-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAV

 -Интересы

биоэнергетика магия не традиционные методы лечения. парапсихология эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2877


Цветовое дыхание. Цветная пища - специальная диета

Среда, 25 Апреля 2007 г. 19:40 + в цитатник
Цветовое дыхание
 
Желтый цвет используется при головных болях

Цветовое дыхание можно сочетать с такими методами цветотерапии, как медитация и цветовая проекция. Совокупность этих трех методов дает больший эффект, чем использование их по одиночке.

Главное преимущество цветового дыхания заключается в том, что для него не требуется никаких приспособлений и им можно заниматься в любое время суток, никаких ограничений для занятий цветовым дыханием не существует. Вы можете осуществлять его тогда, когда вам захочется.

 

Как осуществляется цветовое дыхание?
  • Включите один из приборов для хромотерапии (о них вы можете прочитать в соответствующей главе), подождите пока комната наполнится соответствующим цветом.
  • Примите удобное положение. Постарайтесь освободиться от посторонних мыслей. Можно включить успокаивающую музыку, зажечь ароматические свечи.
  • Начните цветомедитацию — о ней вы можете прочитать в главе «Медитация и цветовизуализация». Глубоко вздохните, представьте, как ваши легкие наполняются цветом, и тело начинает пропитываться им.
  • Если вам трудно представить, как ваши легкие наполняются цветным воздухом, то перед началом цветомедитации минут 15 на предмет соответствующего цвета.
  • Затем вздохните и закройте глаза, сохраняя при этом образ предмета перед собой. Через минуту представьте абстрагироваться от самого предмета, сконцентрировавшись только на цвете.
  • Во время цветового внимания особое внимание уделяйте задержке дыхания. Во время таких задержек представляйте, как будто цвет проникает в тот или иной орган, возобновляя процесс глубокого дыхания, направляйте цвет от этого органа дальше по организму.
 
Пурпурный цвет применяется при заболеваниях сердца
Цветовое дыхание и болезни
  • При головных болях используйте цветовое дыхание желтым цветом.
  • При простуде — бирюзовый цвет.
  • При проблемах с дыхательной системы — синее дыхание.
  • Голубой поможет при болях в руках.
  • При болезнях печени — красное цветовое дыхание.
  • Для щитовидной железы полезным окажется дыхание оранжевым цветом.
  • При растяжении мышц используйте возможности зеленого цвета.
  • При ушибах — алое дыхание.
  • При болезнях сердца — пурпурное цветовое дыхание.

 

 

Цветная пища - специальная диета

 
Балик относят к фиолетовой пище, которая назначается при нервных заболеваниях

Возможности цвета и приемы цветотерапии были хорошо известны многим народам древности. Индийцы насчитывают у человека семь энергетических центров — чакры, каждая из которых соответствует определенному цвету. У египтян существовали цветовые комнаты, куда приводили больных.

Восприятие цветов происходит в первую очередь посредством зрительного канала, доказано и восприятие цветов через кожу. В прошлом столетии было подтверждено утверждение, что немаловажное значение оказывает и цвет пищи, которую мы употребляем.

 

 
Помидор (красная пища) — полезен для для кровеносной и иммунной системы

Понаблюдайте за собой: еде какого цвета вы отдаете большее предпочтение? Это может указать на недостаток определенной энергии — ведь подсознательно мы выбираем те продукты, чьи свойства ассоциируются со свойствами их цвета. Кроме того, содержание тех или иных витаминов и минеральных веществ также отражается на природной расцветке фруктов или овощей. Например, продукты, богатые витамином С, чаще всего имеют желтую или оранжевую окраску.

 

Вполне возможно, что некоторые физические, психические или душевные недомогания связаны с нехваткой в рационе продукта определенного цвета. Очень важно, чтобы ваш рацион был грамотно сбалансирован, в зависимости от того, в каком именно оттенке нуждается ваш организм.

 

Красная пища

Красная пища (помидоры, свекла, редис, мясо с кровью, вишни, сливы, яблоки, малина, земляника, клубника, красная смородина, арбуз и т. д.) очень полезна для кровеносной и иммунной системы, так как влияет на очищение крови и выведения из нее вредных токсинов. Связано это с тем, что в продуктах красного цвета содержится большое количество железа.

Эта пища также помогает избавиться от усталости и депрессивного состояния, поэтому тщательно следите за тем, чтобы она входила в рацион в зимний период времени, когда особенно необходимо поддерживать организм в тонусе.

 

 
Дыня (оранжевая пища) — повышает настроение
Оранжевая пища

Оранжевая пища (апельсины, персики, абрикосы, мандарины, хурма, морковь, мед, тыква, лесные орехи, дыня, финики и т. д.) в больших количествах содержит витамин С. Как известно, этот витамин обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.

 

Продукты оранжевого цвета очень полезны для иммунной и легочной системы, так как способствуют обновлению клеток и увеличению эластичности соединительной ткани.

На психологическом уровне оранжевая пища повышает настроение.

 

 
Лимон (желтая пища) — отчищает организм от шлаков
Желтая пища

К желтой еде относят кукурузу, сливочное и растительное масла, орехи, ананасы, лимоны, бананы, грейпфруты — все эти продукты очень эффективны для стимуляции умственных способностей и укрепления нервной системы.

 

Количество продуктов желтого цвета стоит увеличить в случае с проблемами с пищеварительной системой, так как калий, содержащийся в этой еде, способствует очищению организма от шлаков.

 

  • Провитамин А и витамины С и Е, обладающие антиокислительными свойствами, в большом количестве содержаться в зеленой еде. Эти вещества оказывают благотворное влияние на кровеносную и нервную систему. Именно поэтому при сердечных заболеваниях, стрессе, частых головных болях и нервном перенапряжении врачи советуют включить в диету такие продукты, как салат, капуста, яблоки, груши, киви, зелень, брокколи, огурцы, авокадо, нейтральные продукты, например, йогурты.
  • К синим продуктам относят морскую капусту, баклажаны, грибы, сельдерей, спаржу, молоко, сыр, картофель и т. д. Эти продукты способствуют хорошему сну и здоровому пищеварению.
  • Диету из фиолетовых продуктов (черный виноград, оливки, голубика, слива, черника, черная смородина и т. д.) прописывают при проблемах с нервной системой, так как вещества, содержащиеся в них, стабилизируют психическую деятельность организма, успокаивают и помогают в стрессовых ситуациях и при болезнях мочевого пузыря.
  • К голубым продуктам относят практически все разновидности рыбы. Эта еда содержит жирные кислоты омега-3, витамин В, кальций и калий. Все эти вещества помогают предотвратить сердечные заболевания и оказывают благотворно влияние на костную систему человека
Рубрики:  Знания предков
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку