-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxa4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3305


ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД С *АМАРЕТТО*

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/конфеты

*ОРАНЖЕТ*

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный!

oJHENM-v5_g (500x334, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ *РАЙСКИЙ СОБЛАЗН*

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛИ С ИНЖИРОМ *РАЙСКИЙ СОБЛАЗН*

5esFh2OzCSc (540x291, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Маршмеллоу

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



любимый десерт (364x41, 6Kb)

Маршмеллоу


Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
Рецепт

 

Рубрики:  кулинария/конфеты

Шоколадные листики для украшения тортов и десертов

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные листики для украшения тортов и десертов

Шоколадные листики для украшения тортов и десертов

1372568715_listiki_iz_shokolada (700x534, 52Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/конфеты

"Божественные трюфелu"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественные трюфелu"

"Божественные трюфелu" /3668121_Bojestvennie_trufelu (561x388, 51Kb)

"Божественные трюфелu"

Ингредиенты на 30-35 конфет:

●200 г горького шоколада(я брала 60%)
●200 г белого шоколада
●50 г сл.масла
●150 мл жирныx сливок
●4 ст.ложки виски( бренди)
●1/2 ст. порошка какао.

Приготовление:

1. Растопить шоколад с маслом (можно в микро)
2. Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Добавить виски\бренди и все x хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3. Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см. Поставить иx в морозилку еще на 20-30 мин.
4. Вынуть из морозилки,обвалять в какао. Держать в морозилке или x холодильнике до самой подачи на стол... Или до того момента,когда вам приспичет съесть конфетку.

 

Рубрики:  кулинария/конфеты

Рецепт Тирамису (без яиц)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тирамису (без яиц)

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

   Автор: Shushundra   

тирамису без яиц, как приготовить тирамису, печенье для тирамису, печенье савоярди, рецепт тирамису, итальянские рецепты, итальянский десерт

Этот рецепт тирамису найден мною всё в той же старенькой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г., где собраны традиционные итальянские рецепты. Поэтому считаю его наиболее близким к тому самому итальянскому десерту тирамису.

Этот рецепт тирамису без яиц, что меня лично очень обрадовало, потому как, не очень уважаю сырые яйца. В качестве печенья для тирамису используется всё то же печенье савоярди.

Что касается истории этого итальянского десерта. Существует много версий. Среди них и та, что приписывает авторство некому итальянскому кондитеру Карминантонио Яннаконе в конце 60-х годов прошлого века. Эта версия кажется мне мало правдоподобной, иначе как в книге за 1899 г. мог оказаться этот рецепт тирамису?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Конфеты,54 рецепта

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты,54 рецепта...

59ef886a2179 (640x480, 60Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/

 

1104341 (600x450, 63Kb)

314394522fd1 (640x480, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/конфеты

ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БРИКЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БРИКЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars (500x600, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Домашний шоколад

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Рубрики:  кулинария/конфеты

Как приготовить сорбет (7 рецептов)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как приготовить сорбет (7 рецептов)



О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.


Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт десерта "разбитое стекло"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта "разбитое стекло"


0 (604x403, 73Kb)


Ингредиенты:
Желе (разных цветов) - 4 шт
Молоко сгущённое - 1 банка
Желатин - 2 пачки

Приготовление:
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Связать крючком коврик. Класс!!! Схема, видео урок и урок в картинках

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком коврик. Класс!!! Схема, видео урок и урок в картинках

Связать крючком коврик. Схема, видео урок и урок в картинках


 

TAPETE DE CROCHE PONTO ARGOLA 476 M ass (640x501, 128Kb)
 

1.
TAPETE DE CROCHE PONTO ARGOLA  453 M ASS (640x462, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Брошь "Подсолнух" крючком. Мастер-класс

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь "Подсолнух" крючком. Мастер-класс

Автор: kseniyanik

Текст автора: "Центральная часть связана с бисером. Нитки - YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки - столбики без накида, листья - тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна."

Мастер-класс здесь: http://kseniyanik.livejournal.com/41926.html#cutid1

Серия сообщений "вязанные":
Часть 1 - Поясок
Часть 2 - Коллекция бабочек - крючком
...
Часть 36 - Маски. Тайны. Кружева
Часть 37 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 38 - Брошь "Подсолнух" крючком. Мастер-класс
Часть 39 - Стильная розовая шапочка (спицы)
Часть 40 - Японский журнал по вязанию воротничков и накидок
...
Часть 44 - Вязаное ожерелье с цветами от Alla Koval
Часть 45 - Вязаные воротнички. Схемы и модели
Часть 46 - Вязание: воротник крючком


Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "вязанные":
Часть 1 - Поясок
Часть 2 - Коллекция бабочек - крючком
...
Часть 35 - Вязаные бусы с бисером. МК. Автор Юлия Колбаскина
Часть 36 - Маски. Тайны. Кружева
Часть 37 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 38 - Брошь "Подсолнух" крючком. Мастер-класс
Часть 39 - Стильная розовая шапочка (спицы)
...
Часть 44 - Вязаное ожерелье с цветами от Alla Koval
Часть 45 - Вязаные воротнички. Схемы и модели
Часть 46 - Вязание: воротник крючком


Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.

 

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
 

Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.

 

Залейте салфетки водой. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу.

Добавьте клей ПВА.

На поднос выложите кусок москитной сетки.

Вылейте взвесь на поднос. Вода должна покрывать бумажную кашицу.

Добавьте наполнитель. Например: нитки, лепестки, кусочки салфеток.

Накройте все второй москитной сеткой.

Губкой собираем воду с поверхности от центра к краям.

Поверхность должна быть максимально сухой.

С помощью доски и полотенца перекладываем бумагу.

Снимаем москитную сетку.

Бумагу помещаем между полотенцами.

Можно подсушить утюгом. Но обязательно необходимо убрать "бумажный сэндвич" под пресс и сушить бумагу около 4 дней.

Готово!

 

 

 

Рубрики:  из бумаги

Объемная открытка за 5 минут

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная открытка за 5 минут

 

 

Нам понадобятся:

  • принтер для печати шаблона (если принтера нет, можете изготовить шаблон сами);
  • плотная бумага (белая или цветная);
  • ножницы;
  • линейка;
  • скрепка или шариковая ручка без чернил;
  • клей для бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

С шоколадом на ТЫ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С шоколадом на ТЫ

Фотографии пользователяVersaviia
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Маски. Тайны. Кружева

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски. Тайны. Кружева...

Еще один урок, который я взяла у Ванессы Ли. Сложно, не спорю, зато мысль какая замечательная! И вообще-то можно и крючком попробовать.

Ну ладно, сами смотрите....

Сегодня мы с вами будем плести очень красивую кружевную маску в технике фриволите. Честно признаюсь, я имею очень общее представление о плетении кружева, поэтому вполне могу накосячить в терминах, но, надеюсь, что профессионалы все поймут и так, а для людей новых этот мастер-класс послужит хорошей мотивацией к тому, чтобы научиться. Понимаю, что с моей стороны неосторожно соваться в область, где я вообще не специалист, но я была так очарована этой маской, что смиренно готова сознаться в своем невежестве.

Для удобства я поместила в этот же мастер-класс коротенький и понятный видео-урок по плетению на игле, который дает некоторое представление об этом виде рукоделия. Ну и кроме того, вот здесь описаны основные элементы плетения кружева. По-русски.

Итак, мы начинаем!

                       

Читать далее...

Серия сообщений "вязанные":
Часть 1 - Поясок
Часть 2 - Коллекция бабочек - крючком
...
Часть 34 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))
Часть 35 - Вязаные бусы с бисером. МК. Автор Юлия Колбаскина
Часть 36 - Маски. Тайны. Кружева
Часть 37 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши).
Часть 38 - Брошь "Подсолнух" крючком. Мастер-класс
...
Часть 44 - Вязаное ожерелье с цветами от Alla Koval
Часть 45 - Вязаные воротнички. Схемы и модели
Часть 46 - Вязание: воротник крючком


Вязанные наряды для кукол. Схемы для вязания крючком

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные наряды для кукол. Схемы для вязания крючком.

Вязанные наряды для кукол. Схемы для вязания крючком.

Эти наряды прекрасно будут смотреться не только на кукле Барби, но и на других куколках тоже. Наряды воздушные, связаны они крючком из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи.

1.
у0 (492x700, 264Kb)

Далее схемы для вязания крючком
Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в maxa4ka
Страницы: 160 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь