Итак на этих выходных мы таки собрались с Базилем съездить на Вуоксу. Из-за каких-то трудностей с мобилой сообщить мне о том, что путешествие состоится Базиль смог только в пятницу.
Отсутствие у меня спильника и рюкзака на эти выходные меня "порадовало" У всех данные вещи были задействованы для личных нужд. Однако погода способствовала не расстаиваться по этому поводу. Взяв с собой сумку, в которую вошли одеялко и комплект походной одежды, а так же меч, который мне подарила Наташенька на ДР, и удочку в субботу сутра я отправился в сторону Финлянского вокзала, где была назначена стрелка с Базилем и его друзьями.
С этого момента начались "трудности". для начала, как только я вышел из дому, у меня оторвался ремешок сумки. Но, быстро привязав его узелком я направил стопы в сторону маршрутки. Маршрутка подошла на удивление быстро. Однако ехала она жутко медленно. В Итоге, вместо 10:30-:40 я на вокзал попал только к 11. Так как встреча назначалась на 11:15, то я не волновался... До тех пор, пока не узрел рассписание электричек. В рассписании было написано, что ближайшая электричка до Приозерска отправляется в 11:06, и Базиль с друзьями, видимо на нее опаздают. Следующая же электричка в ту сторону будет не раньше 14...
Порадовавшись этому факту я стал ждать остальных. Они приехали в 11:20... Было принято единогласное решение ехать до Сосново в 11:30, а там добираться на перекладных. История с попутками закончилась тем, что мы оказались на станции, следующей за Сосново ко времени прихода туда электрички 14:11 из Питера. Правда мы уже успели к этому времени где-то искупаться, и, по этому, были не настолько злы на судьбу, как полагалось по сюжету.
Теперь уже нормально добравшись да Синево, мы побрели искать лодку. это оказалось еще более проблематисной задачей, ибо все лодки оказались разобраны. Помог лесник, у которого и лодки были и сам он - замечательный мужик. В общем, с грехом пополам, отчалили мы от пристани и вышли в открытое озеро.
Погода располагала длительным купаниям, чем мы и воспользовались. Вдоволь накупавшись мы направили лодку к месту предполагаемой стоянки (попутно высматривая место для проведения "Ведьмы"). Часам к 8 мы сообразили, что все места стоянок - заняты. Нашлось одно место только в 7-10 километрах от большой земли.Там мы встали лагерем на ночь.
Утро началось с того, что мы проспали. В связи с этим все дальнейшие сборы проходили в спешке. Наскоро перекусив мы отправились в обратный путь. Путь прошел без приключений и в рекордно короткие сроки. Ибо мы, не смотря на просыпание, успевали к электричке. Сдав лодку леснику мы рванули на станцию. Только выйдя к железнодорожным путям мы были остановлены бабулей, которая попросила помочь достать из канавы другую бабушку, которая, видимо подскользнувшись, упала в какую-то канаву.
Во время доставания этой бабушки из канавы все были уверены, что она немного выпила... Однако, когде ее таки подняли наверх, оказалось, что у нее парализована вся левая сторона. Инсульт. Вызвали скорую из Приозерска, которая, на удивление быстро приехала.
Все это происходило в то время, когда в наших головах настойчиво стучала мысль о том, что скоро электричка. Однако этого "скоро" не оказалось. Электричку отменили. Не очень долго раздумывая Базиль ломанулся на автотрассу ловить машину до города, ибо в 4 у него была назначена встреча. Оставшиеся трое тоже не долго ломались с размышлением куда податься и тоже ломанулись на трассу. Машину мы поймали, да только не в Питре, а в Приозерск, решив, что из Приозерска доехать проще, ибо там больше транчпорта. Больше транспорта мы не узрели. И добрались до Питера все на той же электричке, которую решили не ждать в Синево.
Отдельной статьей стоит заметить передвижение в самих электричках.
Самая первая электричка порадовала нас фаршем из людей. Мы все разместились в уголочке, сев на Базилевский рюкзак. В Девяткино нам чуть-ли не на головы забирались люди. Как не странно в основном девушки. Мама с ребенком падая нам на руки из-за напирающего сзади народа самое безобидное с вежливое существо, упавшее на нас. Ребенка мы конфисковали, усадив на рюкзак, мама стояла рядом.
Станция Кавголово. Кому в Питере она не известна? Эта станция известна всем. И народу там выходит соответственно тоже очень много.
Надо заметить, что по другую сторону от нашего закутка собралась компания велосипедистов. Часть из них ехала как раз-таки до Кавголово. Им выходить пришлось не легко. Но они вышли, попутно повалив часть народа на нас.
Девушки! Зачем вы одевая юбку, которая с трудом прикрывает ваш зад не надеваете нижнего белья? 5 (пять) из "упавших"на нас людей были девушками, и только у одной из них оказались трусики. Знаю потому, что при выходе велосипедистов давка началась такая... а рюкзак настолько ниже стандартной скамейки, что не заметить этой детали не получалось. А отворачиваться нельзя, ибо если бы хоть кто-нибудь окончательно упал, нас бы просто придавило на смерть...
Вторая электричка обличалась только завидной жаркостью.
Ну а последняя оказалась и вовсе душегубкой. Температура в ней зашкаливала за 37 полюбому. Обдува как такового не было, ибо старая модель вагонов обладает махоньким нюансом: половина окон не открывается никакими средствами. Вот и приехали в Питер 3 полусваренных нас. Как добрался Базиль - остается загадкой до сей поры.
Мораль.
Люди! Будьте предусмотрительны. Планируйте поход заранее, а рассписание электричек узнавайте за день-2 до отправления и в обе стороны!
Настроение сейчас - тепловой удар.