb)

3603910_16 (375x543, 79Kb) ссылки на шаблоны и учебные пособия

Коэльо-маленький рисунок кролик Brazhenkova-Урсос-rus.jpg

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Как избежать протяжек пряжи на изнанке при жаккардовом вязании

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избежать протяжек пряжи на изнанке при жаккардовом вязании

Многие из нас вполне заслуженно любят жаккардовые узоры, которые придают вещам нарядный и уютный вид.

 

Однако пряжа, протянутая по изнаночной стороне узора всегда доставляет неудобства особенно в детских варежках, когда пальцы ребенка путаются в ней.

 

В таком случае вам будет приятно узнать, что этой проблемы можно избежать, используя так называемые ленивые узоры, которые делают аккуратной обратную сторону жаккардовой вязки и при этом нисколько не затрудняют вязание.

 

Об этом нам расскажет мастер-класс от Виктории Бабкиной. Думаю, многим он может показаться интересным.

 

Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о ленивых узорах. Называются они так потому, что только выглядят сложными, а на самом деле вяжутся легко, а конечный результат очень даже радует. Существует целое множество таких рисунков, но тот о котором хочу рассказать-мой самый любимый из них. Несмотря на то, что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка, и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток. Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если я вас смогла заинтересовать- тогда начнем!

 

Нам понадобится: нитки двух цветов,пара спиц ,пара умелых рук и хорошее настроение! Итак, поехали!

 

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Летняя майка с технике филейного вязания

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя майка с технике филейного вязания

Летняя майка с технике филейного вязания связана крючком.

Схема вязания майки крючком

Рубрики:  вязание/крючок

Похрустим с домашними чипсами "начос".

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похрустим с домашними чипсами "начос".

Вкусненько и быстренько! Попробуйте приготовить такие чипсы. Они получаются  очень хрустящими, пряными и в меру солеными,  Вас расцелует всё семейство, а особенно детки. Рецепт не сложный. Вам понравится. У Вас на всё про всё  приготовление займёт всего лишь 30 минут Вашего драгоценного времени.


chipsy-nachos_1400334359_0_max (700x461, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДЕЛАЕМ КРАСИВЫЙ БАНТИК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ КРАСИВЫЙ БАНТИК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ

1 (525x349, 78Kb)

В предыдущих рубриках мы с вами рассматривали, как сделать детские заколки своими руками для наших очаровательных малышек. Теперь пришел черед бантиков – главных атрибутов юных леди.  Бантик из атласной ленты тоже может стать хорошим украшением для волос. Кроме того, такими оригинальными бантиками можно украсить одежду, красиво оформить подарок и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  аксессуары

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

21 (413x48, 5Kb)

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маффины на сметанном тесте

Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на сметанном тесте.

Быстро, легко и вкусно! Такие маффины будут отличным вариантом к утреннему кофе или чаю. Познакомьтесь с рецептом и испробуйте его.


13386 (600x450, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Спицы.Пуловер с зигзагообразным ажурным узором

Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер с зигзагообразным ажурным узором

folder (507x700, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток

Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток

Тарталетки. Приготовление теста  для тарталеток


тарталетка (700x525, 344Kb)

Тарталетка (от французского сл. "Tartelette") - небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки - это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах - они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно - фруктовым кремом. Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Macaron от Елизаветы Глинской («МастерШеф»

Среда, 14 Мая 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдита-Афродита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Macaron от Елизаветы Глинской («МастерШеф»

Мастер-класс Лизы Глинской по приготовлению Macaron

«Как правило, macaron состоит из двух круглых плоских коржиков, прослоенных начинкой. Но в чем же разница макарун на французской и итальянской меренге, и какие правильнее? Однозначно, оригинальные — на французской. Но ни в одной кондитерской их не делают. Все макарун, которые можно встретить в продаже, сделаны именно на итальянской. Почему? Все очень просто: она намного устойчивее. Макарун на французской меренге труднее вымешать так, чтобы они оказались идеально ровными и при этом не опали и не расплылись».


Рецепт макарун по Пьеру Эрме

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука — 150 г 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Белки — 55 г 
  • Сахарная пудра — 150 г (для итальянской меренги)
  • Вода —  37 г
  • Белки — 55 г (для итальянской меренги)

Пара слов про белки

Везде пишут, что белки должны быть состаренными. Во-первых, ни в одной кондитерской состаренными белками пользоваться не будут: белки продаются в тетрабриках в пастеризованном виде. Во-вторых, Минздрав такого не допустит. Поэтому белки просто должны быть комнатной температуры. Состаренные или нет — дело сугубо личное. Состаренные проще взбить, а для здоровья лучше свежие или пастеризованные.

Как сделать миндальную муку?

Сырой (необжаренный!) миндаль заливаем кипятком на несколько минут и снимаем с него кожицу. Подсушиваем в духовке при температуре 100-120С около часа. При этом обязательно нужно следить за ним потому что духовки у всех разные. Затем даем ему остыть и используя кофемолку измельчаем в муку. Если у вас нет кофемолки, то используйте блендер. После этого протираем через сито! Миндальную муку и сахарную пудру смешиваем, просеиваем дважды. От качества муки будет очень сильно зависеть ровность и блеск верхушки макарон. Очень важно взвешивать все уже после того как просеяли. У меня поначалу макаруны не получались потому что в процессе присеивания я теряла до 50 г продукта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

150 г сахарной пудры и 50 г воды смешиваем и варим сироп для итальянской меренги.Внимание: варим до 118С! Во взбитые 55 г белка при включенном миксере вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Взбиваем еще примерно 10 мин. Для окрашивания теста я использую пищевые красители. Несколько капель красителя нужного цвета я обычно добавляю в еще несваренный сироп.

Остальные 55 г белка вливаем в смесь миндальной муки и сахарной пудры и туда же итальянскую меренгу. Вымешиваем спатулой до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешиваем круговыми движениями по часовой стрелке, при этом поворачивая миску в противоположную сторону. 

Отсаживаем макарон с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой на бумагу для выпечки. Кондитерский мешок держите строго вертикально! Выкладывайте в шахматном порядке, так во время выпечки воздух будет лучше проходить между макарунами и они пропекутся равномернее. Для ровности макарон можно несколько раз стукнуть противнем об стол, чтобы из них вышел лишний воздух. Но не преусердствуйте.

Очень важно оставить уже отсаженные макаруны на час в сухое место для того, чтобы они немного подсохли и у них на поверхности образовалась плотная корочка. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них — если почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло — значит, готово.

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекаем в разогретой до 160С духовке в течение 9-12 минут. Где-то в середине выпечки и только после образования «юбочки» противень вынимаем и переворачиваем. Когда достанете макаруны из духовки, обязательно перетащите пергамент на холодную поверхность, если вы оставите макаруны на горячем противине, они продолжат готовиться, а нам это не нужно. Чуть больше времени и наши макаруны могут превратиться в безе, но мы же макаруны готовим.

Правильные макарон будут спокойно отходить от коврика, но центр при этом будет оставаться мягким.

НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРУН

Что касается начинок, то самые удобные — это шоколадные ганаши, крем муслин (заварной со вбитым в него сливочным маслом), курды, конфитюры или же просто густой заварной крем.


Крем из маскарпоне

Самая простая и быстрая основа для крема — маскарпоне, своего рода палочка-выручалочка. На 200 г маскарпоне берем 70 г какого-нибудь фруктового пюре. Взбиваем маскарпоне с сахаром и постепенно добавляем фруктовое пюре до получения нужной консистенции.


Ганаш из белого шоколада

На 100 г шоколада возьмем 100 мл сливок. Заливаем шоколад горячими сливками смешанными с ванилью. Добавляем 30 г сливочного масла. Взбиваем блендером до получения эмульсии, даем остыть при комнатной температуре, ставим в холодильник на несколько часов до застывания. Перед употреблением снова взбиваем.

С черным шоколадом можно поступить точно так же.


Фруктовое желе в качестве начинки

Есть еще один довольно непростой вариант — фруктовое желе. Готовому желе даем застыть тонким слоем (0,5 см), вырезаем круги диаметром с макарон, делаем «сэндвич».


Конфитюр

Еще во Франции макарун наполняют конфитюрами.Заполните кулинарный мешок начинкой, отсадите начинку на половинку макаруна и накройте второй половинкой. Слегка прижмите половинки. Начинка должна быть вровень с юбочкой макаруна.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП

После наполнения макарун начинкой их обязательно нужно оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Очень важный момент: подавать макаруны  нужно комнатной температуры, поэтому за 20-30 мин до подачи я их достаю из холодильника.


Приятного аппетита!

Материал подготовила Тамила Аблаева,
Smachno.ua

 
Рубрики:  кулинария

из гафрированной бумаги.Мастер-классы

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из гафрированной бумаги.Мастер-классы

Алая роза

автор:Наталия-54

Рубрики:  из бумаги

Мужская открытка - это просто(шаблон прилагается)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская открытка - это просто(шаблон прилагается)

Скоро 23 февраля! Возможно кому то пригодиться идея такого поздравления, а точнее преподнесения такого подарка.Идея и исполнение автора Olechkina  со Страны Мастеров.

 Мастер-класс, Открытка Вырезание: Мужская открытка - это просто. Бумага, Ленты 23 февраля
Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

МК - открытка-корсет

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NNN_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - открытка-корсет




DSCN9853 (700x525, 344Kb)
Читать далее
Рубрики:  из бумаги

Открытки с элементами оригами

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с элементами оригами

Довольно интересные открытки получаются, если использовать в них элементы, сложенные в технике оригами. Вот такие веселые открытки можно сделать своими руками для женщины, используя оригами платье. Такие платья могут стать как декоративным элементом открытки, так и самостоятельным элементом, например ярлычком для подарка.


1313926134_otkrytki-origami-platie-3 (400x344, 69Kb) 1313926092_otkrytki-origami-platie-2 (400x344, 48Kb) 1313926603_otkrytki-origami-platie-3b (400x344, 71Kb) 1313926634_otkrytki-origami-platie-3a (400x344, 62Kb)
Мастер-класс...
Рубрики:  из бумаги

Шаблоны конвертиков

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны конвертиков



Шаблоны
Рубрики:  из бумаги

Вырезы для творчества

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезы для творчества(скрапбукинг)

4267534_0_1cb0c_e6d6badc_XL (466x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Красиво оформляем упаковку. Шаблоны прилагаются

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформляем упаковку. Шаблоны прилагаются

 

 

А как Вам такой вариант оформления упаковочки ?:) Мне понравилось, что бабочки разных оттенков. смотрится достаточно мило:)) Есть желание изучить мастер-класс  этой нежной упаковочки ?:)

IMG_7077

Тогда 

смотрим мастер-класс :
Рубрики:  из бумаги


Поиск сообщений в maxa4ka
Страницы: 160 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь