I-Rinn обратиться по имени
Пятница, 16 Июня 2017 г. 16:19 (ссылка)
Группа В
Камерун — представитель зоны КАФ, победитель Кубка африканских наций. Команда в третий раз участвует в КК, правда с момента их последнего выступления прошло 14 лет. В 2003 году «неукротимые львы» вышли в финал, где проиграли французам в дополнительное время, пропустив «золотой» мяч. Полуфинал того турнира был омрачен смертью на поле от сердечного приступа камерунского полузащитника Марка-Вивьена Фоэ. В этой сборной нет звезд мировой величины и игроков солидных клубов, но африканцы уже давно не чужие на праздниках футбола.
Чили — обладатель первого в своей истории Кубка Америки, представитель зоны КОНМЕБОЛ. Официальный сайт ФИФА считает основой их успеха «умную остроатакующую игру». Первый международный успех, дебют на КК… Параллели с Португалией напрашиваются сами собой. Почему бы их звездам и не сойтись в финале?
Итак, чилийские звезды: Алексис Санчес («Арсенал» … не тульский), Артуро Видаль («Бавария»), Гари Медель («Интер»), Клаудио Браво («Манчестер Сити»).
Австралия — победитель Кубка Азии. Не пугайтесь, страна по-прежнему относится к части света Австралия и Океания, вот только их Футбольная федерация в 2006 году посчитала, что лучше выступать не в ОФК, а в АФК. Возможно, к этому шагу ее подтолкнули результаты команды. Попадание на КК из зоны Океании не было проблемой, Австралия трижды участвовала от ОФК. Но если в 1997 году команда Марка Видуки и Гарри Кьюэла дошла до финала, в 2001 — стала третьей, то в 2005 проиграла все матчи группового турнира. С тех пор Австралия боролась за Кубок Азии и достигла цели в 2015 году.
Звезды: Тим Кэйхилл (бывший нападающий «Эвертона», сейчас в «Мельбурн Сити»), Мэтью Райан («Валенсия»), Мэтью Леки («Ингольштадт 04»), Миле Единак («Астон Вилла»).
Германия — чемпион мира, представитель конфедерации ФИФА. Европейцам стать частым участником КК практически невозможно. Немцы играли на турнире дважды. Их единственное достижение — третье место на родных полях в 2005 году. Сборная Германии под неизменным руководством Й. Лева прибыла в Россию экспериментальным составом, в котором только три чемпиона мира. Вряд ли это помешает им выйти из группы.
Вратари: Бернд Лено ("Байер"), Марк-Андре тер Штеген ("Барселона"), Кевин Трапп ("ПСЖ").
Защитники: Маттиас Гинтер ("Боруссия" Д), Йонас Хектор ("Кельн"), Бенджамин Хенрикс ("«Байер"), Джошуа Киммих ("Бавария"), Шкодран Мустафи ("Арсенал"), Марвин Платтенхардт ("Герта"), Антонио Рюдигер ("Рома"), Никлас Зюле ("Хоффенхайм").
Полузащитники: Юлиан Дракслер ("ПСЖ"), Эмре Джан ("Ливерпуль"), Керем Демирбай ("Хоффенхайм"), Диего Демме ("РБ Лейпциг"), Леон Горецка ("Шальке"), Себастьян Руди ("Хоффенхайм"), Ларс Штиндль ("Боруссия" М).
Нападающие: Юлиан Брандт ("Байер"), Сандро Вагнер ("Хоффенхайм"), Тимо Вернер ("РБ Лейпциг"), Амин Юнес ("Аякс").
Города проведения
Матчи двух групп проводятся в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Это делается для того, чтобы заблаговременно проверить, как стадионы, транспортные службы и прочие инфраструктуры справятся с наплывом поклонников футбола. Перевозить болельщиков в городском и междугородном транспорте будут бесплатно. Железная дорога подготовила 262 специальных состава, которые будут курсировать между этими городами без промежуточных остановок.
Будем надеяться, что и наши, и иностранные болельщики получат удовольствие от пребывания в этих гостеприимных краях. Вперед, Россия!!!