-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 721


Применение самовыравнивающейся стяжки

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Большинство строителей среднего уровня редко используют самовыравнивающиеся смеси, обосновывая это своим профессионализмом, и уверяют клиента, что стяжка из цемента и песка будет лучше, чем стяжка самовыравнивающейся смеси. Сразу хочется предостеречь от таких строителей, так как положить ровно стяжку из цемента и песка невозможно в виду химико-физических свойств такой смеси. В большинстве случаев, строители лукавят, что не используют самовыравнивающиеся смеси вообще. Они их используют, если можно так выразиться, "пятнами". Когда строитель видит, что стяжка дала усадку и необходимо немного выровнять, он наливает пятно из самовыравнивающейся смеси и закрывает, таким образом, недочет своей работы. Казалось бы, нет ничего плохого при таком подходе к строительству, но, к сожалению, это не так.

* Во-первых: у строителя всегда есть соблазн не налить "пятно" сэкономив тем самым на работах.
* Во-вторых: иногда стяжка из цемента с песком получает хорошая, и, на первый взгляд, нет необходимости производить выравнивание.
* В-третьих: любое дополнительное действие, особенно если оно не запланировано, приводит к увеличению сроков сдачи объекта, что в свою очередь приводит к дополнительным затратам.

В итоге без использования самовыравнивающихся смесей владелец отремонтированного дома или склада может столкнуться со следующим проблемами.

Проблемы неровного пола в квартирах (ранца в уровне 3 мм на расстоянии 3 метра):

1. Скрип паркета;
2. Пузырь ковролина;
3. Треснутая плитка;
4. Неравномерный износ полового покрытия.

Проблемы неровного пола в складских помещениях (разница 5 мм на расстоянии 3 метра):

1. Невозможность работать специальными тележками для подачи поддонов;
2. Неустойчивость поддонов с товаром на вилах автопогрузчика;
3. Отслаивание бетонного покрытия и появления ям;
4. Преждевременный износ автопогрузчика и другой специальной техники;
5. Неустойчивость стеллажей.

Теперь видно, что без самовыравнивающей смеси не обойтись, и мы решили включить ее в сметную стоимость проекта. Далее перед владельцем встает вопрос: "Какую именно смесь для выравнивания пола использовать?" Ответить на этот вопрос трудно и, скорее всего, Вы услышите стандартные фразы: "...выбирайте только известные фирмы...", "...не берите дешевые смеси...", "...покупайте только в проверенных местах..." и т.п. И в большинстве случаев это будут абсолютно искренние и верные, по мнению отвечающих, советы. Остается основная проблема, - какая именно категория выбора: "...известная фирма...", "...дешево-дорого...", "...проверенное место...", – подходит именно для Вас. Вот здесь необходимо давать советы очень осторожно. Итак, по порядку.

Известная фирма – это та фирма, которая у всех на слуху и продукции которой доверяют. Например – компания "КНАУФ", известная на рынке не только России, но и многих других стран. К сожалению, в России мало кто знает, что компания производит так же и самовыравнивающиеся смеси Knauf-Дюннэйстрих 325 и Knauf-Флисшпахтель 315. Как быть в данном случае? Известная компания, а вот про товар никто не знает... Оказывается, что не знают только низкоквалифицированные строители. Большинство высококвалифицированных строителей используют данные продукты. Тоже самое можно сказать про самовыравнивающиеся смеси производства завода ИВСИЛ серии IVSIL TIE-ROD (I, II, III). Профессиональный строитель должен быть в курсе последних новинок на рынке строительных материалом, иначе он может не выжить в конкурентной борьбе.http://master2008.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_stro...jushhejsja_stjazhki/17-1-0-649

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку