Способ приготовления
Скумбрия в банке в духовке — блюдо которое покорит всех |
|
лечебная диета М. И. Певзнера стол №5 |
ИСТОЧНИК СТАТЬИ САЙТ Диета 5 стол – лечебная диетическая методика, основанная на щадящем рационе питания, которое облегчает болезненное состояние у пациентов с проблемами желчевыводящих путей и печени.
Особенности лечебной диеты 5 столДиета 5 стол входит в одну из пятнадцати оздоровительных лечебных программ, разработанных советским диетологом, специалистом в области лечебных диет и основателем диетических столов М. И. Певзнером. Каждая система питания (диетический стол) направлена на лечение определенных заболеваний, ей присвоен свой порядковый номер. Оздоровительная методика стол № 5 показана при следующих болезнях:
|
|
Сочные рыбные котлеты с консервами |
|
Ореховые булочки -ароматные,нежные и очень вкусные |
Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Сахар — 130 г
Соль — 2 ч. л.
Свежие дрожжи — 42 г или
Сухие дрожжи — 20 г
Теплое молоко — 500 мл.
Сливочное масло мягкое — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар— по вкусу
Для ореховой начинки:
|
Вязаный зайка. МК Ирины Тарасовой |
Автор Лебедева Наталия.
Голова.1. - 6сбн .
2. - пр*6раз(12).
3. - (1сбн,пр)*6раз (18)
4. - (2сбн,пр)*6раз (24)
5. - (3сбн,пр)*6раз ( 30)
6 - 9. 30сбн (4 ряда)
10. - ( 3сбн,уб) * 6раз. (24)
11. - (2сбн,уб) *6раз. (18)
12. - (1сбн,уб) *6раз. (12)
13. - 12сбн.
Не прерывая вязания вяжем тело продолжаем.
14. - (1сбн,пр)*6раз (18)
15. - (2сбн,пр)*6раз (24)
16 - 21. 24сбн ( 6 рядов )
Набить голову наполнителем,я использую холлофайбер.
Затем не обрывая нить вяжем сразу первую ножку. Провязываем 10 сбн ,поставив маркер в первую петлю. Затем провязываем 11 петлю в первую,где стоит маркер,это и будет начало ряда,это будет первая петля второго ряда. И так еще 4 ряда по 10 петель. Затем пять убавок закрываем вязание,обрезаем нить. Получается 22 - 26 ряд по 10 сбн.
Переходим на вторую ножку.
Отступаем от первой две петли и вяжем как и первую, 10 петель,соединяем и тд. Получается между ножками по две петли , в это отверстие набиваем игрушку.
Ручки 2 шт.
Набираем две петли и во вторую провязываем 4 сбн.
2. - пр*4 раза ( 8 )
3 - 9. - 8сбн
Ручку набить немного, сложить пополам и через край провязать 3 сбн. Обрезать,закрепить и спрятать нить.
Ушки 2 шт.
1. - 6сбн .
2. - пр*6раз(12).
3 - 6. 12 сбн.
7. - ( 4 сбн , уб )*2 раза ( 10 )
8. - 10 сбн.
9. - ( 3 сбн , уб )*2 раза ( 8 )
10. - 8 сбн
Обрываем нить ,ушко не сшиваем, оставляем полым.
Мордочка ( я вяжу белым софти).
1. - 6сбн .
2. - пр*6раз(12).
3. - 12 сбн .
Закрепляем ,обрываем нить.
Пузико круглое ( белым ).
1. - 6сбн .
2. - пр*6раз(12).
3. - (1сбн,пр)*6раз (18), закрепить,обрезать нить.
Хвостик.
1. - 6сбн.
2. - пр*6раз (12).
3. - 6уб.
Глазки ( я вяжу коко вита ).
1. - 6сбн .
2. - пр*6раз(12).
Оставить нить для пришивания.
Носик ( коко вита ).
Вяжем треугольник нужного вам размера любым из двух способов с представленной схемы.
Все пришиваем,оформляем на свой вкус и заюша готов). Легких вам петелек.
При использовании данного МК прошу указывать автора- Лебедева Наталия.
|
Печенье "Медовые цветочки" |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250-300 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Мед — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вишня вяленая (или изюм) — 100 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
2. В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
3. Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.
4. Духовку разогрейте до температуры 200-220 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|
>Быстрый рецепт курников |
Знакомьтесь - быстрый рецепт курников . Замечательное тесто из которого получается вкусная домашняя выпечка.
|
Как сшить юбку полусолнце на резинке |
Как сшить юбку полусолнце на резинке? Выкройка за 5 минут своими руками. Пошив юбки. Видео Мастер-класс ![]() |
|
Вяжем шнурок "гусеничка" |
|
>Вязание-спицы>Вяжем капюшон. |
|
Салфетка Грейс Ферон. |
https://vk.com/doc7091438_445121051?hash=582005fcdce159c96b&dl=20b14a63071332c7b0
анна никитина А я все вяжу салфетки Грейс Ферон. Нитки Вита Коко, крючок 2. Диаметр 41см.
|
печенье из творога и меда |
Способ приготовления
|
Вязаный зайка. МК Ирины Тарасовой |
|
Зразы рыбные |
Ингредиенты
Филе рыбы - 500 г.
Белый хлеб - 4 кусочка
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Сухари молотые - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Мелко режем лук, жарим до золотистости, 2 яйца варим в крутую и тоже мелко нарезаем, перемешиваем с луком, перчим и солим по вкусу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем, фарш для будущих зраз готов.
Шаг 2 Хлеб замочить водой, филе хорошо промыть, затем пропустить все это через мясорубку, желательно два раза. В полученный состав добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать лепешки в середину выложить фарш, края соединить, обвалять в сухарях и жарить с обоих сторон до готовности. Готовые зразы полить сливочным маслом.
|
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
|
ПОДУШКИ С ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ УЗОРОМ "БАБУШКИН КВАДРАТ" |
|
Как вязать крючком в технике брумстик |
Вариантов вязания крючком в технике брумстик несколько. Данный мастер-класс позволит вам легко и быстро выполнять этот узор на произвольном количестве петель.
Техника брумстик также известна как перуанское вязание. Ее несомненное достоинство заключается в эффектном внешнем виде, универсальности (ее можно использовать и для вязания отделки, и для выполнения основной части изделия; для вязания в технике брумстик можно использовать и спицы, и крючок . Главная задача — подобрать инструмент, на который будут накидываться петли. Это может быть как специальная палочка, так и линейка, палочка от мороженого, очень толстая спица. Главное, чтобы толщина инструмента по всей длине была одинаковой. И нужно не забывать, что чем больше толщина палочки, тем более длинными будут вытянутые петли и тем более воздушным и прозрачным будет изделие.
|
Смена цвета нити при круговом вязании спицами: мастер-класс с пошаговыми фото! |
Почти все вязальщицы любят вязание по кругу за его простоту и легкость, не нужно поворачивать работу после каждого ряда, не нужно вязать изнаночные петли, если выполняется обычная чулочная вязка. Но что делать, если вы хотите связать изделие в полоску со сменой цвета нити? При круговом вязании у вас нет шва, в который можно было спрятать этот переход, а если выполнить смену нити в середине круга, то вы получите некрасивую ступеньку.
|
Цитата сообщения BARGUZIN
Лайфхаки помогают жить |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
СЕРЫЙ ПУЛОВЕР - РЕГЛАН "ЦЕПОЧКИ". КРЮЧОК |
|