Laika zinas

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погодный информер

Хотите установить погодный информер себе на сайт/блог/дневник?

Погодный информер YoWindow работает также, как ваше окно - пейзаж отражает погоду. Гораздо интереснее смотреть на анимированный пейзаж, отражающий настоящую погоду, а не только данные. Погода меняется в зависимости от времени суток и от времен года. Здесь есть всё - облака, дождь, снег, туман, ветер качает траву, солнце, луна, туман, грозы...

Переходите по ссылке: http://yowindow.com/weatherwidget.php Далее выбраете: город, пейзаж, который Вы хотите видеть, можно подобрать размер окна, формат времени, единицы измерения. Копируете код в самом низу и вставляете его в свой блог в простом редакторе.

Если кликнуть на информер, то он откроется в полноэкранном формате. Если возможность узнать погоду на ближайшие дни. Наблюдайте за погодой с удовольствием!


Серия сообщений "ИНТЕРНЕТ":
Часть 1 - 10 секретов Youtube
Часть 2 - Переводчик страниц
...
Часть 13 - Землетрясения
Часть 14 - Лучшие детские сайты
Часть 15 - Погодный информер
Часть 16 - Star Balls
Часть 17 - Поиск mp3 файлов
Рубрики:  INFO

Метки:  

Neticiet? Paarbaudiet!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите? Попробуйте сами!

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.



32ada9d083cb (540x396, 60Kb)


УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.



ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ




Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.


Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.


Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!


Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.



Серия сообщений "Технология исполнения желаний самореализация лично":
Психология

Технология исполнения желаний

самореализация личности

Часть 1 - КАК СТАТЬ РОКОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Часть 2 - ПИРАМИДА ЖЕЛАНИЯ
...
Часть 98 - щастье, ну почему же ты такое?
Часть 99 - Повторное замужество: советы мага
Часть 100 - 53 ШАНСА начать новую жизнь в НОВОМ ГОДУ!




Серия сообщений "Ритуалы для привлечения любви":

Часть 1 - Магия денег
Часть 2 - Отвороты и привороты
...
Часть 86 - Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!
Часть 87 - Мир Успеха.
Часть 88 - Не верите? Попробуйте сами!
Часть 89 - кто хочет выйти замуж.
Часть 90 - исполнение желаний
Часть 91 - Талисманы для женского счастья
Часть 92 - Неужели никто не рассердится? (небольшой отрывок из сказки)




Серия сообщений "Ритуалы для привлечения денег | Талисманы богатств":

Часть 1 - Магия Богатства!!!
Часть 2 - Фен-шуй для денег: как разбогатеть при помощи фен-шуй?
...
Часть 98 - денежная песня
Часть 99 - денежный шмель
Часть 100 - Хозяйка - денюжка


Рубрики:  Bursana, ziileesana

Метки:  

Z

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секс

Ваше предсказание

 
 
Интересный пост: Сказки для взрослых
 
Рубрики:  Gribi tici, gribi ne

Ziiliisana ar teejas lapinaam

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказания по чайным лепесткам

 
Закройте глаза, выберите любой лепесток и узнайте, что вас ждет (для этого надо нажать кнопку «Получить предсказание», а затем кнопку «Опубликовать», чтобы посмотреть предсказание у себя в дневнике). На следующий день всё можно повторить. 
 






















 

 

 

Другие предсказания, гороскопы и тесты:

 
 
Рубрики:  Gribi tici, gribi ne

Метки:  

100 veidu kaa notieveet

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Veseliiba

Метки:  

Kaa rikoties ar Youtube

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости Youtube

Несколько несложных хитростей для Youtube.

 

Читать далее...
Рубрики:  INFO

Метки:  

Kaki talismani- Maneki Neko

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЫ ТАЛИСМАНЫ

2899790_888 (669x145, 163Kb)
Коты "Maneki Neko"
«Приглашающий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи» — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, приносит её владельцу удачу.

Также предлагаю пройти тест Гороскоп Страны Чудес и PARS VITA

 
 
Рубрики:  Gribi tici, gribi ne

Метки:  

Somas

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки шитые

Читать далее...
Рубрики:  Somas

Метки:  

Piiraags ar biezpiena bumbaam

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  Edieni

Метки:  

Cepure

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка.

3412846_http_imgloadCA8OA532 (490x174, 20Kb)3412846_http_imgloadCA5P542O (670x502, 77Kb)3412846_http_imgloadCAJ0VTN3 (670x502, 91Kb)3412846_http_imgloadCA4S4HN7 (670x502, 28Kb)3412846_http_imgloadCAOYTFOZ (670x502, 93Kb)3412846_http_imgloadCAXOYBXR (670x502, 96Kb)3412846_http_imgloadCA1L7LT1 (670x502, 107Kb)

Рубрики:  Cepures, salles, cimdi, zekes

Celojuma soma

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-саквояж. МК.


1 (690x460, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Somas

Метки:  

Tamboreeta soma

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisanstem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком. Мастер-класс.

Мастер-класс

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
8aa89114f8d8 (429x400, 52 Kb)
Рубрики:  Somas

Метки:  

Paspeeleesim kreatiivu

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграем в креатив:)

Если у вас есть переводчик, то будет несложно разобраться. На этом сайте очень много всего, вот несколько генераторов которые я успела рассмотреть. Например,
можно добавить эффект воды.
Водите курсором по картинке...

Можно добавить на картинку Звёздочки...

Если есть время, то можно натворить много красивого и интересного >>>

Рубрики:  Programmas

Метки:  

Interesants pleds

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПозитиФФный" плед крючком

Девочки, я за свою жизнь связала всего один плед из квадратов, нитки были толстые, вязался он довольно быстро, но больше у меня почему-то желания связать еще один не возникло. Зато вязальщиц, которые "занимаются" этим тяжелым делом, я стала уважать еще больше. Эту модель я размещаю по нескольким причинам:
- Плед не большой по размеру.
- Он яркий и, действительно, очень позитивный.
- Узор позволяет использовать остатки пряжи.
- Последнее, и САМОЕ ГЛАВНОЕ! Я тут на днях разместила сумку "Ветряная мельница"
http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post161245160/, так вот узор пледа, по-моему, идеально подойдет для вязания этой сумки, и ее можно будет сделать из того, что есть под рукой, и не надо будет бежать в магазин за новыми нитками.



ПозитиФФный плед, связанный крючком – работа Анны Комлевой.

Размер пледа – 130*140 см (чтоб только ноги закрывать). Нитки – самые обыкновенные, «базарные», за 20 рублей моток. Плюс – остатки разных клубков. Крючок №6.









Каждым цветом вяжется по 2 ряда: туда и обратно. В конце ряда можно нить не обрезать, просто откладывать клубок.
Начало работы: тёмно-зелёной нитью набираем петли, в обратную сторону вяжем СБН. Следующим цветом ряды СБН туда и обратно.
Дальше – вывязываются «мазочки»: лицевая сторона – узор из СБН и СС1Н. Изнанка – СБН. Вяжется так: первая и последняя петли лицевого ряда всегда СБН. Следующие 3 петли СБН, затем рельефный СС1Н за петлю третьего ряда ниже.
На каждой следующей цветной полосе рисунок «сдвигаем» влево на одну петлю. К сожалению, не умею рисовать схемы. Надеюсь, на фото всё понятно.
Готовый плед обвязываем рядами СБН чёрного цвета.


http://kru4ok.ru/pozitiffnyjj-pled-svyazannyjj-kryuchkom/
Рубрики:  Pledi, segas

Метки:  

Pleds

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Pledi, segas

Метки:  

No auduma atgriezumiem

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда использовать остатки тканей. Helen Deighan.

Helen Deighan

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Pechvorks

Метки:  

No audumu streemeleem

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные идеи с просторов интернета.

 (700x525, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Pechvorks

Метки:  

Pechvorks

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье 7. Часть 1.

001CAPA (580x699, 187 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Pechvorks

Метки:  

Soma pechvork stilaa

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс.

Готовая корзина

Текстильная корзина вещь очень удобная и практичная. Ее можно сделать и большую и маленькую, можно взять с собой в магазин за покупками, на пикник, на пляж, да куда угодно! В ней можно хранить полотенца, косметические принадлежности, другие вещи – и удобно, и красиво смотрится в интерьере. Что интересно, такую корзину изготовить самому совсем не сложно. Она получается с первого раза даже у самого начинающего новичка в рукоделиях, освоившего в машинке самые элементарные операции.

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Somas

Метки:  

Intersants adiits pleds

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕД

КОМПАНИЯ Эйвон В УКРАИНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ УЖЕ ДАВНО И С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ. МНОГИЕ НАВЕРНЯКА ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИХ ПРОДУКЦИЕЙ. НА САЙТЕ avon-ukraine.com ПРЕДСТАВЛЕНЫ НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КОМПАНИИ. А ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОТЕЛ БЫ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С КОМПАНИЕЙ И СТАТЬ ЕЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ, ЕСТЬ ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ НА ЭТОТ СЧЕТ.
 (500x375, 108Kb)
СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД ЯГОДКЕ-МАЛИНКЕ.
Рубрики:  Pledi, segas

Метки:  

Palikni glaazem, krastoliem

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки пол стаканы, горячее. Идеи.

ИСТОЧНИК  http://www.etsy.com/shop/marimartin?page=1

http://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.230696525.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.226724377.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.235656269.jpghttp://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.228712271.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.229330777.jpghttp://ny-image0.etsy.com/il_fullxfull.231890512.jpghttp://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.231902883.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.235300365.jpghttp://ny-image2.etsy.com/il_fullxfull.226531862.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.231908193.jpghttp://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.224699831.jpghttp://ny-image2.etsy.com/il_fullxfull.226521282.jpghttp://ny-image0.etsy.com/il_fullxfull.228766968.jpghttp://ny-image0.etsy.com/il_fullxfull.233902864.jpghttp://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.233028167.jpghttp://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.226577395.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.227894145.jpghttp://ny-image3.etsy.com/il_fullxfull.226572459.jpghttp://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.230696525.jpghttp://ny-image0.etsy.com/il_fullxfull.226553168.jpg

Рубрики:  Tamboreejumi

Метки:  

Karnavaala kostiimi

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы детских костюмов для театра детских фантазий НЕБЫЛИЦЫ г.Омск

Увидев работы авторов: Галины Москаленко и Екатерины Науменко не могла удержатся что бы не показать их вам..
Конечно с разрешения авторов..
 (360x480, 56Kb)
В такие моменты начинаешь думать ну почему страна у нас такая большая и Омск так далеко от Москвы. Глядя на фот маленьких талантливых детишек в таких сказочных невероятно красивых костюмах , очень хочется попасть на представление и посмотреть на все это в живую.
Читать далее...
Рубрики:  Adiits/tamboreets beerniem

Метки:  

Salles un lakata siesana

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся завязывать платки и шарфы




http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=96689

  

Читать далее...
Рубрики:  Suusana

Метки:  

Suutas somas

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки шитые

Читать далее...
Рубрики:  Somas

Метки:  

Somas ar magoneem

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка с маками.






 А так вяжутся маки:




Есть еще другой вариант сумки-похожей:







В общем-идеи есть,надо найти время для их воплощения

И еще такой вариант:

И с подсолнухами:


Рубрики:  Somas

Метки:  

Programmas suveejaam

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем! Пара полезных программ.

1. Для построения выкроек

Год выпуска: 2005
Разработчик: Wild Ginger Software Inc.
Платформа: Windows
Читать далее...
Рубрики:  Programmas

Метки:  

Apjomiigi adiijumi

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемное вязание



Читать далее...
Рубрики:  Adiijumi/Adiijumu knifi

Dekupaaza

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс декупаж...

Фотографии в альбоме «Мастер-класс декупаж» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Dekupaaza

Метки:  

Rokdarbnieceem- apgeeru aukcions

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто вяжет на продажу

Эти почо разлетаются , только успеваю связать.

Использую все нитки какие есть. Рекомендую вязать яркие цвета

Ниже Вы можете видеть как проходит аукцион.

Первая цифра это начальная цена, вторая это уже повышенная и сколько человек хотят купить

DSC03902 (525x700, 282Kb)

DSC03903 (700x525, 330Kb)

1 (670x242, 38Kb)
Рубрики:  Padomi

Метки:  

Apgeerbi beerniem no 3 - 10 gadiem

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детям

 

Мама вяжет
Далее
Рубрики:  Adiits/tamboreets beerniem

Метки:  

Snoriites apgeerbos

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры и все о них!


Итак, в этой статье обзорный курс по видам шнуров, инструментам для изготовления оных и методы применения в декорировании шнурами.



Вводный курс по видам шнуров можно увидеть тут

Читать далее...
Рубрики:  Adiijumi/Adiijumu knifi

Метки:  

Atteela palielinaasana

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить картинку, чтобы она увеличивалась при нажатии

Многие, наверное, заметили, что при наведении курсора на изображение появляется вот такая картинка

2754947_20110426_203235 (650x533, 878Kb)

Как вставлять картинки таким образом меня попросила написать RADYGA55

 

 (71x76, 30Kb)
Рубрики:  INFO

Метки:  

Fenomenaala atmina

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите обладать феноменальной памятью?

Хотите обладать феноменальной памятью?

Научитесь за 5 минут!

3841935_4 (390x300, 22Kb)Это довольно просто, как все гениальное. Вам действительно понадобится всего 5 минут. Достаточно прочитать мою статью до конца. Еще в молодости, побывав как-то на представлении цирковых артистов, я познакомился с номером мнемотехника, который поражал зрителей своими неординарными способностями в запоминании слов. Он демонстрировал воистину феноменальные способности. Это выглядело следующим образом. Зрителям предлагалось произнести слово и номер, под которым будет располагаться озвученное слово. У мнемотехника были завязаны глаза, и он имел возможность только один раз услышать слово и цифру, к которой это слово прикреплялось.
Читать далее

Рубрики:  Gribi tici, gribi ne

Метки:  

Tamboreetas cepuriites

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со всего Инета... детские шапочки к весне и лету...

С миру по нитке - получается детская шапочка к весне и лету:).

Схемы и шапочки собраны с различных сайтов: "Осинки", "Страны Мам", "Крючок.ру" и другие.

Огромное спасибо тем рукодельницам, которые подготовила такие красивые проекты, связали и показали свои работы.

 


1824776_71363 (700x596, 81Kb)
1824777_36794 (467x699, 54Kb)
1824778_65411 (640x588, 82Kb)
1824779_98776 (640x640, 100Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Шапочки крючком":
модели детских шапочек
Часть 1 - Летняя панамка для девочки
Часть 2 - Шапочка-корзинка на малыша
...
Часть 74 - Кофта земляничка
Часть 75 - Шапочка и митенки.
Часть 76 - Со всего Инета... детские шапочки к весне и лету...
Часть 77 - Шапочка "Ромашка" МК с "Осинки"
Часть 78 - Летняя шляпка с цветком
Рубрики:  Adiits/tamboreets beerniem/Cepures

Метки:  

Kakis- talismanis

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё сразу

Ваш кошачий символ Манэки Нэко

Рубрики:  Gribi tici, gribi ne

Метки:  

Tamboreeti svaarki

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки + схемы. Много. Спицы и крючок.




Читать далее...
Рубрики:  Tamboreejumi

Метки:  

Galas rulete

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 60 мин.

Вы потратите: 90 мин.

Калорийность 1 порции: 300 ккал.

мясной рулет (673x504, 141Kb)

Источник: Рецепт мясного рулета.



Ингредиенты на 8 порций:

сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля,

лук - 1 луковицы,

шампиньоны - 225 гр,

говяжий фарш - 750 гр,

зелень - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.

 

Приговление:

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Приятного Аппетита!
 


Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

 

 

Рубрики:  Edieni

Метки:  

Piita mandala

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сотис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мандала. Божье Око.

Это самая древняя обережная кукла наших предков - Око Бога, или Божье Око.

Божье око, Коловрат, Мандала, Намка, Хорло - такой оберег встречается в самых разных культурах по всему миру, например, у американских индейцев, африканцев, славян.

Божье око - самая древняя обережная кукла наших предков.  

Читать далее...
Рубрики:  Macrame

Метки:  

Maizes kvass

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  Edieni

Метки:  

Pret gurku slimiibaam

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  AUGI

Метки:  

Kafijas ziepes

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Levchunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ КОФЕЙНОЕ МЫЛО.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

МАТЕРИАЛЫ
половина кусочка детского мыла (ок.50 г)
оливковое масло 1 ст.л.
молоко 4 ст.л.
молотый кофе 1 ч.л.
какао 1 ч.л.
корица на кончике ножа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Мыло натереть на терке и растопить на водяной бане, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Кофе, какао и корицу смешать отдельно и добавить, когда мыло полностью растопиться.
Все перемешать, смазать форму подсолнечным маслом и влить мыло, дать застынуть. Дать мылу высохнуть в течении 1-2 суток на открытом воздухе.



Серия сообщений "МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ.":

Часть 1 - ПРО МЫЛО.
Часть 2 - БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ.
...
Часть 9 - КОФЕЙНОЕ МЫЛО(АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ).
Часть 10 - ШОКОЛАДНОЕ МЫЛО(АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ).
Часть 11 - ПРОСТОЕ КОФЕЙНОЕ МЫЛО.
Часть 12 - УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МЫЛО.
Часть 13 - Мастер-классы по мыльным чудесам.
...
Часть 51 - 3 варианта отливки красивого мыла.
Часть 52 - ВАРИМ КАЛЕНДУЛОВОЕ МЫЛО С МАСТЕР КЛАССОМ.
Часть 53 - Рецепт мыла Gunesimka.


Рубрики:  Veseliiba

Метки:  

Iru motiivi

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские мотивы
















Рубрики:  Tamboreejumi/Iru mezgiines

Метки:  

Solomona raksts

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание «соломоновых» петель

узор-из-соломоновых-петель (700x525, 110Kb)Длинные оттянутые петли или так называемые «соломоновые» петли образуют красивый сетчатый узор, который кажется объемным и пышным. «Соломоновые» петли хорошо подходят для вязания шарфов, шалей, летних кофточек
http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Tamboreejumi/Rakstu sheemas

Метки:  

Juuras motiivs vasaras maikaa

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРКА ПОЛОТНА В ТЕХНИКЕ ГИПЮРНОГО КРУЖЕВА...


Читать далее...
Рубрики:  Tamboreejumi

Метки:  

Adiits rozes pumpurs

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный бутон розы (спицы).

3545250_roza (600x470, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Rozes

Метки:  

Duplet /114- vasara pilseetaa

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет №114 Лето в городе 6

Дуплет – заочная школа рукоделия. В этом номере много красивой женской одежды. Новый выпуск журнала по вязанию крючком с актуальной темой "Лето в городе 6", придется по вкусу многим. В номере представлены авторские модели женской и детской одежды, выполненные на вилке, в технике ирландского кружева, сеток, цветочных мотивов, а также многих других оригинальных элементов и кружев. Большой выбор узоров для вязания крючком.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Rokdarbu zurnaali

Метки:  

Daudz tammboreejumu sheemu ''2''

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы крючком - 2... много... разнообразно... интересно...


Читать далее...
Рубрики:  Tamboreejumi/Rakstu sheemas

Метки:  

Daudz tamboreejumu sheemu

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы крючком... много... разнообразно... интересно...


Читать далее...
Рубрики:  Tamboreejumi/Rakstu sheemas

Метки:  

Udensroze

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок обалденно красивый

 image

Сначала вяжется первый ярус по меньшей схеме, потом под ним провязываются арочки из 2 в.п., после чего уже в эти арочки провязывается второй ярус лепестков по большей схеме. Все лепестки нужно обвязать соединительным столбиком. Сначала они все закручивается, но после обвязки распрямляются

Цитирую девочек

Рубрики:  Tamboreejumi/Motiivi

Метки:  

Kaa atbriivot vietu cietajaa diskaa

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок "Как освободить место на жестком диске"


 

1. Удаление точек восстановления.

Служба Восстановления системы создает точки восстановления, которыми в случае сбоев системы мы можем воспользоваться. 

Например, мы решили установить какую-либо важную программу. Прежде чем установка начнется, служба восстановления запоминает состояние системы и создает так называемую точку восстановления. Если со временем мы заметим, что после установки этой программы система начала работать нестабильно, то с помощью таких точек восстановления мы в любой момент можем «откатить» систему к состоянию до установки программы.

Получается что после такого «отката» мы вроде бы как ничего и не устанавливали.

Попасть в службу восстановления можно так: Пуск – Все программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы. Либо нажать клавишу F1 и выбрать соответствующий пункт:


 

Читать далее...
Рубрики:  Programmas

Метки:  

Поиск сообщений в Mataats
Страницы: 58 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь