Bosnijas tamboreejums |
Метки: tamboreesana |
Filee tamboreesana |
Метки: sheemas |
Zakarda adiisana bez paarstaipiem |
Смотрю и думаю: почему я раньше так не умела? Правда, последнее время уже близко сама к этому интуитивно подходила.
|
Havajas zieds |
Яркий цветочный мотив для создания вещей в технике лоскутного вязания или в качестве украшения изделий.
Метки: motiivi |
Tiiram chuguna pannas |
http://www.povarenok.ru/advice/
Опубликовал РАШАмамаша
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда!Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
Метки: maaja |
Peerlu griistes |
В традициях многих народов во все времена бисер почитается как материал для амулетов. Даже такие простые вещи, как нанизанные на нитку или сплетенные в фенечки бисеринки, могут отгонять зависть, дурной глаз. А если на изделии из бисера выполнен орнамент, то оно проявляет более сильные магические свойства, чем то же изделие одного цвета.
: |
Метки: peerlosana |
Audzeejam kivi |
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Метки: augi |
Shokolaades rulete |
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Метки: kuukas |
Programma individuaalaam piegrieztneem |
Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия
Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь
Метки: programmas |
Medus torte ar pluumeem |
Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст???))) яблочные пироги и...Медовый торт!
Рецепт
Метки: tortes |
Teejas seene |
Китайский, японский, маньчжурский, чайный гриб он же медузомицет (похож на медузу) — симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, обеспечивающих целебные и питательные свойства. Настой прекрасного чайного гриба — это не настойка и не хмельной прокисший сладкий чай, как может показаться тому, кто никогда не пробовал на вкус приятный и полезный напиток, который достался нам как самый мирный трофей в русско-японской войне.
Метки: dzeerieni |
Shuupulkreesls |
Как и обещал разместить шаблон для изготовления кресла качалки, о котором писалось в статье "Кресло качалка своими руками (или не совсем кресло)"
Размеров строгих не задается, потому что кресло может делаться под размеры хозяина. Как правило размер детали по длине можно делать 1,5 -1,8 метра (по росту взрослого человека) .
Делается из толстой фанеры, ДПС или дерева
Как показано на рисунке — одинаковых деталей 8 штук. На рисунке вы видите что все детали соединены двумя шпильками. Все же лучше я думаю еще и посередине соединить, чтоб не расшатывалось.
Вы можете скачать Увеличенный вариант детали. Для нанесения его на материал можно увеличить в любом графическом редакторе до нужных размеров.
А можно распечатать, нанести сетку и в соответствии с сеткой и пропорциям перенести на дерево или фанеру.
Скачайте чертежи:
Метки: maaja |
Shuupultiikls |
Гамак - это средство снятия усталости, стрессов, психологических нагрузок. На нем всегда наступает глубокий и спокойной сон. На нем приятно просто по лежать и по мечтать. И никаких особых навыков для изготовления гамака не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето!
Материалы:
Бязь шириной 220 см, 3 м
Синтепон, 50 см
Фал капроновый диаметром 4мм
Стропа шириной 3 см, 5,2 м
Черенок для лопаты
Акриловый краситель в тон бязи
Инструменты:
Ножовка по дереву
Стамеска
Крупная наждачная бумага
Кисть
1. Выкройте два прямоугольных полотна размером 150 х 200 см и стачайте их лицом к лицу по коротким сторонам так, чтобы получилось "кольцо". Выверните заготовку и проутюжьте швы, загладив припуски в одну сторону. Пристрочите стропу вдоль длинных сторон гамака в 5 см от края: на нижнее полотно - вдоль всего края, на верхнее - на 35 см от стачного шва. Не разрезая стропу, сделайте так, чтобы нижнее полотно заходило на верхнее (см. схему).
2.Настрочите 4 отрезка стропы (по 70 см) на переход от нижнего к верхнему полотну (см. схему). Это нужно для надежного крепления гамака. Обшейте края на отверстии для перекладины. Сложите полотна и сколите в нескольких местах. Проложите по стропе (на лицевой стороне) закрепляющие строчки, соединяя отрезки стропы верхнего и нижнего полотен. Стачайте их по всей длине, оставив для перекладины отверстие 5 см.
3. Стачайте полотна гамака, проложив строчки вдоль его длинных сторон в 30 см от края (см. схему). Разрежьте синтепон на 2 полосы размером 25 х 125 см и вложите уплотнитель в "карманы".
4. Подогните край отверстия на 2 см внутрь и сколите полотна.
5. Проложите строчку по краю (вдоль длинных сторон гамака), закрывая оставленное для синтепона отверстие.
6. Сделайте 3 закрепляющих стежка на каждой синтепоновой полосе, расположив их по всей длине на одинаковом расстоянии друг от друга.
7. Распилите пополам деревянный черенок. Выпилите неглубокие бороздки в 2 см от каждого края (на расстоянии 1 см друг от друга). Проделайте стамеской канавки для веревки. Обработайте спилы наждачной бумагой. Покрасьте поверхность дерева акриловой краской и оставьте сохнуть на 2 ч.
8. Отстрочите кулиски для перекладин, проложив швы в 5 см от коротких краев в торцах гамака. Вложите их в отверстия, равномерно присборив ткань. Привяжите к концам веревку, фиксируя ее узлами на пропиленных бороздках. Самодельный гамак готов к эксплуатации :)
Совет: Для людей высокого роста сделайте длинный гамак - используя всю ширину ткани (220 см). Если вы выбрали ткань стандартной ширины (150 см), ее понадобится больше - 4-4,5 м (в зависимости от того, какой длины гамак вам нужен: 200-225 см).
Источник:ljplus.ru
ирен777
Метки: maaja |
Cukinui- aatraa marinaade |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Метки: konserveesana |
Ievaariijumi |
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками | |
По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!))) |
Варенье "Янтарное" | |
Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили. |
"Яблочный" джем с корицей | |
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой... |
Повидло сливовое или джем для ленивых | |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты! |
|
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!! |
|
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте! |
|
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм. |
|
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться. |
Имбирный джем | |
Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте! |
Метки: ievaariijumi |
Maiju kalendaars |
Метки: bursana |
Beerni! |
Смешная подборка фотографий про детей в разных жизненных ситуациях.
Метки: multfilmas |
Neparastas tortes |
Это самые обыкновенные торты. Ну, не совсем, конечно, обыкновенные, но торты. Есть такой тортик, или не есть, вопрос интересный. Но кому-то же заказывают такие сладости...
Метки: tortes |
Luugsana pret saapeem |
|
Серия сообщений "МОЙ ФОТОШОП С НУЛЯ":
Часть 1 - МОЯ ПЕРВАЯ СДЕЛАНАЯ РАМОЧКА...Урок №2
Часть 2 - МОЯ ИЗГОТОВЛЕННАЯ РАМОЧКА ДЛЯ ТЕКСТА. Урок №3
...
Часть 4 - О молитвах к святому великомученику и целителю Пантелеймону - Урок №5
Часть 5 - СКОРО ЗИМА, МИЛЫЙ ДРУГ... - Урок №6
Часть 6 - Молитва снимающая за минуты любую боль ...
Часть 7 - Молитва для друзей...- Урок №7
Часть 8 - О БОЖЕ...Урок №8
...
Часть 10 - Молитва на исцеление от недугов. - Урок №10
Часть 11 - Отче Наш - Урок №11
Часть 12 - Рамочка для нескольких молитв...
Серия сообщений "РЕЛИГИЯ И ВЕРА":
Часть 1 - ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ
Часть 2 - ТАИНСТВЕННАЯ СИЛА МОЛИТВЫ...ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ...ХОТИТЕ НЕТ...
...
Часть 15 - Молитесь...(Молитвы)
Часть 16 - Путь на Голгофу...
Часть 17 - Молитва снимающая за минуты любую боль ...
Часть 18 - Покров Пресвятой Богородицы
Часть 19 - Молитва для друзей...- Урок №7
...
Часть 32 - ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!
Часть 33 - Богородица
Часть 34 - Словечко - обряд от злых сплетен...
Метки: veseliiba |
Bodifleks vingrojumi |
Метки: vingrosana |
Olu caumalu eliksiirs istabas pukeem |
Метки: augi |
Igaunu spiraale |
http://kniti.ru/2011/03/uzor-estonskaya-spiral-vyazanaya-spicami/
Эстонская спираль – простой цветной узор для вязания спицами
Мне нравятся простые цветные узоры для вязания спицами,
вот и эстонская спираль, которую я недавно нашла, вяжется просто и красиво.
Вот как это выглядит:Правда, неплохое начало для варежек, носков?
Итак, как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.
Ширина ромба получается три петли.
Метки: rakstu sheemas |
Daudz sheemu |
Метки: motiivi |
Rulete ''Silke kazokaa'' |
Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..
Смазываем лаваш майонезом...
Натираем отварной картофель....
Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом....
Натираем отварную морковь..
Потом трем куриные яички...
По желанию можно нарезать зелени...
Натираем свеклу и все смазываем майонезом...
Сворачиваем в рулет...
Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник) я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..
Метки: lavas |
Aspiriina- medus maska |
Метки: skaistums |
Programma tamboreejumu sheemu ziimeesanai |
Метки: programmas |
Tunika ''Atraitniites'' |
|
Apmetnis- transformers |
|
Skaisti motiivi |
Метки: motiivi |
Vasars cepuriites beerniem |
Метки: cepures |
Pirmie zaabacini |
Ценная информация для тех, кто стремится похудеть!!! яблочная диета! - вы ещё не слышали о такой? И никаких там БАДов, дорогостоящих препаратов сомнительного происхождения, всего-лишь яблоки! Обещают 10 кг за месяц!!!
Метки: zaabacini |
Dazaadi cimdi |
Метки: beerniem |
Filee tamboreesana |
Метки: sheemas |
tamboreesana melomaaniem |
Метки: pledi |
Magic Crochet 83 |
Метки: zurnaali |
Magic Crochet 84 |
Метки: zurnaali |
Filee tamboreesana |
Метки: sheemas |
Tamboreetas sirdis |
Метки: motiivi |
Dazaadi filee varianti |
Метки: sheemas |
Zakis tamboreets filee |
Метки: motiivi |
Caalis tamboreets filee |
Метки: motiivi |
Taureņi, zivs filee tamboreejums |
Метки: motiivi |
Dzemperis ar piineem |
Метки: viiriesu apgeerbi |
Tamboreets dzemperis |
Метки: viiriesu apgeerbi |
Rulete ''Mimoza'' |
1 упаковка листового лаваша(3 листа),250г майонеза,3 вар. яйца,150-200г сыра,1 банка сайры,укроп,зеленый лук.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Угощайтесь!!!
Метки: lavas |
Sujam somas |
Метки: somas |
Mugursoma |
Метки: somas |
Mezglotas somas |
Метки: macrame |
Interesantas somas |
Метки: somas |
Atraa soma |
Метки: somas |