Kosmeetika virtuvee

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте себя на кухне!

Всё, что нужно нашей коже, есть на кухне

Это советы простые и быстрые. Для очень занятых женщин. Наверное, таких большинство, ведь у нас столько интересного в жизни! А кожа, хоть и требует особого внимания, но не нуждается в особых тратах и времени. Тем более, что всё, что ей нужно, у нас уже есть. Где? На наших кухнях!
 


 

Обычное молоко – прекрасный лосьон для очищения кожи. Берем немного холодного молока и смачиваем в нем хлопковый (ватный) тампон. Вы увидите, что на тампоне осталось достаточно грязи. Очищаем таким образом лицо до тех пор, пока тампон не будет чистым. Деликатный, не сушащий кожу лосьон!

Ледяная вода – отличный тоник. Обязательно ополаскивайте лицо холодной водой, ведь кубики льда делать иногда нет возможности, времени, места в холодильнике. Очень холодная вода ничем не хуже. Она сужает поры после очищения, а также тонизирует кожу.

Сливочное масло – это почти домашний крем для очищения сухой кожи. Берем несладкое и несоленое масло и протираем кожу лица. Затем проходимся ватным тампоном. Кожа чистая и увлажненная. Только не держите сливочное масло открытым дольше одного дня, а также храните вдали от источников тепла. Лучше всего небольшой кусочек маложирного натурального сливочного масла хранить в холодильнике.

Сок арбуза очищает кожу лица и даже нивелирует мелкие недостатки, оставляя её свежей и упругой. В арбузе очень много влаги, поэтому получить арбузный сок из небольшого ломтика не составит сложности. Оставьте сок арбуза на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой, и после холодной. Такая простейшая процедура и очищает, и тонизирует.

Корки апельсина пригодятся, чтобы сделать скраб. Натрите на терке кожуру от апельсина – в принципе, скраб готов. Можно усложнить рецепт: измельчите в кухонном комбайне кожуру от апельсина и овсяные хлопья. Эту смесь массирующими движениями наносите на мокрую кожу лица и смывайте теплой водой.

Заварка чая – прекрасный ингредиент для волос. Только нужен крупнолистовой чай. К отжатой заварке добавьте сок лимона. Эта смесь не только предотвращает выпадение волос, но и делает волосы мягкими и блестящими. Вам нужно просто этой смесью помыть волосы. Обязательно тщательно прополоскать после! Для натуральных блондинок смесь использовать не часто, поскольку она может немного окрасить волосы, превратив вас в русоволосую.

Молоко и мед. 1 чайную ложку теплого меда смешайте с 1 столовой ложкой молока или сливок. Средство для умывания и сияния кожи готово!

Апельсиновый сок для свечения кожи. Всё, что нужно, окунуть тампон в сок и нанести сок на щеки, подбородок и лоб. Смыть через 10 минут. Получаем мгновенный эффект сияющей кожи. Естественно, сок лучше брать натуральный, свежевыжатый.

Медовое мыло. Это очень просто! Берете жидкое мыло, наливаете в ладонь и добавляете чайную ложку меда (растопленного, если мед густой). Моем таким мылом лицо и тело – ощущения божественные!

Сливки и мука – это простейшее средство для лица с эффектом лифтинга. Также тонирующее и увлажняющее. Смешайте равное количество сливок и кукурузной муки (можно и пшеничной). Это и скраб, и подтягивающее средство. Нанесите на несколько минут и смойте.

Капустный сок может стать ингредиентом для сухой кожи. Добавляем в него немного дрожжей и столовую ложку меда. Густую пасту оставляем на лице на 15 минут, после получаем прекрасно увлажненную кожу. Эффект держится сутки.

Вы всё ещё утверждаете, что для ухода за кожей вам не хватает ни средств, ни времени?


Автор: Юлия Шестакова

Отсюда


Сломалась стиральная машина? Мастера компании КБТ- Сервис приедут к Вам на дом и выяснят причину неисправности. Специалисты выполнят ремонт стиральных машин киев прямо у вас дома, достаточно позвонить в фирму. Услуги по ремонту стиральных машин любых известных производителей распространяются по всему Киеву и области.

Рубрики:  Naturaalaa kosmeetika

Метки:  

Marinaade galai

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.


441183 копия (700x525, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Edieni

Метки:  

Mini piiraadzini ar kartupeliem

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой "Капельки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
Тесто для таких пирожков я готовлю особенно жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.
читать рецепт
Рубрики:  Edieni

Метки:  

Austraalijas aabolu piiraags

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Edieni

Метки:  

Ananaas no konfekteem

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАС ИЗ КОНФЕТ

Источник      Автор 'Николашка          Далее текст автора:
 

Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.
Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело!

Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело! . Фото 1
 
Увидела однажды в интернете ананас из конфет и заболела! Стала интересоваться как это делается, и что это за техника и что еще можно сотворить из конфет.
Оказалось, что это свит-дизайн, который покорил и захлестнул меня всецело! . Фото 11
Как ни странно, но первыми сотворились два виноградика и елочка из конфет, хотя покорил меня сначала именно ананасик и именно благодаря ему я заинтересовалась этой техникой вообще. Но это не столь важно, главное, что дошли ручки и до него. Ананасик я решила сделать в подарок любимому мужу на Новый год. Он сладкоежка, эти конфетки очень любит, поэтому надеюсь ему этот подарок понравится.
Читать далее...
Рубрики:  Idejas

Метки:  

Adaam uz adaammasiinas ''NEVA''

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Adiijumi/Masiinadiijumi

Метки:  

Siipolu audzeesana

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание репчатого лука рассадным способом

О сроках посева. От всходов до высадки рассады в грунт должно пройти не менее 60 дней. Семена всходят в среднем неделю, рассада высаживается в те же сроки, что и лук-севок или чуть раньше, в моих краях (Донбасс) это где-то в районе 10 апреля, так что 30 января я буду сеять лук на рассаду.
О семенах. Предпочитаю голландские гибриды, особенно Дайтону: урожайный, лежкий, некапризный. Неплохие результаты показывал Универсо и белый Комета. В этом сезоне буду испытывать Эксибишн. Простые сорта сколько ни сеяла - ничего путевого не получалось, так что отвечаю только за качественные гибридные семена.
О рассадных емкостях. Любые небольшие ящички, коробочки:

далее
Рубрики:  AUGI

Метки:  

Vaaram ziepes

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение. Тонкости мыловарения, советы и секреты + 60 рецептов ароматического мыла, шариков для ванны, геля для душа, ополаскивателя для волос...


Сначала приготовьте все составляющие и разложите их в том порядке, в каком вы будете их использовать. Взвесьте основные масла, сложите растения в одну миску, взвесьте эфирные масла. Прочитайте рецепт и ознакомьтесь с тем, что вам предстоит сделать. Начав процесс, вам нужно будет иметь все под рукой.
читать далее
Рубрики:  Naturaalaa kosmeetika

Метки:  

Runas sintezators

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синтезатор речи

Синтезатор речи


Казалось бы эта флешка простая забава.Выбираем язык(SELECT A VOICE) на котором будем писать.Пишем нужные слова в поле TYPE YOUR TEXT HERE.Нажимаем на SAY IT! И слушаем как компьютер произносит набранный нами текст.Но эта игрушка может очень сильно выручить нас в тот момент,когда мы,например,знаем КАК пишется слово на иностранном языке,но не знаем КАК это слово произнести правильно.Меня она уже выручала.Надеюсь и вам пригодится,особенно тем, у кого дети изучают иностранный язык,который вы не учили сами.





C древних времен дети играют с игрушками в виде волка,медведя и тому подобных пугающих зверей или сказочных существ.В наш век новейших технологий этих персонажей заменили Трансформеры.Играя этими игрушками ребятишки учатся преодолевать свои страхи и контролировать эмоции.
Рубрики:  Speeles

Метки:  

Atbildes uz pasuliigiem jautaajumiem

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родной Букварь – хранитель Мудрости.

И много много  интересного



Atbildes uz pasuliigiem jautaajumiem

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родной Букварь – хранитель Мудрости.

И много много  интересного



Savienojamie ziimeejumi

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Speeles

Метки:  

Beerniem kraasojamaas bildiites

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски с секретиками

В этой раскраске для детей от 4-х лет нужно отгадать картинку, которая содержится внутри раскраски. Это можно сделать только раскрасив её. Раскрашивать нужно по областям. Каждая область закрашивается определенным цветом, который нужно выбрать по номеру, указанному внутри области.
Цвета соответствуют номеру следующим образом: 1-красный, 2-оранжевый, 3-жёлтый, 4-зелёный, 5-синий, 6-розовый, 7-фиолетовый, 8-коричневый, 9-серый


+ 61 раскраска >>>

Рубрики:  Speeles

Метки:  

Ievu ogu kuuka

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EVa-68j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный черемуховый пирог мужа.

Фирменный папин пирог.
1 стакан черемухи молотой.
1 стакан молока.
1 яйцо.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Пропитка:
1.5 стакана сметаны, 30 гр водки(или ликера), 3 столовые ложки сахара.

Черемуху залить горячим молоком. Оставить на пару часов, чтоб набухла.
Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Размешать. Смешать все с черемухой.
Выпекать 30-35` в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой или сухарями.
Пропитать горячим. Дать остыть. Сверху можно украсить помадкой или растопленным
на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - рогалики из детства))
Часть 2 - чебуреки...вкуснота!
...
Часть 8 - торт без выпечки.
Часть 9 - Пирожки. Коллекция рецептов.
Часть 10 - Фирменный черемуховый пирог мужа.
Часть 11 - КОРЖИКИ!!!!!
Часть 12 - Что приготовить из тыквы.
Часть 13 - торт Амбасадор.
Часть 14 - Выкрутасы с тестом. Не хочешь, но съешь....
Часть 15 - Вкуснятина!!! Пирог со скумбрией.
Рубрики:  Edieni

Метки:  

Piilaadzogas

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EVa-68j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из рябины. 31 рецепт.

З1 рецепт заготовки рябины впрок
Заготовки из рябины В плодах рябины содержится до 4,8% фрук­тозы, 3,8% глюкозы, 0,7% сахарозы и небольшое количество сорбозы. Общее количество орга­нических кислот достигает 3,6%. Из них 2,8% приходится на яблочную, остальные на винную, янтарную и сорбиновую кислоты.
В различных сортах рябины содержится от 90 до 200 мг витамина С, каротина в среднем - 18 мг, витами­на К - 1 мг, витамина Е - 2 мг, витамина Р - 770 мг. Из микроэлементов - марганец, железо, цинк, медь, магний. Кроме того, в рябине есть эфирные масла и другие соединения.
Плоды рябины собирают после полного их созрева­ния, особенно после первых заморозков, когда они стано­вятся слаще и теряют терпкость. Тогда плоды пригодны в пищу, в свежем, моченом и сушеном виде.

Их широ­ко используют в пищевой, кондитерской промышленности и в медицине, как поливитаминное, противоцинготное, желчегонное, вяжущее и мочегонное средство. Употреб­ляют плоды для профилактики и лечения остеосклероза и гипертонической болезни, при истощении и малокро­вии. Плоды и цветки применяют в народной медицине как слабительное, кровоостанавливающее и потогонное средство, а также при заболевании легких и ревматизме. Спиртовая настойка на ягодах рябины известна в народе как хорошее средство против геморроя. Отварами све­жих плодов и листьев лечат золотуху. Сок из свежих ягод употребляют при дизентерии, пониженной кислот­ности желудочного сока. Паросорбиновая и сорбиновая кислоты, содержащиеся в плодах, тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Их применяют в качест­ве консервантов пищевых продуктов. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Из рябины приготавливают желе, квас, уксус, вино, наливки, чайные сборы.

1. Варенье из рябины
На 1 кг ягод рябины - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Отобранные и промытые ягоды рябины залить холод­ным сахарным сиропом. На следующий день сироп вскипятить и охладить. Снова залить им ягоды, выдер­жать до следующего дня и варить при слабом кипении до готовности.

2. Варенье из рябины с яблоками
На 1 кг рябины - 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 стакана воды.
Яблоки нарезать дольками и бланшировать, соединив с промытыми ягодами рябины, отваренными в течение 2 мин в 2-процентном растворе соли, залить сиропом и варить в 3 приема, как варенье из рябины (см. рецепт 1).

3. Варенье из мороженой рябины
1 кг, мороженой рябины, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду для размягчения. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и бросить в него ягоды. Варить варенье до готовности в один прием.

4. Джем-ассорти с рябиной
1 кг рябины, 500 г яблок, 500 г груш, 400 г сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоды опустить на 5-6 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить 1/2 ста­кана воды и подогревать на слабом огне, пока ягоды не полопаются. Затем крышку снять, добавить сахар и по­догревать на слабом огне, помешивая, пока он не рас творится. Положить нарезанные дольками и очищенные от кожицы и сердцевин яблоки и груши. Варить до тех пор, пока яблоки и груши не станут прозрачными.

5. Варенье рябиновое на меду
1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 стакана воды.
Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до кипения, опустить в не­го ягоды рябины и варить до готовности в один прием.

6. Конфеты из рябины
На 2 стакана ягод рябины - 1 яичный белок, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, сахарная пудра.
Яичный белок растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и размешать до загустения. Обвалять в этой массе каждую ягоду рябины, обкатать в сахарной пудре и сложить на лоток для просыхания.

7. Пюре из рябины
На 1 кг рябины - 40 г соли, 2 л воды.
Ягоды рябины отварить в 2-процентном солевом растворе, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой, протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать (литровые банки - 20 мин, полулитровые - 15 мин)

8. Повидло яблочно-рябиновое
1 кг рябинового пюре, 5 кг яблочного пюре и 4 кг сахара перемешать и варить повидло до готовности на слабом огне.

9. Компот из рябины
Состав заливки: на 1 л воды - 250-500 г сахара.
Ягоды рябины отделить от щитков, вымыть, опустить на 3-4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики. Залить рябину в банках горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин, трех­литровые - 45-50 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 мин,15 мин, 35 мин.

10. Компот из рябины ускоренным способом
Состав заливки: на 1 л воды - 250-300 г сахара.
Ягоды опустить на 3-4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и разложить в банки. Залить кипящим сахарным сиропом. Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же укупо­рить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

11. Компот из рябины по-чешски
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.
Собрать ягоды, тронутые первыми заморозками, отделить от щитков, вымыть, опустить на 3-4 мин в кипящую воду и охладить в холодной воде. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать сутки. После этого компот подогреть до температуры 65-70°С, разлить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки - 30 мин, трехлитровые - 45-50 мин.

12. Компот рябиново-яблочный
2,5 кг рябины, 2,5 кг яблок.
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Подготовить ягоды рябины (см. ре­цепт 9), смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 45-50 мин.

13. Сок рябиновый
На 2 кг рябины - 2 л воды.
Промытые ягоды залить водой и варить до размягче­ния, протереть через сито (можно получить сок на соко­варке), сок отжать и пастеризовать в стеклянных банках или бутылках (в полулитровых - 15 мин).

14. Сок рябиновый с сахаром
На 550 г свежего рябинового сока - 450 г 35-процентного сахарного сиропа.
В рябиновый сок влить сахарный сироп, довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

15. Сок рябиновый с мякотью
1 кг рябины, 200 г сахара, 2 стакана воды.
1 л воды довести до кипения, бросить в нее, 3-4 ст. ложки соли. В соленый раствор на 3-5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сиропом, переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

16. Рябина, протертая с сахаром
1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды - 3-4 ст. ложки соли).
Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4-5 мин ягоды вынуть, сполоснуть и разметь деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4-6 часов в хо­лодное место. Если сахар полностью не растворится, по­догреть массу на слабом огне до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках, закрытых, полиэ­тиленовыми крышками или завязанных пергаментом.

18. Мармелад из рябины
1 кг рябины, 500 г сахара, 1 стакан воды, щепотка ванильного сахара.
Ягоды рябины на 10-15 мин залить кипятком, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, размять деревян­ным пестиком, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Затем рябину протереть через сито, сме­шать с сахаром и варить до готовности. Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментом, посы­пать сахарным песком и поместить в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад об­сыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и на­резать фигурными кусочками. Хранить в закрытой таре.

19. Желе из рябины
На 1 кг рябины - 1 стакан воды, 100 г сахарного песка.
Отобранные и промытые ягоды рябины бланшировать в кипящей подсоленной воде для • уменьшения горечи, затем сполоснуть ягоды холодной водой. Бланширован­ные ягоды разварить в 2 стаканах воды. Разваренную массу отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе для нужной густоты.

20. Яблоки моченые с рябиной
На 5 кг рябины - 5 кг яблок, 500 г сахара, 100-200 г соли, 10 л воды.
Подготовленные яблоки и рябину уложить в бочку и залить охлажденным раствором, приготовленным из воды, сахара и соли. Выдержать в прохладном месте 30 дней.

21. Рябина моченая
Состав заливки: на 1л воды - 30-50 г сахара, 5-7 бутонов гвоздики или кусочек корицы.
Подмороженную рябину отделить от щитков, тщатель­но вымыть и высыпать в посуду. В кипящей воде растворить сахар, добавить пряности, охладить сироп и залить им рябину. Сверху укрыть тканью, положить кружок и гнет и 6-7 дней выдержать при температуре 19-20°С. Затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней рябина готова к употреблению.

22. Рябина маринованная
Состав заливки: на 1 л воды - 600 г сахара, 0,1 л уксуса 9-процентного.
На литровую банку - 1 г корицы, 10 горошин душистого перца.
Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3-4 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и разложить в банки. Прянос­ти предварительно положить на дно банок. Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в Кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин, литровые -10 мин, трехлитровые - 15 мин.

23. Рябина, мороженная в кистях
После удаления листьев кисти рябины развесить под крышей на шнурах и веревках для замораживания. По­давать в замороженном виде, не отделяя ягоды от кистей.

24. Рябина, мороженная в сахарной пудре
Ягоды рябины отделить от кистей, вымыть, посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках, вы­нести на мороз. Подавать в замороженном виде к чаю и к винам.

25. Рябина сушеная
Ягоды отделить от щитков, вымыть, дать стечь воде и разложить, на ситах слоем 2 см. Начинать сушить при температуре 40-45°С, досушивать при температуре 60°С. Ягоды высыхают за 2-3 часа. При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.

26. Рябина сушеная в порошке
Ягоды рябины хорошо высушить и измельчить в порошок. Хранить порошок в герметической таре. Рябино­вый порошок подмешивают в кисели, печенье, кондитерские изделия - для придания кислого вкуса и остроты.

27. Рябиновый чай
300 г сушеных ягод рябины, 50 г. сушеных ягод малины и 25 г сушеных листьев смородины перемешать и использовать для заварки. Хранить в герметической посуде.

28. Рябиновый чай "Ароматный"
100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты полевой перемешать и использовать для заварки из расчета 1-2 ст.ложки на 1 стакан кипятка. Хранить в герметической посуде.

29. Квас рябиновый
На 1, кг рябины - 2 стакана сахарного песка, 4 л воды, 10 г дрожжей.
Отобранную и бланшированную рябину размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить в него сахарный песок, охладить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, Разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.

30. Наливка из рябины
2 кг плодов рябины, 1 л воды, 500 г сахара.
Ягоды размять, залить водой, всыпать сахарный песок.
Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, закрыть пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней уложенными горизонтально.

31. Хранение рябины
Заготовленную рябину в щитках плотно укладывают в ящики и хранят в сухом помещении при температуре 2-3°С. В таких условиях рябина может храниться до 6 месяцев. В процессе хранения ягоды подсыхают и тем­неют.

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Домашнее консервирование. Огурцы.
Часть 2 - Огромная коллеция домашнего консервирования. Рекомендую.
...
Часть 4 - Погребок.
Часть 5 - Погребок. 1.
Часть 6 - Заготовки из рябины. 31 рецепт.
Часть 7 - Заготовки из рябины.
Часть 8 - Что приготовить из тыквы.
Рубрики:  Edieni

Метки:  

Muzikaalaas taustinu speeles

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EVa-68j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавишные. Флеш-игры.

Музыкальные онлайн игры - гитара, пианино, барабаны. тренинги музыкального слуха

Музыкальные инструменты

Клавиатуры

 

Музыкальные тренажеры

Генераторы музыки

Виртуальное пианино

 

Музыкальные игры для детей

Упражнения для гитаристов

 

 

http://allmusicgames.com/piano/index.html

 

 

Рубрики:  Speeles

Метки:  

Edieni no kirbja

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EVa-68j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из тыквы.

 

 

Рецепты из тыквы

Как готовить тыкву? Прежде всего, определитесь что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.

Ссылкой на источник будет переход по любому рецепту. 

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - рогалики из детства))
Часть 2 - чебуреки...вкуснота!
...
Часть 10 - Фирменный черемуховый пирог мужа.
Часть 11 - КОРЖИКИ!!!!!
Часть 12 - Что приготовить из тыквы.
Часть 13 - торт Амбасадор.
Часть 14 - Выкрутасы с тестом. Не хочешь, но съешь....
Часть 15 - Вкуснятина!!! Пирог со скумбрией.

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Домашнее консервирование. Огурцы.
Часть 2 - Огромная коллеция домашнего консервирования. Рекомендую.
...
Часть 6 - Заготовки из рябины. 31 рецепт.
Часть 7 - Заготовки из рябины.
Часть 8 - Что приготовить из тыквы.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Очень ленивые голубцы)))
Часть 2 - ОООО!!! Вкусняшка!!!!
...
Часть 7 - Рулеты. На все случаи жизни.
Часть 8 - Рататуй. Подборка рецептов.
Часть 9 - Что приготовить из тыквы.
Часть 10 - Курица под снегом. Заливное.
Часть 11 - Закусочный торт
Часть 12 - Рыбный торт. Супер .

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - супчик с ленивыми пельменями))
Часть 2 - Что приготовить из тыквы.
Часть 3 - Суп гречневый в горшочках.
Рубрики:  Edieni

Метки:  

Macrame ABC

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по макраме

Уроки по макраме. Кто то в комментариях просил уроки по макраме. Вот немного нашла.

 

1.
35 (373x293, 40Kb)

21.
31 (278x401, 33Kb)

22.
32 (451x308, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame puuces, zveeri u.c.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ(РАЗНОЕ-МАКРАМЕ)

 (507x698, 91Kb)
продолжение
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Tepikiitis

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести коврик

Источник

В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.

Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame idejas

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Макраме.

http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=3375556&seriesid=1410575

 Это фотоальбом с моими работами в технике "МАКРАМЕ"

 (640x480, 75Kb)

Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame idejas

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме - 2

 

Читать далее 

Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame somas

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме. Сумки

 

Читать далее 

Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме - 4

  

 

Читать далее

Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame jostas

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме: плетеные пояски

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame interjeraa

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме в интерьере

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Макраме в интерьере

Идеи для современного интерьера в технике макраме предлагает сайт burdafashion.com: абажур, вазочки, стильная ширма, дорожка для стола и оригинальный стул в сеточку, а также инструкции по их созданию. Еще на Рукодельном рунете: Как макраме пришло к нам Плетение макраме. Основные узлы ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Поговорим о рукоделиях?
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame ABC

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКРАМЕ - АЗБУКА ПЛЕТЕНИЯ

 (550x699, 79Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Macrame

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Я умею плести макраме

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Rokdarbu eciklopeedija

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия рукоделия











Рубрики:  Dazaadas adreses

Метки:  

Graamata par macrame

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Макраме. Украшения из плетеных узелков. Донателла Чиотти.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

''Soli pa solim''

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Искусство макраме, шаг за шагом.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Graamata

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Макраме, эксклюзивные идеи

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Augi no PET pudeleem

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Цветы из пластиковых бутылок

далее...
Рубрики:  Plastmasas otraa dziive

Метки:  

Tortes

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Edieni

Метки:  

Beernu izmeeru tabula

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia-Antidote [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bernu izmeri tabula

http://club.osinka.ru/topic-61396?p=6599388#6599388

 таблица детских размеров. 

Рубрики:  Padomi

Метки:  

Tepitiisi

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики.Красота!!!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Pledi, segas

Метки:  

Veseliibas tabula

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что Тебе Надо ???

Очень полезная таблица - отвечающая на вопрос: "Чего не хватает вашему организму"

 

1326363031_x_86606f22 (604x592, 144Kb)

 

Не забываем кликнуть на кнопку понравилось - если конечно понравилось)))

 

Не забываем также читать и другие темы нашего сообщества:

Олег Савцов отвечает на вопросы

Как отдохнуть на полную катушку

Хотите писать музыку без музыкального образования?

Как заработать на своем дневнике

 

Рубрики:  Veseliiba

Метки:  

Spilvendraana ar rozi

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный чехол для подушки! Мастер-класс от Babblings and More

Доброго времени суток!

Портал Babblings and More - это проект, созданный сестрами Бриана, Бретань, Бриджит и Брук. 

Которая из четырех симпатичных девушек придумала этот чехол, история умалчивает, но он великолепен! Посмотрите сами!

Читать далее...
Рубрики:  Rozes

Метки:  

Ziedi

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние цветочки - вяжем крючком -2 !!!)))


цветочки (9) (509x700, 54Kb)
цветочки (10) (509x700, 62Kb)
цветочки (11) (509x700, 52Kb)
цветочки (12) (509x700, 48Kb)
цветочки (13) (509x700, 56Kb)
цветочки (14) (509x700, 62Kb)
цветочки (15) (509x700, 103Kb)
Рубрики:  Tamboreejumi/Motiivi

Метки:  

Mainiit dziivi 100 dienaas

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить свою жизнь за 100 дней?

http://arthobby.org/blogs/shag-k-uspehu/kak-uluchshit-svoyu-zhizn-za-100-dnei.html

Как мы знаем, все взаимосвязано: если вы опустите голову и ссутулитесь, то сразу почувствуете себя неуверенно.

Но стоит вам даже в плохом настроении поднять голову, расправить плечи и улыбнуться, как вокруг все меняется и вы уже короли бала.

Для того, чтобы изменить свою жизнь (причем в любую сторону), нужно совсем немного — просто начать действовать. Но это «просто» не всегда так просто.

Рубрики:  Padomi

Метки:  

Tabulu veidotaajs

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор таблиц

Image Hosted by pixs.ru

Image Hosted by pixs.ru

 С помощью этого генератора можно создать любую таблицу. Заполните необходимые поля и нажмите кнопку Create Table. В открывшемся окошке вы увидите созданную вами таблицу, и HTML код созданной таблицы

Рубрики:  INFO

Метки:  

Zekes ar sarkankruutiiti

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala_Sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки со снегирем

Может кому будет интересно и полезно:

На Осинке можно найти схему снегиря к этим носочкам: 

и схема малиновки или Robin, похожего на снегиря:

 

Снегирь на рябине:

   

Рубрики:  Cepures, salles, cimdi, zekes

Метки:  

Daarzenu plovs

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»

 

 

Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"

Читать далее...
Рубрики:  Edieni

Rakstini

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ДЕРЖАТ ФОРМУ...

ИСТОЧНИК - http://www.kru4ok.ru

 


узоры крючком

 

 

схемы вязания крючком

Читать далее...
Рубрики:  Tamboreejumi/Rakstu sheemas

Метки:  

Puzles

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем пазлы - герои мультфильмов.

Вот такую картинку из мультфильма Винни Пух нужно собрать.


 Просто передвигай кусочки мышкой и складывай.

Читать далее...
Рубрики:  Speeles

Метки:  

Iepaziistam datoru

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познаём компьютер!

 

Для тех, кто плохо владеет компьютером.

Полезный сайт.

http://pc-pensioneru.ru/

Гриола

Серия сообщений "Новичкам":
Часть 1 - Как начать писать сообщения.
Часть 2 - Отношения на ЛиРу.
...
Часть 35 - Чужой пост в черновике.
Часть 36 - Как вставить видео с youtube в пост.
Часть 37 - Познаём компьютер!
Часть 38 - Не ставьте кликабельные ссылки на сторонние сайты в комментарии.
Часть 39 - Как читать плохо видимый текст.
Часть 40 - Звёзды ЛиРу.
Рубрики:  INFO

Метки:  

Eziisi

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше ежиков! Колючих и разных:)

Больше ежиков! Колючих и разных:) -2

Продолжение этого поста

Теперь их еще больше)))

3911698_2 (670x200, 46Kb)

3911698_32 (670x236, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Dziivnieki

Метки:  

Interesantas piiniites

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: "арановый" узор спицами от Натальи Пелых

http://www.knitting.com.ua/arans.html

Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

Схема узора:

ВНИМАНИЕ!!! Перевод условных обозначаний расположен в том же порядке (сверху вниз), что и в англ. варианте.

Условные обозначения:

-  изн. по лицевой стороне, лиц. по изнаночной стороне;

I - лиц. по изнаночной стороне, изн. по лицевой стороне;

4stLC

2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

4stRC

2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 LC

2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2\1 RC

2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы

2stRC

1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

2stLC

1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы

               
 

Рубрики:  Adiijumi/Rakstu sheemas

Метки:  

Bezmaksas ielaade

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia-Antidote [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Rokdarbu zurnaali

Метки:  

Maajaas gatavoti ''ziepju akmeni''

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные камни. Очень подробно!

Как сварить камень из мыла?

Варить мыло в домашних условиях очень увлекательно. Ведь вы можете придумать мыло любой формы, ароматизировать любым ароматом. И даже можете сделать камень! Может, это будет аметист, а может, малахит. Вы можете сделать рубины, бриллианты, алмазы - все что угодно! Украсьте свою ванну россыпью драгоценных камней, которые к тому же будут очень полезны вашей коже.



Хотите сделать такие камушки? Это легко! 

Читать далее...
Рубрики:  Veseliiba

Метки:  

Поиск сообщений в Mataats
Страницы: 58 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь