-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxa4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3305


Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)

Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher. Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше. Рецепт очень простой  и легкий в приготовлении.

рецепт ферреро роше (700x464, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Тайный рецепт шоколада

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный рецепт шоколада!

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/конфеты

Конфетки

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки

Ингредиенты:

1 / 2 чашки хлопья овсяные;
1 / 3 чашки сырых семян тыквы;
1 / 3 чашки орехов (фундук);
1 ст. л. изюма;
1 / 3 чашки сушеной вишней;
1 ст. л. мака;
1 - 2 ст.л. джема (клубничный).
чашка 250мл


Мак промыть водой, запарить кипятком(15 мин.). Слить воду, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Положить овсяные хлопья в блендер и смолоть их в порошок. Добавить семена тыквы, орехи, измельчить. Затем положить вишню, изюм, опять измельчить до однородной массы. Добавить мак, джем, хорошо перемешать. Сделать шарики и положите их в холодильник на 30 минут.

Источник floridecires7.blogspot.com/
 (420x500, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/конфеты

Пралине из начинённых фиников

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пралине из начинённых фиников.

http://foxxy63.livejournal.com/28758.html#cutid1
 (378x500, 60Kb)
По заданию сообщества [info]gotovim_vmeste пробывала свои силы в изготовлении конфет, вариант выбрала вроде интересный, но не расчитала сумарную сладость в готовом продукте.
Изощрялась...Желающие есть попробывать? Нет....? Придёться завтра на работу нести, до такой степени получилось сладко , что больше одной пралине даже мой сладкоежка-муж сьесть не смог.

На 40 шт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Домашние шоколадные конфеты

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты

рецепт

Рубрики:  кулинария/конфеты

Домашние конфеты в подарок

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты в подарок!

Рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария/конфеты

Готовим конфеты трюфель - мой эксклюзивный рецепт

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим конфеты трюфель - мой эксклюзивный рецепт!

Такие конфеты вы можете легко сделать дома. Обсыпка может зависеть от вашей фантазии - какао, кокосовая стружка, молотые орешки или вафельки.

Рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария/конфеты

Постные домашние конфеты

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные домашние конфеты

Рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария/конфеты

Инжир на гриле с медом и вином

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир на гриле с медом и вином.

Рецепт: Инжир с медом и виномИнгредиенты

Спелые плоды инжира 12 шт.

Растопленное сливочное масло 1 ст. ложка

Корица

Жидкий мед 6 ст. ложек

Красное сухое вино 6 ст. ложек

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность: 140

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
Надрежьте на 3/4 каждый плод инжира, разложите в один слой на смазанном маслом двойном листе фольги. Сверху посыпьте корицей. Края фольги соедините в узелок, оставив небольшое отверстие. Внутрь налейте жидкий мед и вино, отверстие закройте, скрутив фольгу. Запекайте на горячем гриле около 15 минут. Перед подачей на стол приоткройте фольгу и запеките на гриле еще 2-3 минуты, чтобы сироп загустел.Подавайте со взбитыми сливками, полив сиропом.

Источник

Рубрики:  кулинария/конфеты

Кулинарный шедевр! Шоколадно-муссовое пирожное с лавандовым «кремю» и ягодным компотом.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный шедевр! Шоколадно-муссовое пирожное с лавандовым «кремю» и ягодным компотом.

Готовим вместе
Рубрики:  кулинария

Профитроли с ореховым кремом

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с ореховым кремом

 

И н г р е д и е н т ы:

Ореховый крем «Пралине»:

3 яичных желтка
75 г сахара
30 г кукурузного крахмала
210 мл молока
40 г шоколада
1/2 стручка ванили
150 г мягкого сливочного масла
100 г ореховой пасты из фундука 
200 г сливок 33%

Заварное тесто (на 30-40 пирожных Шу):

150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара
200 г молока
4 г морской соли
200 г муки, просеянной
306 г слегка взбитых яиц

тертый шоколад для украшения

Готовим
Рубрики:  кулинария

Конфетки из овсянки

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки из овсянки.

  • масло сливочное - 100 г;
  • молоко - 7 ст.л.;
  • какао порошок - 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья - 1,5 стак.;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • кунжут ;

 

 

Приготовление:

 

 

Немного подсушить овсяные хлопья на сковороде. Обжариваем до появления легкого орехового запаха и оставляем остывать.

А в это время ставим на огонь масло, молоко и сахар, доводим до кипения и добавляем какао.

Добавляем хлопья,перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного остыть.  Из еще теплого теста начинаем формироватьконфеты. Если будут липнуть к рукам, смочите руки водой. ....конфетки готовы.

Обваливаем в кунжуте, ставим на пару часиков в холодильник, для застывания. Приятнейшего аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/конфеты

Восточное тесто "Брик"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное тесто "Брик"

 

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

 

 

 

  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Крупа манная - 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  - 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рахат-лукум - настоящий турецкий рецепт!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум - настоящий турецкий рецепт!

Восточные сладости  можно употреблять людям, которые сидят на диете или придерживаются раздельного питания (не наедаться десертом, а съесть безбоязненно кусочек!). Это становится возможным, так как большинство из таких сладостей не содержит муки. А если вместо сахарного сиропа использовать мед, то такая вкуснятина сможет стать очень полезной для организма.

Если говорить о классическом рецепте рахат-лукума, то в его состав входит лишь сахар, крахмал и миндаль.

Соглашусь с теми, кто следит за своей фигурой, что первые два ингредиента – могут изменить ее формы, но порадовать детвору и себя (маленьким кусочком) – дело благородное!

Вредным этот вид сладостей будет только для людей с избыточным весом.

Сегодня мир получил огромное количество вариаций этого кушанья,  и мы с вами приготовим несколько самых лучших рецептов!

Рахат-лукум турецкий:

Ингредиенты для сиропа:

500 грамм сахара

150 грамм воды

Ингредиенты для крахмального молока:

50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала

и 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды

Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:

50 грамм сахарной пудры

0,5 пакетика ванильного сахара

Ингредиенты для варки лакомства:

2 столовые ложки сиропа от любого варенья

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла

50 грамм орехов (миндаль или фундук)

На кончике ножа – куркумы.

Приготовление

Серия сообщений "восточные сладости":
Часть 1 - Рецепт рахат-лукума
Часть 2 - Щербет рецепт
...
Часть 12 - Домашняя "Нутелла"
Часть 13 - Нуга. Простой домашний рецепт
Часть 14 - Рахат-лукум - настоящий турецкий рецепт!
Часть 15 - Делаем халву и нугу МК
Часть 16 - Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака!
Часть 17 - Восточные сладости: Рахат-лукум, Шахер-лукум
Часть 18 - Проверенный классический белый зефир
Часть 19 - Турецкая сладость тулумба


Апельсиновые палочки - идея необычного десерта

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые палочки - идея необычного десерта.

Ингредиенты:


3 апельсина с толстой кожурой

· 1 стакан сахара

· 1 стакан воды

· 200 гр темного шоколада

Приготовление:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

Рубрики:  кулинария

Готовим суши в домашних условиях

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши в домашних условиях


 

Рубрики:  кулинария

На радость сладкоежкам: Шоколадные трюфели

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На радость сладкоежкам: Шоколадные трюфели.

 (550x378, 38Kb)
Этот рецепт для многих будет напоминанием о детстве, в котором любое шоколадное лакомство принималось «на ура». Итак, сегодня готовим шоколадные трюфели, которые, кстати, очень хорошо подойдут к бокалу шампанского по случаю Дня святого Валентина.

Вам понадобится:

- молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), можно заменить сухим молоком
- сахар - 2,5 стакана
- какао - 3-4 ст. ложки
- сливочное масло - 50 г
- 3/4 стакана молока

для украшения:
-кокосовая стружка

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Источник cтатьи: world.menu.ru
Рубрики:  кулинария/конфеты

Побалуйте своих близких домашними конфетами

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте своих близких домашними конфетами!


Побалуйте своих близких домашними конфетами!

Апельсиновые конфеты

- апельсиновые корки

- лимонный сок

- абрикосовый мармелад

- сахар.

Читать далее

Ежевичные конфеты

- ягоды ежевики

- сахар.

Читать далее

Конфеты "Птичье молоко"

- сок (любой) - 2 стакана

- желатин - 1 ст.л.

- молоко концентрированное - 1 банка

- шоколад - 100г

- сметана - 3 ст.л.

Читать далее

 

Конфеты из миндаля

- миндаль (толченый) - 2 стакана

- молоко - 1 стакан

- сливочное масло - 50г

- сахар - 2 стакана.

Читать далее

Миндаль в шоколаде

- молочный шоколад - 500г

- миндаль - 200г

- изюм - 150г.

Читать далее

Ром и изюм в шоколаде

- сливочное масло - 100г

- сахарная пудра - 100г

- шоколад - 300г

- ром - 3 ч.л

- вода - 150г

- ромовая эссенция - 1 ч.л.

- изюм - 125г

- шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.

Читать далее

Трюфели

- сливки (жирные) - 1 стакан

- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г - сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л. - сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки: - измельченные орехи - кокосовая стружка - просеянное какао или сахарная пудра.

Читать далее

Трюфели из белого шоколада

- белый шоколад - 400г

- сливки (жирные) - 100 мл

- сливочное масло - 200г

- светлый ром - 100 мл

- кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария/конфеты

Конфеты КоровКа

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты КоровКа


Конфеты "КоровКа"


   Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.
Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Трюфельное трио

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельное трио


Трюфельное трио

Апельсиново-имбирные трюфели (20 штук)
Надо:
200 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
60 мл сливок (около 10%)
30 мл апельсинового ликера (например, Cointreau, Grand Marnier)
75 гр засахаренного имбиря (порезать на кусочки, размером с некрупный изюм или меньше)
25 гр какао-порошка
Читать далее


Шоколадные трюфели с чили (20 штук)
Надо:
200 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%; порезать на небольшие кусочки)
60 мл сливок (жирность 10%)
1 перец чили (удалить сердцевину с семечками, перец мелко порезать)
250 гр горького шоколада (содержание какао не менее 70%)
Читать далее


Кокосовые трюфели из белого шоколада (36-40 штук)
Надо:
360 гр белого шоколада (порезать на небольшие кусочки)
80 мл сливок (жирность 10%)
30 мл кокосового ликера (например, Malibu)
80 гр кокосовой стружки
Читать далее
источник
[/more]
Рубрики:  кулинария/конфеты


Поиск сообщений в maxa4ka
Страницы: 160 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь