-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master114

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23





Давно не писал

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:35 + в цитатник
Давно не писал. Очень давно. И главное вроде бы и мысли были, и проблемы. Да много чего было, но вот не писал.
Ведь часто хочется о своей проблеме кричать на улице, поделится своей болью с каждым встречным. А бывает, что хочется молча, так сказать созерцательно, побыть наедине со своими мыслями.
Было много чего: проблемы на работе и непонятки в семье, были глубокие мысли и философские изыски. Но все они остались во мне и никуда уже из меня не уйдут.
Это наслоилось на остальной жизни сверху прижалось очередными мыслями.
Но кто знает останутся ли они там навсегда или выстрелят неожиданно психозом, депрессией или очередным витком мыслей.....


Понравилось: 28 пользователям

Я выжил, потому что не вымер

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:36 + в цитатник
Вычитал эту фразу в книге (не важно в какой и когда и зачем).
Она меня поразила.
И главное поразило последнее слово. "Вымер"
Именно вымер. Как верно сказано. Как мы летим на холодном шарике в огромном космосе, проживаем по космическим меркам мизерное время и умудряемся наделать проблем. Проблем для себя, для близких, для окружающих....

Мимо нас пролетает огромное слово ЭВОЛЮЦИЯ и мы тупо совершаем преступления, бьемся за жилище и рвем и мечем на работе.
Куда???? Зачем????
Кому это надо в мировом масштабе????

Что наше маленькое Я по сравнению с тысячами лет существования человечества, милионами лет жизни на Земле и миллиардами лет Космоса?


Губы в кровь, стенаньям нет предела.
Шепчем мы себе что это надо и вперед, вперед, вперед.....

Суета сует

Среда, 20 Февраля 2008 г. 12:23 + в цитатник
Заголовок взят от великого пессимиста Эклезиаста.
Смысл темы один. Вот бегаем мы бегаем по жизни из угла в угол, мечемся. А чего мечемся не понятно. Хоть бы кто сказал для чего куча денег, для чего слава?
Мы замкнуты в своих мелких проблемах, погрязли в суете которая никуда не ведет. Это все суета ради самой суеты. Типа как купить автомобиль и мотатся на нем то в автосервис, то в магазин за запчастями и т. д. а не было бы этого авто и куча проблем бы снялась.
Вот надо блин отдыхать именно в Турции и кушать обязательно устриц, носить великие бренды. Да кто это сказал. Да может я прекрасно отдохну и в деревне (лишь бы сотовый был отключен), покушаю кусок простого мяса и одену китайскую толстовку. И будут и нервы в порядке и совесть чиста.
Но нет надо бежать вперед, надо рвать от пирога жизни по максимуму. И пусть мы погибнем в этой борьбе молодыми, зато мы будем знать - мы стремились и старались....
ХЗ как тут быть. И так не так и так не эдак.
В этой гребаной жизни есть только одно верное правило ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ (выведено и озвучено мною).
Звучит примерно так:
В жизни обязательно у каждой вещи, события и случая есть 2 крайности и обе они плохи. В идеале вычислить и найти ту Золутую серидину которая находится где-то между крайностями (не обязательно ровно посередине) и применять ее в жизни.

Вот только как это все применить не всегда понятно. Частенько удается найти крайности, реже обнаружить Золотую середину, а уж применить практически не получается.

Метки:  

Раскис и размяк

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 12:33 + в цитатник
Настроение сейчас - полудрема полумедитация

Блин, бывает же такое дурацкое состояние, когда вроде все хорошо и проблем особо никаких. А вот ходишь как на ватных ногах и на мир смотришь как в полусне или из другого мира.
И выспался хорошо и не с бодуна, а вот как то накатило и не отпускает. И работа не цепляет и всеобший азарт мимо меня... Да поводов радоватся больше чем печалится, то есть вроде должен был ходить и улыбаться. А нет.
Может быть это какая-то разновидность депрессии, которая не имеет под собой никакой рациональной почвы и которая выражается не в меланхолии и тоски и грусти а виде такой полуотрешенности. Даже что-то сомнабулическое такое или медитативное.
А может это и есть так. Организм сам взял и впал в медитацию без моего на то согласия и уж тем более без моей помощи. Только осталась реакция на внешние раздражители и немного мозгов на решение элементарных жизненных трудностей (улыбнутся собеседнику кукольной улыбкой).

Вот и думаю выводить организм из этой полудремы полумедитации. Или покайфовать так приторможенным.

Пока посижу

Родители и дети

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 21:27 + в цитатник
Попробую посмотреть на такую ситуацию - родители и дети, и эгоизм по отношению друг к другу.
Точнее тема затевалась из одного случая, а именно-родители развелись а у ребенка нервный срыв.
Мотив данного поступка - родители не могут жить друг с другом, постоянные скандалы, дрязги и тд.
И вот родители разводятся потому что каждому в отдельности так лучше. А ребенок????? Кто его спросил как он хочет, кто вообще задумался о нем? Итог - у ребенка депрессия.
Попробуем развить другую ветку данной ситуации.Родители остались жить вместе, мучаясь друг от друга. Но у ребенка вроде бы лучше. Но в этом случае происходит самопожертвование родителей на которое не каждый просто человек способен. Нет этого в природе людской.

Вопрос: готовы ли родители терпеть всю свою жизнь ради ребенка, либо как эгоисты думают только о своем состоянии?

Ответ: не всегда и не все.

Мы часто черствы, мы думаем только о своем состоянии и не способны хоть чуточку понять детей. Как часто мы отмахиваемся от них на просьбу пообщатся (в любом возрасте детей от 1 до 50 лет). Свои заботы нам гораздо важнее...

Красота вокруг

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:13 + в цитатник
Как часто мы смотрим вокруг себя, обращая на красоту???
Ведь мы бегаем в постоянной суете, опустив голову вниз, ну максимум смотрев поверх головы собеседника. А как давно Вы смотрели на небо? Просто в его бескрайние пустоты и бесконечную синеву? Знакомые только удивленно чесали затылок, когда я им задавал этот вопрос. Видимо они давно позабыли что это такое. Только редко посмотрим на пролетающий самолет, но этот взгяд имеет определенную цель - предмет, и взгяд бросаем только потому что самолет шумом своим отвлекает нас от этой суеты, мешает нам сосредоточится на мелочах жизни.
А чего стоит посмотреть на ночное небо - ведь это песня и поэзия и т д и т п.

Но нас хватает только на разглядывание красивых фото в глянцевых журналах, телевидении, Интернете. Мы не видим этих самых картинок вокруг себя. Ведь все эти картинки, фото и видео сделаны в нашем окружении и мы можем это увидеть, но не хотим. Или точнее сказать уже не способны увидеть. Атрофировалось это чувство.

Люди не на месте

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:12 + в цитатник
Как часто мы смотрим на других людей и думаем:"Вот они там, а я здесь".
И не важно на кого мы смотрим, будь то известный артист, певец или просто увлеченный своим делом человек. Смотрим и думаем:"Вот ведь человек... У него есть суперлюбимое дело, и мало того, жизнь его сложилась таким образом, что он МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ себе заниматься им". У него нет комплексов, нет финансовой зависимости (точнее он независим) ему в жизни удалось достичь какого то успеха в своем деле.
Причем повторюсь - это может быть самая заурядная профессия или дело. Например, я смотрю на автослесаря, который ас в своем деле. Его знает весь район, или вся городская элита. Его телефон передают друг другу доверительно и интимно, словно это самый дорогой подарок. И слесарь этот чумазый, с детства лазил под машинами, и безумно любит это дело. В деньгах недостатка нет, в популярности тоже.
А мы смотрим на них и думаем:"Ну почему в какой-то момент жизни я испугался посвятить этому всю жизнь? Ну почему я поддался на хорошую зарплату и пошел заниматься нелюбимым делом, которое не приносит никакого удовольствия, а только лишь безумную тоску? Ну почему у меня в жизни не было элементарной поддержки родителей и они не смогли дать мне высшее образование врача (профессия и образование на любой выбор)? Ну почему ???"
И таких почему может быть миллион либо одно почему, но все равно это не меняет дела. Вы едете в метро (трамвае, маршрутке, авто) смотрите вокруг на жизнь, выхватываете из толпы счастливых людей и наблюдаете за ними с тоской из своего клубка комплексов и неудач.
Жизнь чудесна, но она утекает мимо....

Пальцы и ногти

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 16:48 + в цитатник
Забавная тема.
С некоторых пор стал обращать внимание на пальцы посторонних людей. Причем не просто смотреть ухоженность, а именно изучать как хиромант, пытаясь угадать характер человека, его особенности. Конечно же выводов делать я пока еще не могу в силу малой базы данных. Тем более я часто только догадываюсь о человеке, подтвердить же правильность своих суждений я не могу так как человека вижу в первый и последний раз.
Но тем не менее тема для фантазии благодатная. Рисуются целые портреты глядя на ширину ногтей, цвет роговицы и кожи под ногтями. Видя как человек остригает ногти (не сам процесс, а результат) ровненько, или вырезая куски на полотне ногтя, бывают и грызанные ногти. Особая тема грязь под ногтями и заусенцы.

Сами пальцы тоже сильно характеризуют человека: их длина, толщина, как выделяются костяшки суставов, опять же цвет кожи.

В общем это целая поэма и из всего этого "бреда" постепенно вырисовываются психологические портреты:
и нервные утонченные души, и умники, и быдло наглое, и прочее прочее прочее.
Хочется понять чем живут эти люди, что будут делать эти руки через 2 часа и что они повидали в своей жизни

Уход в виртуальный мир

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 21:01 + в цитатник
Мысль не нова и постоянно муссируется в различных обсуждения на просторах ОГРОМНОЙ СЕТИ.

Буквально несколько лет назад люди с удивлением смотрели на мобильные телефоны в чужих руках. Сегодня мобильники есть практически у каждого. Мало того все сильнее и сильнее развивается Синдром оторванности от мира (термин мой) - это когда человек боится выйти из дома без мобильника и, если таки забыл его, ходит целый день подавленным. Добравшись до телефона вечером, хватает его в надежде увидеть суперважные пропушенные звонки, но находит только пару бестолковых СМС-ок.Потому что все уже были предупреждены с телефона товарища, стационарного телефона, через аську о таком Вашем промахе с телефоном.
К чему я тут о телефоне? Прямая связь и с Интернетом складывается сейчас. Человек имеет все больше и больше возможностей попасть в Интернет: дом, на работе, в транспорте и т. д. Соответственно начинается зависимость от внутри-интернетовских связей. Постоянно думаешь о том: проверена ли почта, обновлен ли хомяк и что новенького на фишках.нет. Появляется стремление эту ситуацию исправить (добежать до забытого телефона как можно быстрее, если сравнивать с верхней ситуацией), добегаешь до нета, а там.... Да ничего там особого не произошло-в почте 2 новых письма-спама на тему супер-заработка и нового порно-сайта, в сайтик или блог писать особо нечего, а на прикольненких сайтиках все уже надоело.
И вот тут уже хочется понять свое место и поведение в данной ситуации.Насколько я погряз в этом? Смогу ли я обходится без нета хоть немного (понятие немного расплывчатое и относительное)? Нужно ли избавляться от этой привычки или стоит "расслабится и попытатся получить удовольствие" поплыв по течению?
Ни в коем случае!!!! Плыть по течению - это не в моем характере. Подзавис в этом? Да подзавис. Но подзависал я на многих вещах, и подзависнув, почувствовав зависимость от чего-то, спешу скинуть эту пакость со своих плеч. Баловался курил - стал курить чаще, ничего, бросил. Стал частенько употреблять алкоголь - не пил ровно год и после этого стал абсолютно безразличен к нему. Увлекался играми (компьютерными, он-лайн) - выбросил их прочь.

Небольшая ремарка: прочитав вышенаписанное может показаться, что я весь такой слабый, безвольный человек, который только и делает, что борется с привычками. Это не так.

Так что буду дальше внимательнее присматриваться к данному факту и просматривать тенденцию. В случае положительной тенденции закину к черту нет и примусь изучать литературу.
Конечно полностью уйти от этого нельзя, но не быть зависимым можно и даже НУЖНО

Дневник master114

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 19:25 + в цитатник
Личные мысли


Поиск сообщений в master114
Страницы: [1] Календарь